Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

30.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Кабачки по-провансальски. (горячая закуска)
Кабачки 1 шт
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 г
Мука 50 г
Помидоры 100 г
Чеснок
Петрушка
Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить по вкусу, запанировать в муке и жарить в жире - смеси сливочного с оливковым или подсолнечным маслом - до образования с обеих сторон румяной корочки и готовности, добавить немного мелко нарубленного чеснока и 1-2 ложки предварительно сваренных и мелко нарезанных помидоров. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подать горячим.

ПЕРВОЕ

Рассольник с рыбными консервами.
"Лосось натуральный" 1 банка
Соленые огурцы 3 шт
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Рис 1 ст. л
Цедра от 1/2 лимона
Чеснок 1 долька
Растительное масло 50 г
Томатная паста 1 ст. л
Вода 3 л и 1 стакан
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

ВТОРОЕ

Скумбрия по-весеннему.
Скумбрия 1 кг
Соль 1 ст. л
Уксус 2 ст. л
Лимон 1 ломтик
Укроп 1 пучок
Лук 1 шт
Майонез 1 рюмка
Сливки 3-4 ст. л
Зеленый лук
Зелень петрушки
Яйцо, сваренную вкрутую 1 шт
Помидоры 2 шт

ДЕСЕРТ

Ореховые улитки.
Мука 300 г
Желтки 2 шт
Дрожжи 30 г
Сахар 160 г
Тертая лимонная цедра
Маргарин 160 г
Ядра грецкого ореха 50 г
Шоколад или какао 30 г
Корица
Изюм 60 г
Молоко 250 г
Соль
Из дрожжей, 1 ч. л сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожжения. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотыми орехами, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него "улитки" плашмя и выпекать до румяного цвета.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Мясные шарики пикантные.
Фарш из постной говядины 450 г
Лук 1 шт
Имбирь 1/8 ч. л
Сухари 120 г
Яйцо 1 шт
Густой томатный сок 550 мл
Сахар 120 г
Ананас 500 г
Соль 1 ч. л
Смешать мясной фарш, половину лука, имбирь, сухари и яйцо. Сформировать из полученной смеси шарики размером с грецкий орех. Поместить шарики в стеклянную миску. Накрыть крышкой и держать в режиме "Жарение" 5 мин. В глубокой посуде смешать томатный сок, сахар, оставшийся лук и кусочки ананаса и добавить к частично готовым шарикам. Хорошо перемешать, не ломая шариков. Готовить в режиме "Жарение" 15 мин, помешав 1 раз.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Сюпрем экарлет. (французская кухня)
Цыплята весом 1,2 кг
Сливочное масло 150 г
Соленый шпиг 150 г
Говяжий язык 250 г
Вино 150 г
Каштаны 1 кг
Молоко 250 г
Перец, соль
Обработанную и заправленную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем и запечь в духовке, предварительно покрыв филейную часть тонким ломтиком шпика. Поливать время от времени маслом и переворачивать, пока цыпленок не будет готов. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине. Ломтики языка разложить вокруг цыпленка, а на отдельной тарлке подать пюре из каштанов. Подать с салатом по выбору.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.



Новые вопросы:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста рецепты приготовления вкусных картофельных чипсов и что-нибудь к пиву. Заранее спасибо. Ирина.

День добрый!
Может кто-нибудь сможет подсказать.
Помню как бабушка готовила раковый суп (из свежих раков), но нигде не могу узнать этот рецепт. Если кто-то знает и расскажет, буду очень признательна.
Татьяна

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное