Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Главное правило успешной влюбленности


Прямые ссылки для скачивания сразу к вам в почтовый ящик

Бесплатные электронные книги и журналы


books.selyodkin.ru
Выпуск #52, 01-08-2007
Форум
Здесь можно узнать как ПРЯМО СЕЙЧАС начать менять свою жизнь к лучшему
Архив рассылки

Главное правило успешной влюбленности
и
Сказка о том, как трудолюбие уничтожило плодородие.

Сегодня две темы.

Начнем с плодородия, а кому не интересно, может сразу переходить к теме об успешной влюбленности. Она дальше.

А сейчас про плодородие и не только.

Раньше я публиковал ссылку на сайт Курдюмова, у него там книги про сайт и огород.

Сегодня более подробная книга этого автора.

Называется "Умный огород в деталях"- это другая книга, отличная от "Умный огород".

Интересный отрывок из книги:

Всё новое — это хорошо, то есть, добросовестно забытое старое. Или хорошо скрываемое не наше. А часто — и наше.

Как получилось, что наша научная система земледелия, вместе с развивающейся механизацией и химизацией, неизменно символизируя мировой прогресс и торжество науки, за какие-то сто лет, под шумок, почти полностью уничтожила — и даже не думает восстанавливать! — все плодородные почвы страны, включая знаменитые русские чернозёмы?

Между тем, природа, избежавшая “улучшения” научной мыслью, занимается созданием плодородия почв.

В природе почвы никогда не истощаются, хотя, растительной массы производится в десятки и сотни раз больше, чем на наших лучших полях.

И это — без всякого дополнительного труда, без привнесения вещества и энергии извне!

Кто-то нас здорово подставил, братцы.

Если бы мы делали всё так, как надо, плодородие наших почв — конкретно на наших огородах — неизменно росло бы, и растения бы радовали мощью и урожаями.

Читая книги, мы повально, дважды в год, копаем землю.

Копаем её всю, не давая себе труда заметить, что под овощами — не больше трети, ну, максимум, половины участка, остальное же, трудолюбиво тяпается только для борьбы с сорняками, для перегрева, уплотнения и высушивания, чтобы больше поливать и пачкать ноги в дождливое время.

А растения, несмотря на все ухищрения, ослаблены и болеют.

Преклоняясь перед трудолюбием, я продолжаю искать ответы на вопрос: ну, что мы делаем не так, настолько не так, что трудолюбие необходимо?!

Ответы на этот вопрос были найдены, детально разработаны и успешно применялись на практике, ещё в начале века. И, думаю, не только в России.

Агроном Иван Евгеньевич Овсинский создал беспахотную систему земледелия, с помощью которой совершенно снял проблему засух (оказывается, и эта проблема создана искусственно!) и увеличил урожаи вдесятеро.

В 20-е годы академик Василий Робертович Вильямс детально разработал “агробиологическое учение” о восстановлении плодородия почв.

Он показал, что в бесструктурной (постоянно вспахиваемой или вскапываемой) почве отсутствуют условия для усвоения растениями питания, и выяснил, что структура почвы создаётся именно корнями растений.

Павел Андреевич Костычев, ещё в конце прошлого века, создал учение о накоплении перегноя (гумуса) в почвах и показал, что он создаётся микроорганизмами из остатков корней растений, при наличии стабильной комковатой структуры.

Список авторитетов разумного земледелия можно продолжать и продолжать.

Поразительно, насколько последовательно и глубоко проигнорированы их рекомендации современной агрономической наукой, а особенно, практикой.

Потому и дачи наши — в незавидном состоянии. Но мы можем изменить эту ситуацию!

Поэтому, вот вам к сведению “краткий исторический очерк разумного почвоведения и земледелия” — вольное изложение главных идей упомянутых авторов, с моими комментариями.

...

___

Краткий исторический очерк, найдете в самой книге.

Закачивать отсюда >>>

А сейчас вторая тема:

 

Главное правило успешной влюбленности

Автор: писатель Светлана Ермакова

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО УСПЕШНОЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ. "ВСЁ КЛЕТЧАТОЕ"

 

Как-то я написала рассказ как раз о правиле успешной влюбленности. Эта история случилась в моей молодости.

"Всё клетчатое"

…Но почему-то в Валерию никто не влюблялся. Она ничем не плоха, она не хуже журнальных и телевизионных девушек, она даже остроумна. Она даже оригинальна! Не оригинально разве, что Валерия сама подходит к мальчикам? Сама приглашает их танцевать, сама назначает свидания… И мальчики несутся стаями к ней, стуча рифлеными подошвами, размахивая длинными нашампуненными волосами. Все получается у Валерии, не получается влюбить кого-нибудь в себя. ---

А хочется. Все вокруг что-то переживают, а она – ничего, одни унижения. Да какие унизительные! Вот последнее унижение. Ох, не хочется вспоминать даже. Все одинаково: мальчики охотно берут Валерочку в постель, но неохотно – в жизнь. А ей-то хочется ходить не в одиночку по жизни, а крепко с кем-то за руку. И после такого унижения (вспоминать не хочется!) Валерия решила вот что: просто жить без мальчиков.

Они ее не любят, и она их не любит. Пошли вон! Много других интересностей в жизни, например, история древнего мира. Не смейтесь! Она решила быть умненькой-разумненькой студенткой и выбрала профессора, преподавателя древней истории – радовать его. На каждом занятии она радовала профессора вопросами и древними знаниями: в конце концов ей и самой стала интересна эта наука.

Ведь верно?

Человек только и делает, что спасается от скуки. И если голова не хочет увлекаться мальчиками, она тут же находит другое увлечение: чем умнее голова, тем скорее она умеет чем-то заинтересоваться. Может быть, это и есть главное свойство умной головы – находить в жизни интерес. Кому интереснее жить, тот и умнее. ---

Подступал приятный теплый вечер. В сквере около университета сидит на лавочке наша Валерия – белый свитерок в обтягульку, короткая бежевая юбка в рыжую шотландскую клетку, шляпа в такую же клетку. На раскрытую “Историю древнего мира” падают с клена листья – рыженькие. Мимо идут два мальчика: один не очень, а другой – очень! Светлый весь! Белый свитер, брюки-какао в клетку-кофе и шарф-кофе в клетку-какао.

Если б мужчины знали, как легко заинтересовать умную девушку! Оденься чуть пристальней, чем все остальные, дай знак своей одеждой: я – думаю! я – люблю думать! я думаю даже о своей одежде!.. Мальчики сели к Валерии на лавочку. Раньше она обязательно сказала бы клетчатому: “Мы что, идем фотографироваться на обложку?”. То есть, сама бы оригинально с ним познакомилась. А тут – продолжала учебник читать.

“Нам с вами надо сфотографироваться!” – засмеялся клетчатый, и так белозубо, светлоглазо, что и Валерия засмеялась. Поговорили. Оказалось, мальчики тоже студенты, у клетчатого своя квартира, и как раз сегодня там вечеринка. Пойдете, Валерия? Валерия согласилась на вечеринку. А что? Ее зовут, она только соглашается, да и то не с разбегу, не очень охотно.

Она ж дала себе клятву никогда больше не делать первого шага; пусть мужчины догоняют, а она будет убегать. Это такая древняя история, что лучше тут не оригинальничать, наверно. Когда догоняет женщина, мужчина просто пугается… Клетчатого мальчика звали по фамилии, так всегда бывает, когда фамилия короткая. Разгон. Красиво. Опасно.

И, представьте себе, Разгон сразу, с разгону, стал обнимать Валерию взглядом, так они шли по городу, так в такси ехали. Неужели столь важно убегать от мужчины; даже мысленно? Идти с ним вроде бы, а мысленно – убегать? Неужели он чувствует это и на всякий случай обнимает взглядом, чтобы не убежала девушка? По дороге обменивались улыбочками. Их хватает, если вы нравитесь друг другу.

Разгон ей очень нравился. В нем было именно столько женственности, чтобы быть подругой, и именно столько мужественности, чтобы этой подругой не быть. То есть, он может сидеть с тобой в кафе, читать стихи, а потом встать и врезать какому-то хаму, который громко выражается отнюдь не стихами; потом сесть и дальше нежничать.

В подъезде Валерия дважды запнулась на своих пятисантиметровых платформах, чуть ногу не вывихнула. Она знала, что происходит: влюбилась! Влюбилась и готова остаться на ночь.

(Окончание в следующем выпуске).

...

___

А напоследок анонс:

Советы желающим замуж.
Советы вышедшим замуж

Электронную книгу Светланы Ермаковой и Леонида Жарова "Советы желающим замуж. Советы вышедшим замуж. Книга первая", теперь можно получить в пользование.

До 5 августа с приятными бонусами.

Подробности здесь >>>

Павел Селёдкин, selyodkin@yandex.ru

Письмо автору
Здесь можно узнать как ПРЯМО СЕЙЧАС начать менять свою жизнь к лучшему
Архив рассылки

Copyright Павел Селёдкин, 2007. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Адрес электронной почты указывайте, пожалуйста, в тексте самого письма.


В избранное