Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как написать электронную книгу, издать и успешно продавать


Как написать электронную книгу, издать и успешно продавать # 23

ПУТИ ПОИСКА АВТОРОМ ИЗДАТЕЛЯ 

Как известно, рукопись может попасть в издательство одним из двух способов: быть результатом исполнения конкретного редакционного задания («под заказ») или поступить в готовом виде в инициативном порядке («самотеком»).

«Самотек» типичен для большинства современных издательств, и чем издательство крупнее, тем интенсивнее этот поток. Иногда сначала появляется заявка, и если она вызвала интерес, автор приносит (присылает) саму рукопись или заключает договор на ее написание [46]. Чем более «всеядным» выглядит издательство в глазах потенциальных авторов, тем разнохарактернее поступающие от них предложения. Какое предложение будет принято, определяет в конечном счете издатель. Но даже умудренные опытом профессионалы стараются не пренебрегать сторонней экспертизой. Если речь идет о переводе, а поступила еще только заявка, заказывают пробный перевод (0,5 – 1 авторский лист). В случае предложения публикации оригинального труда автор должен представить наряду с подробным проспектом и пробную главу [24]. Эти меры, как считают сами издатели, позволяют оградить издательство от контактов с самоуверенными дилетантами.

Поскольку большинство крупных коммерческих издательств (группа «В») сосредоточено в Москве [29], количество коммерческих издательств на периферии весьма ограничено, да и обладают такие издательства куда более скромными возможностями. Все это ставит провинциальных авторов в поистине тяжелое положение. Выехать в столицу для непосредственной встречи с издателем провинциальному автору весьма проблематично (в самом деле, нет гарантий, что затраты времени и финансов(!) окупятся и автору удастся-таки заключить с тем или иным издательством авторский договор на выпуск книги), пытаться найти подходящее коммерческое издательство в своем регионе дело еще более нереальное, чем ехать в Москву или Санкт-Петербург. Единственное, что остается провинциальному автору, это попытаться выйти на издательство, используя почту или Интернет.

На основе практического опыта в данных вопросах и анализа проделанной работы, можно выделить семь наиболее перспективных способов привлечения внимания провинциальным автором потенциального издателя. В подавляющем большинстве случаев на помощь приходит Интернет. Нельзя сказать, что использование того или иного способа дает стопроцентную гарантию успеха, однако комплексное использование всех семи способов, существенно повышает вероятность того, что издатель в конце концов будет найден.

1. Создание своего сайта. Создать в Интернете собственный сайт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В Рунете существует множество серверов, бесплатно предоставляющих зарегистрированным на них пользователям неограниченное (или ограниченное) место под сайт. От автора потребуется только знание HTML, умение пользоваться простейшими HTML-редакторами и художественный вкус. Сайт должен быть простым, оригинальным и соответствовать заявленной тематике. Выложив на нем свои произведения и зарегистрировавшись в наиболее популярных поисковых системах, автор может проводить кампанию по «раскрутке» сайта и привлечению как можно большего числа посетителей. Непременно должна присутствовать страничка, на которой будут выложены предложение о сотрудничестве с издательствами, подробное описание проекта автора и, возможно, бизнес-план. Если все сделано грамотно, в течение двух-трех месяцев к автору непременно начнут поступать предложения от заинтересованных в сотрудничестве издательств.

2. Ведение электронных рассылок. Ведение рассылок является, с одной стороны, средством «раскрутки» вашего сайта (а следовательно, средством привлечения потенциальных издателей), а с другой стороны, может оказаться и способом непосредственного привлечения внимания со стороны того или иного издательства. Общее количество подписчиков может достигнуть 1500-2000 человек и более. В самом конце каждой рассылки должно присутствовать объявление, приглашающее издательства и редакции литературных журналов к сотрудничеству.

3. Электронная почта. В настоящее время электронная почта является самым простым и самым дешевым средством коммуникации. Собрав базу данных о 80-100 издательствах, имеющих электронный адрес (а сегодня практически любое коммерческое издательство имеет E-mail), и подготовив образец авторской заявки или бизнес-плана, в котором будет подробно описан проект, автор может смело приступать к «атаке» издательств, то есть, разослать рекламные письма и ждать ответа.

4. Поиск литературных агентов. К сожалению, практика привлечения литературных агентов в России еще недостаточно развита. В основном, это обусловлено тем, что профессия литературного агента в российском книжном бизнесе, как таковая, отсутствует. Однако в качестве литературных агентов могут выступать и просто инициативные люди, имеющие связи со столичными издательствами или вращающиеся в соответствующих литературных кругах. В качестве эксперимента на тридцати пяти электронных досках объявлений в сети Интернет было, выставлено объявление о привлечении к сотрудничеству литературных агентов с кратким описанием сути их работы. Результат превзошел всякие ожидания. В течение первых двух недель поступила масса писем с просьбой выслать более подробную информацию. Таким образом, у автора появляется отличная возможность переложить значительную часть работы по поиску издателя на своих «добровольных помощников».  Единственным (но весьма существенным) недостатком подобного способа является низкий профессионализм таких «литературных агентов» и, как следствие, малая эффективность в плане привлечения потенциальных издателей.

5. Поиск протекции. В данном случае имеется в виду поиск литературных знаменитостей, критиков, литературоведов, известных авторов, готовых помочь (словом или делом) начинающему коллеге в поиске подходящего издателя. Средством коммуникации выступает все та же электронная почта, а местом поиска нужных адресов – «Всемирная Паутина» (World Wide Web). Проведя онлайновую разведку по наиболее популярным литературным ресурсам, можно собрать изрядное количество интересующих адресов. Затем составляется бизнес-план с описанием проекта, письмо с призывом о помощи и рассылается по имеющимся электронным адресам. Количество откликов с просьбой выслать рукописи для ознакомления, а также с советами и наставлениями составляет примерно 10% от общего количества разосланных писем.

6. Обычная почта. Наиболее традиционный и широко распространенный способ поиска. Составляется авторская заявка и рассылается по нескольким десяткам издательств. Иногда к письму прикладываются дискеты или диск CD-R с предлагаемым к рассмотрению материалом. Способ весьма дорогостоящий и не особенно эффективный. В большинстве случаев издательство не удостаивает автора даже элементарным бланком с отказом, предпочитая отмалчиваться.

7. Реклама. Наиболее дорогостоящий способ привлечения потенциальных издателей, если под рекламой подразумевать публикацию объявлений в печатных СМИ, литературных журналах и журналах по книжному бизнесу. При непомерной дороговизне результат может оказаться практически нулевым. Куда дешевле и более эффективна реклама в сети Интернет.

Таким образом, при определенной изобретательности и усердии даже начинающий автор, живущий в провинции, имеет шансы найти издательство, готовое подписать с ним авторский договор на издание его книги.

Нельзя не упомянуть и о тех, с кем автору приходится контактировать и от кого напрямую зависит его успех. К пяти группам лиц (юридических и физических) с которыми автор вступает в непосредственный контакт, относятся:

1. Литературные агенты. На литературных агентов автор выходит, используя такие средства, как сайт, электронные доски объявлений, почтовая рассылка, реклама. Далее с литературным агентом заключается договор, согласно которому агент занимается поиском издателя, за что автор обязуется (в случае заключения положительного соглашения с издательством на выпуск книги) выплатить литературному агенту определенный процент от авторского гонорара.

2. Литературные журналы. Публикуя свои произведения в тех или иных журналах, автор привлекает к себе внимание как потенциального издателя, который, заинтересовавшись произведением, может предложить выпустить его отдельным изданием, так и критиков, которые своими отзывами могут создать автору определенный имидж, стимулируя тем самым к нему интерес со стороны читательской аудитории и спровоцировав издателей вступить с автором в переговоры о публикации его произведений.

3. Издательства. Способы поиска нужного издательства непосредственно автором уже известны. Но начинающему (тем более провинциальному) автору, никогда ранее не публиковавшемуся и неизвестному широкой читательской аудитории, найти подходящее издательство крайне сложно, поскольку современные российские издательства предпочитают не рисковать.

4. Литературные знаменитости («протекция»). Как правило, от своих коллег начинающему автору следует ждать помощи более «словом», нежели «делом». Реально помочь издать произведение отдельной книгой автору вряд ли смогут. В лучшем случае, помогут опубликоваться в печатных или электронных литературных журналах. Но советы писателей-профессионалов нередко могут оказаться весьма дельными и существенно облегчить поиски издательства.

5. Читатель. В данном случае подразумевается стремление автора собрать как можно большую читательскую аудиторию, интерес которой к творчеству данного автора может привлечь к нему внимание тех или иных издательств. Средства, позволяющие сформировать свою читательскую аудиторию еще до того, как будет издана первая книга, уже рассмотрен ранее. Это – авторский сайт, на котором выложены произведения, рассылка, в которой автор может публиковать фрагменты произведений, печатные журналы. Косвенным средством привлечения внимания читателей может явиться реклама авторских произведений через Интернет (или печатные издания).

(из книги: Александр Тагес "Как издать книгу и стать популярным писателем")



Toshiba продемонстрировала рабочий образец устройства для чтения электронных книг с двумя дисплеями

На берлинской выставке бытовой электроники IFA 2006 компания Toshiba продемонстрировала рабочий образец "электронной книги" с двумя дисплеями. На первый взгляд устройство напоминает компактную модель ноутбука, однако при открытии крышки на месте клавиатуры обнаруживается сенсорный дисплей, посредством которого и осуществляется управление новинкой.

Подробные технические характеристики устройства не известны, разработчики лишь сообщили, что в качестве программной платформы используется ОС Windows CE. Вся необходимая информация демонстрируется на "верхнем" дисплее, а сенсорный экран служит в качестве органа управления. Аналогичную концепцию компания Nintendo применила в портативной приставке DS Lite. Объем встроенной памяти не афишируется, для работы с картами памяти Secure Digital на правом боку устройства предусмотрен соответствующий слот.

О планах по коммерческому выпуску новинки не сообщается, вполне вероятно, что это всего лишь модель, демонстрирующая концептуальный дизайн.

Георгий Мешков


Почему одни люди с легкостью зарабатывают в Интернете тысячи долларов, а другие только долго и мучительно размышляют, как они это делают ?

Каким образом любой пятиклассник может создать свою сетевую бизнес-империю, чтобы она превратилась в мощный агрегат по извлечению денег из Рунета ?

Почему заработок в Сети сейчас наиболее благоприятен ?

Ответы на все эти вопросы даст бесплатный почтовый мини курс "Восемь откровенных вопросов успешным предпринимателям Рунета".

Уже одно то, что люди, ставшие бизнес-легендами русского Интернета, согласились откровенно поговорить о способах и методах своего заработка - чудо, ведь о таком во все времена предпочитали помалкивать. А тут - подробная структурированная информация...

Бесплатный почтовый мини-курс включает в себя восемь выпусков рассылки. Письма рассылаются один раз в сутки (т.е. мини-курс займет всего 8 дней, включая сегодняшний).

Подпишись на мини-курс и получи бесплатные бонусы !

В конце мини-курса каждый подписчик получит бесплатные электронные книги "Руководство по HTML для начинающих" (детальное практическое пособие) и "Возвращение долгов" (тщательно разработанный подход к трем фазам взыскания с заемщика долга).

ЖМИ >>>

 


ГосДума одобрила четвертую часть Гражданского кодекса РФ в первом чтении: "пиратство" переходит в разряд тяжких преступлений

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, вводящий в действие четвертую часть Гражданского кодекса России. Законопроект был одобрен единогласно присутствующими 418 депутатами.

Данный законопроект усиливает охрану прав в области интеллектуальной собственности, которая прописана в четвертой части ГК РФ. Вступление в силу законопроекта ожидается с 1 января 2008 года.

Документ также закрепляет посмертное авторство, то есть авторство, имя автора и исполнителя, неприкосновенность произведения и результаты исполнения будут охраняться и после его смерти, независимо от того, предоставлялась ли правовая охрана таким результатам интеллектуальной деятельности в момент их создания.

Вроде бы еще нескоро, но вот интернет-сообщество заволновалось. Да и депутаты тоже поинтересовались, не слишком ли пострадает Рунет, оказавшись в тесных правовых рамках. На что первый вице-премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о том, сильно ли изменятся правила регистрации доменных имен, заявил: "Правила регистрации (доменных имен) не меняются, и Гражданский кодекс никаких особых правил в этой сфере не предлагает".

Вместе с тем первый вице-премьер заметил, что от правового регулирования в Интернете никуда не деться. Но, по словам высокопоставленного чиновника, регулирование в Сети должно быть тактичным и разумным. Он также обратил внимание народных избранников на то, что во многих странах подобное регулирование еще только развивается. "Но это не значит, - заметил он, - что мы не должны создавать никаких правовых конструкций, которые бы регулировали оборот в этой сфере".

Вообще, надо отметить, что о важности данного законопроекта как раз и говорит появление Д.Медведева в Госдуме. Он сильно ужесточает санкции, которые государство сможет применять к "пиратам" и производителям контрафакта. В конце концов, именно неурегулированность "пиратской проблемы" является одним из камней преткновения на пути России в ВТО. Нужно это нашей стране или нет - вопрос другой...

Распространителей подделок смогут сажать на срок до шести лет. Кроме того, нарушителей ожидает и крупный штраф - до полумиллиона рублей. А в некоторых случаях фирмы, уличенные в пиратстве, могут быть просто ликвидированы.

Итак, в скором времени "пиратство" перейдет в разряд тяжких преступлений.


Сколько Вы платите за Интернет ? А знаете ли Вы, что платить можно всего лишь 1 доллар в месяц и получать при этом на порядок больше информации ? Да, всего один доллар. Легко ! >>>


LG выпустила мобильник для любителей электронного чтива

Южнокорейская компания LG Electronics на днях представила новый мобильный телефон, который придется по вкусу любителям чтения. Обладатель аппарата LG Cyon сможет читать литературные произведения в электронном виде на экране телефона, а также прослушивать их в аудиоварианте, сообщает Akihabara News.

Аппарат выполнен в корпусе со сдвигающейся лицевой панелью, снабжен слотом для карт памяти формата microSD, на которых можно хранить электронные и аудиокниги. Контроллер Bluetooth позволяет использовать мобильник еще и в качестве портативной рации (Walkie-Talkie), действующей в радиусе до ста метров.

Более подробные технические характеристики и стоимость новинки пока не сообщаются.

Эльвира Кошкина


Три электронные книги, незаменимые для пишущего человека:

Андрей Пажих "СВЕРХПАМЯТЬ ЗА МЕСЯЦ: лекции без конспектов, супербыстрое изучение иностранных языков"

Снимите наручники с возможностей Вашего мозга! Продемонстрируйте, наконец, ошеломительную разницу между собой и знакомыми! Произведите впечатление на объект своей мечты. Заработайте, в конце концов, хорошие деньги за счет Своей Новой Феноменальной Памяти!

Друзья, цена всего $5. Девять способов оплаты, доступных каждому.

Подробнее: http://www.electrobook.ru/pamyat.htm

Игорь Мелихов "СКРЫТЫЙ ГИПНОЗ - 4" (Внимание ! Издание четвертое ! Самая последняя версия) - Легендарное культовое издание. Полная, самая последняя авторская версия. Мощнейший самоучитель, дающий умопомрачительные возможности скрытого управления людьми. Книга, которая будоражит умы с первых секунд. Как Вы смотрите на возможность научиться реально и постоянно влиять на клиентов, начальство, недоброжелателей, поклонников и поклонниц при помощи неотразимых приемов тайных манипуляций, суггестии, NLP, оперативного гипноза, методик зомбирования ? Вещь серьезнейшая. Еще недавно такая книга была бы просто запрещена, а если бы и была издана, то в каких-нибудь 10 нумерованных экземплярах и под грифом "Для служебного пользования". Все обучение - в легко усваиваемой форме, предельно конкретно, и главное - адаптировано к нашей с вами обыденной жизни. Легкий, запоминающийся стиль изложения. Массы парадоксальных и просто жутко интересных фактов. Те, кто не приобретают эту е-книгу, обычно делают это только по одной причине - у них просто нет компьютера...

Стоимость: $5. Способов оплаты столько, что даже у обитателей Антарктиды проблем не возникает.

Подробнее: http://www.electrobook.ru/hipnoz.html

Ю.Андреев "СОЦИОТИПЫ ЛЮДЕЙ" - "Куда мои глаза смотрели, когда я на ней женился (выходила за него замуж) ?" "Как я мог взять на работу этого балбеса ?" "Откуда мне было знать, что этот компаньон меня в конце концов "кинет" ?" Сколько мы слышим таких фраз ? Действительно - как не ошибиться с выбором ? Так вот, друзья - характер нового знакомого теперь можно узнать буквально за 15 минут. Даже если Вы далеки от психологии, как деревня Одуванчиково от Альфы Центавра, книга научит Вас видеть нрав, наклонности и предпочтения любого (даже малознакомого или совсем незнакомого) человека насквозь. Разложив по полочкам. Раньше эта информация использовалась исключительно военными - при подборе членов спецподразделений, экипажей подводных лодок и космических кораблей. Теперь Вы сможете не только знать, но и легко прогнозировать поведение людей в любых ситуациях. Более того - Вы будете ошарашены тайными особенностями тех людей, которых, казалось бы, знали очень хорошо. Узнать о книге больше >>>


Немного юмора

ПЕРЕВОТ С ПАДОНКАФФСКАВА ИЗЫКА

Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать:

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

Вместо "Зачот!" следует писать:

Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...

Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать:

Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!

или так:

Сей автор - гордость поколений
И достояние страны.
Он в адском пламени Геенны
Предстал в обличьи Сатаны.

или так:

Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!

Вместо "Поцтолом" следует писать:

Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

Вместо "В мемориз" следует писать:

Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

Вместо "+1" следует писать:

Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"

Вместо "Убейсибяапстену" следует писать:

Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударься мерзостным челом...

Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать:

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

Вместо "В Бобруйск, жывотное" следует писать:

Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньею, волком, ланью гибкой,
Иди в Бобруйск, к себе домой...

Вместо "КГ/АМ" следует писать:

Вы написали форменную чушь,
Все это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

или так:

Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: "КГ/АМ"!

Вместо "В газенваген" следует писать:

Вы - недостойнейший писака!
Толстого из себя не стройте.
Езжайте нынче же в Дахау
И двери за собой закройте.

Вместо "Ниасилил патамушта стихи":

Задумки ваши не осилил,
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что букв много,
А потому, что тут стихи.

Вместо "Под кат" следует писать:

Ваш этот пост огромен, что за нафиг?
И хочется сказать: "Идите в сад!"
Сей креатив сожрал на месяц траффик.
О, автор! Спрячь его быстрей под кат!

Вместо "Баян" следует писать:

Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу:
- Мы не разыгрываем здесь самаритян!
Рекомендую удалить вам эту фичу.
Ведь это, камрад, форменный баян!

Вместо "Ахтунг!" следует писать:

Мне подозрительны слова, что Вы сказали,
Я вижу в них желание подставить зад.
Меня немало факт сей опечалил.
Воскликну: "Ахтунг! То не мой камрад!"


Бесплатное издание электронных книг одним из старейших Интернет-издательств Рунета - http://www.electrobook.ru/sell.htm.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы авторов и правообладателей книг - http://www.electrobook.ru/otvet.htm

Актуальные, востребованные темы для авторов - http://www.electrobook.ru/tema.htm.


Отправить заявку на издание авторских электронных книг:  

Пользователи The Bat! могyт отправить сообщение из отдельно сохраненного файла `Сообщение.html`.
Перед отправкой Вашего предложения ознакомьтесь, пожалуйста, со страницами, ссылки на которые приводятся выше.


Ваш e-mail:


ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ОТ "ЭЛЕКТРОБУК.РУ" :
(ссылки ведyт на страницы описаний - зайдите, не пожалеете)

"Скрытый гипноз - 4" (внимание ! Новая дополненная версия 2005 года)

"Сверхпамять за месяц: лекции без конспектов, супербыстрое изучение иностранных языков"

"Уникальный метод избавления от лишних килограммов"

"Сборник yникальных идей и технологий"

"Как заработать, продавая на eBay из России"

"ON-LINE-бизнес: секреты успешных предпринимателей Рунета"

"Как открыть свой парикмахерский салон"

"Изготовление арбалета своими рyками"

"Как сэкономить: маленькие и большие советы"

"Рyсские интернет-казино: стабильный заработок на рyлетке" (внимание ! 2-е издание, 2006 г)

"Анонимность в Интернет"

"Предyпреждение и лечение мyжского бесплодия"

"Как не ошибиться при заказе охранного телевидения"

"Экономный интернет"

"СТРЕСС МОЖЕТ ОТДЫХАТЬ ! Наиболее эффективные способы борьбы с беспокойством"

"Любовное письмо: 100 % резyльтат"

"Тосты - по поводy и без" (внимание ! Новая версия 2006 года)

"Социотипы людей"

"Искyсство тайного хранения ценностей"

 "Путь к замужеству. Шаг первый - знакомство"

"Как стать провайдером Интернет и заработать на этом"

"Как сохранить свою молодость"

"Тайное домоводство: Революционные секреты ухода за одеждой и обувью"

"Уколы без боли или Секрет Легкой Руки"

"Как грамотно создать брачное агентство"

"Как стать стервой или Женский успех"

Прайс электронных книг

- Пример оболочки е-книги

- Получение ключа

- Ищете что-то другое ?

Как купить е-книги

- Через WebMoney

- Через обменные пункты WM

- Через Яндекс.Деньги

- Через RUpay

- Через Деньги@Mail.ru

- За пределами России

- Через сервис "Телепат"

- Через Почту РФ

- Через Сбербанк

- Гарантии при покупке

Как издать е-книги

- Темы для авторов

- Ответы на вопросы

О партнерской программе

- Вход/регистрация

- Статьи для партнеров

Страница информеров

Информеры с книгами

Обмен ссылками

Контакты

Все права на опубликованные материалы принадлежат авторам текстов.


В избранное