Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Театральная Москва.

  Все выпуски  

Театральная Москва. Театральная Москва №2.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Театральная Москва №2.

 

Уважаемые подписчики рассылки "Театральная Москва!" Обратная связь осуществляется через почтовый ящик Yan-sosnov@yandex.ru и через сайт рассылки: http://teatr-forum.narod.ru

 

Сегодня  в выпуске:

  1. Рецензия. День Радио.
  2. Около театра. Министр культуры "прогулял" судебное заседание.
  3. Интересно. Спектакль о Гарри Потере.
  4. Краткие новости. Олег Табаков отпразднует 70-летие.
  5. Интервью. Кирилл Лавров.
  6. Расписание театров на неделю.

 

1. Рецензия. День Радио.

Был такой популярный в свое время литературный и журналистский жанр - один день из жизни машиностроительного завода, директора школы (не говорю уже об Иване Денисовиче)... Михаил Козырев, отдавший лучшие годы жизни «Нашему радио», и участники «Квартета И», которые несколько лет вели на этом самом радио юмористическую программу, решили выплеснуть на сцену все свои профессиональные знания, накопившийся опыт эфирных и закулисных казусов и все свое не утихшее с годами желание повеселиться.

Причем для Михаила Козырева это был первый в жизни актерский опыт. А Алексей Кортнев, ставший уже мастером по мюзиклам, мало того что исполнил главную роль, так еще и сочинил специально для спектакля с десяток новых песен (среди них уже ставшая хитом «Снежинка»). В спектакле также задействованы Максим Виторган, Дмитрий Марьянов, Нонна Гришаева, Ольга Кузина.

Итак, зрители имеют уникальную возможность стать свидетелями одного безумного дня как бы реальной радиостанции. Немного бесшабашные сотрудники путаются в своих личных взаимоотношениях, а в борьбе за рейтинг готовы на невероятные ухищрения. Для того чтобы привлечь слушателей и обогнать конкурентов, креативная группа творит новости буквально из ничего. Технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море превращаются в чудовищное крушение огромного океанского лайнера, а небольшой цирк на борту баркаса подается уже как целый зоопарк с редчайшими животными, многих из которых, по совести говоря, не найти ни в одном учебнике зоологии.

В борьбу за спасение мифических животных включаются звезды - в том числе даже Бриджит Бардо, чье выступление смонтировано из аудиоуроков по французскому языку. Ведущего специалиста по редким животным озвучивает подвыпивший звукотехник, а группа «Несчастный случай» изображает в эфире всех без исключения участников музыкального марафона!

Спектакль - острая и злободневная сатира на наши СМИ со множеством забавных шуток и неожиданных сюжетных поворотов. Отдельно радует зрителей обилие пародийной рекламы, когда по случаю особой акции предлагается купить уникальную пилочку для ногтей за 99 долларов, а к ней бесплатно предлагаются точильный камень и тряпочка для вытирания камня...

Популярность спектакля в Москве так велика, что был выпущен саундтрек, снята телевизионная версия, а авторы и создатели затеяли продолжение, которые будет называться «День выборов». Во второй части по сюжету всю радиокоманду приглашают в одну из российских областей для участия в выборах... Но рижанам пока предстоит посмеяться над первой частью. Смотрите и слушайте «День радио»!

http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=23019

Информация взята сайта http://www.d-pils.lv

 

Краткое мнение автора рассылки.

Для тех,  кто еще не видел этот спектакль (а слышали про него, наверное, – все):

если хотите просто отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие– сходите обязательно. Ничего сверх - интеллектуального и высоко – художественно не обещаю,  но посмеетесь от души.

 

2. Около театра. Министр культуры "прогулял" судебное заседание.

В Таганском муниципальном суде состоялось подготовительное заседание по поводу иска главы Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Михаила Швыдкого к министру культуры Александру Соколову. Напомним, что г-н Швыдкой подал от лица возглавляемого им агентства иск против своего непосредственного начальника г-на Соколова, обвинив его в клевете. Вялотекущий конфликт действующего министра культуры и его предшественника обострился после того, как г-н Соколов дал интервью телепрограмме "Постскриптум", в котором сказал, не называя, правда, конкретных фамилий, что в бывшем Минкультуры, а также агентствах по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах". Михаил Швыдкой живо отреагировал на обвинения начальника и решил выяснять с ним отношения прямо в зале суда. Правда, пока "очная ставка" конфликтующих сторон не состоялась - ни г-н Соколов, ни его представители не явились вчера на заседание суда, ограничившись присланным по почте заявлением, в котором говорится, что с 9 по 27 августа министр находится в отпуске. По словам адвоката Павла Астахова, представляющего интересы Роскультуры, со стороны истца было подано новое исковое заявление, объем которого по сравнению с предыдущим увеличился в шесть раз (за счет появления новых доказательств по иску). Следующее судебное заседание должно состояться 5 сентября.

Мягко говоря, напряженные отношения между Александром Соколовым и Михаилом Швыдким мало для кого являются секретом. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, признают эксперты. Еще в тот момент, когда опытного аппаратчика Швыдкого сменил на посту министра культуры неискушенный в "больших играх" бывший ректор Московской консерватории Александр Соколов, а экс-министра понизили до должности главы подчиненного Минкультуре ведомства - Роскультуры, была подготовлена благодатная почва для потенциального конфликта двух чиновников. Следуя логике административной реформы (отделить политическую составляющую от финансовой), г-н Соколов получил право определять направления стратегического развития в области культуры и массовых коммуникаций, зато в ведении г-на Швыдкого оказалось распределение средств на эти цели. Таким образом, министру культуры, по сути дела, досталась роль "свадебного генерала": практически любая его затея тут же натыкалась на противодействие со стороны Роскультуры, а уволить непокорного подчиненного Соколов не имеет права - назначением, как и увольнением глав федеральных агентств, занимается председатель правительства РФ.

К примеру, Соколов публично обещал двигать искусство в массы и развивать культуру в регионах, придумал даже оригинальный туристический маршрут по Вологде, а Швыдкой в ответ резко сократил финансирование культурных программ в этом городе. То же самое произошло с другими городами, на которые министр обращал свой взор: Якутск, Вологда, Ханты-Мансийск. Итог его стараний - федеральных денег на культуру в них сразу становилось значительно меньше. Этим летом Соколов даже пожаловался парламенту на правительство, заявив, что в госбюджете на 2006 год "на долю федеральных памятников культуры в регионах практически ничего не остается". По его словам, две трети капитальных вложений в сферу культуры идет на реконструкцию Большого и Мариинского театров (23 миллиарда рублей). Понятно, что этот камешек был послан в огород Михаила Ефимовича. "Очевидно, что в такой ситуации, когда формальная власть находится в руках одного человека, а реальные деньги - в руках другого, Соколова никогда не будет радовать присутствие рядом с ним Швыдкого", - подытоживает президент холдинга "Русская школа PR ".

Впрочем, если подоплека конфликта для всех понятна и очевидна (чиновники в который раз не поделили власть и деньги), то его переход из "подковерных" аппаратных интриг в публичную, а тем более судебную сферу у многих вызвал недоумение. Зачинщиком открытого конфликта стал Александр Сергеевич, решивший, видимо, бороться с коррупцией в культурной сфере прямыми и открытыми способами. И начал он свой неравный бой ни с кого иного, как со своего предшественника Михаила Швыдкого, публично обвинив его в эфире одной из телепередач во взятках и коррупции. Правда, конкретных имен министр не назвал, однако его фраза "На всех этажах Минкульта при Швыдком и сейчас в Агентстве по культуре процветает взяточничество на всех этажах" вызвала у экс-министра бурю негодования. Г-н Швыдкой в одном из своих интервью заявил, что теперь не может спокойно смотреть в глаза своим двум детям, пока Соколов публично не извинится перед ним и не опровергнет порочащие Швыдкого слова. Однако ничего подобного г-н Соколов делать не стал, а вместо этого провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что у него имеются доказательства каждого сказанного им слова и что в случае, если дело дойдет до суда, он и сам может выдвинуть Швыдкому встречный иск. Пока же он считает, что его оценочные суждения не являются предметом ни 152-й статьи ГК, ни 129-й статьи УК, поэтому "реальной судебной перспективы у этого конфликта нет".

Однако, как оказалось, Соколов все же ошибся. Швыдкой решил идти до конца и подал иск на своего начальника от лица Роскультуры. Однако на первое судебное слушанье, состоявшееся вчера, министр не явился, чем не преминул воспользоваться истец. "Вчера состоялось подготовительное заседание суда, на котором стороны должны были предоставить доказательства своих позиций, - говорит Павел Астахов. - То есть истец должен обосновать исковые требования, а ответчик привести аргументы в свою пользу. Однако г-н Соколов на вчерашнее заседание не явился, он лишь прислал по почте заявление, в котором сообщил, что находится в отпуске. Между тем министр не раз в своих публичных заявлениях подчеркивал, что у него имеются доказательства каждого произнесенного им слова. Но ведь вчера как раз и был тот момент, когда эти факты можно было озвучить или хотя бы, изложив на бумаге, прислать по почте! Если Александр Сергеевич решил бороться с коррупцией в культурной сфере, мы готовы его поддержать. Мы просим его лишь назвать имена взяточников и привести доказательства их вины". Между тем истец вручил вчера суду новое исковое заявление, в котором существенно увеличен объем доказательств в свою пользу. "В частности, мы предоставили суду научно-практическое заключение ведущего эксперта по делам о защите чести и достоинства Александра Эрделевского, в котором он подтверждает тот факт, что в адрес г-на Швыдкого и сотрудников его агентства была распространена информация, задевающая их честь и порочащая репутацию", - говорит г-н Астахов. Еще одно доказательство, которое, правда, сторона истца пока не предоставила суду, - это акт Счетной палаты, датированный 15 июля сего года о проверке деятельности Роскультуры за последний год. "Никаких нарушений найдено не было", - подчеркивает Павел Астахов.

"Неявку" Соколова эксперты оценивают спокойно. "Тут можно, конечно, усмотреть некоторое пренебрежение Соколова к своим оппонентам, однако этот его шаг пока что ничего не доказывает, - говорит Юрий Любашевский. - Это все детали, мне лично интересно, чем этот конфликт может закончиться. На мой взгляд, хорошего исхода не стоит ожидать ни одной из сторон. Само возникновение подобного конфликта говорит о низкой культуре управления в нашем Минкультуры, что очень печально. Ни одной из сторон не следовало выносить "сор из избы", у нас в стране и так негативное отношение к власти, а подобная грызня его только усугубляет".

Наталья Бендина "Русский журнал"

Информация взята сайта   http://www.russ.ru

http://www.russ.ru/docs/94357362

 

3. Интересно. Спектакль о Гарри Потере.

Спектакль о Гарри Поттере, который принял православие, разуверившись в магии, поставили в Уфе.

Новую версию приключений маленького волшебника Гарри Поттера написала педагог воскресной школы при отделе религиозного образования катехизации Уфимской епархии (Башкирия) Мария Ларионова в соавторстве с коллегой из Москвы.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу М.Ларионова, пьеса "Пасхальное чудо или Покаяние Гарри Поттера" была написана два года назад, а затем поставлена в самодеятельном театре "Преображение" при Красновоздвиженском храме в Уфе.

По сюжету пьесы перед праздником Святой Пасхи Г.Поттер получает письмо из Хогвартса, в котором сообщается об очередной битве между добрыми и злыми силами, в которой зло, уничтожив почти всех из лагеря добра, победило. Дамблдор же, умирая, раскаивается в том, что был волшебником, и завещает Гарри найти "Того, Кто Создал Все".

Гарри, выполняя этот завет, встречает православного священника, который рассказал ему о Том Кто Создал Все - о Боге. В итоге Г.Поттер приобретает настоящих "светлых" друзей, и вместе ними, с помощью святой воды и молитвы, а не колдовства, побеждает зло.

По ходу пьесы Гарри узнает также о том, что его родители отреклись от магии и крестились, а он сам остался жив только благодаря вере, а вовсе не магии. Пьеса заканчивается хеппи-эндом - маленький волшебник становится христианином и больше, по замыслу авторов, никогда не будет заниматься магией.

"Дети верят в героя Гарри Поттера и многие, под сильным впечатлением от его приключений и неограниченных возможностей, начинают интересоваться магией, хотят колдовать, что совершенно не соответствует ни действительности, ни их духовному благополучию, ни вере. Мы решили также сказкой объяснить и доказать детям, что любое колдовство неприемлемо, поскольку это обращение к темным силам, а не к Богу", - сообщила М.Ларионова.

По ее словам, все семь представлений по этой пьесе прошли с аншлагом, и в настоящее время авторы, вдохновленные успехом, пишут продолжение истории уже об "исправившемся" Г.Поттере.

Автор выразила надежду, что новая пьеса, также будет поставлена в театре.

Информация взята сайта Интерфакс.

http://www.interfax.ru/r/B/povoljie/202.html?menu=34&id_issue=11374252

 

4. Краткие новости.

Олег Табаков отпразднует 70-летие театральным фестивалем в Саратове.

Известный российский актер и режиссер Олег Табаков в пятницу прибыл в родной город Саратов, чтобы отметить свое 70-летие на театральных подмостках.

В течение семи дней фестиваля "Юбилей в родном городе" на саратовских сценах будет показано несколько спектаклей с участием О.Табакова, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации города в пятницу.

Вместе с О.Табаковым в Саратов для участия в фестивале прибыли заслуженная артистка РФ, артистка театра-студии под руководством О.Табакова Марина Зудина, а также народный артист РФ Евгений Миронов.

В пятницу в саратовском ТЮЗе пройдет первый спектакль - "Обыкновенная история" с участием О.Табакова и Е.Миронова.

В рамках фестиваля также будут показаны "Страсти по Бумбарашу", "На дне", "Мещане" и "Амадей".

Завершится фестиваль 15 сентября торжественным вечером, посвященным 70-летию О.Табакова.

Информация взята сайта Интерфакс.

http://www.interfax.ru/r/B/povoljie/202.html?menu=34&id_issue=11374254

 

5.  Интервью.

КИРИЛЛ ЛАВРОВ: «МНЕ ДАВНО ПОРА УЙТИ… НО ОЧЕНЬ МНОГО СВЯЗАНО С ТЕАТРОМ»

Актер, многими нитями связанный с Киевом, отмечает юбилей. Кириллу Лаврову — 80. Это не единственная важная для него дата. 55 лет назад он пришел в Киевскую русскую драму к Константину Хохлову и заявил, что хочет работать именно в этом театре, потому что здесь служит и его отец — легендарный Юрий Лавров. 2005-й, кстати, год столетия Юрия Сергеевича Лаврова… В интервью «ЗН» худрук БДТ поведал о том, как живет знаменитый петербургский театр в отсутствие Товстоногова и как тяжело удержать артистов от антрепризных соблазнов.

— Кирилл Юрьевич, разумеется, первый вопрос о Товстоногове. Вы ведь были почти у истоков того БДТ, который строил Георгий Александрович, сделав его впоследствии одним из лучших театров Советского Союза.

— Когда Товстоногов пришел в БДТ, у него была четкая программа. Театр в то время плохо посещала публика, развал был полный. И он для начала решил, что надо привлечь публику, а это можно было сделать только благодаря репертуару. Вначале это были легкие, развлекательные спектакли, сам он поставил в первый год пять или шесть новых спектаклей, многие старые снял, и на новый репертуар публика действительно пошл. А когда он привлек публику, когда театр полюбили, о, вот тут он на них обрушил и «Идиота», и Горького, и Фигейредо. Вот так началась история театра Товстоногова.

— Какие роли в спектаклях Георгия Александровича вы даже спустя годы вспоминаете с особыми чувствами?

— Конечно, не было сплошной идиллии, так — чтобы все спектакли гениальные. Были и проходные, и менее удачные. Но Товстоногов никогда не боялся провалов. Наоборот, они возбуждали в нем какую-то активность и желание добиться успеха следующего спектакля. Он был потрясающий режиссер. По прошествии лет величие Товстоногова для меня абсолютно не тускнеет, наоборот, я еще больше понимаю, какой это был великий мастер. Он шел от автора, уважал авторский замысел, максимально хотел его раскрыть. Это не то что современные режиссеры, использующие текст только для реализации собственных задумок, и когда выходит спектакль, автора даже и близко нельзя узнать. Товстоногов постоянно привносил в спектакль много своего, но это было в русле авторского замысла. Его спектакли, особенно классика, всегда были злободневными и современными. Он умел находить то живое, что интересовало зрительный зал. К сожалению, наше искусство недолговечно, и как мы ни старались сохранить его спектакли, время шло, уходят актеры. Целое поколение ушло… У Товстоногова никогда не было двух актерских составов, он считал, что спектакль делается именно для этих актеров и именно в этих ролях. Если вспоминать роли этапные, каждая из них в товстоноговском спектакле — как высшее образование. Это и Молчалин в «Горе от ума», и Соленый в «Трех сестрах», и Городничий в «Ревизоре». В те времена была блистательная труппа, он коллекционировал таланты, умел собирать по крупице, поштучно. Товстоногов работал в нашем театре 33 года, до смерти. И все эти годы я был с ним, воспитан им на определенных эстетических и творческих принципах, которым уже никогда не смогу изменить, это уже стало моей внутренней структурой. Может быть, я и театр выглядим сейчас несколько старомодными (с точки зрения молодой авангардной критики), наверно, это не их идеал, но переделываться уже не могу, да и не хочу.

— Вы ведь возглавили театр сразу после смерти Георгия Александровича?

— Да, меня избрали тайным голосованием. Это было в 1989 году.

— Это было для вас неожиданностью?

— Абсолютной! Полной неожиданностью! Я никогда не рассчитывал на такое, т.к. всегда был актером и был счастлив заниматься своей профессией, тем более что у меня никогда не было недостатка в работе. Я был плотно занят в театре, много снимался. Вопрос о художественном руководстве для меня никогда не стоял как что-то реальное, но когда не стало Георгия Александровича, мы были в полной растерянности, попали в трагическую ситуацию, потеряли не просто руководителя, а такого лидера, который создал театр. И если вспомнить какое это было время (только началась перестройка), эта обрушившаяся свобода. Было неимоверно трудно. Я всячески отказывался, но мои товарищи единогласно проголосовали за меня.

— А были другие кандидатуры?

— Я сам предлагал разные варианты, может, пусть директор будет во главе художественного совета, альтернативы не было, а потом еще и общее собрание коллектива единогласно проголосовало. Думал это на год-два, а вот уже незаметно пролетело 12 лет. Сейчас понимаю и говорю без всякого кокетства: давно мне пора уйти… Но очень много связано с театром…

— Заметно, что известнейшие актеры БДТ сегодня востребованы в антрепризных проектах, порою, не всегда достойного качества. Как вы к этому относитесь?

— В общем-то плохо. Считаю, что это абсолютная девальвация творческих ценностей. Это веяние времени, вот такая меркантилизация всего и вся, и, к сожалению, это коснулось и театра. Не могло не коснуться, ведь театр не отдельное какое-то государство, он живет по тем же законам общества, что и все остальные. Но я к этому отношусь очень отрицательно, не видел ни одного антрепризного спектакля, где на меня дохнуло бы настоящее искусство. В основном, все это на потребу зрителя, набираются известные актеры, которые никак не связаны — ни общей школой, ни общими представлениями о театре, каждый «дует в свою дуду». Ну, это чисто коммерческая история.

— Можно ли актеров осуждать за это?

— Как их можно осуждать, если они получают нищенскую зарплату. Маленькие ставки, вот они и идут на эти заработки и получают гораздо больше, чем в театре. Но, к сожалению, это такая зараза, что потом невозможно остановиться. В антрепризе играет Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Нина Усатова, Светлана Крючкова. Малоизвестных ведь никто и не приглашает. Еще одна проблема — молодежь подалась в различные телесериалы. Из одного в другой «кочуют» одни и те же лица, как правило, не с высоким творческим результатом. Бывают у меня конфликты с этими молодыми артистами, которые забывают, что главное все-таки — театр.

— Не объясняется ли желание актеров искать творческое применение своим силам где-то на стороне, в антрепризах, неудовлетворенностью положения в театре? Может, не только в деньгах проблема?

— Здесь все взаимосвязано. Конечно, часто они мотивируют это тем, что не имеют достаточно интересной работы в театре. С другой стороны, каждому из них я могу предъявить счет, что они просто отказывались от ролей в театре, чтобы не быть сильно занятыми и иметь возможность зарабатывать деньги на стороне. Поэтому не могу согласиться с утверждением, что артисты бегут в антрепризы потому, что им не дают ролей, это неправда. Каждый из них, если он честно вспомнит, скажет, что отказывался от целого ряда ролей, потому что надо поехать то в Америку, то в Израиль, еще куда-нибудь зарабатывать деньги. Но все-таки они — артисты театра, и мне хотелось, чтобы они играли больше в театре.

— Предлагали ли вам самому когда-нибудь участвовать в антрепризных спектаклях?

— Предлагали, но, в основном, все понимают, что это бессмысленно. С утра до ночи в театре, если еще кинусь в бега, в зарабатывание денег, кто ж «в лавке останется»? Не знаю, если бы я был обычным артистом, а не руководителем театра, то, возможно, обстоятельства меня и вынудили бы каким-то образом зарабатывать деньги, поэтому, может, и я был бы не безгрешным.

— Театр занимает все ваше время?

— Абсолютно. Каждый день, с утра до ночи, без выходных, потому что возникает огромное количество проблем, которые должны быть незамедлительно решены.

— У вас есть опыт работы в Международной конфедерации творческих союзов театральных деятелей. Как вы считаете, есть ли необходимость в существовании такой организации, такого содружества?

— Конечно, в полной мере те требования, которые ставили перед собой, мы не осуществляем, опять же в силу тех условий, в которых живем. И хотя произошло невольное «разбегание» по собственным квартирам, есть стремление к сохранению каких-то связей, общности. С другой стороны, все союзы так бедно живут, что трудно позволить себе роскошь постоянного общения — это требует финансов, элементарных денег, чтобы можно было сесть на поезд и поехать посмотреть спектакли, встретиться. Из-за этого, главным образом, наши связи не настолько прочны, как хотелось бы. Хотя, когда мы встречаемся, я испытываю искреннюю радость, что вижу своих коллег, с которыми много лет делаем одно дело. Конфедерация прошла через все сложности, и мы выстояли. Проводим много интересных фестивалей, творческих мероприятий.

— С кем из артистов театра вас связывают человеческие, дружеские отношения?

— У меня достаточно ровные и нормальные отношения всегда были со всем коллективом. В молодости были дружеские отношения с покойным Фимой Копеляном, мы очень дружили также с Владиком Стржельчиком. Из тех, кто остался, это Всеволод Кузнецов, это все мои сверстники, с ними прошла жизнь, бок о бок, 50 лет, поэтому все это так по-человечески тепло.

— Как вы относитесь к своей популярности?

— Даже не знаю что сказать. Конечно, это очень приятно. Бывало даже, что мне сообщали, что моим именем назвали своих детей. И сейчас, когда я уже мало снимаюсь, ко мне продолжают подходить люди и благодарят. И даже люди молодые. Я уверен, что вот такая любовь незнакомых людей — самая дорогая плата за все, что мне удалось сделать в жизни. Гораздо дороже, чем все мои многочисленные награды.

К истории вопроса…

В настоящее время в БДТ — двоевластие. Худрук — по-прежнему Кирилл Лавров. А вот главный режиссер театра — Тимур Чхеидзе, поставивший на этой сцене «Коварство и любовь», «Бориса Годунова» и некоторые другие спектакли. Намедни Чхеидзе заявил: «Если Лавров не будет худруком, я не буду главрежем. Понимаете, он необходим театру со своим авторитетом, своим рангом, своим даром руководить незаметно. Лавров — лидер во всем, но внешне это абсолютно не проявляется. Он очень много делает для театра, и в театре думают, что так и надо, что так будет всегда. С ним легко общаться, он никогда не переходит ту грань, за которой стоит панибратство. Он слушает и слышит…». Чхеидзе в новом сезоне в БДТ будет ставить «Марию Стюарт» Шиллера. А Лавров по-прежнему будет играть одну из самых удачных своих театральных ролей последних лет в спектакле «Перед заходом солнца» по пьесе Гауптмана.

В свою киевскую театральную бытность Кирилл Юрьевич играл бессловестную роль полового в «Живом трупе» и был на одной сцене с Михаилом Романовым.

Кстати, Романов — одно из сильнейших актерских впечатлений Кирилла Юрьевича, по силе воздействия он поставил рядом еще только Смоктуновского в роли Мышкина в «Идиоте». А еще в киевском периоде Лавров вспоминает то, что видел игру Юры, Бучмы, Крушельницкого, Ужвий и многих мастеров украинского театра. Именно в Киеве были заложены основы отношения к театру, искусству, к профессии актера. Через пять лет судьба предложила Лаврову второй счастливый билет. Да и в Киеве дела не заладились… Он защитил одного коллегу от нападок. Лаврову это не простили. Впоследствии уехавший из Киева в Ленинград Хохлов написал письмо Кириллу с предложением перейти в Большой драматический театр. Он с радостью соглашается, потому что был страстным поклонником Хохлова, его человеческих и творческих качеств, и вместе с женой Валентиной отправляется в Ленинград. В БДТ в то время была сложная атмосфера — частые смены художественного руководства, сплетни, склоки. Несколько хороших артистов было, но монолитного самобытного коллектива — нет. У Хохлова к тому времени появилась оппозиция, которая нападала и на его сторонников, так что доставалось Лаврову, как он вспоминает, «на всю Ивановскую». Не вынеся всего этого внутреннего противостояния, в новый год, с 1955 на 56-й, Хохлов умер от инфаркта. Лавров начал подыскивать себе другой театр, было предложение от Николая Акимова. Но в 1956 году в театр пришел Товстоногов…

Информация взята сайта "Зеркало недели".

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/563/51163/

 

Уважаемые читатели!

Вы можете общаться между собой, задавать вопросы и оставлять свои впечатления об увиденных спектаклях на специальном форуме рассылки: http://teatr-forum.narod.ru

Кроме этого, - Вы можете  присылать любую - интересную, - на ваш взгляд, - информацию  о театрах,  актерах,  спектаклях, театральных фестивалях, Театральных Тендерах (Российских и международных),  а так же -  ссылки на любые (!) интернет –порталы, сайты и форумы - имеющие отношения к театру. Ваши  материалы могут быть размещены в рассылке.

С уважением,  Ян. Yan-sosnov@yandex.ru  

Сайт рассылки: http://teatr-forum.narod.ru

 

6. Расписание театров на неделю.

 

10 сентября.

 

Боинг-боинг *

Независимый театральный проект

на сцене РАМТ (Российский академический молодежный театр)

00:00

Вечерний звон

Школа современной пьесы

19:00

Гарольд и Мод

Сфера

19:00

Дура, это любовь!

La`Театр

на сцене ЦДКЖ (Центральный дом культуры железнодорожников)

19:00

Живи и помни

Драматический театр г.Бишкека

на сцене Театральный центр СТД РФ "На Страстном"

19:00

Заложники любви, или Халам-бунду

МХАТ им. А.М.Горького

18:30

Как пришить старушку

Театр сатиры

19:00

Мастер и Маргарита

Театр на Юго-Западе

19:00

На бойком месте

Театр на Перовской

18:00

Пролетный гусь

МХТ им. А.П.Чехова

19:00

Славянские безумства

Театр на Малой Бронной

19:00

Собачье сердце

Театр им. К.С.Станиславского

19:00

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

Театр им. Моссовета

19:00

Странная книга любви... (Замок в Швеции)

Драматический театр им. М.Н.Ермоловой

19:00

Сцены из сельской жизни. Дядя Ваня

Около дома Станиславского

19:00

Триумф комиссара Оливье

Проект "Театральный марафон"

на сцене Театр им. Евг.Вахтангова

19:00

Что тот солдат, что этот

Театр им. Н.В.Гоголя

18:00

Чужой ребенок

Театр им. Н.В.Гоголя

19:00

 

11 сентября, воскресенье

 

De la Guarda

Завод им. Орджоникидзе

20:00

Без вины виноватые

МХАТ им. А.М.Горького

18:30

Без вины виноватые

Театр им. Евг.Вахтангова

14:00

Город

Школа современной пьесы

19:00

Живи и помни

Драматический театр г.Бишкека

на сцене Театральный центр СТД РФ "На Страстном"

19:00

Записная книжка Тригорина

Театр им. Н.В.Гоголя

18:00

Как вам это понравится

Студия театрального искусства

на сцене Центр им. Вс.Мейерхольда

19:00

Красавец-мужчина

Сфера

19:00

Любовь-кровь

La`Театр

на сцене ЦДКЖ (Центральный дом культуры железнодорожников)

19:00

Небо и ад

Сфера

20:00

Обманщики

Драматический театр им. М.Н.Ермоловой

19:00

Ошибки одной ночи

Театр им. Моссовета

19:00

Пусть все будет как есть!?

Театр современной драмы "Тихий омут"

19:00

Ромео и Джульетта

Театр Луны

19:00

Слишком женатый таксист

Театр сатиры

19:00

Стакан воды

Театр им. К.С.Станиславского

19:00

Страсти по Торчалову

Театр на Малой Бронной

19:00

Тарас Бульба

Театр на Перовской

18:00

Трактирщица

Театр на Юго-Западе

19:00

Триумф комиссара Оливье

Проект "Театральный марафон"

на сцене Театр им. Евг.Вахтангова

19:00

Учитель танцев

Театр им. Моссовета

19:00

 

12 сентября, понедельник

 

Двенадцатая ночь, или Все равно что

Театр им. Моссовета

19:00

Записки русского путешественника

Школа современной пьесы

19:00

Как вам это понравится

Студия театрального искусства

на сцене Центр им. Вс.Мейерхольда

19:00

Корсиканка *

Театр киноактера

19:00

Мужчины по выходным

Театр им. Моссовета

19:00

Сирано де Бержерак

Театр им. Евг.Вахтангова

19:00

 

13 сентября, вторник

 

А.Чехов. Чайка

Школа современной пьесы

19:00

Безобразная Эльза

Театр им. Н.В.Гоголя

19:00

Белая гвардия

Театр им. Моссовета

19:00

Возвращение

МХТ им. А.П.Чехова

19:00

Дамская война

Театр им. Моссовета

19:00

Дон Хуан

Сфера

19:00

Египетские ночи

Мастерская П.Фоменко

19:00

Женитьба

Драматический театр им. М.Н.Ермоловой

19:00

Мальчики

Студия театрального искусства

на сцене Центр им. Вс.Мейерхольда

19:00

Мой Булгаков

Драматический театр им. М.Н.Ермоловой

19:00

Мужской род, единственное число

Театр им. К.С.Станиславского

19:00

На всякого мудреца довольно простоты

Театр п/р О.Табакова

на сцене МХТ им. А.П.Чехова

19:00

Неугомонный дух

Театр на Малой Бронной

19:00

Прощание с Матерой

МХАТ им. А.М.Горького

12:00

Ричард III

Театр Луны

19:00

Укрощение строптивой

Театр на Юго-Западе

19:00

Фредерик, или Бульвар преступлений

Театр им. Евг.Вахтангова

19:00

 

14 сентября, среда

 

Белая гвардия

МХАТ им. А.М.Горького

12:00

Блюз Толстяка Фредди

Театр п/р О.Табакова

19:00

Гамлет

Театр на Юго-Западе

19:00

Египетские ночи

Мастерская П.Фоменко

19:00

Женитьба

Театр им. Вл.Маяковского

19:00

Иванов

Театр им. Н.В.Гоголя

19:00

Кыся

"Эс-Эн-Си Энтертеймент"

на сцене Театр эстрады

19:00

Лес

Театр на Перовской

19:00

Лунное чудовище

МХТ им. А.П.Чехова

19:00

Люди древнейших профессий

Школа современной пьесы

19:00

Мальчики

Студия театрального искусства

на сцене Центр им. Вс.Мейерхольда

19:00

Милый лжец

Театр им. Евг.Вахтангова

19:30

Невеста для банкира *

Содружество актеров Таганки

19:30

Нежданный гость

Театр на Малой Бронной

19:00

Ночь нежна

Театр Луны

19:00

Семейный портрет с посторонним

Театр им. Р.Симонова

19:00

Скандальное происшествие

Сфера

19:00

Смерть Тарелкина

Драматический театр им. М.Н.Ермоловой

19:00

Сон в летнюю ночь

Театр им. К.С.Станиславского

19:00

Таланты и поклонники

Театр сатиры

19:00

Учитель танцев

Театр им. Моссовета

19:00

Фантомные боли

Сфера

20:00

Чайка

Театр им. Евг.Вахтангова

19:00

 

15 сентября, четверг

 

Marienbad

Студия театрального искусства

на сцене Центр им. Вс.Мейерхольда

19:00

ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)

Содружество актеров Таганки

19:00

Вишневый сад

Сопричастность

19:00

Годы странствий

МХАТ им. А.М.Горького

19:00

Голые

Концептуальный театр К.Ганина

19:00

Два ангела, четыре человека

Театр п/р О.Табакова

19:00

Красавец-мужчина

Сфера

19:00

Мадемуазель Нитуш

Театр им. Евг.Вахтангова

19:00

Мужской род, единственное число

Театр им. К.С.Станиславского

19:00

Невидимки

Драматический театр им. М.Н.Ермоловой

19:00

Последний Дон Жуан

Театр киноактера

19:00

Приглашение в партер

Театр на Малой Бронной

19:00

Прихоти любви, или Капризы Марианны

Театр им. Моссовета

19:00

Пришел мужчина к женщине

Школа современной пьесы

19:00

Развод по-женски

Театр им. Вл.Маяковского

19:00

Разговор, которого не было

Театр им. Р.Симонова

19:00

Ревизор

Театр на Юго-Западе

19:00

Семейное счастие

Мастерская П.Фоменко

19:00

Таис сияющая

Театр Луны

19:00

Тайна английского пансиона

Театральное агентство "Лекур"

на сцене ЦДКЖ (Центральный дом культуры железнодорожников)

19:00

Укрощение строптивой

Театр сатиры

19:00

Учитель танцев

Театр им. Моссовета

19:00

 

16 сентября, пятница

 

De la Guarda

Завод им. Орджоникидзе

20:00

Барышня-крестьянка

Драматический театр им. М.Н.Ермоловой

19:00

Вальпургиева ночь

Театр на Юго-Западе

19:00

Все как у людей...

Театр А.Чехова

на сцене Театр эстрады

19:00

Гамбринус

У Никитских ворот

19:00

Диагноз: Эдит Пиаф

Театр Луны

19:00

Дядюшкин сон

Театр им. Евг.Вахтангова

19:00

Живые! Пойте о нас...

Шалом

19:00

Заложники любви, или Халам-бунду

МХАТ им. А.М.Горького

19:00

Идеальный муж

Театр п/р О.Табакова

на сцене Дом музыки на Красных Холмах

19:00

Конец игры

Около дома Станиславского

19:00

Кровавая свадьба

Сопричастность

19:00

Марлени

Театр им. Н.В.Гоголя

19:00

Мещанин-дворянин

Театр им. К.С.Станиславского

19:00

На Золотом озере

Театр им. Моссовета

19:00

Не упомни зла...

Театр им. Р.Симонова

19:00

Небо и ад

Сфера

20:00

Орнифль, или Сквозной ветерок

Театр сатиры

19:00

Приглашение в замок

Сфера

19:00

Рамки приличий *

Театр им. Вл.Маяковского

19:00

Семейное счастие

Мастерская П.Фоменко

19:00

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

Театр им. Моссовета

19:00

Три сестры

Театр п/р А.Джигарханяна

19:00

Фандо и Лис

Человек

19:00

Чайка

Школа современной пьесы

19:00

Чонкин

Продюсерская компания А.Воропаева

на сцене ЦДКЖ (Центральный дом культуры железнодорожников)

19:00

Шрам

Театр им. Моссовета

19:00

Этюды в оранжевых тонах

Детский театр "А-Я"

19:00

Эшелон

Учебный театр Театрального института им. Б.Щукина

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.theatre.yan
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное