Сайт "Сластенка" (slastenka.ru) был признан победителем в конкурсе "8яWebПризнание-2002" по номинации "Домоводство".
Спасибо всем вам за помощь в создании этого сайта - тем кто присылает рецепты, читает рассылку, заходит на сайт и пишет письма. Без вашей поддержки он был бы совсем другим, если бы был вообще...
Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой и
осторожно ввести взбитые до крепкой пены белки, можно добавить
цедру лимона, апельсина. Полученную массу переложить в форму,
выпекать в духовке 15-20 минут.
Масляный крем со сгущенным молоком.
200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока.
Размягченное масло взбить до образования пышной пены,
постепенно добавлять сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока
можно взять 1/2-3/4 стакана молока и 100 гр. сахара, поварить и
охладить.
Рецепт прислала Наташа
Кофейный торт
Тесто: 200 гр. муки, щепотка соли, 1 неполная чайн.ложка
разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 гр. маргарина, 1-2 стол.
ложки воды.
Начинка: 1 стол.ложка желатина, 1/2 л крепкого кофе, 10
стол.ложек молока, 3 яйца, 225 гр. сахара.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное
место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий
пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в
духовке 20-25 минут до тех пор, пока лепешка не станет светло-
коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе,
размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить
половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки
смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять
желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой
соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем.
Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить
взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).
Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами,
добавляют соду и ванилин. Затем в растертую массу всыпают муку и
растирают до однородной массы. Готовое тесто, прикрытое салфеткой,
оставляют на 10 минут. После этого раскатывают в пласт толщиной
12-15мм и нарезать на крупные квадраты. Выпекают курабье 15-20
минут при температуре 200-210 градусов.
Рецепт прислала Наташа
Простое песочное печенье
400 гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль,
2 яйца, 150 гр. маргарина.
Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье.
Печь при 200 градусах 12-15 минут.
Рецепт прислала Lyuska
Слойки
Растопить 100 гр. маргарина, немного оставить, остальное
смешать с 1/2 кг сметаны, добавить три столовые ложки сахара,
щепотку соли, соды. Замесить некрутое тесто. Раскатать в пласт
толщиной 0.5-1 см, смазать оставшимся растопленным маргарином.
Сложить пласт вдвое, еще раз смазать, еще раз сложить. Разрезать
на небольшие прямоугольники (3х6 см) и выпекать.
Рецепт прислала Наташа
Торт "Нежность"
Тесто: 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, соль, 1/2 чайн.
ложки натертой лимонной цедры, 2 яйца, 280 гр. муки., 750 гр.
яблок или слив, сливочное масло, сахарная пудра.
Маргарин взбить, добавить сахар и лимонную цедру, яйца
перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и пищевую соду,
взбивать около 5 минут. В тесто подлить немного молока.
Полученное жидкое тесто выложить в разъемную форму, форму смазать
маслом и слегка посыпать мукой. Фрукты равномерно разложить на
тесто и выпекать 40 минут на среднем огне. Охладить и посыпать
сахарной пудрой. Пальчики оближишь!
Рецепт прислала Алена.
Чак-чак
6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов,
жир.
Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие
шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить
до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо,
залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать
нужную форму.
Рецепт прислала Наташа
Посоветуйте...
Имеется неплохой рецепт песочного печенья. Но печенье получается слишком простым, что ли, примитивным. Как бы его сделать более изысканным? (Именно вкус, а не внешний вид). Заранее спасибо! Lyuska.
Рецепт:
400 гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.
Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.
Часто на различных сайтах вижу торта с красивыми картинками. Не подскажите как можно сделать что-нибудь подобное в домашних условиях? Мусияченко Игорь.
Сгущеное молоко делают в пропорции 1 литр молока - 700 гр. сахара. Заливают в кастрюлю (казан) с толстым дном и варят на медленном огне 2-3 часа, время от времени хорошенько помешивая. Однако молоко становится кремоватым, а не белым как фабричное. Подскажите, как сбивать сметану с сахаром - у меня она превращается в кусочки масла. Может надо вручную? Gloria.
Мой адрес - maxim@slastenka.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.