Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск N312


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Голос улиц:
- Опрос: Чего вы ждёте от 2013 года для себя, Японии, всего мира?
Жители Осаки поделились с корреспондетом «Japan Times» своими чаяниями на 2013 год.

- Привычки, от которых японцы хотели бы избавиться
Сегодняшний опрос от «goo Ranking» как никогда подходит к Новому году: японцы рассказывают о расточительных привычках, избавление от которых, как они считают, могло бы изменить их жизнь к лучшему.

- Вышедшие в 2012 году мультфильмы и фильмы о супергероях, которые стоит посмотреть
Ниже представлен список вышедших в 2012 году мультфильмов и фильмов о супергероях, которые респонденты «goo Ranking» рекомендовали бы посмотреть.


Забавное:
- Удобный котоплащ
Компания-производитель декоративных товаров «kraso» недавно выпустила очередную новинку, которой точно нет у тех, кому трудно угодить с подарком.


Общество:
- На Новый год японские ребятишки получили в подарок вплоть до 130 тыс. иен
В Японии существует множество любопытных новогодних традиций. Помимо просмотра ТВ всю ночь напролёт, поедания моти с риском для жизни и приготовления тонн особых блюд, самым юным здесь дарят деньги.

- Почему японские мужчины продолжают тратить деньги на выпивку и болтовню с девушками
Если вы уже какое-то время провели в Японии, возможно, вы уже знакомы с кябакура (kyabakura), играющими значительную роль в японской ночной жизни. Кябакура это вид хостесс-бара, ночной клуб. Существует множество кябакура, нацеленных на самую разную толщину кошелька. Здесь мужчины могут насладиться напитками и дружеской болтовнёй с юными хостесс, или кяба-дзё, которые подливают напитки, весьма обходительны и в целом поднимают самооценку клиента — разумеется, у всего перечисленного есть своя цена.


Фотоматериалы:
- Хацумодэ — 2013
Да, это очень смешно: уехать из Киото в Кисиваду для празднования Нового года, а потом прикатить обратно для Хацумодэ. Но дедушка захотел именно в Хэйан-дзингу (говорит, не был до сих пор), мы и поехали.

- Бабушка и её кот
Миёко Ихара (Miyoko Ihara, 31 год) фотографирует свою бабушку Мисао (Misao, 88 лет) и её кота Фукумару (Fukumaru) вот уже восемь лет. Она сделала столько снимков, что даже выпустила фотоальбом. Ниже представлены лучшие из фотографий Мисао и Фукумару.


Интересные темы на форуме:

- Путешествие в Японию в сентябре 2012 г.;
- Кривые зубы - это круто!;
- Подарки, которые японки ненавидят получать;
- Литература Японии;
- Культура и традиции Японии в Москве: Выходим в свет.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.


В избранное