Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Недавно в рассылке был рецепт рогаликов. Еще один рецепт рогаликов
прислала Анжелика - рогаликов с орехами и изюмом. Попробуйте!

Рогалики с орехами и изюмом
===========================

3 стакана муки, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 100 гр. молока, 30
гр. дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 100 гр. изюма, 1 стакан ядер
грецких орехов.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Ставим в теплое местечко.
Маргарин растапливаем на водяной бане. Затем добавляем к
маргарину около 3 стаканов муки (все зависит от муки, иногда ее
требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки
сахара. Можно добавить корицу. Все это хорошо размешивается-
замешивается и затем - на 2 часа в холодильник (но не в
морозилку).

Изюм замачиваем ненадолго в горячей воде. 1 стакан ядер грецких
орехов слегка обжариваем. Изюм и орехи пропускаем через
мясорубку. Размешиваем до однородной массы.

Затем - тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круг,
делим его на 8 частей, на широкий конец укладываем начинку,
сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу,
смешанную с сахаром, и укладываем на теплый листик. Ничем не
надо смазывать или посыпать, тесто жирное, все прекрасно
снимается, и ещe: лучше съедается. Кто не любит корицу - можно
помазать рогалики сверху взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.


А вот рецепт коржиков от Марины:

Коржики
=======

2 стакана кефира взбейте с 2 ст.л. раст. масла и 1/2 стакана
сахара. Погасите в уксусе неполную ч.л. соды, добавьте в кефир,
затем всыпьте 1/2 кг муки и замесите тесто. Раскатайте его в
пласт толщиной 1/2 см, выложите на смазанный маслом и посыпанный
мукой противень. Печь надо в хорошо разогретой духовке.
Разрезать в горячем виде.


Мария Егорова поделилась рецептом тортика...

Торт "Кучка"
============

Приготовить тесто на заварные пирожные: 250г. воды вскипятить со
100 г. маргарина, 1 ч.л. сахара. Снять с огня, быстро всыпать
муку - 1 ст. (муку просеять), размешать до однородного состояния.
Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.

Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие
заварные пирожные. Каждое  пирожное надрезать и положить внутрь
кусочек грецкого ореха  (расход орехов приблизительно 1 стакан
на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на
эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с
йогуртом (125 г.).

Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло,
какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед
употреблением  торт должен постоять какое-то время, чтобы
пропитаться.


Алексей предложил рецепт шоколадного крема. Рецепт давольно-таки
прост и на его реализицию уходит порядка 10-15 минут.

Шоколадный крем
===============

1/2 литра молока, 3 ст. ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 ст.л
муки, 50 гр. орехов, 150 гр. масла.

Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь
помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7
минут. Получится приблизительно 750 гр.

Можно есть намазывая на хлеб с чаем, а можно и просто так
большой ложкой.


Эти и другие рецепты можно найти на http://www.cooking.ru/numi

Огромное спасибо всем подписчикам, присылающим свои рецепты!
Без вас эта рассылка не была бы такой сладкой ;)

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепт чего-нибудь
сладкого, поделитесь им с другими читателями рассылки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное