Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электронная коммерция - проблемы и мнения


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Электронная коммерция - проблемы и мнения

Обзор положения дел в Электронной коммерции при поддержке www.tradevisa.net.

Под редакцией Валерии Уэрд


TradeVISA

  номер
 
  быстрого доступа

 

 

TradeVISA
О системе
Регистрация
Поиск в системе

 ОБЗОРЫ

Кто ты будешь такой?

Хотя Интернет принято называть всемирной сетью, международных проектов в сети немного. В основном, "международность" представлена рядом представительств в разных странах, связанных между названием бренда и централизованным управлением, определяющим стратегическую политику.

В опубликованном 8 октября пресс-релизе компания "TRADE VISA" (http\\www.tradevisa.net) была описана как "Мультиязычная Автоматическая Система маркетинга товаров и услуг - специализированный проект, решающий проблемы внутри - и внешнеэкономического сотрудничества стран СНГ, США, стран Азиатско-Тихоокеанского Региона, Центральной и Восточной Европы" .


Заинтересовавшись этим представлением, мы попросили генерального директора компании "TRADE VISA", Юрия Анатольевича Артамонова, подробнее рассказать о проекте.


Как возникла сама идея "TRADE VISA'ы"?


Идея создания мультиязычного представительства наверняка посещала многих. И тут мы не исключение. Но практическое решение проблемы стало возможным после объединения усилий трех компаний: ВТС-ДВ (Владивосток), General MediCom (Будапешт), Zimetrix (Портлэнд). Большая часть программного обеспечения создана программистами Владивостока. На наше ноу-хау получено свидетельство на полезную модель. В работе получение патента на изобретение.


Услуги Вашей компании ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса. Практика показывает, что предприниматели зачастую относятся к Интернету с опаской.


Думаю, это уже пройденный этап. То же самое было и с телефоном, и с другими технологическими новшествами. Предприниматели относятся с опаской не к Интернету как таковому, а к тем бизнес-моделям, по которым работают компании, предоставляющие услуги в Интернете. Они далеко не всегда прозрачны, а потому вызывают подозрение. Вторая причина - это то, что многие просто не знают, как это работает. И работает ли вообще. Как оценить результаты?

С самого начала мы использовали прозрачную бизнес-модель. И то, к чему западные каталоги приходят сейчас с таким трудом, - я говорю о введении платной регистрации и предъявлению определенных требований к ресурсам - мы заложили с самого начала.

Логика была простой: для того, чтобы система не превратилась в свалку, где всего понемногу, а информация обновляется "как Бог на душу положит", была создана единая система каталогизации ресурсов и программа автоматического обновления "Visavi". Что же касается требований, предъявляемых к регистрантам, главное требование одно: работаем только с "белыми" предприятиями.


"TRADE VISA" позиционируется как маркетинговая система, но, по сути, это каталог...


Нас можно называть как угодно. Но те задачи, которые решает обычный справочник, далеки от тех задач, которые решаем мы. Именно поэтому мы создали многоуровневую систему поиска и каталогизации с элементами принудительного уточнения задания. Мы работаем для тех, кто знает, что он ищет. А это уже не "каталожная" задача.


Однако, наряду с такой целевой установкой на пользователя, на сайте "TRADE VISA" публикуется лента новостей, погода, разработан "Бизнес-органайзер". Не кажется ли Вам, что это немного не вписывается в Вашу концепцию?


Отнюдь. Кроме того, что сайт должен быть деловым, "работающим", он должен быть интересен для наших клиентов. И "Органайзер", и система конвертации валют "I-Forex", и новости - звенья одной цепи.


Более того, в наших планах создание системы рассылок и новостей, которые будут поддерживаться региональными администраторами системы.


8 октября компания объявила о начале работы над китайской версией проекта. Каковы дальнейшие планы компании?


На сегодняшний день можно выделить два основных направления: совершенствование программного обеспечения, разработка новых сервисных функций для зарегистрированных пользователей и развитие сети региональных администраторов, в том числе, и за рубежом.


Беседу вела Alexandra Ateh

Valerya Werd

 

Информационно-поисковая система "TradeVisa" - первый международный проект,
посвященный проблемам экономического сотрудничества.


  номер
 
  быстрого доступа


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное