«DATA+»: новая цифровая карта РФ масштаба 1:500000 для современных ГИС
Компания «DATA+» – ведущий российский поставщик технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем (ГИС) – объявляет о выпуске нового картографического продукта БД «Цифровая карта РФ масштаба 1:500000». По качеству и полноте эта нелистовая карта-пятикилометровка не имеет сегодня аналогов на российском рынке.
«Аркан» и РНТ объявляют о старте совместных проектов
Компания «Аркан» (консорциум ATGroup), федеральный оператор услуг безопасности, и ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля транспорта, анонсируют новый этап сотрудничества в области инноваций и разработки современного оборудования для мониторинга и контроля транспортных средств с использованием телекоммуникационных ресурсов и технологий российской спутниковой системы
ГЛОНАСС.
Анонс исследования «Электротехническая промышленность Намибии: бизнес отчет 2010»
Намибия является бывшей колонией Южной Африки, таким образом, долгое время электротехническая промышленность Намибии была тесно связана с экономикой ЮАР. Сегодня данный сектор является независимым, и электричество в Намибии поставляется национальной компанией Namibia Power Corporation (NamPower). NamPower обеспечивает электричеством горнодобывающую и промышленную индустрии, а также все отдаленные районы страны.
Гидроэлектростанция Руакана на реке Кунене вырабатывает сравнительно большой объем электричества, излишки которого идут на экспорт в ЮАР. Кроме того, электричество также вырабатывается на теплоэлектроцентрали Van Eck, работающей на угле, и на небольших дизельных станциях, расположенных на всей территории Намибии. На севере страны основным источником энергии является древесина, а основным топливом – биомасса. Дополнительными источниками здесь также можно назвать энергию ветра и солнца. Более того, недалеко
от Куду были обнаружены и оффшорные месторождения газа, сегодня планируется их разработка, что положительно отразится на электротехнической промышленности Намибии.
Однако, несмотря на разнообразие источников энергии, Намибия сегодня зависит от поставок электроэнергии из соседней ЮАР. Правительство Намибии недавно заявило о своих планах по увеличению выработки электроэнергии к концу 2010 года до уровня, на котором местные источники полностью покроют потребности внутри страны. На данный момент импортируется 65% электроэнергии. NamPower запустила ряд проектов, благодаря которым генерирующая база значительно расширится, и поставки на внутреннем рынке электроэнергии также возрастут.
К концу 2010 года планируется завершить электрификацию 250 000 домов в сельских районах с целью повышения уровня жизни.
Стоит заметить, что электротехническое оборудование входит в пятерку наиболее популярных импортируемых в Намибию товаров. Общая стоимость электротехнического оборудования и приборов, импортированных Намибией в 2008 году, составила $279 млн. Одновременно, страна располагает большим потенциалом для инвестиций в сектор производства электрооборудования и приборов.
Сегодня Намибия старается расширять свои внешнеторговые отношения. Внутренний рынок здесь невелик, но географическое положение, а также транспортная и коммуникационная базы благоприятно отражаются на положении страны на мировой арене. Страна является членом ВТО, имеет квоты на свободный доступ к рынкам США и Европы (согласно Котонскому соглашению, например).
Рассматривая экономическую ситуацию в Намибии, прежде всего необходимо отметить, что экономика страны зависит от горнодобывающей индустрии (12,4% ВВП в 2007 году), сельского хозяйства (9,5%) и промышленного сектора (15,4%). Уровень инфляции в 2009 году упал до 7,5% в годовом исчислении. Аналитики предполагают, что благодаря развитию горнодобывающего сектора и туризма, уровень экономики в Намибии возрастет на 4,4%. Электротехническую промышленность Намибии также считают потенциальной движущей силой развития экономики
страны.
Более подробную информацию об электротехнической промышленности Намибии можно узнать из исследования «Электротехническая промышленность Намибии: бизнес отчет 2010».
К концу 2010 года объём российского рынка игровых приложений для социальных сетей вырастет до $130 млн.
Такой прогноз делают аналитики компании Realore Studios, одного из лидеров на рынке казуальных игр. Оценка базируется на статистике, которую компания получает от своих партнёров.
Подведены первые итоги автоматизации склада печатной продукции: 6 месяцев эксплуатации WMS повысили качество обслуживания клиентов и положительно повлияли на мотивацию персонала.
Производственный комплекс «ДС-Бетон» заработал в «1С:УПП»
«Хомнет Консалтинг» построил информационную систему на базе решения «1С:Управление производственным предприятием 8» в «ДС-Бетон», дочерней компании холдинга «ДОН-Строй». В рамках проекта специалисты «Хомнет Консалтинг» выполнили ряд доработок и настроек программного продукта.
8-9 июля 2010 года в Твери прошел VII социально-экономический форум «Информационное общество». Мероприятие проводилось при поддержке Администрации президента РФ и Администрации Тверской области.
«Аплана» продолжает сотрудничество с Майкрософт в рамках Золотого партнерства
Компания «Аплана» подтвердила статус Gold Certified Partner – самый высокий уровень компетенции и знаний в области технологий Microsoft. Профессиональный опыт работы на рынке с технологиями Microsoft, присутствие в штате сертифицированных специалистов по продуктам Microsoft и положительные отзывы со стороны клиентов о внедренных решениях, позволили «Аплане» успешно подтвердить партнерский статус - Gold Certified Partner.
Анонс исследования: Формальдегид. Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015
Простая молекула формальдегида играет неоценимую роль во многих сферах экономики, включая авиакосмическую промышленность, автомобилестроение, строительство. Формальдегид является необходимым веществом для работы различных биологических систем, например, тела человека, a также используется для производства глазури для таблеток, сердечных клапанов, вакцин. Уже более века использование этого вещества повышает качество нашей жизни.