Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 5 - Торты, Слойки, Торт 'Нежность', Чак-чак


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сайт "Сластенка" (slastenka.ru) был признан победителем в конкурсе "8яWebПризнание-2002" по номинации "Домоводство".

Спасибо всем вам за помощь в создании этого сайта - тем кто присылает рецепты, читает рассылку, заходит на сайт и пишет письма. Без вашей поддержки он был бы совсем другим, если бы был вообще...

Бисквитный торт

Тесто: 1.2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8-9 яиц. Возможен любой масляный крем.

Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены белки, можно добавить цедру лимона, апельсина. Полученную массу переложить в форму, выпекать в духовке 15-20 минут.

Масляный крем со сгущенным молоком.

200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока.

Размягченное масло взбить до образования пышной пены, постепенно добавлять сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2-3/4 стакана молока и 100 гр. сахара, поварить и охладить.

Рецепт прислала Наташа

 

Кофейный торт

Тесто: 200 гр. муки, щепотка соли, 1 неполная чайн.ложка разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 гр. маргарина, 1-2 стол. ложки воды.

Начинка: 1 стол.ложка желатина, 1/2 л крепкого кофе, 10 стол.ложек молока, 3 яйца, 225 гр. сахара.

Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 минут до тех пор, пока лепешка не станет светло- коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).

 

Курабье

3.5 стакана муки, 250 гр. масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 5 яиц, ванилин, сода.

Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами, добавляют соду и ванилин. Затем в растертую массу всыпают муку и растирают до однородной массы. Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставляют на 10 минут. После этого раскатывают в пласт толщиной 12-15мм и нарезать на крупные квадраты. Выпекают курабье 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.

Рецепт прислала Наташа

 

Простое песочное печенье

400 гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.

Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.

Рецепт прислала Lyuska

 

Слойки

Растопить 100 гр. маргарина, немного оставить, остальное смешать с 1/2 кг сметаны, добавить три столовые ложки сахара, щепотку соли, соды. Замесить некрутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0.5-1 см, смазать оставшимся растопленным маргарином. Сложить пласт вдвое, еще раз смазать, еще раз сложить. Разрезать на небольшие прямоугольники (3х6 см) и выпекать.

Рецепт прислала Наташа

 

Торт "Нежность"

Тесто: 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, соль, 1/2 чайн. ложки натертой лимонной цедры, 2 яйца, 280 гр. муки., 750 гр. яблок или слив, сливочное масло, сахарная пудра.

Маргарин взбить, добавить сахар и лимонную цедру, яйца перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и пищевую соду, взбивать около 5 минут. В тесто подлить немного молока. Полученное жидкое тесто выложить в разъемную форму, форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Фрукты равномерно разложить на тесто и выпекать 40 минут на среднем огне. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Пальчики оближишь!

Рецепт прислала Алена.

 

Чак-чак

6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.

Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо, залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать нужную форму.

Рецепт прислала Наташа

 


Посоветуйте...

  • Имеется неплохой рецепт песочного печенья. Но печенье получается слишком простым, что ли, примитивным. Как бы его сделать более изысканным? (Именно вкус, а не внешний вид). Заранее спасибо! Lyuska.

    Рецепт:

    400 гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.

    Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.

  • Часто на различных сайтах вижу торта с красивыми картинками. Не подскажите как можно сделать что-нибудь подобное в домашних условиях? Мусияченко Игорь.

  • Сгущеное молоко делают в пропорции 1 литр молока - 700 гр. сахара. Заливают в кастрюлю (казан) с толстым дном и варят на медленном огне 2-3 часа, время от времени хорошенько помешивая. Однако молоко становится кремоватым, а не белым как фабричное. Подскажите, как сбивать сметану с сахаром - у меня она превращается в кусочки масла. Может надо вручную? Gloria.


Сайт "Сластенка" - http://slastenka.ru

Мой адрес - maxim@slastenka.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное