Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 94 -- Кекс 'Любаша', Кекс 'Снежинка', Кекс черный


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Кекс "Любаша"

2 стакана сахара, 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 400-500 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 чайн.ложка соды + уксус, 2 стол. лложки какао.

Сахар и яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20- 25-30 минут при температуре 200-250 градусов.

Рецепт прислал Евгений Медведников

 

Кекс "Снежинка"

1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 стол.ложек картофельной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 лимон.

Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем добавить натертую на терке цедру и сок половины лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовке на слабом огне. Готовность кекса определяют деревянной лучинкой. Если она останется сухой - кекс готов.

 

Кекс черный

3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан варенья, если есть - цедру лимона, 2 стакана кефира. Всыпать 1 чайн.ложку соды и 4 стакана муки. Муки всыпать столько, сколько необходимо для получения массы консистенции густой манной каши. Подготовьте форму: положите на дно промасленный лист, смажьте всю форму и посыпьте мукой. Выложить тесто в форму, заполнить на 3/4. Этот кекс печется при слабом нагреве.

 


Сайт "Сластенка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное