Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сказки школьного образования и как сказки сделать былью



Центр практической информатики " Эверест"

благодарит за оказанное содействие.

Мы приняли участие в Российском конкурсе инновационных разработок с темой Педагогическая технология «Открытое образовательное пространство» и особенности её применения на уроках «Информационные технологии».

22 февраля мы получили сообщение о том, что прошли первый тур и столица с нетерпением ждёт нашего приезда.

Не дождется!

Почему?
Помните анекдот, в котором говорится, что учителям не только перестанут платить зарплату, но и начнут брать деньги за вход в школу?
Сбылось!

  • Организационный сбор в размере 16.450 руб. (хорошо, что включая НДС).
  • До Москвы надо долететь.
  • Там надо прожить.
  • Хочется вернуться обратно.
Итого, более 40000 руб. на брата.

В стране огромный запас денег. Купить на них нечего, вложить их некуда. Отдать населению нельзя, т.к. невозможность увеличить объем товарной массы приведет к инфляции. Стало быть, это не деньги, а фантики. Хранить деньги в банках бессмысленно, процентные ставки гораздо ниже инфляции. Поэтому "сберегательный" банк надо бы переименовать в "расточительный". Ситуация тщательно лакируется, а по факту - это конец 80-х годов, но с более низким уровнем развития экономики и политического веса. Поражает усердие, с которым невосполнимые сырьевые и энергетические ресурсы превращают в эти самые фантики.

    По президентской программе компьютеризации школ идут поставки компьютеров. Кто ж их производит? Кто получает за них деньги? Китай и группа лиц (неведомых нам), организовавших закупку. Посчитайте сколько нефти или газа надо добыть и продать, чтобы оплатить один компьютер, материалоемкость и себестоимость которого ничтожны. Мы "от пуза" кормим чужих!
    Кстати, на каких условиях Ваша школа получила компьютеры?
Товарный голод 90-91 годов был создан искусственно.
    Этот голод был призван сеять недовольство и протест не против конкретных лиц, управлявших государством, а против государственного строя, якобы не способного обеспечить сытую жизнь своим гражданам. А под эту сурдинку реализовали процесс превращения государственной собственности в личную. Ваучеры моей семьи вложены в «1-ый ваучерный фонд», который всегда первый! Где он? А какие люди агитировали за этот фонд! А.Чубайс, Э.Панфилова и пр.
Иначе как Вы объясните появление продуктов и товаров на прилавках 2.01.92 года? Откуда они взялись? Утро вечера мудренее?
Скупленное за копейки и накопленное за многие месяцы пошло в продажу за цену в сто раз большую.
Один смело заявил: берите столько независимости, сколько сможете проглотить!
Другой, с застенчивостью голубого воришки Альхена, сказал: первоначальный капитал всегда имеет криминальный характер.
Вот принципы, на которых построено нынешнее Российское государство.

Казалось бы, Министерство образования должно финансировать людей, прошедших отборочный тур. Эти люди своим дремучим энтузиазмом не дают развалиться гнилой системе образования. Благодаря этим людям существует штат функционеров, сегодня проверяющих все ли уроки по географии записаны в журнале 10 класса "б" за 2001-2002 уч.г.г. Вы пережили аттестацию? Вы можете назвать фамилии учеников или родителей, выразивиших благодарность за ее проведение?

Однако...

Часть 2.

    Дорогой Александр!

    Очень рада вашим успехам и намерению участвовать в конкурсе!
    Благодарна и за предложение включить мой отзыв в рекомендации.

    Я с большим уважением отношусь к вашему делу, мне по душе ваши идеи и то, как именно вы их реализуете. Спасибо!
    Должна сказать, что не смотря на Бауманское образование, в информатике я не разбираюсь, но являюсь экспертом по реализации сказок (и мечты) в жизнь, это серьезно. Именно поэтому ваша рассылка «Сказки школьного образования и как сказку сделать былью» - единственная из "посторонних" рассылок на моем сайте «Сказки Мудрецов». Вы делаете прекрасное и полезное Дело. Успех вам уже обеспечен, просто потому, что хорошие идеи имеют право на Жизнь.
    Я ценю, что в основе методики вы закладываете пифагорейскую цель, этику Пифагора: развитие творческого отношения к учебе, движение к познанию себя. Это полезно как для самостоятельной работы ученика и его побуждения к самообразованию, так и для постоянного роста учителя. Учить любой науке на основе этических законов и бережного отношения к духовным ценностям - это значит способствовать развитию творческого потенциала человека.
    Я полагаю, что огромная польза от ваших профессиональных усилий будет еще больше, не сомневаюсь в этом, повторяю.

    … В качестве рекомендации можете уверенно сказать, что благодарность от Эзопа нашего времени у вас есть. Под этим именем и именем Феано меня знают на многих научных форумах сети, где я участвую в научных и философских университетских дискуссиях.

    Желаю успехов!
    Надеюсь на вас и победу!
    Феано.

Поздравляю Вас с праздником!

P.S. Страничку отзывов читателей рассылки можно найти:

Карачи Александр Юрьевич

Архив рассылки



    В избранное