Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 1/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 1/2005 

Сегодня в выпуске:
Подскажите, если кто знает, рецепт приготовления круассанов. Спасибо огромное.

Круассаны

1/2 чашки молока, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 пачки прессованных дрожжей, четверть чашки теплой воды, 2.5 чашки просеянной обычной муки, 1 взбитое крупное яйцо, 1/2 фунта охлажденного сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки нежирных сливок.

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить растопленное масло, сахар и соль. Развести дрожжи в теплой воде и добавить к молоку, тщательно перемешав. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Выместить тесто на присыпанной мукой поверхностидо эластичности. Выложить в смазанную жиром миску, накрыть и перенести в теплое место.

Дать подойти вдвое. Примять тесто и охладить 1 час. Снова примять и раскатать прямоугольником толщиной четверть дюйма. Охлажденное масло размять прямоугольником и уложить в центр раскатанного теста, оставив примерно 1 дюйм теста с каждой стороны. Свернуть тесто втрое, справа налево, так, чтобы образовались три слоя. Защепить края так, чтобы удержать внутри масло, и раскатать прямоугольником. Снова сложить втрое и охладить 30 минут. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое, каждый раз охлаждая тестопо полчаса. После последнего раскатывания охладить в течение полутора часов.

Для круассанов раскатать тесто прямоугольником толщиной в четверть дюйма и разрезать на 3 квадрата со стороной 4 дюйма. Разрезать каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Свернуть треугольник рулетом и придать ему форму полумесяца. Выложить нажарочный лист и охладить 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яичные желтки со сливками, смазать поверхность круассанов. Запечь в духовке при 220 градусах 5 минут, уменьшить жар до 190 градусов и выпекать еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. (6-8 круассанов)

Вариант: Для волованов раскатать тесто прямоугольником толщиной пол-дюйма и вырезать круги диаметром 2 дюйма. В середине каждого круга острым ножом или формой для печенья прорезать круги диаметром 1 дюйм на глубину четверть дюйма. Вынуть образовавшиесякруги и выпекать их отдельно. Все нарезанные круги разложить на не смазанном жиром листе и выпекать при 190 градусах в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт прислала Света.


Круассаны с корицей

Тесто: мука - 2 ст., сахар - 2 ст.л., молоко - 1 ст., яйцо - 2-3 шт., соль - по вкусу, сухие дрожжи - 8г, масло сливочное - 2 ст.л.

Начинка: корица - 1 ст.л., сахар - 4 ст.л.

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль.

Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться. После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись.

Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

Рецепт прислала Света.

Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.
Добрый день. Посылаю рецепт моего любимого Наполеона, по которому сама всегда делаю. Александра.

Торт "Наполеон"

Тесто: 500 гр. маргарина порубить, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайная ложка гашеной соды, замесить тесто, разделить на 12 частей, скатать колобки, выложить на доску, поставить в морозилку на 1 час. Выпечь коржи.

Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана сахара, 3 ст. л. муки, поставить на медленный огонь, довести до кипения, остудить хорошо, добавить 500 – 600 гр. масла, можно хорошего маргарина.

Совет: когда промажете коржи, положите на торт небольшой гнёт, поставьте в холодильник, например, на ночь, только потом обмазывайте кремом, сверху хорошо посыпать крошкой (для этого специально выпечь из остатков теста корж порумяней).

Рецепт прислала Александра.

  поиск рецептов и советов
Муж подарил блендер. Но помимо коктелей я его не использую больше ни для чего. Может кто подскажет, что можно приготовить с его помощью, а то он у меня почти не используется. Огромное спасибо! Инна.
Муж на Новый год подарил микроволновку, а готовить в ней, кроме горячих бутербродов, я ничего не умею. Подскажите рецептики. Буду очень признательна. :-)) С уважением, Евгения Антропова.
Есть классный торт "Перепелинные яйца", но нет рецепта, помогите, поделитесь секретом. Татьяна.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться

В избранное