Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Личные финансы. Инвестиции. Фондовый рынок. Английский способ организации инвестиций.


 Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодняшний выпуск рассылки посвящен одному из способов организации инвестиций, так называемому - английский метод. 

Но сперва я хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом и пожелать Вам достижения всех поставленных целей в будущем году и, конечно же, успешных инвестиций!

 

 Полный выпуск данной статьи размещен у меня на сайте по ссылке  английский способ организации инвестиций, там же Вы можете задавать свои вопросы или оставлять комментарии.

При английском способе инвестиции оформляются в виде полиса страхования жизни от надежной страховой компании (СК).

 На самом деле страхование здесь только номинальное – в случае смерти, наследники получают 100% накопленного инвестором капитала, плюс  1% от капитала выплачивает страховая компания.

Полис в данном случае является лишь оболочкой (упаковкой), внутри которого происходит покупка выбранных самим инвестором ценных бумаг.

На деле все происходит следующим образом:

- инвестор заключает со СК договор страхования жизни.

- СК выдает инвестору полис страхования жизни на сумму 101% от накопленного инвестором капитала (это не фиксированная сумма, а 101% от рыночной стоимости активов, которыми владеет инвестор).

- на все 100% взносов, которые инвестор будет перечислять на полис, страховая компания приобретает те активы, которые выбирает сам инвестор (т.е. инвестор сам решает во что, в какой валюте и в каком количестве инвестировать свои деньги, а страховая компания выступает в качестве брокера, выполняя распоряжения о покупке или продаже тех или иных активов).

Условия различных страхо компаний несколько различаются по минимальным инвестируемым суммам, доступным инструментам и стоимости за управление активами инвестора.

Если инвестор располагает суммой от $50,000 до $150,000 (в зависимости от СК), то ему доступны все возможные финансовые продукты по всему миру в «одном окне» – акции, облигации, взаимные фонды, хеджфонды, структурированные ноты, ETF, REIT, и т.д .

Для тех инвесторов, кто пока такими суммами не располагает, существует возможность инвестировать английским способом при соблюдении определенных условий:

- ограничение по количеству финансовых инструментов (более 200 фондов из различных отраслей, стран, классов активов, валют и т.д., то есть выбирать есть из чего).

- периодические взносы не менее $500/месяц на протяжении определенного срока, но не менее 5 лет.

- наличие начального периода (срок, в течение которого невозможно изъятие средств или приостановка внесения регулярных взносов).

Плюсы и минусы английского способа организации инвестиций.

Плюсы:

- покупка всех составляющих инвестиционного портфеля в одном месте

- налоговая оптимизация (инвестор не выплачивает налоги при продаже или обмене фондов внутри полиса)

- высокая надежность и юридическая защита капитала через траст (инвестор защищен от потери капитала даже в случае банкротства самой страховой компании, кроме того средства инвестора защищены от преследования кредиторов или нежелательных наследников)

- большой выбор инструментов при отсутствии конфликта интересов (СК имеют договора с различными управляющими компаниями JPMorgan, Fidelity, Barclays, HSBC и т.д.)

- четкая процедура наследования (наследники вписываются в полис и только к ним переходят все активы)

- низкий порог входа для инвестирования на зарубежном рынке при соблюдении определенных условий

- возможность списания платежей без комиссий с банковской карты в определенную дату (это позволяет однажды открыв полис автоматизировать процесс инвестирования и одновременно использовать стратегию усреднения)

- гибкость в управлении инвестициями (возможность выбора индивидуальной стратегии инвестирования, свободное изъятие или внесение дополнительных средств)

- контроль и управление своими инвестициями в режиме on-line 24/7/365 через личный кабинет

- вывод средств возможен только на счет, открытый на имя владельца полиса в любом банке

- бонусы за лояльность при длительном сроке инвестирования (в случае регулярного периодического инвестирования на длительном сроке бонусы практически покрывают все комиссии и издержки за управление)

- кроме того, для некоторых жителей СНГ (например, белорусов) это едва ли не единственный способ легального инвестирования своих средств за рубежом без получения на то разрешения от национального банка страны.

Минусы:

- повышенные комиссии в первые пять лет

- жесткие требования к происхождению капитала

- входные суммы от $50,000 до $150,000 для инвестиций без дополнительных условий и обязательств.

Вывод:

Английский способ инвестирования подходит для долгосрочных инвесторов, которые уже обладают определенным капиталом или планируют его создать путем регулярных инвестиций от $500 в месяц.

Организация инвестиций английским способом позволяет создать полноценный инвестиционный портфель, учитывающий все индивидуальные потребности частного инвестора (склонность к риску, необходимый уровень диверсификации активов, гибкость в выборе сроков достижения финансовых целей).

 Если Вас заинтересовал данный способ инвестирования, то пришлите мне на e-mail vitaliyruntso@gmail.com письмо с пометкой "английский метод" и я отвечу на все Ваши вопросы. 


С уважением.

Виталий Рунцо | финансовый консультант. 
http://finfree.by | vitaliyruntso@gmail.com | skype: runtsov | +375 29 6771030.

 


В избранное