Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Налоговые новости - СНС

  Все выпуски  

Налоговые новости - СНС. Давайте вздохнем спокойно...


Давайте вздохнем, налог на недвижимость будет обсуждаться не ранее последнего квартала 2011 года

Минфин России в письме от 02.09.2011 г. № 03-05-06-02/95 рассказал о работе по введению налога на недвижимость. Его обсуждение началось в Госдуме еще в 2004 году, тогда же в первом чтении был принят проект федерального закона № 51763-4. Данным законопроектом планируется дополнить Налоговый кодекс РФ еще одной главой - «Местный налог на недвижимость». С тех пор законодатели взяли паузу, а Правительство должно было внести необходимые поправки в законопроект. Сейчас Минфин совместно с Минэкономразвития работают над поправками. Но кроме изменений в законопроект, необходимо дождаться окончания работ по проведению массовой кадастровой оценки недвижимости. Ее в соответствии с Планом реализации мероприятий, обеспечивающих введение на территории России местного налога на недвижимость, планируется закончить в 2012 году. Поэтому второе чтение проекта федерального закона о введении налога на недвижимость отложено на IV квартал 2012 года.

Банкам в России плохо, после введения лимитов на расчетный счет им должно быть лучше!

Все знают, что Минэкономразвития РФ выступило с инициативой установить лимит расчетов наличными денежными средствами между гражданами, а также обязать все более-менее крупные предприятия торговли и услуг принимать банковские карты, основная цель этого, считают эксперты АК «ФБКА», является поддержание рынка банковских услуг, который входит во вторую волну кризиса!

Когда заново нужно подтвердить право на имущественный вычет?

Дословно: "для получения оставшейся части вычета у правопреемника реорганизованной фирмы работник должен заново подтвердить право на вычет (п. 3 ст. 220 НК РФ). Для этого ему надо принести в налоговую инспекцию заявление и справку 2-НДФЛ, выданную налоговым агентом до реорганизации. В справке должны быть указаны доходы работника с начала налогового периода до даты прекращения деятельности данного юрлица. Налоговики определят остаток имущественного вычета, на который может претендовать работник, и выдадут ему уведомление, подтверждающее право на получение вычета у нового налогового агента. Если окажется, что по окончании налогового периода работник не получит всю сумму вычета, то ему придется снова обращаться в инспекцию. На этот раз нужно будет представить две справки 2-НДФЛ. Первая — выданная предыдущим налоговым агентом до реорганизации юрлица (по доходам с начала налогового периода до даты прекращения деятельности компании), а вторая – выданная новым налоговым агентом (по доходам с даты госрегистрации возникшей в результате реорганизации компании и до окончания налогового периода)." Письмо от 25.08.11 № 03-04-05/7-599.

 

 


В избранное