Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Попеременная контрастная диета (диета Я. Татоня)
Одним из приемлемых вариантов контрастной диеты является попеременная контрастная диета Я. Татоня. Достоинством этой диеты является разнообразие блюд, применяемых в рационе. Жировые, мясные и молочные разгрузочные дни следует применять очень осторожно, так как они противопоказаны при хронических заболеваниях органов пищеварения или сердечно-сосудистой системы. Перед использованием контрастных диет необходимо посоветоваться с врачом. ...

Витамины на зиму, витаминная диета
Существует даже некая диета, помогающая организму запастись витаминами, при этом теряя вес. Диета рассчитана на 5-7 дней. Фрукты и овощи в диете взаимозаменяемы. Так, например, сливы можно заменить яблоками, картофель – баклажанами, кабачки – капустой, красный перец - зеленым горошком или зеленой стручковой фасолью, абрикосы – персиками, смородину – малиной и т.д. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото)

19 сентября - 4 октября - Октоберфест!
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в Мюнхене, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. Одним из наиболее ярких событий праздника является открытие фестиваля. В день открытия через город движется костюмированная процессия пивоваров с музыкантами, бочками пива и лошадьми, их везущими. Ровно в 12-00 бургомистр города торжественно открывает первую бочку с пивом Октоберфест и объявляет праздник открытым. В этом году начало праздника приходится на 18 сентября. Попробовать все это великолепие можно будет до 4 октября. далее

Пивная пора | Пивная кулинария | Октоберфест круглый год!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Грудка-гриль индейки, маринованная в зеленом чае

Очень вкусное и аромтаное блюдо - идеально в холодном виде, по вкусу напоминает нечто среднее между карбонатом и запеченным на гриле мясом. Главное достоинство заключается в том, что мясо остается сочным и буквально таит во рту.

Ингредиенты:

  • грудка индейки 1 шт (400 г)
  • заварка из зеленого чая (не очень сильная) 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "жидкий дым" 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка 1 ч. л.


Способ приготовления:

Грудку индейки помыть, посушить, положить в миску и залить чаем. Дать полежать минимум час, лучше всего в холодильнике.

Затем влить жидкий дым и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Затем грудку вынуть из раствора, обтереть салфеткой. Мясо посолит ьи поперчить по вкусу, хорошенько смазать сладкой паприкой.

Разогреть гриль, выложить мясо на решетку и запекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.

Готовое мясо нарезать на кусочки и подать к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Поэтапное приготовление блюда Грудка-гриль индейки, маринованная в зеленом чае в фотографиях смотрите здесь


Солянка-ассорти (второе блюдо)

Ингредиенты:

  • телятина или говядина (мякоть) 600 г
  • сосиски (можно подкопченные) 6 шт.
  • чеснок 2 небольших зубчика
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 3-4 шт.
  • томаты 2-3 шт.
  • томатная паста (2 ст. л.) или кетчуп (4 ст. л.)
  • капуста 1/2 среднего кочана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам)

Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.

Добавить измельченный чеснок.

Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить перец в гусятницу.

Томаты нарезать и выложить в гусятницу.

Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.

Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Солянка-ассорти (второе блюдо) в фотографиях смотрите здесь


Мидии с креветками в овощном соусе

Ингредиенты:

  • мидии 12 шт.
  • тигровые креветки 12 шт.


для соуса:

  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перчик чили 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томаты 2 шт.
  • сладкий перец 2 цветов 2 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • зелень итальянская сушеная 1/2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу

 

  • на гарнир: отварной рис


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать. Маленький перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко нарезать и выложить вместе с чесноком в сковороду - слегка обжарить.

Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду, перемешать.

Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить к овощам томатную пасту.

Аккуратно все перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды.

Добавить травы, соль и перец, перемешать и потушить все минут 5.

Затем выложить в соус мидии.

Выложить креветки, прогреть морепродукты около 5 минут и снять с плиты.

Отварить рис.

Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Мидии с креветками в овощном соусе в фотографиях смотрите здесь


Котлеты из рисовой каши

Ингредиенты:

  • рисовая каша
  • яйцо 1 шт. на 400-500 г каши
  • изюм по желанию
  • ванильный сахар
  • мука
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сварить рисовую кашу, остудить. Лучше всего делать это блюдо из оставшейся от завтрака каши. Итак, в холодную кашу положить заранее замоченный изюм.

Положить ванильный сахар, вбить яйцо, хорошенько все перемешать.

Сформировать котлетки.

Обвалять каждую котлетку в муке.

Выложить котлеты в разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки.

Готовые котлетки выложить на блюдо, подавать с мороженым, медом или любимым вареньем.

 


Поэтапное приготовление блюда Котлеты из рисовой каши в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Острая закуска из баклажанов и орехов

Сельдь в пряном маринаде с луком

Запеченные мюсли с медом и сметаной

Жаркое по-крымски

Мёд из арбуза

Сливовый соус


Это интересно : Архив статей

Моя любовь - парфе
Моя любовь к парфе началась с маленького кафе в Пятигорске. Десерт подали в металлической формочке. Поверхность десерта была посыпана натуральным кофе, от которого шел необыкновенный аромат. По вкусу десерт ...

Патиссоны
Патиссоны относятся к семейству твердокорых тыквенных. Родина этих красивых овощей Центральная и Южная Америка. В Россию патиссоны завезли в конце XIX века с побережья Средиземного моря. У овощей ...

Слива
Когда волнуется желтеющая нива, И свежий лес шумит при звуке ветерка, И прячется в саду малиновая слива Под тенью сладостной зеленого листка. М.Ю. Лермонтов Первые сливы появились на Кавказе в ...


Кулинарные новости

Пиво не для женщин
Если вы относите себя к любительницам побаловаться пивком, хотим вам напомнить, что женщины, которые регулярно пьют пиво, чаще страдают таким заболеванием, как псориаз. К такому выводу пришли сотрудники гарвардской медицинской школы из Бостона.

Тыквенная регата в Германии
В Германии состоялось открытие осеннего фестиваля, посвященному сбору нового урожая. В рамках этого фестиваля прошла тыквенная регата, которая представляет из себя заплыв участников в лодках, сделанных из тыквы.


Винный погребок!

Виноделие Северной Италии

Лежащий у подножья Альп Пьемонт — это область производства лучших итальянских вин, пользующихся славой во всем мире. По объему поставляемых на рынок вин Пьемонт уступает лишь Сицилии. Знаменитые местные вермуты и игристые вина относятся к самым выдающимся алкогольным напиткам человечества. Великолепны и другие типы местных вин. Здесь производится 38 марок напитков высшей категории. В среднем Пьемонт производит 15% объема всего итальянского вина, или 5 млн. гектолитров в год.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Паштет куриный с имбирем
- Суп из креветок
- Запеканка с грибами
- Треска, фаршированная орехами и гранатом
- Судак по-волжски
- Картофель по-домашнему
- Куриные конвертики в соусе
- Жареный цыпленок в медовом соусе
- Куриные ножки с яблоками и айвой
- Панеттоне

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Новогодние шишки (муравейник)

Этот рецепт ничто иное, как торт муравейник. Его можно приготовить в привычном виде, как торт "Муравейник", можно сделать в виде сладкой колбаски, для этого готовую массу скатать в виде рулета, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник , а когда захотите подать ее к столу, вам просто надо будет ее нарезать на кусочки. ...

Куриные ножки, запеченные в соусе из слив

Очень вкусное и ароматное блюдо с пикантным соусом - идеальный вариант для домашнего воскресного обеда!...


Творог - вкусно и полезно!

Почему-то в последнее время хозяйки так мало уделяют внимания одному из самых полезных молочных продуктов - творогу. Творог, в большинстве случаев ассоциируется у нас с диетическим питанием. А ведь это не только вкусный, но и безумно полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, начиная с закусок и заканчивая ароматнейшими десертами читать далее

Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста. Творог представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям. Организм человека получает белки вместе с пищей, расщепляет их до аминокислот и из этих своеобразных кирпичиков строит молекулы новых белков, присущих только нашему организму читать далее

В группу кисломолочных продуктов входит кефир, йогурт, простокваша, сметана. Еще одним ценнейшим продуктом, который человек научился производить из молока, является творог. Вполне вероятно, что изобретение творога произошло случайно: у скисшего молока стекла сыворотка и осталась плотная и вкусная зернистая масса. После этого творог стали готовить специально читать далее



Последнии темы форума
Для тех кто любит открыткиmanya4a • 22.09.2010 13:05
рыба и ленточный червьДулепов • 21.09.2010 17:23
Ждем ваших предложений!kulina • 21.09.2010 16:32
Останови мгновениеНаталина • 21.09.2010 16:06
Николайcolbas • 20.09.2010 15:44
Прически для маленьких принцессДомовушка • 20.09.2010 14:31
Парк птиц "Воробьи" - стоит поехатьkulina • 20.09.2010 13:09
Фен-щетка.Юле4ка • 19.09.2010 20:50
Хочу на Кипр...UBN • 19.09.2010 19:01
Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :)kodo • 16.09.2010 18:58

В избранное