Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вопрос о доверии. Биография без привираний.


Прямые ссылки для скачивания сразу к вам в почтовый ящик

Бесплатные электронные книги и журналы


books.selyodkin.ru
Выпуск #59, 19-09-2007
Форум
Здесь можно узнать как ПРЯМО СЕЙЧАС начать менять свою жизнь к лучшему
Архив рассылки

Вопрос о доверии.
Биография без привираний.

Эта рассылка - "Бесплатные электронные книги ..." - как и все бесплатное существует за счет другой, ПЛАТНОЙ части проекта, а именно - платных полезных электронных книг.

Поэтому не удивляйтесь, что иногда буду поднимать вопросы, связанные с платными электронными книгами.

Вопрос о доверии.

Многие люди опасаются заказывать у меня платные книги, потому что у них возникает вопрос: "А не мошенник ли?"

Вопрос очень правильный, потому как на просторах интернет мошенники встречаются.

Но, не в моем случае!

Уже долгое время - с 2004 года - я автор разных рассылок.

Кто не верит, проверьте, я реальный человек - не однодневка.

Мне не выгодно пятнать СВОЕ ИМЯ нечистыми действиями.

Именем я пользоваться буду до конца своих дней, зачем же портить свою репутацию?

В сети Интернет я буду работать еще очень долго.

Именно поэтому мне можно доверять.

Те подписчики, кто очень хотят заказать у меня книги, но боятся мошенничества, прислушайтесь к тому, о чем я написал выше.

И смело в путь.

Любые трудности, если они возникают, мы всегда вместе с покупателем книг решаем - я обязательно помогаю.

Кстати, прошу покупателей книг написать отзывы на мою работу. Черкните пару строк - опубликую в рассылке - чтобы развеять сомнения других читателей.

А сейчас следующая тема:

Биография без привираний

Имена людей, о которых пойдет речь ниже, уже не раз упоминал в рассылке.

Когда я ближе познакомился с ними, был очень рад.

И сегодня, вместо бесплатной книги, предлагаю прочитать вот этот отрывок, из которого и вы поближе познакомитесь с ними:

 

БИОГРАФИЯ БЕЗ ПРИВИРАНИЙ

Журнал “SPEED-INFO MAGAZINE (SIM)” задал нам несколько вопросов;

в результате получилась статья. Но сначала была переписка; вот она.

SPEED-INFO MAGAZINE: Расскажите о вашей жизни до знакомства друг с другом.

СВЕТЛАНА: Я была замужем, мы жили в Тюмени. Муж – детский хирург, немного моложе меня, очень интеллигентный человек. Но работал так много, что вскоре стал груб со мной. Естественно, я предложила ему изменить жизнь, меньше работать, возможно, сменить профессию. Но для начала сменить отношение ко мне. Он не захотел – я предложила развод. Ивану было три года.

А Леонид после окончания МГУ и службы в армии жил и работал в Тюмени, был женат, вполне удачно. Оба мы были авторами нескольких рассказов.

Судьбе было угодно, чтобы мы стали соседями, просто несколько минут ходьбы от дома до дома, начали дружить семьями, потом я развелась с мужем…

И вот – нашёл чёрт дьявола, как сказал один наш знакомый.

С момента знакомства до момента прихода Леонида с портфелем ко мне, в однокомнатную квартиру, прошло три года, у него родились за это время двое сыновей.

Все годы жизни со мной, почти каждое воскресенье, Леонид ездил к сыновьям или привозил их к нам. Сейчас они тоже часто приезжают, зовут меня Светой.

***

SPEED-INFO MAGAZINE : Кто предложил жизнь вместе?

СВЕТЛАНА: Леонид сказал, что мы поженимся, когда дети вырастут, ну, лет через семнадцать.

Но поскольку я не хотела любви тайком, то предложила остаться друзьями, а через семнадцать лет пожениться (я-то считала, что хороший отец остаётся им при любом разводе; отец не тот, кто спит в соседней комнате, а тот, кто всегда защитит).

И мы расстались. На несколько дней. Потом Леонид пришёл ко мне с портфелем (там было всё, что он забрал из дома), и я около портфеля станцевала.

С тех пор я никогда не волновалась, что он вернётся к жене или вообще изменит мне. Он настоящий защитник.

***

SPEED-INFO MAGAZINE: Свадьба была?

СВЕТЛАНА: Больше года Леонид не разводился, чтобы не травмировать первую жену. Он, уходя, сказал ей, что будет весь день проводить по-прежнему, с детьми, и только на ночь уходить ко мне. Но это предложение, как и другие предложения помощи, были отвергнуты.

Мы же с мужем развелись успешнее, я очень часто брала Ивана и приводила его на работу к папе, повидаться. И мне было всё равно, что про меня подумают сослуживцы первого мужа.

Наша свадьба состоялась через год совместной жизни; как и первая моя свадьба, она была смешной, то есть, совсем не торжественной.

Я нисколько не боялась, что Леонид вернётся в первую семью; я вообще ничего не боюсь. Надо смотреть жизни в лицо; тогда и улыбку её увидишь.

Притирка была, но без диких скандалов и африканских страстей. Мы оба решили поставить наши отношения на первое место – и посвятили несколько лет жизни, чтобы выработать правила. Не карьеру делали, не деньги зарабатывали - ходили по лесным дорогам и договаривались.

***

SPEED-INFO MAGAZINE: Почему у вас разные бюджеты?

СВЕТЛАНА: Было бы странно, согласитесь, если бы мужчина спрашивал меня, сколько ему отдать своим детям от первого брака. Мне показалось, что это совсем не моё дело.

Вторая причина. Настоящий брак даёт свободу, а не новую зависимость (сначала маму-папу спрашивай, можно ли тебе купить сумочку, потом мужа).

Личные деньги – это большое удовольствие: я могла накупить дорогих книг и всю неделю есть малобюджетные семечки с малиной из своего сада, я могла купить пятнадцатилетнему Ивану компьютер. Я могла покупать Леониду подарки. А он мне. И это были настоящие подарки, а не купленные на мои же деньги.

Если у кого-то из нас не было денег, мы могли занять друг у друга. Вместе оплачивали дешёвые продукты – овощи, крупы – и бытовые мелочи.

Дальше. Например, Леонид решил купить электропилу. Я говорю, вещь нужная, но сейчас не хочу на неё тратиться. Если хочешь – покупай на свои деньги, я отдам тебе половину цены позже. Или: нет, вещь необязательная, игрушка. Покупай, если хочешь, себе игрушку, я не участвую в этом проекте.

Так, например, я купила себе шубу. Меня поймут все женщины: шуба из белого бобра, с песцовым воротником – надо в ней сфотографироваться! - длинная, в общем, царская. И стоит тысячу долларов (тридцать тысяч рублей).

Если бы деньги были общими, я бы никогда не выдвинула такой проект: сама могу за две тысячи рублей сшить бархатное пальто с песцовым воротником. Но вместо пятнадцати пальто я купила белую шубу.

Я бы вообще не смогла быть у кого-то на содержании; несколько раз нам пытались дарить дорогие подарки, но мы всегда отказывались.

Пару лет назад приятель Леонида предложил нам безвозмездно пятьдесят тысяч рублей, чтобы мы достроили баню, в которой он иногда будет париться. Мы со смехом поблагодарили и отказались. Быть кому-то обязанным – гораздо менее комфортно, чем мыться в тазу.

Минусов в раздельных бюджетах я не вижу. Просто приходится делать подсчёты, это немного хлопотно. Например, я поехала на рынок, накупила всего и считаю, сколько мне должен Леонид за общие продукты.

ЛЕОНИД: Сейчас, кстати, когда дети уже работают, мы сделали деньги общими. Мы решили ничего не покупать, кроме продуктов и Интернет-техники, пока не напишем все книги, какие хотим написать.

Полагаем, что они рано или поздно начнут приносить нам доход, вот тут-то мы снова разделим бюджеты и снова начнем покупать себе и друг другу подарки.

***

SPEED-INFO MAGAZINE: Как проходит ваш день?

СВЕТЛАНА: Если не высплюсь, валяюсь в постели и читаю, но недосып случается редко. Обычно встаю не торопясь, пью чай и смотрю электронные письма. Обсуждаем с Леонидом новости из своих голов, что пришло на ум, пока не виделись.

Потом иду бегать во двор, полчаса. Потом водные процедуры (обливания-обтирания).

Потом обед, шитьё или другие домашние работы под звук дневных ток-шоу; в тёплый сезон – огородные работы; днём почти всегда полежу часок, чтобы разгрузить позвоночник и вообще сменить участь.

(Сменить участь – термин Ф. Достоевского; он писал, что каторжане бегут с каторги, хотя наверняка будут пойманы; но на день-два можно сменить участь!).

Вечером два-три часа работаю на компьютере, пишу книги, отвечаю на письма. Потом опять смотрю ТВ или читаю, заодно делая зарядку. Вообще, все физические работы сопровождаю зарядкой для какой-то группы мышц, особенно лицевых. Таким образом, получается, что не работала, а была в салоне красоты.

Все занятия прерываются разговорами с Леонидом, обсуждением новых мыслей.

Так я живу последний год. Предыдущие годы приходилось один-два раза в неделю ездить в город, чтобы заработать деньги. На следующий день после города я всегда бездельничала с книгой, дожидаясь, когда обрадуюсь жизни и захочу работать с удовольствием. А в остальные дни жила так же, как сейчас.

ЛЕОНИД: Как обычно проходит мой день?

Начинаем каждый день разговорами. Потом у меня зарядка; я разминаюсь около часа, это святое; иногда полтора часа; попутно идет болтовня.

Дальше зависит от времени года. Зимой прогулка по лесу быстрым шагом с переходом на бег; примерно полчаса. Летом то же, но по дороге наловчился писать тексты в специальных маленьких блокнотах; книга “Как я стал однолюбом” написана именно так, буквально на ходу.

Еду готовлю себе сам. Сам и ем, иногда удаётся угостить Светлану (чаще она меня угощает). Кстати, сам себе и стираю.

Поход за водой к колодцу, разжигание печки (если холодно), колка дров – всё это с песней весёлой на губе, потому что научился жить и ценить свободу. Если снежно, расчищаю дорожки во дворе и на улице.

Летом занятия во дворе (огород, строительство, обливание ледяной водой из дворового глубокого колодца и другие богоугодные удовольствия).

Работа в Интернете (сайт нефтегазового университета, наш личный сайт).

Работа над своими книгами (сегодня пишем две книги одновременно и обсуждаем ещё две, которые будем писать, когда закончим эти).

Приготовление еды, попутные разговоры о жизни.

Чтение и болтовня о прочитанном.

Вечером играю в шахматы по телефону с кандидатом в мастера по шахматам. Ем мандарины из стран Магриба. Летом вместо мандаринов идут огурцы с наших гряд и прочие обильные плоды наших умеренных усилий.

Но основную овощную продукцию покупаем у хороших людей из соседней деревни. Они же обеспечивают нас мёдом (берём бадью в двадцать пять литров). Мёд особенно хорош с клюквой, которую предварительно надо растолочь деревянной ступкой, а как же!

Перед сном обсуждаем прочитанное, надуманное и увиденное за день. Безоглядно хвалим себя и жизнь. Иногда восклицаем: сволочи!. Это не в конкретный адрес, а просто так, от избытка сил.

Потом водные процедуры.

Ну и ложусь; тупо смотрю телевизор; в промежутках читаю.

Засыпаю каждый день с наслаждением, быстро, но успев вспомнить красоту С. Е., а также своих подружек в школе, университете и других доермаковских местах.

Ишь, шалуньи!

***

SPEED-INFO MAGAZINE: Почему вы живёте в разных комнатах?

...

___

Вы уже догадались?

Светлана и Леонид - это Светлана Ермакова и Леонид Жаров.

Продолжение "биографии без привираний" в этой книге >>>

______________________________________

 

 

И напоследок объявление от моего партнера:

"400 Технологий "- новый уникальный магазин.

Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику?

Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой.

Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО!

Узнайте простое решение сложных проблем!

 

Павел Селёдкин, selyodkin@yandex.ru

P.S. Читатели рассылки, покупавшие у меня книги, черкните пару строк - отзывы о том, как вы приобретали книги.

Как проходила покупка, остались ли вы довольны процедурой получения книги.

Письмо автору
Здесь можно узнать как ПРЯМО СЕЙЧАС начать менять свою жизнь к лучшему
Архив рассылки

Copyright Павел Селёдкин, 2007. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Адрес электронной почты указывайте, пожалуйста, в тексте самого письма.


В избранное