Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 2/2008


 сластёнка                 выпуск 2/2008 

Доброго дня всем,

После длительного перерыва рассылка снова возобновит свой выход, где-то с конца августа. В ней как и раньше будут публиковаться ваши рецепты и кулинарные вопросы. А я пока в отпуск, как вернусь, продолжу выпуск рассылки...


Сегодня в выпуске: Торт "Анна"

Кекс: мука - 2 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца - 8 шт, сода - 1 чайная ложка (погасить), майонез - 1/2 банки, сгущеное молоко - 3 столовые ложки, рыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки.

Яйца и сахар хорошо взбить, добавить майонез, сгущеное молоко, гашеную соду и просеянную муку, в конце добавить рыхлитель для теста. Все смешать до однородной массы.

1/2 массы выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1/2 массы смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности дать коржам остынуть, накрыв их полотенцем и разделить каждый пополам.

Крем: Молоко (2,5% жирности) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яичный желток - 2 шт, крахмал - 1 столовая ложка, масло сливочное - 2 пачки (по 200 грамм), ванилин - 1 пакетик (1,5 грамма), сгущеное молоко - 1/2 банки.

Сахар растереть с желтками и добавить крахмал замешенный в молоке. Варить на среднем огне не прерывно помешивая пока не закипит. Охладть. Размягчить масло до консистенции густой сметаны. Добавить ванилин и сгущеное молоко. Взбивать 20 минут.

После смешать обе смеси и взбивать еще 20-30 минут пока эта масса не увеличится в 3 раза.

Коржи смазать кремом, чередуя по цвету. Можно в слои крема добавить крошеных грецких орехов и шоколад. Украсить на свой вкус. К столу подавать охлажденным, но не замершим. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Елена.


Торт "Елена"

Тесто: 11/3 стакана муки, 1/2 стакана сах. пудры, 150 гр. сливочного масла, 3 желтка.

Начинка: 1 стакан изюма, 100 гр. рубленых орехов, 1/2 стакана сах. пудры.

Приготовление коржа: Масло растереть с сах. пудрой, добавить взбитые желтки, засыпать 1 стакан муки и замесить тесто, которое поставить на 30 мин. В морозилку. На смазанный маслом противень выложить тесто. Посыпать промытым и слегка распаренным в горячей воде изюмом, рублеными орехами и сах. пудрой. Корж поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

Приготовление белкового крема: 3 белка хорошо взбить и добавить сах. пудру. Взбивать до густой воздушной массы.

Готовый корж покрыть белковым кремом и выпекать в духовке до готовности примерно 30 мин. на слабом огне.

Рецепт прислал Володя.


Шоколадное мороженое

Смешайте 1 ст. ложку (с горкой) заварного крема в порошке, 1 ст. ложку ( с горкой) сахара и 3 ст. ложки какао с 4 ст. ложками молока. Прокипятите 600 мл. молока, соедините с шоколадной смесью и снова доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 150 мл. сливок и 400 мл. сгущенного молока. Заморозьте смесь, взбив 2-3 раза.

Рецепт прислала Ворона.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное