Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск №232


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Происшествия:
- АЭС «Фукусима-1»: утечка остановлена, сброс воды в океан продолжается
13:45 JST. Сегодня удалось остановить утечку радиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1», однако сброс заражённой воды в океан продолжается.

- С АЭС «Фукусима-1» в океан сливают радиоактивную воду
07:30 JST. В понедельник рабочие начали откачивать более 3 млн. галлонов заражённой воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан, освобождая таким образом резервуары для ещё более высокорадиоактивной воды, которая препятствует работам по стабилизации реакторов.

- Пытающиеся остановить утечку радиации на АЭС японские инженеры возлагают надежды на полимер
07:50 JST. Пытаясь остановить утечку высокорадиоактивной воды, вытекающей в океан из аварийной АЭС «Фукусима-1», инженеры возложили надежды на химикаты, древесные опилки и измельчённые газеты. Чиновники в свою очередь впервые более-менее конкретно обозначили время, заявив, что для взятия ситуации на станции под свой контроль потребуется несколько месяцев.

- Япония сосредоточила усилия на ликвидации трещины в стенке колодца реактора
05:20 JST. Усилия по устранению ядерного кризиса на АЭС «Фукусима-1» были сосредоточены на ликвидации трещины в стенке бетонного колодца реактора №2.

- Обнаружена причина утечки радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1»; Кан посетил пострадавшие районы
17:00 JST. Сегодня премьер-министр Японии совершил свой первый визит в пострадавший от цунами регион. В свою очередь компания-оператор АЭС «Фукусима-1» сообщила, что обнаружила источник утечки радиоактивной воды в море – причиной стала трещина в бетонном колодце реактора №2.

- Кризис на АЭС в Японии затягивается
06:30 JST. Кризис на АЭС «Фукусима-1» длится уже три недели: радиация распространяется всё шире, а надежда на скорое разрешение ситуации мала.

- АЭС «Фукусима-1» закроют
21:20 JST. Япония сообщила сегодня, что аварийная АЭС «Фукусима-1» будет закрыта. Общественность также требует расширения зоны эвакуации вокруг станции.

- Франция и США помогут Японии в борьбе с ядерным кризисом
13:00 JST. Франция и США помогут Японии в её борьбе с ядерным кризисом на АЭС «Фукусима-1», где на днях были обнаружены следы плутония в почве, что вызвало новую волну беспокойства в обществе.


Интересные темы на форуме:

- Союз России и Японии;
- Айдолы - или идолопоклонничество в Японии;
- Землетрясение в Японии;
- Ситуация с атомными реакторами в Японии.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.


В избранное