Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Недельная диета на огурцах
Летом легко худеть, особенно когда на грядках и в магазинах полно натуральных продуктов, которые нам в этом помогают. В середине лета, когда на прилавках появляются первые молодые огурцы мы решили предложить вашему вниманию рацион, где главным действующим лицом является - огурец. Рацион питания рассчитан на семь дней и если его придерживаться можно распрощаться с 3-5 лишними килограммами. ...

Диета Кемпнера
Довольно жесткая диета, которую врачи рекомендуют применять не более 5 дней подряд. Основными блюдами диеты служат отварной рис, овощи и компот, которые нужно употреблять каждый день. Калорийность диеты - 1220 ккал. Рисово-компотная диета хорошо очищает организм и способствует потере лишних килограммов, но придерживаться его дольше указанного времени не рекомендуется....


Горячие новости

Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2010 году Пост начинается 31 мая.

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Голубцы летние

Когда в продажу поступает молодая капустка, самое время сделать голубцы. Для их приготовления, мы в отличие от зимнего варианта, стараемся использовать молодые овощи, не обжариваем их и не делаем поджарку. В результате блюдо получается менее жирным, очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • молодая капуста 1 кочан
  • соль, перец
  • для начинки:
  • говядина 300 г
  • свинина 300 г
  • рис 1/2 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 500 мл
  • для овощного бульона:
  • отвар от капусты 1,5 л
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком
  • зелень по вкусу


Способ приготовления: У капусты удалить кочерыжку, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10, затем капусту вытащить, остудить и разделать на листья. Морковь и лук очистить, вместе с перцем разрезать пополам и запечь в духовке или подсушить на сковороде гриль. Затем овощи выложить в капустный отвар, добавить лавровый лист, перец, посолить и сварить овощной бульон, процедить. Ввести в бульон сметану и мелко нарезанную зелень, перемешать. Для приготовления фарша мясо пропустить два раза через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить рис, посолить и поперчить массу, хорошенько перемешать. На капустный лист выложить фарш, свернуть конвертиком. В кастрюлю выложить подготовленные голубцы. Залить голубцы подготовленным бульоном, поставить на плиту или в духовку и тушить до готовности около часа. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить бульоном и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
 



Холодный огуречник

Ингредиенты:

хлебный квас
огурцы свежие 2-3 шт.
зелень укропа, петрушки и кинзы по 10 г
зеленый лук 20 г
картофель отварной 1-2 шт.
сметана
яйцо 1 шт.

Способ приготовления: Приготовить заранее хлебный квас, охладить. Картофель отварить в мундире, очистить и хорошенько размять, развести массу квасом. Огурцы нарезать, зелень измельчить. В тарелку выложить огурцы, зелень, залить смесью картофеля и кваса, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать со сметаной и кусочком отварного яйца. Приятного аппетита.



Салат "Летний"

Ингредиенты:

  • листья салата 1 упаковка
  • шампиньоны 200 г
  • сыр бри 100 г
  • куриная грудка в/к 1 шт.
  • малина 150 г
  • зеленый лук 1 перышко
  • хлопья миндаля для украшения


для заправки:

  • масло от жарки грибов или оливковое масло 2 ст. л.
  • кленовый сироп или мед 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона

 

  • соль, белый перец по вкусу


Способ приготовления:

Шампиньоны разрезать на 4 части и обжаривать в масле около 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Разложить куски курицы на листьях салата.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить кубики сыра на тарелку с салатом.

Добавить грибы.

Разложить ягоды малины.

Жидкость от жарки грибов слить в миску. Если вы не хотите использовать это масло, возьмите оливковое. Добавить сок лимона.

Вылейте кленовый сироп или положите мед.

Хорошенько перемешайте, посолите слегка по вкусу. Залейте заправкой салат.

Посыпьте измельченным зеленым луком.

Перед подачей салат посыпьте миндальными хлопьями и подайте к столу. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Салат "Летний" в фотографиях смотрите здесь


Клафути с малиной

Если вы хотите порадовать своих близких быстрым, вкусным и полезным десертом - приготовьте французский пирог с ягодами - клафути (Clafoutis). В оригинале в пирог идут свежие или замороженные вишни, но этот пирог прекрасно сочетается с малиной, сливой или другой кислой ягодой. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша или маленьких порционных формочках для кекса.



Ингредиенты:

для теста:

  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. малиновой настойки
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 г малины


Способ приготовления:

В миске хорошенько взбить яйца с сахарной пудрой.

Влить наливку. На самом деле лучше использовать коньяк или водку, или ликер подобающего цвета. В нашем случае тесто из-за наливки получилось не совсем "товарного" вида, хотя на вкусе это никак не отобразилось.

Всыпать муку, перемешать.

Влить молоко.

Форму смазать маслом, выложить ягоды малины.

Залить ягоды тестом.

Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах.

Сразу после того, как вы вытащили пирог, его необходимо посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым или холодным. Хорошо подать клафути с мороженым и медом.


Поэтапное приготовление блюда Клафути с малиной в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Рикотта с сухофруктами и маком

Окрошка с семгой

Уха "двойная"

Картофельная лепешка

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой

Глинтвейн с клубникой


Это интересно : Архив статей

Ягода-малина
Малина относится к семейству розоцветных (Rosaceae Luss.), роду Rubus L. Подрод малины (idaeobatus) включает более 120 видов. В народе малину называют медвежья ягода. Малина имеет яркую ...

Сезон вишни на Kulina.ru
Вишня относится к семейству косточковых. Родина вишни - Малая Азия и Кавказ. При весьма любопытных обстоятельствах вишня попала в Европу. По свидетельству Плиния Старшего, римский полководец ...

Пармезан - основа итальянской кухни
Parmigiano reggiano (пармиджано реджано) - самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, ...


Кулинарные новости

Самый быстрый поедатель хот-догов
Хорошо, когда любимое занятие приносит не только удовольствие, но и чувство насыщения и денежные вознаграждения. Вы скажите такого не бывает! Бывает. В очередной раз американец в день независимости своей страны подтвердил свой титул, как самый быстрый поедатель сосисок в тесте на Земле.

Пейте свекольный сок
Сейчас самое подходящее время, чтобы баловать себя всевозможными свежими соками - овощными или фруктовыми, а может быть и ягодными. Для тех, кто хочет не только получить удовольствие от вкуса, но и пользу для сердца, пейте свежий свекольный сок.

11 июля - всемирный день шоколада
День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году, и с тех пор, каждое 11 июля во всем мире отмечается день шоколада.


Винный погребок!

Мескаль

Лизни-опрокинь-кусни. Странное сочетание слов, словно заклинание какое-то. Но на самом деле ничего страшного или магического в этих словах нет - это всего лишь один из способов употребления самых знаменитых мексиканских напитков - текилы и мескаля. Вряд ли найдется человек, который не слышал о текиле, напитке, который прочно вошел в нашу жизнь в середине 90-х годов прошлого столетия. А вот о ее предке знает не каждый...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из дыни, ветчины и козьего сыра
- Луковый суп
- Скумбрия по-итальянски
- Курочка по-французски
- Дрожжевой пирог с яблоками и черникой
- Сини-кюфта
- Лапшевник с луком
- Желе из арбуза
- Перец, фаршированный по-летнему
- Арбузная маргарита

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Конвертики из лаваша

Предлагаем вашему вниманию очень быструю горячую закуску. Всего 5 минут и у вас на столе вкусное и аппетитное блюдо. ...

Теплый салат из картофеля с лососем

Легкий в приготовлении салат идеально подойдет в такие теплые летние дни!...

Вишневые пышки

На дворе - сезон вишни. Побалуйте себя легким и вкусным вишневым десертом. ...

Паста со шпинатом и изюмом

Необычное сочетание продуктов, на первый взгляд, может вызвать недоумение. Но именно такие сочетание придает блюду изысканный вкус и аромат. ...


Готовим блюда из креветок

Креветки еда не только вкусная, но и безусловно полезная. К такому выводу пришли врачи, рекомендующие употреблять креветки хотя бы 2 раза в неделю. В этом случае риск подхватить простудные недуги снизится в несколько раз. Кроме этого весной вам не придется страдать от авитаминоза и связанного с ним истощения организма.



Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. читать далее


В избранное