Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 9/2008


 сластёнка                 выпуск 9/2008 

Сегодня в выпуске: Масленые сердечки

190 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яичных желтка + 1 яичный желток для смазывания, ванильный сахар 5-10 г, 250 г муки, 40 г колотого кускового сахара.

1. Масло нарезать в миску маленькими кусочками. Добавить сахар, соль и 3 яичных желтка, ванильный сахар. Всё взбить миксером.

2. Просеять муку, всыпать в смесь, и всё вместе вымесить до состаяния однородного пластичного теста. Придать тесту плоскую форму, завернуть в прозрачную полиэтиленовую плёнку и примерно на 1 час поместить в холодильник.

3. Духовку разогреть до 175С. Противень выстлать пергаментной бумагой.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщины 1-2 см. При помощи формочек вырезать сердечки. Разложить их на бумаге на расстоянии 3 см друг от друга. остатки теста размешать, раскатать и вырезать сердечки.

5. Яичный желток взбить специальной кулинарной кисточкой и затем тонким слоем смазать им сердечки. Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Выпекать в духовке (в середини при температуре 160С) около 20 минут до золотисто-жёлтого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решётку для выпечки и остудить. Следущие порции печенья выпекать на той же бумаге. Приятного апетита!

Рецепт прислала Маша.


Торт "Наполеон"

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.

В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.

Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой (по желанию) 3Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Татьяна.Зи.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное