Компания "Алентис Электроникс" разработчик и производитель оригинального телекоммуникационного оборудования объявляет о выходе в продажу нового устройства удаленного управления электропитанием - NetPing /PWR-220 v2/1KW.
Halon и Pointlane: Эффективная защита от спама с минимальными инвестициями.
Консалтинговая компания в области информационной безопасности “Pointlane” заключила партнерское соглашения с компанией Halon Security. Halon Security – шведская компания, занимается разработкой продуктов сетевой безопасности и защиты от спама с 2002 года. Штаб квартира Halon Security находиться в городе Гетеборг, Швеция.
Компания ЦФТ и ОАО «Нордеа Банк» подписали договор о внедрении в Банке системы ЦФТ-Банк (платформа развития на базе Oracle). ОАО «Нордеа Банк» (ранее АБ «ОРГРЭСБАНК») основан в 1994 году. 100 % акций банка принадлежит Банковской Группе Nordea.
Интернет-представительство Правдинской геологоразведочной экспедиции
Завершены создание и поисковая оптимизация интернет-сайта ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция». Разработан и реализован мощный, современный и запоминающийся дизайн с использованием flash-анимации, который отражает идеологию компании и позитивно воспринимается как российской, так и зарубежной аудиторией на русском и английском языках.
«Аплана» создала автоматизированную систему расчета единичных и укрупненных расходных ставок в ОАО «РЖД»
Специалисты компании «Аплана» завершили проект внедрения автоматизированной системы расчета расходных ставок (АС РРС) в ОАО «РЖД» на базе технологий SAS. Система обеспечила руководителей и специалистов ОАО «РЖД» актуальной и достоверной информацией об уровне эксплуатационных расходов для выполнения целого ряда внутрикорпоративных экономических задач. В их числе - оценка экономической эффективности конкретных мероприятий, оценка
текущих и ожидаемых результатов работы, а также решение финансовых задач, связанных с формированием тарифной политики, договорных взаимоотношений с клиентами и юридических споров.
В 2008 году производство бутилацетата в России снизилось на 30%
По данным исследования «Бутилацетат: обзор рынка РФ», подготовленного компанией MarketPublishers.com, в 2008 году производство бутилацетат в России составило 42,2 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом оно снизилось на 30%.
ИТ против кризиса: «Парижская коммуна» автоматизировала производство
Проект внедрения новой информационной системы создавался с целью повышения эффективности управления затратами и финансами предприятия, а также для уменьшения издержек производства и снижения трудоемкости подготовки всех видов отчетности. В качестве исполнителя проекта был приглашен Центр проектных технологий ИТ-холдинга «1-й Архитектор бизнеса», который успешно реализовал ряд проектов по автоматизации учета на базе программного продукта «1С:Управление
производственным предприятием 8».
EPAM Systems стала партнером SAP по продвижению SAP BusinessObjects
Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, расширила сотрудничество с компанией SAP AG, ведущим разработчиком программных продуктов для управления бизнесом. Новый партнерский статус «Solution Partner - SAP BusinessObjects» дает право EPAM заниматься продвижением, внедрением и сопровождением линейки продуктов SAP BusinessObjects.
На наш взгляд, индустрия телевизионной техники не слишком часто балует пользователей появлением действительно инновационных продуктов. Постепенно растет качество изображения, телевизоры расширяют свои коммуникационные возможности, в конце концов, учатся подключаться к Интернету и радовать пользователя свежими подборками новостей и сводками погоды. Но до сколько-нибудь действительно выдающегося прорыва все же далеко.
Долгожданной революцией в области телевизионных экранов обещает стать технология на основе органических светодиодов – OLED. Однако несмотря на обилие работающих концептов с более-менее приличной диагональю (см. hi-Tech PRO 10/2008, с. 16), подобные устройства все никак не поступят в массовое производство. Зато уже сейчас отечественным покупателям доступны телевизоры на основе пускай и не органических, но все же светодиодов. Например, так называемые LED-TB были представлены компанией Samsung в Украине буквально
в конце мая.
Разумеется, несмотря на схожесть названий, LED и OLED – это далеко не одно и то же. В отличие от органических экранов, которые способны самостоятельно излучать свет при пропускании через их частицы электрического тока, телевизоры LED используют пускай и самые продвинутые, но все же жидкокристаллические матрицы. Вот только для их подсветки вместо традиционных для плоских ТВ ламп с холодным катодом (Cold Cathode Fluorescent Lamps, CCFL) используются светодиоды (Light Emitting Diode).
На практике экраны со светодиодами позволяют получить некоторые из преимуществ OLED перед LCD, хотя в несколько меньшем объеме. LED-телевизоры толще, чем уже существующие концепты OLED, однако значительно тоньше традиционных ЖК-телевизоров аналогичной диагонали. Например, толщина доступных в Украине LED-ТВ с экранами от 32 до 55 дюймов – менее 3 см. Среди других преимуществ – более высокое качество изображения, а также, по словам производителей, на 40% меньшее энергопотребление.
В ситуации, когда даты массового производства телевизионных OLED –экранов еще не определены, LED-TB представляет собой хорошую альтернативу привычным жидкокристаллическим телевизорам. На наш взгляд, телевизоры на светодиодной подсветке подстегнут интерес пользователей (или, вернее говорить, зрителей?) к покупке нового ТВ, а также станут неким переходным этапом, предшествующим появлению телевизоров на основе OLED.