Все выпуски  

Новости фонда "Сохраним Тибет!" (Savetibet.ru)


Сохраним Тибет!
 

Его Святейшество Далай-лама. Прямая трансляция. Учения по сочинению «Выдуманные слова узнавания матери “Мелодия эха”»

8 февраля 2021 г. Его Святейшество Далай-лама дарует учения по сочинению Чангкья Ролпе Дордже «Выдуманные слова узнавания матери “Мелодия эха”». Учения даруются по просьбе Ламы Сопы Ринпоче и Фонда поддержания махаянской традиции (ФПМТ). Прямая трансляция из Дхарамсалы будет сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Б.Л. Митруев. Комментарии на Cтослоговую мантру Ваджрасаттвы

В тибетской традиции стослоговая мантра Ваджрасаттвы в различных вариациях посвящена разным божествам. Существуют вариации стослоговой мантры Ваджрасаттвы, Херуки, Ямантаки, Падмасаттвы и других божеств. Есть другая мантра, носящая схожее название: «Стослоговая мантра Татхагаты», которая отличается от рассматриваемой в этой статье. Одну из ее версий можно найти в «Антологии некоторых переведенных на тибетский язык мантр и дхарани из сутр и тантр, составленной Цунпа Вангпо». Название этой мантры основано на количестве слогов, составляющих ее.

Документальный сериал. Несколько дней жизни "Золотой обители Будды". Часть 4

Предлагаем вашему вниманию третью часть документального сериала, который охватывает несколько дней работы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Главными героями фильма стали почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, а также монахи и сотрудники Центрального хурула, которые работают во благо возрождения традиционной для калмыцкого народа буддийской религии. 

Фонд «Сохраним Тибет» | Центр тибетской культуры и информации | 2005-2014
Адрес для писем: russia@savetibet.ru
http://savetibet.ru

В избранное