Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как написать электронную книгу, издать и успешно продавать


Как написать электронную книгу, издать и успешно продавать # 26

АВТОРСКОЕ ПРАВО, ДОГОВОР И ГОНОРАР

 При издании и реализации книг нельзя не учитывать авторские права. Авторские права – это исключительные имущественные права на использование произведений, охраняемых авторским правом. Они принадлежат авторам и другим правообладателям. Правообладатели имеют право сами использовать охраняемые произведения; они также вправе разрешать другим лицам использовать охраняемое произведение.

В статье 6 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» от    9 июля 1993 года устанавливается, что «авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности. При этом назначение и достоинства произведения, а также способ его выражения не имеют значения для признания объекта охраняемым. Авторское право охраняет произведение независимо от его достоинств. Произведение охраняется с момента его объективного появления, создания: рукопись, рисунок уже охраняются авторским правом. Для возникновения охраны не требуется публикации произведения. Равным образом для получения охраны не требуется никакой регистрации произведения».

Авторские права, которые передаются по издательскому договору, могут передаваться либо как исключительные права, либо как неисключительные права (статья 30 Закона). Положение издательства, которому переданы исключительные права, существенно отличается от положения издательства, получившего только неисключительные права.

Если издательством получены исключительные права, то оно становится законным монополистом на рынке, единственным лицом, которое вправе выпускать в свет произведение, разумеется, в течение срока, на который получены эти права, и в объеме этих прав. Приобретя исключительные авторские права, издательство вправе не только использовать произведение так, как это предусмотрено в договоре, но и запрещать использование произведения другим лицам (например, другим издательствам, типографиям, торговым организациям). Общее правило гласит: все остальные лица, кроме владельца исключительных прав, не могут использовать произведение.

Конечно, в самом издательском договоре могут быть указаны некоторые исключения из этого правила. Например, может быть указано, что сам автор вправе передать другому издательству неисключительное право издать произведение ограниченным тиражом. Предъявлять претензии по поводу того, что третьи лица используют авторские права без разрешения владельца прав, может лишь владелец исключительных прав – издательство, получившее эти права по договору. Но если издательство не будет реализовывать своего права на защиту, то сам автор может потребовать (через суд) запретить незаконное использование произведения (п. 2 ст. 30 Закона).

Неисключительное право, если оно приобретено издательством по договору, дает пользователю право использования произведения, но не дает права преследовать третьих лиц, если они незаконно используют произведение, и не гарантирует издательство от того, что одновременно на рынке не появятся издания того же произведения, выпущенные другими издательствами. Это объясняется тем, что автор, передав неисключительное право одному издательству, может затем передать аналогичные права другим издательствам: второму, третьему и т.д. Закон (п. 4 ст. 30) устанавливает следующую презумпцию (предположение): все передаваемые по договору права считаются неисключительными, если в договоре прямо не указано обратное. Иными словами, если право передается как исключительное, то желательно, чтобы в самом договоре оно было прямо названо «исключительным» либо чтобы в договоре было указано: «В течение срока действия договора автор не вправе передавать третьим лицам права, уступленные по настоящему договору».

Авторский договор между автором и издательством заключается в письменной форме. Достаточно простой письменной формы, но, по желанию сторон или одной стороны, договор может быть зарегистрирован у нотариуса. Никаких типовых или обязательных форм авторских договоров не существует. Прежние типовые издательские договоры утратили силу, но их формы могут применяться в настоящее время по желанию сторон. К формам издательских договоров, которые содержатся в различных машинных базах данных, надо относиться критически, приспосабливая их к специфике издательства и конкретного издания (см. приложение).

Письменный издательский договор может состоять из одного документа, подписанного обеими сторонами, либо из двух или нескольких документов. Например, издательским договором является предложение издательства об издании произведения, содержащее все условия такого издания, плюс ответ автора, содержащий единственное слово: «Согласен». Договор может состоять из нескольких документов: основного текста, приложений, дополнительных соглашений. Необходимо помнить, что письменный договор может быть изменен, прекращен или расторгнут только письменно, а не устным соглашением.

Любой издательский договор рекомендуется начинать строкой, содержащей указание на место и дату заключения договора. Место заключения договора особенно важно указывать в тех случаях, когда стороны находятся в разных странах. По общему правилу договор толкуется по законодательству той страны, где он составлен. Дата договора также имеет важное значение, в частности, при сравнении договора с другими договорами, для определения различных сроков.

Название договора, строго говоря, не имеет решающего правового значения, а потому допускается название «Договор». Однако желательно конкретизировать это название, например, «Издательский договор», «Договор о передаче исключительных авторских прав», «Договор о передаче исходных материалов и авторских прав». Издательства, как правило, ведут учет заключенных авторских договоров со сквозной их нумерацией (по годам). Договор без номера или с номером, содержащим добавочную литеру («17а» и т.п.), часто вызывает сомнение в их подлинности.

После названия договора обычно следует преамбула, состоящая из одной фразы: «Настоящий договор заключен между издательством таким-то (далее именуется «Издательство»), от лица которого выступает Иванов Иван Иванович – директор, действующий на основании Устава (или доверенности № такой-то, от такой-то даты), и Поповой Анной Петровной, далее именуемой «Автор». При подписании договора, а также в споре, касающемся договора, могут быть потребованы доказательства того, что лицо, подписавшее договор от издательства, имело на это право (копия Устава, приказ о назначении на должность директора, копия доверенности). Если со стороны автора договор подписывает не автор, а иное лицо, то рекомендуется, чтобы издательство ознакомилось с документами этого лица; если же договор крупный, то желательно иметь и копии этих документов.

Предмет договора должен быть указан как можно более точно. Если произведение уже готово, то должны быть указаны его название, вид, объем и все другие сведения, необходимые для идентификации произведения. Если произведение еще не создано автором, то следует указать его условное название, охарактеризовать его содержание (сюжет), жанр, примерный объем. При этом к договору нужно приложить авторское описание произведения. Вообще в договоре заказа объектом должно быть произведение, уже задуманное автором, может быть даже сложившееся в замыслах автора, но еще «технически» не записанное им. Но если такое произведение будет зафиксировано в договоре не конкретно, то затем, в случае возникновения конфликта, такой договор может быть поставлен под сомнение, ибо в соответствии с пунктом 5 статьи 31 Закона «предметом авторского договора не могут быть права на использование произведений, которые автор может создать в будущем». Следовательно, договор не может быть заключен на абстрактные, будущие произведения данного автора. Но если условие о точном и конкретном обозначении заказываемого произведения соблюдено, то нет препятствий к тому, чтобы предметом договора заказа было не одно, а несколько будущих произведений.

После того, как предмет договора будет точно определен, в договор рекомендуется включить статью о гарантиях, которые исходят от автора произведения: «Автор заявляет и гарантирует, что он является единственным автором произведения, что при создании произведения им не использованы авторские и иные права третьих лиц. Автор заявляет и гарантирует, что в настоящее время он является владельцем прав, предоставляемых им Издательству по настоящему договору. В том случае, если к Издательству в связи с использованием произведения в соответствии с настоящим договором будут предъявлены третьими лицами какие-либо претензии или иски, автор будет выступать единственным ответчиком, а Издательство должно быть освобождено от ответственности».

Если в договоре не содержится никаких указаний о проставлении имени автора, то издательство вправе указывать либо не указывать имя автора. Именно поэтому договорные положения об указании имени автора приобретают огромное значение. Обычно автор настаивает, а издательство соглашается, что «имя автора будет обозначено на произведении в обычном порядке». В последнее время участились случаи, когда на произведении по соглашению сторон проставляется вымышленное имя автора – псевдоним. Псевдоним может быть любым  но он  не должен совпадать с именем известного автора или иного публичного деятеля. Если же российский автор изберет в качестве псевдонима иностранную фамилию, а издательство сопроводит книгу указанием «Перевод с английского», в то время как произведение было написано по-русски, то такие указания будут представлять собой акты недобросовестной конкуренции и преследоваться по Закону РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» от 22 марта 1991 года.

При соавторстве в договоре может быть определена последовательность проставления имен соавторов. При отсутствии таких указаний издательство вправе расположить имена соавторов по алфавиту.

Знак охраны авторского права состоит из условного обозначения ©, рядом с которым указывают наименование владельца исключительных авторских прав и год первого издания произведения. В договоре может устанавливаться обязанность помещения такого знака и сведений, отражаемых в нем. Если в договоре ничего не говорится об этом знаке, то его проставление зависит от желания издательства. Знак охраны авторских прав имеет информационное значение. Его проставление на издании не порождает, а его отсутствие – не влечет прекращения каких-либо авторских прав.

Далее в договоре должны отражаться вопросы о передаваемых правах и о вознаграждении за использование произведения. В связи с важным значением этих вопросов они выносятся в отдельные подразделы договора.

Срок действия договора может быть указан в самом договоре. По общему правилу, после истечения срока действия договора все права возвращаются автору, а издательство уже не может ни печатать новые тиражи, ни допечатывать ранее выпущенные тиражи. Такие действия после истечения срока действия договора считаются контрафактными. Автор может расторгнуть договор, если издательство не выполнит своих обязательств, оговоренных в договоре.

После истечения срока договора у издательства или книготорговых организаций может оказаться, однако, некоторое число ранее изданных, но еще не распроданных экземпляров. Такие экземпляры, конечно, могут распространяться (продаваться) уже после истечения срока договора, и такие действия не должны считаться контрафактными. Тем не менее для того, чтобы избежать каких-либо конфликтов, в договор рекомендуется внести запись о том, что после истечения срока действия договора нераспроданные экземпляры могут находиться в продаже в течение определенного срока (шесть месяцев, один год и т.п.).

Если в договоре срок действия не указан, то по истечении пяти лет с даты его заключения договор может быть расторгнут автором, о чем автор должен письменно уведомить издательство за шесть месяцев до даты расторжения договора (п. 1 ст. 31 Закона). Это значит, что через четыре с половиной года после заключения такого договора издательство может в любое время получить письмо о прекращении договора.

Договор может предусматривать возможность автоматического его продления. В нем может быть, например, предусмотрено, что по истечении трех лет после заключения договор автоматически продлевается на последующий трехлетний срок, если ни одна из сторон не заявит за два месяца до истечения трехлетнего срока о желании прекратить его действие. Вообще срок действия издательского договора может быть как кратким (например, шесть месяцев), так и очень продолжительным (например, весь срок действия авторского права).

Если в договоре отсутствуют условия об ответственности сторон, то нарушитель должен возместить другой стороне убытки, причиненные нарушением. Под убытками понимаются реальный ущерб и упущенная выгода (неполученные доходы). Понятие убытков содержится в статье 15 Гражданского кодекса РФ. Убытки взыскиваются в полном размере, за исключением случая, когда автор в нарушение договора заказа не представляет в издательство произведение: в этом случае он возмещает только реальный ущерб, возникший у издательства.

Договор обычно  составляется в нескольких экземплярах с тем, чтобы у каждой из сторон был свой экземпляр. Если у одной из сторон нет экземпляра договора, то такая сторона практически не может защищать свои договорные права, хотя сам договор сохраняет силу.

Договор заканчивается разделом, содержащим сведения о сторонах: для автора – приводятся паспортные данные, включая место жительства (все данные следует проверить по паспорту); для издательства – точное название (по Уставу), номер банковского счета, юридический адрес. Подписи сторон должны соответствовать преамбуле. Вслед за подписью она обязательно расшифровывается.

Авторское вознаграждение выплачивается автору издательством в порядке и размере, установленных в договоре. Практически Закон в настоящее время размеров этого вознаграждения не устанавливает и не регулирует. Стороны должны лишь учитывать нормы, содержащиеся в пункте 3 статьи 31 и в пункте 2 статьи 33 Закона об авторском праве. Пункт 3 статьи 31, прежде всего, рекомендует сторонам устанавливать вознаграждение в авторском договоре в виде процента от дохода за соответствующий способ использования.

При книжном издании произведения практически это означает, что авторское вознаграждение выплачивается в виде процента от стоимости проданных экземпляров. Закон не устанавливает размера этого процента. Поэтому на практике по соглашению сторон вознаграждение обычно устанавливается в размере 5 или 10% стоимости проданных экземпляров книги, хотя встречаются и более низкие (1-2%), и более высокие (20-25%) цифры.

Указанный процент определяется от дохода, полученного пользователем, то есть издательством. Поскольку издательство обычно продает изданную книгу по оптовой цене, то этот процент исчисляется от оптовой цены книги. Это обстоятельство рекомендуется прямо указывать в договоре, поскольку автор видит книгу в продаже по розничной цене, которая часто значительно превышает оптовую цену.

Размер процента от стоимости проданных книг может быть одинаковым для всего тиража либо может повышаться в случае издания книги большими тиражами или ее переиздания. Например, может быть установлено, что от первых изданных и проданных 10 тысяч экземпляров автор получает 10%, от вторых 10 тысяч экземпляров – 12% и т.д. Повышение размера отчислений, выплачиваемых автору, вполне логично, ибо себестоимость каждого последующего тиража меньше, чем предыдущего. Вместе с тем пункт 3 статьи 31 Закона, предписывая установление размера вознаграждения в виде процента от дохода, делает это в довольно мягкой форме: указывается, что если такой способ исчисления вознаграждения невозможно осуществить в связи с характером произведения или особенностями его использования, то вознаграждение может определяться иным образом. Практически это означает, что в любом случае стороны могут согласиться на иной способ определения размера вознаграждения.

Автор литературного произведения не вправе требовать (особенно после подписания договора) определения размера вознаграждения в процентах от дохода, если в книге имеются иллюстрации или произведения других авторов, если книга издается в серии и т.п. Довольно часто авторское вознаграждение устанавливается от числа выпущенных экземпляров (а не от числа проданных экземпляров). Во многих случаях автор получает – по договору – твердое вознаграждение за весь тираж или за определенное число выпущенных экземпляров. Так, в договоре может быть указано, что издательство платит автору по 50 рублей за машинописную страницу текста с правом издания книги тиражом в 40 тысяч экземпляров; издательство вправе издавать дополнительные тиражи книги, причем за каждые дополнительные 30 тысяч экземпляров автору выплачивается вознаграждение в размере 50 рублей за машинописную страницу. Автор и издательство могут предусмотреть в договоре выплату автору разового вознаграждения. В этом случае, однако, в договоре должен быть обязательно указан максимальный тираж издания.

Вознаграждение может быть выражено в рублях, в минимальных размерах оплаты труда или в иностранной валюте (обычно – в долларах США). Выражение размера вознаграждения в минимальных размерах оплаты труда или в иностранной валюте дает возможность значительно смягчить последствия инфляции. Разумеется, если вознаграждение выражено в иностранной валюте, то платежи производятся в рублях, но валюта переводится в рубли по официальному курсу на день платежа.

Пункт 2 статьи 33 Закона предусматривает, что если издательство заключает договор заказа, то оно обязано предусмотреть в нем выплату аванса. Размер аванса в Законе не установлен. Более того, из Закона не следует, что аванс должен выплачиваться непосредственно при заключении договора. Авансом следует считать любые суммы, выплачиваемые автору до образования у издательства дохода от продажи произведения.

Обычно в авторском договоре (как в договоре заказа, так и в договоре на готовое произведение) предусматривается выплата аванса в размере 10-20% от всей суммы авторского вознаграждения. Аванс выплачивается либо при заключении договора, либо через короткое время (например, один месяц) после заключения договора. Если в авторском договоре аванс обозначен как «безвозвратный», то он не подлежит возврату, даже если автор не передаст произведение издательству. Если такого обозначения нет, то аванс может быть взыскан обратно.

Аванс может выплачиваться сверх суммы основного вознаграждения либо включаться в общую сумму вознаграждения. В договоре может быть записано: «Вознаграждение автору выплачивается в размере 10% стоимости проданных экземпляров книги (по отпускным ценам издательства). В счет этого вознаграждения при заключении договора автору выплачивается аванс в размере 200 долл. США» или «При заключении договора автору выплачивается аванс и сверх того – 10% от цены проданных экземпляров книги».

Обычно авторское вознаграждение имеет денежную форму. Но оно может быть выражено иначе, например, передача автору в собственность части тиража, направление автора в дом отдыха и т.п. Автор может вообще отказаться от получения вознаграждения или перевести его в какой-либо благотворительный фонд.

(из книги: Александр Тагес "Как издать книгу и стать популярным писателем")



О ПЛАТЁЖНЫХ СИСТЕМАХ

На сегодняшний день электронные деньги различных платежных систем стали чуть ли не общепринятым способом расчетов в онлайне. На Западе, конечно, этот процесс ушел далеко вперед. Там, к примеру, деньги систем E-Gold и PayPal стали чем-то вроде официальных денежных валют Сети. Ежедневно через счета крупных фирм и простых пользователей в этих системах проходят сотни тысяч долларов: с помощью E-Gold и PayPal покупается оборудование, автомобили, сдаются в аренду помещения и т.д. И это считается вполне нормальной практикой. Не говоря уже о чисто сетевых операциях типа покупок в электронных магазинах или оплаты услуг хостинга..

Став владельцем электронного кошелька, вы сможете более уверенно путешествовать по сети: станете не только посетителем, но и покупателем в интернет-магазинах, получите возможность приобретать различные эксклюзивные вещи, которые нельзя найти в сети в свободном доступе. Ну а если вы решили подзаработать в Интернете, то без электронного кошелька никак не обойтись.

Платежная система WebMoney

WebMoney начинает свою историю в 1998 году. Сейчас количество участников системы уверенно приближается к отметке в 1 млн. человек. WebMoney, как и любая другая электронная платежная система, очень удобна для совершения денежных операций через Интернет. Главное преимущество заключается, пожалуй, в их мгновенности: вы нажимаете кнопку - и через пару секунд адресат получает деньги. Вообще, в использовании WebMoney много преимуществ:

- вы получаете деньги, не выходя из дома;
- расстояния не имеют значения;
- операции происходят в считанные секунды;
- мизерная комиссия (0,8%).

Платежная система Яндекс Деньги

В основе проекта Яндекс.Деньги лежит платежная система PayCash, высоко оцененная ведущими мировыми специалистами в области финансовой криптографии и поддержанная крупными российскими проектами электронной коммерции.

Электронные деньги во многом сходны с настоящими. Как и реальными деньгами, электронными можно расплачиваться в интернете за предоставляемые товары или услуги. Так же как и обыкновенные наличные, электронные не несут никакой информации об их владельце - платежи в системе PayCash приватны. Но вместе с тем, случайный или предумышленный обман одного из участников сделки принципиально невозможен, т.к. любая операция купли-продажи обязательно сопровождается электронными цифровыми подписями обеих сторон.

В платежной системе автоматически будет открыт счет, связанный с данным Кошельком. На этот счет вы зачисляете любым удобным для вас способом свои деньги, как и в обычный банк. После этого вы можете проводить расчеты, можете сами получать деньги в свой кошелек от кого-либо. Электронные деньги с виртуального счета вы при желании всегда сможете обменять на реальные деньги.

Платежная система E-Gold

Западная платежная система E-Gold существует с 1996 года. Зарегистрировавшись в E-Gold пользователь открывает свой счет в системе. Открытие счета в системе бесплатное. Минимальных и максимальных ограничений на сумму счета нет.

Особенность E-Gold состоит в том, что денежные средства, перечисленные пользователем на свой счет в системе, переводятся в драгоценные металлы: золото, серебро, платину или палладий по курсу Лондонской биржи цветных металлов на момент поступления средств. В момент совершения платежа, драгоценный метал, представляющий средства пользователя, меняет свою принадлежность (переходит от пользователя к пользователю). Фактически он не покидает хранилища в банке Nova Scotia в Торонто, а просто перечисляется со счета одного пользователя на счет другого.

Ни для кого не секрет, что, зарабатывая деньги в сети, выгодней участвовать в западных проектах, чем в отечественных, и как раз наличие счета в E-Gold поможет вам получить деньги от иностранных компаний, затем их можно легко поменять на российскую электронную валюту и превратить в настоящие деньги.


У всех случаются неприятности. Открой для себя Виртуального Психоаналитика. Никто не узнает, как ты расстреливаешь свои волнения, нервотрепки и стрессы >>>


Слоган для сайта

Главное отличие разработки слогана для сайта от разработки слоганов для других площадок и носителей, в том что, слоган веб-ресурсадолжен максимально точно рассказать посетителю о содержании и тематики сайта. Торговое предложение (если такое присутствует), выносится на второй план.

Нужен ли сайту слоган?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Слоган, в своем изначальном определении – это сжатая суть предложения товара или услуги.

Использование слогана в рекламе совсем не обязательно, более того, слоган может быть вообще не нужен в тех случаях, когда выгодные, для потребителя, свойства рекламируемого товара невозможно описать в сжатой форме, или, когда рекламные материалы и без слогана, достаточно информативны.

Поэтому совсем не стоит сочинять слоган просто, ради самого слогана, для началаубедитесь в необходимости его присутствия.

Когда имеет смысл применять слоган?

Слоган имеет смысл использовать тогда, когда он может помочь вам в решении поставленных задач, например:

- запоминание сайта или портала;
- поддержки рекламной кампании (может быть разработан комплекс слоганов, с разным призывом для размещения банеров на разных площадках);
- использование слогана компании на страницах веб-представительства (для повторения слогана компании, который используется, во всех рекламных кампаниях в офф-, и он-лайне);

Если вы пришли к выводу что, вашему сайту необходим слоган, можно обратится к профессионалам, или сочинить слоган самим. Решили сами? Главное, что следует учесть - слоган должен легко читаться и запоминаться, быть оригинальным, и сообщать посетителям содержание или торговое предложение сайта.

Давайте разберемся, какие виды слоганов существуют.

Виды слоганов

При создании слогана, можно использовать следующие приемы:

Употребление цитаций или аллюзий

Различие между цитацией и аллюзией: популярная строчка из песни, кинофильма или книги считается цитаций, а общеизвестное выражение из экономики, истории это аллюзия.

Пример: «Просим к столу», «Магнитные карты Балтийского банка: осознанная необходимость», «Как прекрасен этот мир, посмотри!»

«Крылатые изречения» обычно слегка перефразируются «в угоду заказчику». Это называться деформацией цитаций - это очень эффективный способ создания слогана: «Остановить мгновенье так легко!» («Кодак»), «Истина - в движении!», (Турфирма «Гайде-тур»).

Использование метафор

Распространенный прием, позволяющий создать лаконичный слоган с элементами восхитительной незавершенности. Недосказанность, по мнению специалистов, интригует и привлекает внимание.

Пример: «Апельсиновый заряд» («Фанта»), «Радуга фруктовых ароматов» (Конфеты «Скиттлс»).

Повторение

Различают несколько видов фигур повторов.
Хиазм - «Ваши деньги - это бумага. Наши бумаги - это деньги».
Стык - «Показывают движение времени, но время не властно над ними» (Часы «Ситизен»)
Анафора - «Благороден и благотворен» (Демидовский бальзам)
Эпифора - «Не просто чисто - безупречно чисто!» (Стиральный порошок «Ариэль»)

Каламбуры

Чаще всего, таким образом, обыгрывается название товара, немного реже (это сложнее) - его свойства. При использовании этого приема получаются многозначные фразы-девизы - слоганы «с двойным» или даже с «тройным дном».

Пример: «Хорошие хозяйки любят «Лоск», «Телефонная трубка мира» (Телекоммуникационная система связи BCL).

Попытка афоризма

Данный прием позволяет поместить в короткой фразе содержимое длинной речи президента фирмы-производителя. Однако любой афоризм предполагает стилистическую отточенность фразы.

Пример: «Если дарить - то самое лучшее» (Кофе «Чибо»).

«Ошибки» в тексте

Хороший слоган не обязательно должен быть правильным с точки зрения языка. Неправильность помогает привлечь внимание, может сделать слоган более информативным.

Пример: «Кто не знает, тот отдыхает!» - не соответствует нормам, однако придется по душе молодежи.

Как же сочинить слоган?

Единой формулы для создания слогана ещё не разработано, однако есть ряд несложных методик, которые помогут вам в создании слогана.

В кратком изложении, это выглядит так:

1) Решите для себя, что вы хотите сказать посетителю сайта с помощью слогана?
О самом сайте, т.е. какую информацию на нём сможет найти посетитель.
О товарах, которые можно приобрести на сайте.
Или о чём-то другом?

2) Представьте себе человека, которому будет интересен ваш сайт. Попробуйте описать его портрет, его привычки, его интересы и манеру речи. Выявив его некоторые отличительные черты, вам станет легче понять, что именно вы должны сказать пользователю.

3) Составьте список слов, которые описывают деятельность сайта. С помощью этого списка вам будет легчеподобрать слова для слогана.

Вооружившись этими сведениями, можете приступать к работе.

По материалам сайта http://www.sloganbase.ru


Сколько Вы платите за Интернет ? А знаете ли Вы, что платить можно всего лишь 1 доллар в месяц и получать при этом на порядок больше информации ? Да, всего один доллар. Легко ! >>>


Как создать, издать и продать электронную книгу

Интернет-издательство и интернет-магазин "ЭлектроБук.Ру", а также сеть наших филиальных ресурсов - открытые сервисы. Любой желающий может предложить выставить у нас на продажу свой товар: авторские электронные книги - самоучители, практические пособия, сборники советов.

От автора требуется текст и копирайт. Остальная его работа - подсчёт авторских отчислений.

Оформление, грамматическую правку, форматирование, навигацию книги, её шифрацию и паролирование  мы делаем сами. Уже на начальном этапе применяется 8 методов раскрутки товара. Продажи ведутся круглосуточно, без выходных и праздничных дней, не только на наших, но и на множестве партнёрских сайтов дилеров, с централизованным проведением платежей через наш платежный сервис.

Все расчеты с авторами и правообладателями ведутся в единицах известной платёжной системы WebMoney. Начисление авторских отчислений и оповещение авторов о продажах полностью автоматизировано.

Создав информационный продукт, написав электронную книгу (руководство), Вы сможете продавать его столько, насколько хватит на него спроса.

Более того, для Вас это бесплатное издание электронных книг

Если Вы уже являетесь профессиональным писателем, изобретателем, конструктором, психологом, врачом, специалистом в какой-то иной области знаний или автором опубликованных в офф-лайне изданий (или же содержательных интернет-рассылок), то почему бы Вам не издать свою книгу - практическое пособие - в Интернете, в электронном виде и не начать зарабатывать деньги в Сети?

Это даёт совершенно новые возможности в продвижении Вашего информационного товара. Вчера Вы поставили в своём труде последнюю точку - сегодня он уже активно продаётся во всём мире.

Ни для кого не секрет, что самостоятельно, с нуля, серьёзных продаж в Сети можно действительно ждать годами (кто не верит - может попробовать)

Наш ресурс - одно из старейших интернет-издательств русской зоны Интернет - всё время своего существования развивался, совершенствовался, привлекал специалистов и "обрастал" дополнительными сервисами именно для быстрого и серьёзного старта авторов.

Если же у Вас нет своего информационного товара - создайте его ! У любого из нас есть определенные уникальные опыт и знания в различных областях науки и техники, медицины, сельского хозяйства, домоводства, практической психологии, компьютерных технологий… Каждый из нас знает то, что знают далеко не все или вообще не знает никто !

Если Вы задумаетесь об этом, "покопаетесь" в своей голове, то можете открыть в себе настоящую кладезь того, что может быть полезно другим людям. А значит, будет пользоваться спросом. Тогда что мешает сделать свою книгу ? Список возможных авторских тем приведен здесь. Пробуйте и ещё раз пробуйте. Вы теряете время, потому что рынок е-книг бурно развивается. Любая полезная информация стоит денег. А в 21 веке продажа информации вообще становится приоритетным бизнес-направлением.

Вашу информацию можно просто и надежно защитить. "ЭлектроБук.Ру" издаёт книги, брошюры и выставляет их на продажу в виде именно таких полностью защищенных электронных книг - специально для распространения в Сети. Посмотреть пример скриншота (снимка) первой страницы одной из электронных книг можно здесь, а прайс-лист продаваемых книг - в разделе "Каталог е-книг".

Вашу книгу смогут копировать с компьютера на компьютер, с дискеты на дискету, передавать и дарить друг другу. Но воспользоваться ею можно будет только тогда, когда пользователь купит пароль доступа (ключ) к информации. Кроме того, как правило, электронные книги полностью защищаются от копирования текста через  буфер обмена и распечатки на принтере.

У каждой книги, зашифрованной уникальными средствами криптографической защиты, множество паролей (ключей) и на каждом компьютере он разный

Если кто-то у Вас приобрел книгу и захотел подарить её своему приятелю или же перепродать, то новый владелец также должен будет оплатить ключ, так как на его компьютере эта же е-книга будет требовать уже совершенно другой ключ доступа.

Такие издания носят название "мультизапароленных e-книг", "изданий защищенного формата"  или "полноценных электронных книг" (термины устоялись где-то с 1996 г). На многих сервисах продаются электронные книги, не защищённые паролем вовсе или с одним-единственым паролем. Это обстоятельство позволяет покупателю в дальнейшем бесконтрольно перепродавать е-книгу. На нашем же сайте каждая продающаяся книга зашифрована и на каждом конкретном компьютере у неё свой уникальный ключ (пароль) - т.е. ключей столько, сколько и компьютеров в мире. Оболочку одной из электронных книг можно посмотреть здесь. Предоставление ключей покупателям ведётся 7 дней в неделю, 365 дней в году.

При всём этом главная услуга издательства и интернет-магазина даже не создание и издание, а профессиональная системная раскрутка электронной книги, её торговой марки и имени автора. Уже в самом начале работы, в течение недели

- электронные книги снабжаются аннотацией,

- отдельной страничкой (мини-сайтом),

- виртуальной обложкой,

- создаётся отдельный бесплатный почтовый мини-курс с подробной информацией о книге (пример),

- проводится полномасштабная индексация описаний книг на поисковиках и в интернет-каталогах с профессиональной оптимизацией под поисковые запросы,

- книги анонсируются в читабельных прикладных рассылках от нашего сайта (в общей сложности более 100 000 подписчиков) и

- в объявлениях на специализированных порталах,

- включаются в прайс-лист дилерской партнёрской программы, т.е предлагаются к продаже одновременно на множестве сайтов - с централизованным проведением платежей через наш платёжный сервис.

Весь последующий (основной) маркетинговый план по раскрутке товара обязательно согласуется с автором.

Фактически, если на издание книги "подписывается" профессиональное интернет-издательство, это гарантия успеха автора.

Прежде чем взяться за конкретную книгу, проводится колоссальная исследовательская работа.

Денежные единицы платежной системы WebMoney, вырученные за продажу Вашего товара, в любой момент могут быть обналичены в России и большинстве стран мира любым способом, какой предлагает Вам WebMoney.

Прочитать статью "Курс обучения WebMoney" можно здесь.
Подробный алгоритм открытия кошелька (счёта) в системе WebMoney описан здесь.

Условия, расценки и тарифы

Издание электронных книг с последующей эксклюзивной продажей в нашем интернет-магазине осуществляется на партнёрской основе. То есть в этом случае само издание (изготовление) е-книги будет для Вас бесплатным.

Если продавец является автором или правообладателем выставляемых на продажу в нашем интернет-магазине готовых электронных книг в формате exe, то прибыль между автором (правообладателем) и интернет-магазином распределяется в соотношении 50:50. Книги при этом раскручиваются нами и выставляются на продажу не только на нашем сайте, но и на сотнях популярных сайтов наших дилеров, с централизованной обработкой платежей.

При этом о каждой продаже своей книги и начисленных авторских отчислениях автор мгновенно информируется роботом нашего платёжного сервиса по e-mail. Зайдя на свой личный аккаунт в нашем интернет-магазине, Вы всегда можете посмотреть общую статистику продаж, начисленные и уже выплаченные суммы. Автор может затребовать выплату авторских отчислений в любой момент и гарантированно получить эти суммы в течение 24 часов.

Если для изготовления и последующей продажи запароленной электронной книги автором (правообладателем) представляются файлы в формате Word или *.txt, автору выплачивается авторское вознаграждение (отчисление) в размере 40% от суммы каждой продажи.

Если автор (правообладатель) предоставляет материал будущей е-книги в формате полностью готовых, отформатированных и оформленных HTML-страниц, ему выплачивается 45 % от сумм продажи изготавливаемой "ЭлектроБук.Ру" запароленной е-книги.

Ограничения

"ЭлектроБук.Ру" известен качеством продаваемых книг и, как следствие, жёстким отбором издаваемых произведений. Автор должен быть уверен в уникальности предлагаемой к изданию информации.

Кроме того, прежде чем воспользоваться нашими предложениями, Вы должны принять к сведению, что:

 - к продаже не принимаются произведения, размещенные на сайтах Интернета в свободном доступе;

 - специализация нашего интернет-магазина - практические пособия и руководства, самоучители, сборники советов;

- Вы должны будете представить документальные доказательства авторства своих текстов (тот самый копирайт) - во избежание возникновения в будущем любых вопросов о плагиате;

 - авторы произведений на медицинскую или юридическую тему должны быть дипломированными специалистами в данных областях;

 - ни в названии, ни в описании,  ни в тексте выставляемого товара не должно содержаться нецензурных или неприличных слов и выражений, методик совершения преступлений, а также призывов к свержению государственного строя, терроризму, разжиганию национальной или религиозной розни, пропаганды суицида, порнографии и наркосодержащих веществ, технологий изготовления ядов и взрывчатки. Мы оставляем за собой право не принять товар к изданию, если данное условие не выполняется. Описание и название товара должно соответствовать его содержанию и не должно вводить покупателя в заблуждение.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы авторов и правообладателей книг - http://www.electrobook.ru/otvet.htm

Актуальные, востребованные темы для авторов - http://www.electrobook.ru/tema.htm.


Отправить заявку на издание авторских электронных книг:  

Пользователи The Bat! могyт отправить сообщение из отдельно сохраненного файла `Сообщение.html`.
Перед отправкой Вашего предложения ознакомьтесь, пожалуйста, со страницами, ссылки на которые приводятся выше.


Ваш e-mail:


Немного юмора

Юбилей Толстого от Камеди Клаб


Толстой отмечал юбилей.
Ясно, поляну накрыл
И всех своих близких друзей
На этот банкет пригласил.

Тютчев забил заразу
Курили за гаражём:
Пушкина убило сразу,
Лермонтова - потом.

Достоевский напился вхлам,
К старушке стал приставать,
Ударил её топором,
Быстро домой и писать!

Гоголь с собою в душ
Взял двух крестьянских девчат.
Напились текилы и с ним
Мёртвые в душе лежат.

Пушкин съел больше всех
В кусты забежал он на миг:
Памятник нерукотворный
Себе за кустами воздвиг.

Мама Толстого пошла
В баньку хлестать коньяк,
А вслед за мамой туда
Мамин зашёл сибиряк.

Тютчев в тютю бухой,
Достоевский достал девчат,
Белинский в одном белье,
Рылеев рылом в салат,
Пушкина няня легла,
В спальне устроив бардак.
Няня легла не одна -
Мамин с ней лёг сибиряк.

На карете лихой сутенёр
За крестьянками приходил:
Толстой дал ему 100 рублей -
Крепостное право продлил.

Разбушевался Крылов:
Вырвал у Пришвина клок.
Хотел ещё Блока избить,
Но Блок поставил блок.

Есенин стихи написал,
Пошёл к проституткам в кабак.
Есенин пошёл не один-
С ним мамин пошёл сибиряк.

Некрасов прекрасно бухнул
И стриптиз заказал,
Кричал он всем бабам: "Ура!"
И лифчики в воздух бросал.

Тургенев Цветаеву взял
И поступил он с неё так,
Как поступает со всеми
Мамин всегда сибиряк.

Анну Ахматову Блок
Пьяный в кусты завалил
И в памятник нерукотворный
Случайно рукой угодил.

Герцен заснул под столом.
Герцен, конечно, дурак.
К нему, чтобы не разбудить
Мамин ползёт сибиряк.
Герцен проснётся с утра,
Руками ощупает зад.
И будет думать всю жизнь;
"Что делать и кто виноват?"

Танцует для тёлок Фет,
Фет для них песни поёт,
Фет неприкольный поэт,
Фету никто не даёт.

Некрасов кричит: "Ура!"
Ему привезли порошок!
Вот, кому на Руси
Действительно жить хорошо!


ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ОТ "ЭЛЕКТРОБУК.РУ" :
(ссылки ведyт на страницы описаний - зайдите, не пожалеете)

"Скрытый гипноз - 4" (внимание ! Новая дополненная версия 2005 года)

"Сверхпамять за месяц: лекции без конспектов, супербыстрое изучение иностранных языков"

"Уникальный метод избавления от лишних килограммов"

"Сборник yникальных идей и технологий"

"Как заработать, продавая на eBay из России"

"ON-LINE-бизнес: секреты успешных предпринимателей Рунета"

"Как открыть свой парикмахерский салон"

"Изготовление арбалета своими рyками"

"Как сэкономить: маленькие и большие советы"

"Рyсские интернет-казино: стабильный заработок на рyлетке" (внимание ! 2-е издание, 2006 г)

"Анонимность в Интернет"

"Предyпреждение и лечение мyжского бесплодия"

"Как не ошибиться при заказе охранного телевидения"

"Экономный интернет"

"СТРЕСС МОЖЕТ ОТДЫХАТЬ ! Наиболее эффективные способы борьбы с беспокойством"

"Любовное письмо: 100 % резyльтат"

"Тосты - по поводy и без" (внимание ! Новая версия 2006 года)

"Социотипы людей"

"Искyсство тайного хранения ценностей"

 "Путь к замужеству. Шаг первый - знакомство"

"Как стать провайдером Интернет и заработать на этом"

"Как сохранить свою молодость"

"Тайное домоводство: Революционные секреты ухода за одеждой и обувью"

"Уколы без боли или Секрет Легкой Руки"

"Как грамотно создать брачное агентство"

"Как стать стервой или Женский успех"

Прайс электронных книг

- Пример оболочки е-книги

- Получение ключа

- Ищете что-то другое ?

Как купить е-книги

- Через WebMoney

- Через обменные пункты WM

- Через Яндекс.Деньги

- Через RUpay

- Через Деньги@Mail.ru

- За пределами России

- Через сервис "Телепат"

- Через Почту РФ

- Через Сбербанк

- Гарантии при покупке

Как издать е-книги

- Темы для авторов

- Ответы на вопросы

О партнерской программе

- Вход/регистрация

- Статьи для партнеров

Страница информеров

Информеры с книгами

Обмен ссылками

Контакты

Все права на опубликованные материалы принадлежат авторам текстов.


В избранное