Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Трейдинг на 1000%: как от убытков перейти к прибыли


Трейдинг на 1000%: как от убытков перейти к прибыли

Вторая причина, почему трейдеры терпят неудачи на рынке:

Отсутствие торговой системы – то есть четких правил, которыми должен руководствоваться в своей торговле трейдер. У трейдера, теряющего деньги на бирже, нет системы - в голове у него некая каша из его личных представлений о том, как анализировать и прогнозировать рынок, и набора технических приемов прогнозирования рынка из книжек и интернета – таких как индикаторы и ценовые паттерны. Добавим к этому информационный шум из аналитических обзоров и финансовых новостей, а также побольше эмоций - жадности и страха. С помощью этой ядерной смеси трейдер пытается понять рынок и «напилить» денег. Разумеется, результат будет отрицательным. Хотя бы потому что рынок малопредсказуемый. Пытаться зарабатывать на каких-либо методах анализа, предсказывающих рынок, – бесперспективное занятие. Уверенно зарабатывать можно только используя торговые системы. Торговые системы не обязательно означают компьютерный алгоритм – вовсе нет. Торговая система включает в себя план на все случаи – что делать, если рынок делает А, и что делать, если рынок делает Б. Торговая система должна иметь определенный статистический перевес. Это означает, что если по системе сделать 100 сделок, то общий результат предполагается положительным. Понятно, что случайные 100 сделок вряд ли дадут положительный перевес. То есть правила этой системы должны предполагать положительный результат, полученный неслучайным образом.

 

Ответы на письма:

Здравствуйте, Дмитрий.
Пока что я не теряю своих денег на биржевых спекуляциях, но не потому что провожу сделки удачно, а потому что не провожу их вовсе)).
О возможности зарабатывания денег на Форексе я узнала сравнительно недавно: в феврале этого года. Записалась на курсы компании ТелеТрейд, где и услышала о том, что успех на Форексе невозможен без создания собственной торговой системы. Использование чужих торговых систем до добра не доводит.
Вопрос в том, как можно создать что-то своё, не представляя себе из чего ЭТО СВОЁ должно складываться.
Кроме того, я поняла, что помимо торговой системы важен психологический аспект, отношение к процессу, не тупое желание срубить бабки, на котором многие терпят фиаско и не игра наудачу.
И сделала вывод, что поскольку есть такой ресурс как Форекс, где можно использовать рычаг в виде маржи, есть успешные трейдеры, у которых процент доходных сделок стабильно выше процента убыточных операций, стало быть необходимо изучить эту возможность, обратившись к опыту этих успешных трейдеров, опробировать полученные знания на демо-счёте, прежде чем открывать собственный депозит и, набивая шишку за шишкой, терять монеты одну за другой в поисках таинственной собственной торговой системы.
А Вы, Дмитрий, насколько успешны? Давно ли Вы зарабатываете на Форексе? Можно ли доверять Вашему опыту? Хотелось бы узнать о Вас больше.
С уважением, Нина.

 

По поводу процента доходных сделок стабильно выше процента убыточных операций. Тут вы не понимаете одну простую вещь - успешные трейдеры в большинстве своем имеют прибыльных сделок заметно меньше убыточных. Тем не менее, это не мешает им делать деньги. Да, это так. Для того чтобы зарабатывать на бирже, вам не нужно стремиться к как можно большему числу прибыльных сделок! Это неправильный путь к успеху! Неправильный, потому что труднодостижимый. Гораздо проще делать деньги на бирже, делая редкие, но крупные прибыльные сделки. То есть вам не надо быть правым каждый раз. Не пытайтесь быть правым, угадывая направления рынка.

По поводу форекса. Я на форексе не торгую, я на фортс (фьючерсы на бирже РТС). Форексом заниматься не советую. Зарабатывать можно и на форексе, конечно, но проблема в дилерах-кухнях, которые, по сути, шарашкины конторы, живущие за счет того, что когда клиент теряет деньги, все они достаются дилеру. На бирже такого нет - во-первых, деятельность лицензируется и контролируется ФСФР, во-вторых, брокеры не заинтересованы, чтобы клиент быстро слился, а наоборот, долгоиграющий клиент - это деньги брокера (комиссия).

Согласно исследованию Philadelphia Financial, раз в квартал теряют деньги около 70% клиентов всех Forex-компаний, а в течение года — практически все. Почитайте статью про то, как теряют деньги на форексе: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/20/finance/562949983297121

 

Я свою историю успехов и провалов описал здесь: http://www.2stocks.ru/upload/marafon.doc Почитайте, кто только что присоединился к рассылке.

Вот мое интервью трейдеру Александру Герчику на Финам-фм: http://www.finam.fm/archive-view/5705/

 

 

Привет, Дмитрий

Многие говорят, что тех.анализ не правильно использовать для
прогнозирования цены, а для чего его использовать?

Для поиска точек входа, где будет наилучшее соотношение потенциальная
прибыль/риск? Где рынок возможно изменится и перейдет из одно состояния в
другое (из пилы в тренд)?

Как правильно его использовать и для чего?

 

Объясняю. Теханализ традиционно широко используется трейдерами для прогнозирования рынка - то есть мы смотрим на фигуры рынка, чтобы понять, куда пойдет рынок. Большинство начинающих трейдеров именно на этом строят свою торговлю. На самом деле, идея, многократно повторенная разными людьми в разное время, становится так называемой конвенциальной мудростью. Есть такой термин.

Конвенциональная мудрость (англ. Conventional wisdom, CW) — устоявшийся в западной культуре термин, используемый для описания идей или объяснений, которые принимаются в целом как верные общественностью или экспертами в какой-либо области. Такие идеи или объяснения, хотя их придерживается большинство, никто не проверяет.

Конвенциональная мудрость не обязательно верна. Часто она становится препятствием для восприятия новых знаний, внедрению новых теорий и трактовок, и поэтому действует как помеха, которая должна быть преодолена. Надо сказать, что в отличие от нового знания, конвенциональная мудрость имеет свойства, сходные с инерцией, препятствуя внедрению противоположных взглядов, иногда в виде абсурдного отрицания новой информации строго придерживающимися устаревших взглядов людьми. Эта инерция возникает по причине того, что конвенциональная мудрость является производной удобных идей, привлекательных и глубоко укоренившихся в сознании общества, которое держится за эти идеи даже когда они изжили себя. Неизбежным результатом становится то, что эти идеи абсолютно не соответствуют реальности. (Wikipedia)

Так вот, вернемся к теханализу. Технический анализ не прогнозирует рынок. Его прогнозируют люди, которые считают, что используют для этого графики и благодаря этому делают правильные прогнозы. Когда прогнозы неправильные (а в большинстве случаев они неправильные), то сразу задним числом находится масса причин, почему рынок повел себя таким, а не иным способом. Если мы будем свою торговлю основывать на таких прогнозах, то мы, скорее, прогорим, чем заработаем.

Технический анализ нужно использовать так, как его используют роботы - а роботы не видят будущего, не делают предположений, не читают новости и аналитику. Они основывают свои сделки на тех фактах, которые имели место в прошлом. Но не для прогнозов, а для поиска тех точек входа/выхода, которые, как нам показывает история, дают преимущество в отношении размер_прибыли /размер_убытка. То есть, как вы правильно сказали, тех точек, где будет наилучшее соотношение потенциальная прибыль/риск. Хотя в большинстве случаев в этих точках будет получен убыток, в сумме эти сделки дадут прибыль, а не убыток. Вот именно по этой причине нам не нужно прогнозировать рынок, чтобы зарабатывать.

 

 

Обратная связь: info@2stocks.ru Барановский Дмитрий

Вы можете заполнить анкету трейдера и получить бесплатную консультацию по улучшению вашего трейдинга: http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=17377

 

 


В избранное