Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Капуста для худеющих (диета "Боннский суп")
Совсем скоро на прилавках наших магазинов появится молодая капуста, а это значит, что наступает самое время заняться своим здоровьем и привести себя в форму перед летними отпусками. не удивляйтесь, именно капуста и поможет нам в этом нелегком деле. ...

Летний диет-парад
Летом нам как нельзя, кстати, скинуть 5 лишних килограммов, которые появились у нас в зимний период. Поэтому для лета подходят недолговременные диеты, но с хорошим эффектом. Проведя небольшой опрос среди коллег и друзей, мы выбрали пятерку самых популярных этим летом быстрых диет. ...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Махровый"

Очень вкусный и нежный салат. В оригинале в рецепте используются еще грецкие орехи, которые следует измельчить и выложить первым слоем. Но я никогда не добавляю их в этот салат, потому что однажды попробовала сделать с ними и результат меня разочаровал.

Ингредиенты:

  • лосось в собственном соку 1 банка
  • картофель 1-2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сыр типа гауда 150 г
  • репчатый лук 1/2-1 шт.
  • зеленое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • майонез 1,5 пачки
  • зелень для украшения


Способ приготовления:

В емкость вылить майонез и перемешать его до однородного состояния с жидкостью из консервы.

Лосось разделать на кусочки и выложить первым слоем на тарелку.

Залить рыбу тонким слоем майонезной заливки.

Желтки яиц натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Опять смазать майонезной заливкой.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на майонез.

Картофель натереть и выложить на луковый слой.

Смазать хорошенько майонезной заливкой.

Сыр натереть, оставить немного для украшения, остальной выложить следующим слоем.

Смазать майонезной заливкой.

Яблоко очистить от кожицы, натереть и выложить на наш салат.

Смазать хорошенько слой яблок и бока салата майонезной заливкой.

Сыром посыпать салат по бокам.

Белки натереть и посыпать салат сверху.

Украсить салат по своему желанию. Рекомендуем дать постоять салату перед употреблением минут 30 в холодильнике.


 


Поэтапное приготовление блюда Салат "Махровый" в фотографиях смотрите здесь


Шашлык из индейки, маринованный в чае

Ингредиенты:

  • филе индейки 1 шт. (300 г)
  • соль, перец, лавровый лист
  • курага 8 шт.
  • охлажденная заварка 100 мл
  • майонез 1/2 пачки


Способ приготовления:

Индейку нарезать на небольшие кусочки.

Выложить птицу в миску, посолить, поперчить и добавить лавровый лист, хорошенько все перемешать.

Выложить промытую курагу.

Залить шашлык чаем.

Добавить майонез. все перемешать и дать постоять в холодильнике около 2 часов.

Шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надевать кусочки индейки и курагу.

Шпажки уложить на противень или форму и запекать на функции гриль или просто в духовке при 200 градусах до готовности.

Выложить шашлычки на блюдо и подать вместе с любимым соусом к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Шашлык из индейки, маринованный в чае в фотографиях смотрите здесь


Печенка, запеченная в горшочках с варениками

Ингредиенты:

  • куриная печенка 500 г
  • вареники с картофелем 9-12 шт.
  • соль, перец, специи
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вяленые томаты 2-3 шт.
  • тертый сыр 100 г
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриную печенку помыть, посолить, поперчить и посыпать специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с двух сторон до готовности.

Отварить до полуготовности вареники, воду не сливать.

Морковь и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарезать и обжарить овощи на масле до золотистого цвета.

Вяленые томаты нарезать и выложить к овощам.

Горшочки смазать маслом, выложить печенку.

Разложить по горшкам вареники.

Сверху высыпать овощную смесь с томатами, влить по 2 ст. л. жидкости, в которой варились вареники, закрыть горшки крышками.

Поставить горшки в духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Затем крышки снять, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-4 минуты. Подавать блюдо на стол в горшочках. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Печенка, запеченная в горшочках с варениками в фотографиях смотрите здесь


Окрошка из щавеля

Ингредиенты:

  • щавель 300 г
  • картофель отварной 1-2 шт.
  • огурцы свежие 1-2 шт.
  • колбаса или ветчина или мясо отварное 150 г
  • яйцо 1-2 шт.
  • редис 2-4 шт.
  • укроп 1 пучок
  • вода 2,5 л
  • соль
  • сметана


Способ приготовления:

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать.

В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут.

Откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить.

Картофель очистить, нарезать кубиком, сложить в миску.

Колбасу нарезать кубиком и выложить к картофелю.

Яйца нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску.

Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску.

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошенько размешать.

Жидкость посолить.

В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Данный суп можно сделать из рыбы или овощей - результат всегда будет отличным. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Окрошка из щавеля в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Эскалоп свиной в сырной панировке

Гороховый суп с беконом и томатами

Куриная грудка с рисом, запеченая в фольге

Кофейно-шоколадное печенье

Аджуа

Крымские пирожки


Это интересно : Архив статей

Красная острая страсть
Перец красный - это высушенные зрелые плоды (стручки) рода Capsicum. Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного ...

Масло коровье, кушай на здоровье
"Кашу маслом не испортишь" говорили в старину. Чем больше масла, тем вкуснее и сытнее становилась каша, а все потому,  что масло тогда было отменным, жирным, полученным из натуральных ...

Сорго
Сорго в России - малоизвестное растение, а все потому, что климат недостаточно подходящий для его выращивания. Зато в странах Африки и Азии сорго широко распространено и с успехом используется в кулинарии и не только. Что же это такое?


Кулинарные новости

В Германию на фестиваль гриля
Май - начало сезона пикников не только в России, но и во всем мире. Что нужно для удачно проведенного дня на природе - хорошая погода, отличное настроение и хорошая еда, приготовленная на гриле или мангале.

Тимьян - новый антибиотик
Когда мы заболеваем, первым делом начинаем глотать таблетки. Но недавно, греческие микробиологи пришли к выводу, что эфирное масло тимьяна вполне может применяться для борьбы с вирусными заболеваниями.

Йогурт в помощь пищеварению
Если хотите улучшить пищеварение - выбирайте натуральные йогурты.


Винный погребок!

Напиток королей и моряков - сидр

Странно, что в нашей стране сидр не имеет такой популярности, как в странах Европы, ведь главный ингредиент, из которого и делается напиток - яблоки, у нас и в большом ассортименте и в большом количестве. Да и климат вполне подходящий, ведь первоначально именно в северных странах сидр и начали производить на свет. Сейчас главными поставщиками напитка является Франция, Германия, Испания и Англия.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Праздничное карпаччо
- Летняя закуска "Помидоры с плавленым сырком"
- "Шляпка"
- Томатный суп с коньяком
- Венские пористые клецки
- Рыба в "мундире"
- Свинина с арахисом
- Шницели из индейки с яблоками
- Куриные грудки с ягодным соусом
- Хлеб с пряной зеленью и луком

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Вареники ленивые

Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно!...

Шашлык из свиной шейки

Сезон пикников открыт. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринада для свинины. ...


Радости первого урожая - щавель

Первое сезонное "раннелетнее" русское блюдо из щавеля – это щи. Наваристые, с нежной говядиной, с приятным кисловатым, освежающим вкусом. Кто откажется от такого вкусного первого блюда?! читать далее


В избранное