На сегодняшний день моя библиотека пополнилась следующими книгами:
1. Книга: Вышивка гладью
Автор: Валентина Мельник
Страниц: 64
Формат: DJVU
Размер:
5,19 МБ
Год издания: 2006
Вышивка гладью, сочетая в себе секреты народных традиций и свободу творческого эксперимента, завоевывает в наше время все большую популярность. От скромных платочков до вышитых картин - таково сегодняшнее применение этого старинного искусства.
Освоив технологии различных видов вышивки, подробно описанные и проиллюстрированные в этой книге, вы сможете неповторимыми изделиями украсить свой дом и гардероб, порадовать близких уникальными подарками,
согретыми теплом ваших рук, и просто получите удовольствие и прекрасно проведете свободное время. Книга также содержит рекомендации и полезные советы по выбору ниток и тканей. На ее страницах автор раскроет вам множество маленьких хитростей, даст несколько практических уроков и предложит готовые схемы для вышивки гладью, которые помогут вам сделать первые шаги в этом увлекательном занятии.
Цитата из книги:
"...Чтобы вышивание доставляло вам удовольствие, а не боль
в спине и глазах, следите за положением корпуса, который должен быть немного наклонен вперед, не сутультесь, не наклоняйте низко голову. Необходимо, чтобы свет падал с левой стороны. Вышивку держите левой рукой на расстоянии примерно 25 см от глаз. Желательно вышивать при дневном освещении..."
В книге даны простые рецепты бутербродов, которые не оставят равнодушным ни один желудок )))
Цитата из книги:
"Бутерброды приготовляют из разного вида хлеба, в основном нарезанного ломтиками
Ломтики намазывают маслом, бутербродными массами или соусом майонез. Сверху кладут разные копчености, рыбу или другие продукты, учитывая их вкус и внешний вид.
Бутерброды можно подавать в различном оформлении. Перед обедом или ужином бутерброды можно подать как самостоятельную закуску.
Приготовляя бутерброды, следует иметь в виду, что выбираемые для них продукты не должны являться составной частью других закусок.
Чаще всего для бутербродов берут длинные батоны пшеничного белого
хлеба или хлеб ржаной, выпекаемый в формах. Хлеб должен быть черствым, так как свежий крошится и подвергается деформации при нарезании. Для бутербродов, которые приготовляют из ломтиков хлеба, обжаренных с одной или с двух сторон (гренки), следует использовать свежий хлеб, так как черствый хлеб более высыхает во время обжаривания..."
Как быстро из подручных продуктов приготовить несколько разнообразных блюд? Рецепты, собранные в этой книге, помогут любой хозяйке быстро и вкусно накормить семью или неожиданных
гостей.
Эта книжка для тех, кто живет в ногу со временем, кто не желает проводить полжизни на кухне, а хочет готовить разнообразные блюда быстро, вкусно и с фантазией. И, что самое главное, из минимального набора продуктов, которыми можно запастись заранее, в выходной день.
Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 литрами воды. Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в очень холодной воде булкой без корок, посолить, добавить черный молотый перец, хорошо перемешать и разделать фрикадельки величиной с грецкий орех, смазывая руки чуть взбитым белком.
В кипящую воду опустить нарезанный небольшими дольками картофель, промытый рис,
лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут. Затем добавить в суп спассерованные на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, опустить фрикадельки и дать им 10 минут покипеть."
4. Книга: Русские пословицы и поговорки и их английские аналоги
Автор: Ю. В. Бодрова
Страниц: 160
Формат: DJVU
Размер: 1,57 МБ
Год издания: 2007
Сборник содержит более тысячи русских пословиц и поговорок и их английских аналогов с дословным переводом. Книга является практическим пособием и адресована широкому кругу читателей - как взрослым, так и детям, изучающим английский язык, а также всем, кто интересуется
русской и английской литературой.
Вязание испокон веков было и остается излюбленным занятием и молодых и пожилых. Настоящая книга - незаменимая вещь в любом доме. Она посвящена в основном отдельным вопросам вязания. Изучившие книгу - как новички, так и опытные вязальщицы - смогут без труда повторить описанные в ней модели или придумать собственные.
Цитата
из книги:
"Ассортимент пряжи для вязания, имеющейся в продаже, очень велик. Пряжа различается по исходному материалу, из которого изготовлена, по типу кручения нити и цвету.
Не так просто подобрать нужную пряжу для вязания намеченного изделия. Лучше всего проконсультироваться с продавцом специализированного магазина..."
Copyright (C) 2008 by Меркулова Наталья. Все права защищены. Разрешается републикация материалов рассылки в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.knigazhizny.ru и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта)