Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Тост со спаржей и глазуньей

 Ингредиенты:

  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 12- ст. л.
  • красный сладкий перец 1/4 шт.
  • репчатый лук 1/4 головки
  • спаржа 8 шт.
  • чоризо 6 кусочков
  • яйца 2 шт.
  • черный или серый хлеб 2 куска

В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, разрезать пополам, положить в сковороду и обжарить. Затем удалить. Перец и лук нарезать соломкой и обжарить в чесночном масле до мягкости. Спаржу промыть, обсушить удалить толстые концы и добавить в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты. Затем выложить чоризо, обжаривать 2-3 минуты все вместе. Затем все ингредиенты вытащить из сковороды. На оставшемся масле приготовить яичницу-глазунью. Хлеб подсушить в тостере до золотистой корочки. На каждый кусок хлеба положить спаржу. Посыпать обжаренным луком и перцем. Положить куски колбасы. В последнюю очередь положить яичницу. Украсить бутерброд свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Тост со спаржей и глазуньей в фотографиях смотрите здесь
 
     
  2 мая
 
     
 

День Иоанна Ветхопещерника

Согласно старинному обычаю, крестьянки выносили из дома новые холсты, расстилали их на земле, ставили на них тарелки с пирогами. При этом, повернувшись на восток, следовало сказать: "Вот тебе, матушка весна, новая новина". Обряд этот назывался "обновление новинки". Считалось, что он не только приносит в дом чистоту и порядок, но и способствует хорошему урожаю льна.

Именины: Виктор, Георгий, Дмитрий, Иван.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Шпаргельцайт, время спаржи

Конец весны и начало лета по всей Европе проходит под знаком сезонного деликатеса спаржи, с легким, неназойливым вкусом и очень тонким ароматом. Хотя спаржу можно купить круглый год, считается, что именно в этот период она особенно нежна.

Читать далее

 
     

В избранное