Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Православные книги, фильмы, программы и другие издания Заповедь добра. Начало.




Выдержки из книги: "Заповедь добра"

Вторник, 10 Декабря 2013 года

Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: anosin@mail.ru

Заповедь добра. Начало.

Старенький черно – белый телевизор «Крым» был выключен. Время вечерней сказки еще не пришло. Маленький Костя смотрел в окошко на медленно опускающийся снег. Ему нравилась зима. Можно было выйти на улицу, покататься на санках с большой горки, слепить снеговика или помочь в строительстве крепости. Ему нравилось не только строить снежные укрепления, но и оборонять ее от «неприятеля» вооруженного снежками. В ответ из крепости тоже летели снежки, но обычно обороняющихся было меньше, да и снега внутри крепости для снежков не хватало, поэтому сражение начиналось стремительно и так же быстро заканчивалось под победные крики нападавших.

Вечером темнело быстро и мама часто не давала ему гулять допоздна. Дома тоже были «дела». Нужно было сложить коробки из-под игрушек и сложить из них что-то наподобие крепости, потом разместить в нее большую армию, а напротив расставить противника. И бой продолжался, только тут можно было не экономить боеприпасы. Их периодически подвозил поезд по электрической железной дороге или сбрасывал сверху на парашюте самолет.

А еще были машинки, кораблики и множество «строительного материала» из нескольких видов конструкторов. Родители часто покупали то, из чего можно было собрать не только домик, но и машинку. Косте нравилось делать из конструктора дополнения к технике, например, собрать подъемный кран и установить его на грузовичок и вот он уже не просто самосвал, а полноценный подъемный механизм на колесах. Но больше всего ему нравилось ездить к бабушке летом, где можно было не только играть в игрушки, но и ходить на рыбалку, кормить кур или сажать диковинные растения на огороде.

- Костя, иди ужинать, - раздался голос мамы. Малыш побежал в ванную, чтобы помыть руки. К этому его приучила бабушка, работавшая медсестрой в инфекционной больнице. Она рассказывала, что на грязных ладонях моет находиться целая армия микробов, так и хотящих прорваться в крепость в желудке, поэтому если ее смыть водой, то крепость будет спасена.

На ужин была его любимая картошка и кусочек жареной рыбки. Рыбку он ел с осторожностью, выбирая мелкие косточки, а мама следила за этим и порой вынимала их сама. Обычно после ужина Костя шел смотреть свои долгожданнее «Спокойной ночи, малыши», где Хрюша и Степашка придумывали очередную игру, спорили, ругались, а тетя Лина их примиряла, но это было не главным, поскольку все ждали мультик, но его показывали не сразу, поэтому приходилось ждать и елозить на стуле. В этот раз до передачи было время, и мама попросила помыть Костика его тарелочку и ложку. Малыш с удовольствие подошел к раковине и забрался коленями на приставленную к ней табуретку. С осторожностью он приподнял тарелку и начал тереть ее тряпкой, вслед за ней он помыл мамину и папину тарелки, чем вызвал восторг родителей. В благодарность он получил небольшую, но очень вкусную конфетку. Это была ириска «Золотой ключик». Она была мягкая, поэтому он ее быстро съел. Костя знал, что за любой полезный поступок можно получить или конфетку или дополнительный просмотр мультика. Он не стремился заработать их, а просто понимал, что если он помоет тарелочку, то мама освободится пораньше и поиграет с ним, но больше всего ему нравилось то, когда перед сном она читала ему сказку или интересную книгу. Так еще в маленьком возрасте он понял, что добрые дела делать, не только полезно, но и приятно. Потом он подрос и пошел в школу. Трудностей прибавилось, а свободного времени стало гораздо меньше, но это не было препятствием для того, чтобы находить время не только на себя, но и домашние дела. В школу его повели папа, мама и приехавшая бабушка. День был дождливый, но настроение было солнечным. Потом через годы он узнает, что начало дел в дождь гораздо благоприятнее дел, начатых в солнечную и хорошую погоду, и он не ошибся, поскольку ему повезло не только с родителями, но он нашел и много друзей среди сверстников и учителей.

-----------------------

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать можете узнать написав на почту: anosin@mail.ru
Читать книгу полностью на: n-ierusalem.ru/blog/ >>>


«Новости от наших друзей. Скидки и подарки»:


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): n-ierusalem.ru/blog/
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/pmvsr/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: anosin@mail.ru
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова: vbabanov.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Места исполнения желаний, чудес, исцеления
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное