Поздравляю всех с наступившей весной. Правда у нас в Минске пока снег и мороз, но надеюсь, что ненадолго.
В рассылке снова случился длительный перерыв, но сейчас будем наверстывать упущенное. Присылайте вопросы, рецепты и советы, делитесь опытом, рассылка снова работает.
Хотелось бы найти рецепты глазури для кондитерских изделий, которые по вкусу похожи на растопленный шоколад, т.е. не хрустят от избытка сахара и хорошо размазываются, остывают (в зависимости от количества масла). Заранее благодарю. Заинтересованный подписчик.
Шоколадная глазурь
Молоко – 4 ст. л., какао – 3 ст. л, сахар – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст.л.
Все перемешиваем и готовим при 100% мощности в микроволновой печи – 1- 2 минуты (посматриваем). Глазурь загустела – готова. Имейте в виду, что при охлаждении она еще загустеет.
Охлаждаем, поливаем глазурью наш торт. Для торта я делаю двойную порцию.
Подскажите, пожалуйста, рецепт конфеток из детской сухой смеси "Малыш". Юлия.
Конфеты из смеси "Малютка"
Я в рецептах ценю, прежде всего, простоту и необременительность. Привожу так как все было в далеких 80-х.
Пачка "Малютки", 1 пачка мороженого за 48 коп.(помните, был такой пломбир 250-граммовый) - не растаявшего, но мягкого и 100-200 г сливочного масла (не топить, оставить размягчиться при комнатной температуре). Ничего греть не надо, никакого сахара – смесь уже и так сладкая.
Смешивайте ингредиенты и сидите лепите "трюфеля", обкатывая шарики в какао. Слепите партию – и в морозилку на застывание (но потом хранить не в морозилке, а в общем отделении холодильника).
Быстро такую массу вылепить не удастся, поэтому, как на пельмени, мобилизуйте домочадцев.
Рецепт прислала Катрин.
поиск рецептов и советов
Народ, вспомните рецепты, которые давались раньше в "Работнице" и "Крестьянке" - нужны экономичные рецепты, то бишь, когда дешево и вкусно (на какое-то время мой семейный бюджет будет снижен). Вспомнить как мы жили в советское время - мама МНС и папа инженер. Катрин.
Очень хотелось бы узнать рецепты из попкорна. Делаем его сами дома, а что-то вкусненькое из него никак не придумаем. Заранее спасибо. Наташка.
Побывав несколько раз на отдыхе в Египте, облизывалась на их сладости. И, вроде готовяться из какого-то простого теста, но сам процесс очень кропотливый – там были и такое сладкое "сено", и "огурцы", и шарики. Господа единомышленники, кто поделиться рецептом? Катерина (e-titova@yandex.ru)
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").