Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо
 

Швейцарская диета
Предлагаем вашему вниманию еще одну разгрузочную систему питания. Проводить ее нужно в течение одной недели раз в месяц. Выбирайте себе на каждый день диеты один из приведенных вариантов дневного меню, в какой угодно последовательности. ...

Диета "Десять продуктов"
Довольно интересная диета, которая состоит из 10 продуктов. Вам необходимо каждый день включать их в свое меню, комбинируя и сочетая их по вашему усмотрению. Главное требование - общий выход продуктов не должен превышать 1,5 кг в день...

 

 

Горячие новости
 

Встречаем Старый Новый Год
Традиция отмечать старый Новый год возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летоисчисление. До Х века новый год на Руси начинался с полнолуния в первые весенние дни, близкие к весеннему равноденствию. В Х в. Древняя Русь приняла христианство, а вместе с этим и применявшееся в Византийской империи летоисчисление от "сотворения мира", т.е. с 5508 г. до н.э., и начало года стали отмечать 1 марта (по новому стилю 14 марта). С этого времени на Руси пользовались юлианским календарём, состоящим из 12 месяцев, названия которых были связаны с явлениями природы. читать далее

Крещение Господне
День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня, именуется Церковью Крещенским сочельником. К этому дню приурочены многие приметы, важные для сельскохозяйственной жизни. Это день строгого поста, по своему уставу во всем соответствующий Рождественскому сочельнику. За праздничный стол садились после возвращения из церкви с крещенской святой водой и разговлялись кутьей из риса, меда и изюма. В Крещенский сочельник, как и в сам праздник Крещения, в храмах совершается чин великого освящения воды. Крещенская святая вода обладает особенными благодатными свойствами освещать материальные предметы и врачевать душевные и телесные недуги. Крещенскую воду следует хранить в домах с благоговением в течение всего года и относится к ней, как к великой святыне. читать далее

 

 

Лучшие рецепты от Kulina.ru
 

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

тесто для пиццы
для начинки:
морепродукты 300 г
томаты-черри 100-200 г
пармезан 10-15 г
сыр типа Гауда 150 г
моцарелла 200 г
базилик 1-2 веточки
томатная паста 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
травки, специи прованские по вкусу

Способ приготовления:

В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.

Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.

Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.

Смазать тесто томатной смесью с пряностями.

Посыпать немного пармезаном.

Равномерно распределить морепродукты.

Выложить томаты и базилик.

В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.

Посыпать пиццу сыром.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.

Разрезать пиццу на куски и подать к столу.

Поэтапное приготовление блюда Пицца с морепродуктами в фотографиях смотрите здесь

Слабосоленая семга в меде и лимоне

Ингредиенты:

  • семга без кожи и костей 500 г
  • соль крупная
  • свежемолотый черный перец
  • итальянские травы в специях
  • для маринада:
  • мед жидкий 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотая смесь из 4 видов перца
  • сухой укроп на кончике ножа


Способ приготовления:

Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена.

В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав.

Для маринада налить в ступку мед.

Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния.

Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси.

Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость.

Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу.

Поэтапное приготовление блюда Слабосоленая семга в меде и лимоне в фотографиях смотрите здесь

 


Яблочный кекс с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
сливочное масло 80 г
мед 2 ст. л.
молоко 150 мл
сахар 150 г
овсяные хлопья 150 г
яблоки 2 шт.
мука 120 г
разрыхлитель 1/4-1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 пачка
миндальные хлопья для обсыпки

Способ приготовления:

Выложить в сотейник масло и мед и разогреть.

В емкость всыпать муку и хлопья.

Добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Всыпать разрыхлитель.

Все хорошенько перемешать.

В растопленное масло влить молоко.

Хорошенько взбить.

Добавить яйца по одному, перемешать.

В сухую смесь добавить корицу.

Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать.

Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.

Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками.

Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями.

Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины.

Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление блюда Яблочный кекс с овсяными хлопьями в фотографиях смотрите здесь

Сырники из рикотты

Ингредиенты:

рикотта 250 г
яйцо 1 шт.
сахарный песок по вкусу
ванильный сахар по вкусу
мука около 8 ст. л. и для обвалки
сметана

Способ приготовления:

Вынуть рикотту из упаковки, слить лишнюю жидкость, выложить в емкость, растереть. Добавить яйцо, еще раз все перемешать.

Всыпать ванильный сахар и сахарный песок, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на части, каждую раскатать в виде колобка, обмакнуть в муке, придавить и придать форму сырника. Разогреть масло и выложить сырники на сковороду. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные сырники подавать с вареньем, сметаной, медом или икрой. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Сырники из рикотты в фотографиях смотрите здесь

 

 

 

Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 

Шоколадная колбаска с вишневыми цукатами
 

Торт "Волшебная встреча"
 

Ароматный пирог с курицей и овощами
 

Семга от кутюрье Вячеслава Зайцева
 

Куриная грудка на гриле со смородиновым соусом
 

Тыквенный жюльен
 

 

 

Это интересно : Архив статей
 

Гвоздика - специя Богов
Гвоздика - высушенная, нераскрывающаяся почка (бутон) дерева Syzygium aromaticum (L.) Семейство миртовых - Myrtaceae. Бутоны напоминают маленькие гвоздики. Родина гвоздики - Молуккские острова. ...

Рыба - вкусно и полезно!
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, ...

Банановое царство
Бананы культивируются с давних пор. Одним из первых европейцев, оценивших вкусовые качества банана, был Александр Македонский. В 327-ом году до рождества Христова великий полководец отведал экзотический ...

 

 

Кулинарные новости
 

Альтернатива одноразовой посуде
В наш сумасшедший век, когда времени на мытье посуды и уборку на кухне совсем нет, нам на выручку всегда приходила одноразовая посуда. Поел и в мусорку. Да, не всегда красивая, зато как экономит время. Дизайнер из Дании решил исправить эту ситуацию и создал целую коллекцию съедобной посуды, красивая оболочка для любимой еды.
 

Нью-Йорк борется с солью
Городские власти города озабочены большим количеством потребления соли своими гражданами. Городской департамент здравоохранения опубликовал нормативы содержания поваренной соли в приготовленных блюдах, а также консервированной пище.
 

Новый рекорд по приготовлению хумуса
Хумус - традиционное блюдо средиземноморской кухни из нутового пюре, смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока. Еще древнегреческий врач Гиппократ писал, что по содержанию фосфора хумус превосходит рыбу. По мнению Гиппократа, триптофан, которым полон хумус, улучшает мозговую деятельность. Кроме этого, может быть использован как сердечный успокоитель. В рождественскую неделю израильские повара из деревни Абу-Гош приготовили четыре тонны хумуса.
 

 

 

Винный погребок!
 

Привет из Италии. Граппа

В сердце Венето, недалеко от Венеции, находится городок Бассано дель Граппа. Он лежит у подножия горы Граппа, где, в соответствии с легендой, работает множество подпольных линий по производству граппы.


Архив

 

 

 

TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
  - Салат по-царски
- Салат "Пушинка"
- Маринованный лосось, запеченный с овощами и специями
- Гусь, тушенный с грибами и телятиной
- Легкий мандариновый десерт
- Рыба под ореховым соусом
- Свинина с черносливом
- Десерт "Белая ночь"
- Фисташковая халва
- Кекс с пряностями
 

 

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 

Торт "Мон плезир"

Ореховый вкус бисквита и шоколадный крем создают превосходный дуэт, оторваться невозможно!...

Индейка, фаршированная рисом с яблоками

Сочная индейка с гарниром и ароматными яблоками украсит любой праздничный стол!...

 

 

Рецепты для пароварки
 

Что такое пароварка для современного человека, который по мере возможности старается заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи? Это в первую очередь - помощница, которая приготовит пищу не только вкусно, но и полезно, в этом можно не сомневаться. Если вы представляете себе сморщенные вареные овощи или бесцветный кусок мяса - забудьте. на сегодняшний день существует множество рецептов вкусных и питательных блюд, от одного вида на которые сразу просыпается аппетит и улучшается настроение. далее
 

 

В избранное