Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Внимание! КОнкурс

Kulina.ru в честь своего десятилетия объявляет о начале конкурса "Признайся в любви Kulina.ru". Конкурс продлится с 18 мая по 18 июня 2010 г.

У нас День рождение, а это значит, что нам принято дарить подарки. Пришлите на наш адрес admin@kulina.ru праздничный рецепт по случаю нашего юбилея с фотографией готового блюда. Блюдо может быть любым - закуска, горячее, выпечка или десерт - главное условие праздничное оформление и фотография. Свои рецепты можно сопроводить небольшим рассказом о том, как вы познакомились с Kulina.ru и признанием в любви. Все присланные рецепты и отзывы о нашем сайте будут опубликованы на странице конкурса, а победители получат памятные призы и грамоты от нашего сайта. Страница конкурса


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Четырехдневная диета на квашеной капусте
Если вы хотите быстро похудеть и при этом получать витамины, воспользуйтесь четырехдневной капустной диетой. Эта диета включает полноценное трехразовое питание....

Фруктово-овощная диета
Рекомендации к диете: спиртное исключается. Зато простой и минеральной воды можете пить сколько хотите; кроме того, Силла Блэк рекомендует диетические напитки, черный кофе и лимонный чай без сахара....


Горячие новости

Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2010 году Пост начинается 31 мая.

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Шейка, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • шейка 2 кусочка
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло или масло от вяленых томатов 1 ст. л.
  • сок 1/2 лайма
  • соль, перец по вкусу
  • капуста молодая 1/4 кочана
  • молодая морковка 4 шт.
  • помидоры 1 шт.


Способ приготовления:

Вымыть мясо, обсушить и выложить каждый кусок на лист фольги, сбрызнуть маслом.


Полить соевым соусом.

Сбрызнуть соком лайма, поперчить по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, морковь пополам, чеснок ломтиками, томат разрезать на 8 частей. Обложить овощами мясо, сбрызнуть их маслом, посолить по вкусу.

Завернуть фольгу, переложить на противень, поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах около 35-40 минут.

Выложить овощи и мясо на тарелку и подать к столу, приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Шейка, запеченная в фольге с овощами в фотографиях смотрите здесь


Овощная закуска в салате

Ингредиенты:

  • листья салата 1 упаковка


для начинки 1:

  • морковь 1 шт.
  • сыр 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • майонез


для начинки 2:

  • сыр 150 г
  • грецкие орехи молотые 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез


для начинки 3:

  • обжаренные шампиньоны 200 г
  • обжаренный репчатый лук 100 г
  • сыр 100 г
  • майонез


для начинки 4:

  • брынза с/с 150 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • зелень измельченная
  • чеснок 1 зубчик


Способ приготовления: Листья салата промыть, обсушить, приготовить начинку. В нашем случае мы выбрали овощную начинку из морковки и сыра. Для ее приготовления в миске соедините натертую морковь, измельченный чеснок, натертый на терке сыр, перемешайте. Заправьте массу майонезом, перемешайте.

Для приготовления начинки 2, соедините в миске тертый сыр, измельченные орехи, добавьте чеснок, заправьте майонезом и перемешайте.
Для приготовления начинки 3, соедините в миске тертый сыр, грибы, лук, заправьте майонезом и перемешайте.
Для приготовления начинки 4, соедините в миске брынзу, мелко нарезанные томаты, зелень и чеснок, перемешайте.

На каждый лист склата выложите немного начинки, скатайте в трубочку и выложите на блюдо, перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита. В качестве начинки можно использовать готовые мясные и овощные салаты.


Закуска из сыра и винограда

Ингредиенты:

  • любой сыр нескольких видов по 200 г
  • виноград красный 100 г
  • виноград зеленый 100 г
  • кунжут
  • шпажки


Способ приготовления:
Твердый сыр нарезать ломтиками. Мягкие сыры и сыры с плесенью нарезать кубиками. Виноград вымыть. Взять красивую шпажку, нанизать одну виноградинку, затем кусок сыра. Взять красивое блюдо, в середину выложить ассорти из твердых сыров, а вокруг виноград с сыром на шпажках, посыпать при подаче кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.
 



Люля-кебаб домашний по-персидски

Ингредиенты:
 

  • 600 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • шафран на кончике ножа
  • кинза, укроп 1 пучок
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец чили
  • лаваш 1 шт.


Способ приготовления:

Лук измельчить, выложить вместе с фаршем в миску.

Добавить чеснок и измельченную зелень.

Массу посолить, поперчить, добавить перец, перемешать.

Сформировать из массы колбаски, одеть их на смоченные в воде шпажки.

Готовить в духовке на режиме гриль около 15-25 минут.

Выложить люля на тарелку, посыпать измельченным сухим гранатом и подать к тсолу вместе с кусочком лаваша и соусом. Подавать горячими.


Поэтапное приготовление блюда Люля-кебаб домашний по-персидски в фотографиях смотрите здесь


Лепешки с зеленью и мясным бульоном

Ингредиенты:

для бульона:

  • мясо на косточке 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лаврушка 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • соль


для лепешек:

  • мука 350-400 г
  • вода холодная 150 г
  • оливково6е масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу


для начинки:

  • зелень укропа 100 г
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

 

  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Для приготовления бульона в кастрюлю положить промытое под водой мясо, налить воды и довести ее до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить цельную луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком, не солить. Варить до готовности мяса, около 1,5 часов, затем бульон посолить, овощи и мясо вытащить. Лук выбросить, морковь и мясо нарезать произвольными кусочками.

Для приготовления теста для лепешек необходимо просеять муку в миску, сделать в ней углубление.

Влить воду.

Добавить масло.

Всыпать соль.


Замесить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты.

Завернуть тесто в пленку и дать постоять час при комнатной температуре.

Для фарша измельчить зелень укропа.

Добавить измельченный чеснок.

Влить масло, чуток посолить и перемешать.

Разделить тесто на 3 куска, каждый раскатать в тонкий пласт.

С помощью тарелки вырежьте круглые лепешки диаметром 10-15 см.

Выложите фарш на лепешку.

Соедините противоположные стороны.

< Хорошенько защипайте края, чтобы масло не вытекало во время жарки.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите подготовленные лепешки.

Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока лепешки не станут золотистыми.

Выложите в тарелки мясо с морковкой (по желанию), залейте бульоном и посыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте с лепешками. Приятного аппетита.
 

Поэтапное приготовление блюда Лепешки с зеленью и мясным бульоном в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Веррины с сардинами

Карбонат свиной запеченный с чесноком

Голубцы ленивые

Рулет из индейки с черносливом

Овсяное печенье с черносливом

Смузи с яблоком и ежевикой


Это интересно : Архив статей

Укроп
Укроп на своем столе мы видим круглогодично. Самым полезным считается тот, что вырос на открытом грунте в весеннее-летний период. По некоторым сведениям впервые укроп стал известен в Египте около пяти ...

Нут - турецкий горох
Крупный сушеный горох бежевого цвета с характерным ореховым вкусом называется нут. Так же горох имеет целый ряд других названий: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, ...

Фета
Фета сыр греческого происхождения, но само слово произошло от итальянского&nbsp; fetta , что в переводе означает - ломоть. Настоящий сыр Фета готовится из овечьего молока, а не из козьего или коровьего ...


Кулинарные новости

Покупные фрукты вредны для детей
Летом и осенью мы стараемся как можно чаще и больше покупать домой всевозможные фрукты и овощи. Но вот давать их детям в больших количествах не рекомендуется, так как это может нанести им вред.

Целый вечер, посвященный шоколаду
В начале лета в Париже шоколадный дом La Maison du Chocolat устроил ночь сладостей, который в скором времени также пройдет в Нью-Йорке и Токио.

Нет жвачке, нет морщинам!
Пластические хирурги США пришли к выводу: у любителей жвачки быстрее и чаще появляются морщины.


Винный погребок!

История марки. Абрау Дюрсо

Наиболее известным игристым вином в мире является шампанское, чье имя идет от провинции Шампань на северо-востоке Франции. А вот русское шампанское под маркой Абрау-Дюрсо известно миру всего 90 лет, т.к. в России одно время виноделие и виноградарство считалось неблагородным занятием. Аристократы шампанское выписывали из Франции.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Моравский салат с томатами и яйцом
- Сплитский салат с ветчиной
- Средиземноморский салат
- Суп с белыми грибами
- Телятина с грибами и апельсинами
- Свинина по-мексикански
- Окунь с зеленью и креветками
- Картофельные пирожки с грибным соусом
- Пироги с сельдью и зеленым луком
- Пирожные "Ореховые рожки"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Курица в конвертике

Очень сочная и ароматная грудка с пикантным соусом, запеченная в пергаменте - вкусно и быстро!...

Салат "Летний бриз"

Все цвета лета в одной тарелке!...


Готовим вкусные блюда с орехами

Орехи – незаменимый источник белка и углеводов. Они очень питательны. В орехах содержится до 70 % жиров, витамины В и Е, минералы: кальций, железо, магний, калий. Они поддерживают иммунитет и обменные процессы. Но орехи так же могут вызывать аллергию, особенно жареные, это следует знать! Орехи нельзя давать маленьким детям, лишь с 4 лет в день можно предлагать в виде десерта в малых количествах. В пост это естественный источник белка. Блюда, приготовленные или приправленные орехами насыщают организм и наполняют энергией. читать далее



В избранное