Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 1/2008


 сластёнка                 выпуск 1/2008 

Сегодня в выпуске: Миндально-манный торт

Хочу поделиться прикольным рецептом тортика без муки.

100 г миндаля (обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке), 100 г манной крупы (~1/2 стакана), 5 яиц, ванилин, соль, 200 г сах. песка, абрикосовый джем (или повидло), сахарная пудра.

Взбить 5 белков с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, вылить в форму, смазаную маслом и обсыпанную манкой, печь на несильном огне до золотистого цвета, готовый кекс разрезать на два пласта, смазать джемом, обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислала Katyk.


Слоеное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 1 кг, яйцо 1 шт., соль 10 гр., кислота лимонная 1 гр., вода 320 гр., масло 460 гр.

В небольшом количестве воды растворяют соль, лимонную кислоту, кладут яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто. Месят его 15-20 мин и оставляют для набухания клейковины примерно на полчаса. В это время обсушивают масло, смешивают его с мукой (75 г на 500 г масла) и хорошо разминают. Масло формуют пластом около 2 см и охлаждают до 13-14 C. Приготовленное тесто формуют в виде шара и делают ножом крестообразный надрез. После этого тесто раскатывают на столе, посыпают мукой так, чтобы получился крестообразный пласт с четырьмя овальными концами. На середину его кладут подготовленное масло и закрывают его концами теста, сметая с них муку. Края теста защипывают.

Получившийся конверт посыпают мукой и раскатывают его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, тщательно сметают с него муку и сворачивают вдвое так, чтобы концы теста сошлись на середине. После этого пласт сворачивают еще раз вдвое и охлаждают при 3-5 C около получаса. Охлажденное тесто вновь раскатывают, сворачивают и охлаждают (4 раза).

Рецепт прислал Андрей.


Слоеное тесто

Хочу поделиться очень простым рецептом слоеного теста, которое подходит для любых блю: для пирожков, для слоек и т.п.

400 грамм маргарина протереть через крупную терку, добавить бутылку 0,5 литра любого пива и 4 стакана муки, поставить в холод на 60 - 90 минут.

Рецепт прислала Светлана.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное