Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Методология бухгалтерского учета банковских операций






Новая статья на сайте

Методика определения справедливой стоимости ценных бумаг

Под особым контролем Банка России - достоверность отражения кредитными организациями активов по справедливой стоимости (см. Письмо Банка России № 37-Т от 06.03.2013 года «О мерах по контролю за достоверностью отражения кредитными организациями активов по справедливой стоимости» - далее Письмо Банка России № 37-Т).
Приведенные ниже материалы могут оказаться полезными в разработке внутренних документов банка, регламентирующих определение текущей стоимости ценных бумаг.

Подробнее...


Ответы Банка России

Ответы Банка России по применению Положения № 383-П, апрель 2013

Ответы Банка России на вопросы по применению Положения от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» , апрель 2013
Источник: официальный сайта Банка России


Новости финансов

Об изменениях в Налоговый Кодекс РФ

Об изменениях в Налоговый Кодекс РФ
Федеральным законом № 39-ФЗ от 05.04.2013 года вносятся следующие изменения в налоговое законодательство РФ:

Подробнее...


Об изменении размера пособия ФСС

Федеральным законом № 36-ФЗ от 05.04.2013 года введены ограничения размера пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

Подробнее...


Банковские новости

О надзорном реагировании Банка России

Банк России опубликовал Письмо № 69-Т от 15.04.2013 года "О неотложных мерах оперативного надзорного реагирования" имеющее целью оперативное предотвращение ситуаций быстрого ухудшения финансового положения банков - участников системы страхования вкладов.

Подробнее...


Об условиях договора корреспондентского счета

Банком России опубликовано Письмо № 7-Т от 28.01.2013 года, которым рекомендованы условия договоров, заключаемых между Банком России и кредитной организацией (ее филиалом), в части, касающейся осуществления перевода денежных средств в рамках платежной системы Банка России.
Настоящим Письмом отменены регулирующие данные отношения и ранее действующие письма № 130-Т от 02.09.2011 г. и 81-Т от 08.06.2007 г.


О повышенном контроле за отдельными операциями клиентов

Банк России рекомендует кредитным организациям усилить контроль за операциями совершаемыми клиентами - резидентами с лицами, не являющимися резидентами Республики Беларусь или Республики Казахстан, по заключенным с ними внешнеторговым договорам (контрактам), по которым ввоз товаров на территорию Российской Федерации осуществляется с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан.

Подробнее...


Об организации централизованного обмена электронными сообщениями

Банк России разъясняет:
Централизованный обмен электронными сообщениями (документами) это обмен электронными сообщениями (документами) головным офисом (филиалами) с Банком России, при котором фактический обмен (направление и получение) электронными сообщениями (документами) с Банком России осуществляется одним или несколькими уполномоченными филиалами кредитной организации с использованием каждым своего АРМ и своего ключа кода аутентификации (электронной подписи) (далее - ключ КА (ЭП)).

Подробнее...


О порядке направления поручения на уплату страховых взносов

Указанием Банка России № 2980-У от 15.03.2013 года установлено:
Поручение органа контроля за уплатой страховых взносов в электронном виде направляется в банк, обслуживающий плательщика страховых взносов, в порядке, установленном Положением Банка России от 29 июня 2012 года N 384-П "О платежной системе Банка России", для направления взыскателем средств инкассового поручения в электронном виде.




В избранное