Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бесплатный информационный обучающий журнал по бизнесу в сети - 'ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕТЕР'


Бесплатный информационный обучающий журнал
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕТЕР"

редактор журнала и
автор рассылки: Алексей Фомичев
ВЫПУСК #2

Вы хотите организовать свой электронный бизнес, но не знаете с чего начать? Проект "Информационный Ветер" (http://infwind.com) поможет вам в этом.

Здесь вы ознакомитесь и сможете скачать бесплатно статьи и электронные книги по бизнесу, интернет маркетингу, интернет коммерции, успеху и позитивному мышлению.

Сегодня в выпуске:

1. Откуда берутся идеи.
2. Как я искал идеальный хостинг.
3. Зачем затеяли. Новичку Интернет-бизнеса.
4. Лучшие способы заработка в современном Рунете

Переходим к ознакомлению с выпуском…

ОТКУДА БЕРУТЬСЯ ИДЕИ.

Автор: Алексей Фомичев

Эту статью я посвящаю начинающим предпринимателям, всем тем, кто не знает с чего начать свой бизнес в сети Интернет.

Начну с того, что в жизни любого человека не бывает случайностей. Человек достигает того, чего он достоин на самом деле. Если он ленив, не образован, не имеет определенной цели, а лишь имеет желание иметь много денег, не представляя того, как их заработать, то не чего у него не выйдет. Такие люди обречены на полный провал в любом виде деятельности.

Но существует другая категория людей, которые путем проб и ошибок просто, медленно и верно, но идут к своей цели. Они, конечно, многого еще не знают, но стараются учиться, причем учатся не только на своих ошибках, но и на ошибках других людей. Такой контингент людей имеют больше шансов для достижения успеха.

Так с чего же начинается бизнес в сети. Я берусь утверждать только с одного, с идеи. Наш мозг очень загадочен и еще не изучен полностью нашей медициной, но преподносит нам иногда такое, чего мы просто не ожидаем.

Вы не когда не задумывались над тем, почему это происходит?

Наверное, потому что мы его подпитываем различного рода информацией, иногда даже совершенно нам не нужной, а иногда просто необходимой для выживания в этом трудном информационном мире. Результатом наших действий является осмысление той или иной полученной информации, и лишь потом он (наш мозг) выдает идею.

Что мы делаем потом. Мы начинаем анализировать ее, те идеи, которые нам нравятся или близки нам по духу, в которых мы видим положительный результат, начинаются развиваться. Все оставшиеся мы просто отсеиваем или просто забываем.

Но как провести грань между идеей и формированием бизнеса?

Что их связывает?

Только одно, идея порождает человека совершать, создавать, делать поступок в сторону улучшения своего интеллектуального, финансового, духовного состояния, тем самым приносит человеку полную удовлетворенность от того, что он придумал. А бизнес - это инструмент, с помощью которого осуществляются все задуманные идеи.  Идеи - это ваши мысли, а бизнес - это труд, в результате которого ваши мысли могут сбыться.

Так как все-таки найти идею? Допустим, вы хотите организовать свой бизнес в сети. Но какой направленности его выбрать?

Первое что вам нужно сделать так, это понять самого себя. Что вы можете предложить такого посетителем вашего будущего сайта? Если вы прекрасный модельер и имеете огромный опыт в создании своего непревзойденного товара, так начните с того, что поделитесь этим опытом. По мере общения с посетителями вашего сайта вы поймете, что нужно им в действительности. Составьте план действий, создайте товар и даете его посетителям вашего сайта.

Конечно, для этого вам необходимо создать свой сайт, у вас мало для этого опыта. Не огорчайтесь сразу так. В любом поисковике вы можете создать запрос и найти компанию или группу людей, которые вам в этом помогут. Но для этого нужен начальный капитал.

Не удивляйтесь, это так. Бесплатен только сыр в мышеловке. Для создание любого бизнеса не только в сети, но и за его приделами нужны деньги. Вы спросите, где их взять? Могу ответить только одно, их можно заработать в своей повседневной жизни, либо взять в кредит.

Я, например, для создания своего собственного бизнеса пошел путем, который для себя я назвал «полный контроль за своими расходами». В течение года я экономил и контролировал свои доходы и расходы, в результате чего получил свой первоначальный капитал. Об этом вы можете прочитать в моем практическом курсе «Как заработать на бизнес в сети». В течение этого же года я запасался информацией не только как организовать свой бизнес, но и прочитал множество книг по позитивному мышлению. Конечно, я не считаю, себя человеком, который много знает в этой области, но я развиваюсь, каждый день и мне нравится все то, что я делаю, так как я к этому шел достаточно долго в своей жизни.

Конечно, у меня это заняло много времени, вы же можете найти другой способ как достать деньги на организацию своего бизнеса.
Но, наверное, одно из самых важных, что вы должны сделать в первую очередь, это задаться целью и все тщательно спланировать. Без этого трудно предсказать, куда вас может завести ваша идея, так как по мере ее прохождения она сначала очень бурно развивается, а по мере взросления угасает. Только цель, ради чего вы все это будете делать, поможет вам поддерживать ее как угодно долго. Подробный план действий поможет вам не только контролировать идею, но и держать ее в постоянном контроле.

Вот только тогда когда вы выполните все пункты вашего плана, вы осознаете, что ваша идея уже существует и имеет право на  жизнь. Ну а если вы найдете единомышленников, то идея приобретет массовый характер. Не правда, здорово, а вспомните, с чего все началось, с простой мысли в вашей голове. Вы гений. Вы нашли формулу счастья, вы делитесь этим с большим количеством людей, тем самым помогаете им, делясь своими мыслями, опытом.

Я уверен, что любое достижение цели человеком поднимает его на новый виток развития. Он становится совершенно другим, меняются его взгляды на отношение между людьми, на жизнь в этом прекрасном пусть и жестоком мире под названием планета Земля.

Алексей Фомичев, руководитель проекта http://infwind.com (admin@infwind.com) и редактор журнала «Информационный Ветер», автор книги «Сберегай и Приумножай. Пошаговая стратегия успеха».


КАК Я ИСКАЛ ИДЕАЛЬНЫЙ ХОСТИНГ

Автор: Роман Гнатенко

После создания сайта, Вы обязательно задумаетесь над одним очень сложным вопросом - как правильно выбрать хостинговую компанию, которая была бы хорошим "домом" Вашего сайта. Сейчас в Рунете есть очень много предложений услуг хостинг, но не все они качественные. Существует очень много предложений, которые обещают Вам "золотые горы" в виде большого количества мегабайт на диске, бесплатного трафика и т.д. Но Вы же понимаете, что хостинг не может быть дешевым, так как никто не будет работать себе в убыток.

Также на рынке услуг хостинга существуют и достаточно известные компании, которые, честно говоря, "по-свински" относятся к своим клиентам, и тем самым зарабатывают огромные суммы денег практически на воздухе.

Хотя я уже почти год развиваю свой проект http://gnatenko.info  и знаю некоторые тонкости при выборе хостинга, но все же и меня "кинули" некоторые предприимчивые хостеры.

Теперь я хочу детальнее рассказать о том, как я три раза выбирал себе хостинг, и три раза делал это неудачно. Благодаря своим уловкам, хостеры кинули меня почти на 40 долларов. Но Вы не должны попадаться на такие уловки и терять свои деньги. Итак, 3 хостера с которыми мне пришлось столкнуться в последнее время.
(Я специально не буду писать ссылки на сайт хостера, так как считаю это неэтичным.)

Хостинг 1: На этот хостинг я переехал более 4 месяцев назад с хостинга второго класса. Хостингами второго класса я считаю хостинги без поддержки дополнительных функций со стороны сервера.

Цена и описание хостинга меня устроили. Но сайт не стоит на месте, а все время развивается. И пришло время устанавливать различные скрипты. До определенного времени все было нормально. Но когда я решил установить скрипт "Почтовый Дятел", у меня начались большие проблемы.

Хотя выбранный мною тарифный план включает поддержку функции Крон, но скрипт не работал так, как мне нужно.

Когда я планировал, что рассылка должна была рассылаться в течение 3-4 часов, рассылка выпускалась 3-4(!) дня. Конечно, мне это не понравилось. Я начал искать причину самостоятельно. Когда я во второй раз сделал все, что описано в мануале к скрипту – результат был аналогичен.

После этого, я решил написать разработчику скрипта Вадиму Ласто, чтобы он помог мне установить скрипт. Я уже начал думать, что у меня "кривые ручки". Но Вадим отвергнул мои мысли и сказал, что скрипт установлен правильно, а все проблемы со стороны хостинга.

Я написал хостеру, чтобы они помогли мне с установкой скрипта и подключении Крона. Служба поддержки начала давать мне все новые и новые настройки Крона. Я их устанавливал, но результат аналогичен.

На протяжении 2-х месяцев саппорт строил Крон, но так и не настроил. Крон так и не начал работать, так как мне надо. Я решил переехать с данного хостинга, так как рассылка - это основа бизнеса в Интернет. И если она входит с опозданием в 3-4 дня - это может плохо отобразиться на репутации.

Итак, с первого хостинга я ушел из-за нерабочего Крона.

Хостинг 2: После Хостинг 1, я переехал на Хостинг 2. Данный хостинг достаточно известный и содержит более 30 000 сайтов. Выбрал тариф, оплатил и хотел начать пользоваться. Но нет, меня начали преследовать неудачи связанные с установкой скрипов. Скрипты просто отказывались работать. Да и выяснилось, что при использовании скрипта "Почтовый Дятел" можно рассылать не более 100 писем в час, плюс очень жесткая политика спама. Хотя об этом никто не писал в описании к тарифному плану.

Я сразу же начал писать в службу поддержки с вопросами. Но как оказалось, я писал в пустоту. Из 5 писем в службу поддержки в первый день и 3-х во второй - я не получил ни единого ответа. Хотя на сайте написано, что любые вопросы решаются в течение 24 часов.

Это было полнейшей неправдой.

И через 3 дня я потребовал манибэк (возвращение денег). Но не тут то было. Я получил ответ от хостера только через 6 дней. Они пишут, мол, отвечали на мои вопросы. Но я не получил ни единого ответа. Переписка велась почти 3 дня. И в конце третьего дня они сказали, что вернут мне деньги.

И вправду, они вернули мне деньги. Но какое было мое удивление, когда я посмотрел сумму, которую они вернули. Она была почти на 30% меньше, чем я заплатил. На мой ответ, почему так, они отвечали, что я пользовался хостингом и это та сумма, что осталась на моем балансе. Вот так, не пользовался хостингом и дня, а деньги содрали.

Спасибо, хоть часть вернули. Причина ухода с хостинга: "мертвый" саппорт и невозможность устанавливать скрипты.

И в конце статьи - самая "сладкая" история с хостингом.

Хостинг 3: Вполне естественно, что после возврата мне денег от второго хостера, я начал искать следующий хостер. Зашел на Яндекс, написал поисковый запрос "Качественный хостинг". Он выдал мне большое количество сайтов которые предоставляют такую услугу. Я обратил свое внимание на рекламные объявления на Яндексе (Яндекс-директ). Посмотрел все объявления и выбрал тот хостинг, который, по моему мнению, наилучшим образом подходил под мои запросы.

После этого я оплатил и начал закачивать сайт. Помня предыдущие ошибки, я сразу же начал искать проблемы на данном хостинге. Проблемы нашлись очень быстро. Основные проблемы: неудобность веб-панели управления сайтом, нельзя закачать файлы на сервер, которые имеют объем более 10 Мб и большая проблема в обработке PHP-скриптов, из-за чего ни один скрипт не работал.

Конечно же, я написал в службу поддержки хостинг с вопросом объяснить мне причину моих проблем. Но ответ меня очень удивил.

Ответ был примерно такого содержания: "Мы дали Вам хостинг и мы уверены, что все работает. Если не работает, это значит, что Вы неправильно установили скрипт".

Я переустановил все скрипты - но результат был аналогичен. Я ведь не первый раз устанавливаю данные скрипты и уже есть опыт по их установке. Поэтому я ошибиться не мог. Самая главная проблема – не работал мой автореспондер, в результате чего я не мог выпускать выпуски рассылки.

Конечно, мне это не понравилось. Я написал службе поддержки, чтобы они вернули мне деньги. Но моему удивлению не было предела, когда они сказали, что манибек не предусмотрен. То есть, я оплатил хостинг, 2 дня пробовал установить скрипты, а денег содрали за весь месяц. Вот попал! И хостинг плохой и денег нет. Естественно, что оставаться на данном хостинге и закачивать на него все свои проекты я не хотел. Вот таким оказался третий хостинг.

Все эти многочисленные смены хостинга не могли не отобразиться на состоянии моего проекта http://gnatenko.info . Он был далек от идеального. Проблемы с хостингом очень сказались на его развитии.

За месяц мой сайт практически не обновлялся, рассылка не выпускалась. Был самый настоящий кризис.

Но, с четвертой попытки я все-таки нашел качественный хостинг. Он мне настолько понравился, что я арендовал на нем небольшой объем диска, который и предлагаю Вам со мной разделить.
Подводя итог статьи, я хочу сказать об одном обязательном пункте, который должен быть в описании технических характеристик хостинга.

И этот пункт звучит достаточно просто: тестовый период или 100% возврат денег.

Именно наличие тестового периода доступа на хостинг (48-72 часа) даст возможность в полной мере протестировать хостинг на его работоспособность. И только после этого принять решение платить ли за хостинг или искать другой. Аналогичный эффект имеет и 100% возврат денег в течение 5-7 дней. То есть, нужно дать потенциальному покупателю услуги попробовать хостинг в действии. Он не должен бояться, что останется без денег и с отвратительной работой хостинга.

Поэтому, чтобы выбрать качественный хостинг, нужно взвесить все его плюсы и минусы, обязательно протестировать и только после этого принять решение об оплате услуг и размещении сайта на данном хостинге.

Роман Гнатенко - автор проекта "Правдивая Информация Новичку Интернет-Бизнеса" (http://gnatenko.info ), администратор
Портала качественных статей (http://bank-statey.com ), владелец 3-х рассылок, посвященных Созданию сайта и Бизнесу в Интернет, бесплатных электронных книг и статей.

Русская версия урока от д-р Роберта Энтони

С 1.02.07 Вы можете бесплатно пройти шесть обучающих уроков, которые проведут вас к раскрытию Секрета на Миллион Долларов - секрету богатства и счастья. Пройдите по ссылке и подпишитесь на рассылку курсов http://infwind.com/ Dispatch/ RobertAnthony.html

Все уроки выполнены в виде электронных книг в формате pdf, для их просмотра вам потребуется программа Adobe Reader 6.0 и выше.

ЗАЧЕМ ЗАТЕЯЛИ. НОВИЧКУ ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСА

Делай то, что тебе нравится – и в твоей жизни не будет ни одного рабочего дня.

Конфуций

Автор: Павел Берестнев

Наблюдать за тем, как продвигается выполнение домашних заданий слушателями моих интенсивных бизнес-тренингов, чаще всего бывает достаточно удручающе. И в процессе общения со слушателями иной раз у меня возникают самые негативные эмоции. Но обо всем по порядку.

Рассмотрим типичную ситуацию. Предположим, что некий господин Иванов решил стать преуспевающим онлайновым предпринимателем, и для того, чтобы освоить азы нашего нелегкого дела приобрел мой интенсивный бизнес-тренинг «Построй свой бизнес за три месяца!!!» (http://trening.bizzon.info ). Что ж, похвальное решение! Движимый желанием в течение короткого времени заработать себе виллу и яхту где-нибудь на Багамах, Иванов приступил к чтению лекционного материала и дополнительной литературы. Все замечательно, увлекательно и очень интересно – он с головой погружается в волшебный мир строительства собственного будущего.

Каждый вечер, ложась спать, Иванов представляет себе, как заживет на полную катушку, когда в его карманы рекой потекут долгожданные доходы… эх, если бы Билл Гейтс знал, какое будущее ожидает мулти-миллиардера Иванова – он точно перестал бы спокойно спать! «Завтра я начну работать! Завтра сделаю то-то! А потом то-то» - грезит Иванов. Но наступает очередной день, по мере наличия времени Иванов продолжает чтение лекций и дополнительных материалов, но… один маленький элемент в проработке моего тренинга все время остается за бортом.

Домашнее задание. Читая лекции и все остальное, Иванов думает: «Да, класс… вот все это у меня и будет! Наконец-то у меня отпадет необходимость работать на кого-то! Наконец-то я стану свободным и богатым!» Натыкаясь на пункты домашнего задания, он, однако, морщится. «Гм… ну сделать то-то… сделать то-то… нет, не сейчас. Потом, завтра, ну, в крайнем случае, послезавтра…» И вот весь материал тренинга прочитан и детальнейшим образом изучен. Но бизнеса, приносящего сладкие доходы, как не было, так и нет. Эмоции и грезы схлынули, и Иванов снова остается один на один с суровой реальностью. И постепенно к нему в голову закрадывается мысль: «Что-то здесь не так. Я вон уже сколько всего прочитал, а дело не движется. Так ли хорош этот тренинг? Толку от него почему-то нет никакого».

Что делать? Свободы и реализации мечты ведь хочется. И вот, Иванов принимает самое разумное решение – он пишет письмо автору тренинга товарищу Берестневу, состоящее из нескольких строчек, основной смысл которых заключается в следующем: ну и где мой бизнес?! Ты обещал! Вынь и положь! Обычным моим ответом на такие письма является фраза: «Покажите мне свою рабочую тетрадочку…» Поскольку мои тренинги – это сугубо практические курсы обучения, каждый слушатель обязан выполнять домашнее задание, содержащееся в каждом уроке. Ход и результаты выполнения заданий он обязан заносить в рабочую тетрадь, выполняемую в виде документа MsWord. «Покажите мне свою рабочую тетрадочку – и по ней сразу будет видно, в чем Ваша проблема…» Эта просьба ставит Иванова в тупик. Потому что он все прочитал.

Все понял. Все осознал. Только не выполнил ни одного домашнего задания. Соответственно, в его рабочей тетради (если он ее вообще заводил) – шаром покати. Но Иванов не смущается. «Я не вел тетрадь, но выполнил все, что Вы задавали в тренинге! И ничего не вышло!» Гм… такой ответ я не принимаю. Потому что знаю на двести пятьдесят процентов – из всех покупателей моих бизнес-тренингов от начала и до конца читают материал не более 40 %. И не более 5 % от общей массы слушателей начинают выполнять то, что в тренинге задается. Остальные, прочитав или не прочитав материалы, пальцем о палец не ударяют для того, чтобы сделать свою мечту реальностью.

Если же у слушателя нет тетради – значит, он ничего и не предпринимал. Ибо домашние задания построены таким образом, что при отсутствии тетради выполнить их невозможно. Если задания выполнялись – должна быть тетрадь. Если тетради нет – не было и практических действий. Это сделано специально, для того, чтобы избежать попыток подобного очковтирательства со стороны слушателей. Переписка с Ивановым продолжается и в итоге, путем наводящих вопросов я добиваюсь от него признания о недобросовестном отношении к домашним заданиям. Но, позвольте, если человек ничего не сделал на практике – откуда у него возьмется бизнес и прибыль? Сами они волшебным образом не появятся. Для того, чтобы чего-то добиться, нужно хотя бы что-нибудь сделать. По-другому не получится. Но Иванов и здесь в долгу не остается. «Понимаете, я бы с удовольствием все это выполнил, но у меня нет времени на домашние задания! На чтение есть, на домашние задания – нет. К тому же, я сильно устаю. Плюс к этому, у меня нет денег на оплату хостинга за собственный сайт. Как мне быть?!»

Процитирую Гари Хэлберта: «Принято считать, что каждый вопрос является следствием некоей проблемы, поэтому утверждают, что глупых вопросов не бывает. Позволю себе не согласиться. Только что прозвучавший вопрос – это глупый вопрос. Более того, он совершенно идиотский!» Стоп. Позвольте мне ответить вопросом на вопрос: зачем и почему Иванов все это затеял? Совершенно понятно: он хочет стать преуспевающим предпринимателем. Что он под этим подразумевает? Как себе представляет свою жизнь в качестве преуспевающего предпринимателя? Как Вы думаете? Мой друг, основная масса тех, кто записывается на мои бизнес-тренинги, уверены, что преуспевающий предприниматель – это человек, который совершенно ничего не делает (в смысле работы, а что до развлечений – так из них вся его жизнь и состоит) и, тем не менее, постоянно откуда-то получает прибыль.

Баснословную прибыль. Вот так и рисуют себе образ бизнесмена наши соискатели на степень INTERNET-предпринимателя: делать ничего не надо, только развлекаться, ездить на Мерседесе, часами трепаться по мобильнику, купаться в море, сидеть в баре, словом – наслаждаться жизнью, а прибыль откуда-то будет браться сама. Причем постоянно. И когда человек, вооруженный таким «художественным образом», сталкивается с необходимостью работать для того, чтобы добиться хоть какой-то прибыли – наступает разочарование. Какие домашние задания, Берестнев, ты что – с ума сошел?! Так бизнесмены не работают! Точнее, они ведь вообще не работают! Бизнес – это ведь не работа, а халявные горы денег! Так что не пудри нам мозги своими домашними заданиями и рабочими тетрадями… Знаете что? Если Вы так твердо в этом уверены – не походите к моим тренингам даже на расстояние пушечного выстрела! Ибо я их разрабатывал, исходя из концепции о том, что для получения прибыли надо создать высокодоходный бизнес. А для того, чтобы такой бизнес создать – необходимо упорно поработать. По другому я себе процесс не представляю, так что если это не соответствует Вашим идеалам и устремлениям – нам явно не по дороге. С этими людьми все ясно. Но есть и другая категория слушателей – которые начинают пытаться работать. Но у них плохо получается.

Причем не потому, что они тупые и неспособные. В основной своей массе это – творческие и перспективные люди. Но у них что-то не ладится… Хотите, я Вам сейчас точно объясню что? Проблема в том, что они взваливают на себя дело создания и развития собственного бизнеса, имея к нему в корне неправильное отношение. Онлайновый бизнес привлекает их с точки зрения возможности создать свое доходное предприятие собственными силами – и ничем более. Но этого мало. Знаете почему? Потому что мало начинать заниматься тем, что сулит выгоду, для того, чтобы добиться успеха. Ибо процесс оказывается слишком трудоемким и требует слишком больших нагрузок. Нет ничего удивительного в том, как по мановению волшебной палочки появляются разные проблемы: нехватка времени, нехватка сил, усталость, желание отложить все на завтра, отсутствие средств, которые надо вкладывать в проект и т.п. Почему так происходит? Есть две категории новичков онлайнового бизнеса. Одна из них обречена на успех, вторая – на поражение.

Категории эти суть следующие: — фанаты домашнего онлайнового бизнеса, для которых он представляет собой скорее образ жизни, чем средство заработать деньги. Эти люди увлечены процессом до такой степени, что, выполняя работу, воспринимают ее не как работу, а как увлекательное времяпровождение за любимым занятием. Совершенно понятно, что они искренне удивляются росту сумм прибыли на их счетах – ведь для русскоязычного человека занимающийся своим хобби, получение от этого прибыли является делом достаточно непривычным; — люди, рассматривающие домашний онлайновый бизнес исключительно как средство заработать деньги. Естественно, поскольку у них нет подлинной увлеченности процессом, они не испытывают от него удовольствия и стараются проделать как можно меньше работы, получив за это как можно больше денег. Для них такой бизнес – это нечто, которому нужно, стиснув зубы, отдать определенный процент времени и сил в надежде на получение крупного вознаграждения. Как только выдается свободная минутка – бизнес тут же отходит на второй план, а мысли заполняются другими прелестями жизни. К какой из категорий относитесь Вы? Вы мне можете заявить: «Да, я – фанат домашнего онлайнового бизнеса и он мне безумно нравится, поэтому я и хочу им заниматься!» Что ж, если это действительно так – я рад за Вас, у Вас есть шансы на успех. Но снова спешу предупредить: Вы можете двигаться в неправильном направлении! Почему? Прежде всего, как уже было сказано, Вы можете иметь совершенно неверное представление о домашнем онлайновом бизнесе. Точнее говоря, можете толком не знать, что это такое и, несмотря на это, упорно утверждать, что он сильно Вам нравится.

Но эту проблему (которая напрямую касается основной массы новичков на данном поприще) мы пока оставим в стороне, она нас сейчас не особо сильно волнует. Нас в настоящий момент занимает несколько иной вопрос. Хотите небольшой тест на предмет Вашей увлеченности онлайновым бизнесом? Проще говоря, я сейчас хочу предложить Вам маленький тест, по результатам которого Вы сразу увидите – является ли достаточной Ваша увлеченность для того, чтобы добиться в этом деле успеха. Готовы? Отлично. Тест состоит из одного вопроса.

Ответьте на него самому себе правдиво и быстро – не задумываясь. Если ответ будет положительным – можете смело начинать работать. Если же отрицательным – я советую Вам серьезно задуматься над тем, правильную ли Вы дорогу собираетесь себе выбрать. Вопрос таков: «Станете ли Вы заниматься собственным онлайновым коммерческим проектом, если он потребует от Вас уволиться с работы, не спать по нескольку суток, постоянно и беспрерывно работать и при этом в течение нескольких ближайших лет не будет приносить ни копейки, из-за чего, помимо всего прочего, придется решать кучу банальных оффлайновых проблем?» Отвечайте на этот вопрос быстро и честно. Не лгите самому себе. Обмануть окружающих можно с последствиями разной степени тяжести. Но обманывать самого себя – самое вредное занятие из всех, которые только можно придумать.

Ну и? Каков Ваш ответ? Если домашний онлайновый бизнес – действительно Ваша мечта, которая вошла даже в обмен веществ Вашего организма, пропитала Вас насквозь, и Вы твердо уверены, что упорной работой рано или поздно добьетесь нужного успеха – Ваш ответ будет положительным. Если Вы по-настоящему увлечены делом создания собственного онлайнового бизнеса и готовы пройти все испытания, подводные камни, препоны и прочее – более того, все это доставит Вам настоящее удовольствие, ибо онлайновый бизнес – Ваше главное увлечение и главное хобби – Ваш ответ будет положительным. Если онлайновый бизнес притягивает и интересует Вас настолько сильно, что, работая над созданием своего проекта (еще раз повторяю: не размышляя, а работая, то есть выполняя разумные и осмысленные практические действия) Вы не замечаете ни времени, ни неприятностей, ни препятствий, считая их способом сделать Ваш проект совершеннее – Ваш ответ будет положительным. Ибо тот, кто на самом деле увлечен тем, чем он занимается – способен выносить на данном поприще поистине нечеловеческие нагрузки и уверенно идти к успеху, сметая все на своем пути.

Такого человека нельзя остановить, его нельзя подчинить, его нельзя победить в конкурентной борьбе. Потому что он – фанат своего дела. В то время как те, для кого онлайновый бизнес – лишь очередная обуза с призрачной перспективой, ломаются, машут руками и халтурят, чтобы сделать все побыстрее и попроще – этот человек вновь и вновь находит в себе ресурсы для того, чтобы доработать, доделать, добиться и победить. Если же Ваш ответ на указанный выше вопрос – отрицательный, могу Вам со всей ответственностью сказать: Вы не на той дороге. Ибо для Вас онлайновый бизнес – это лишь возможность заработать деньги. Как только Вы наткнетесь на какое-либо препятствие (а это произойдет своре рано, чем поздно) – у Вас очень велики шансы спасовать. Учитывая такой расклад, а также тот факт, что препятствия будут подстерегать Вас на каждом шагу – вряд ли перспективы развития Вашего проекта покажутся радужными. Именно отсюда начинается поиск оправданий: нехватка времени, нехватка сил, отсутствие денег, которые необходимо вложить в проект, разные отвлекающие факторы и т.п.

Человек, по-настоящему увлеченный своим делом (а не просто шлепающий языком, мол, нравится мне все это) в мгновение ока решит все эти проблемы, даже не поняв: а было ли все это проблемой? И было ли это вообще? :) Тот же, для кого увлеченность онлайновым бизнесом – лишь пустые слова собственного сочинения, найдет эти препятствия непреодолимыми. Тот, кто на самом деле фанат своего дела, занимаясь им, скорее, развлекается, нежели работает (ибо занятие любимым делом всегда развлекает). В жизни такого человека не бывает ни одного рабочего дня, ибо, делая любимое дело, он не замечает нагрузок. Тот же, кто непонятно зачем взялся строить собственный онлайновый бизнес, тут же сталкивается с кучей проблем, которые видятся неразрешимыми. Вряд ли в такой ситуации возможен успех. Простой пример. У меня было двое знакомы (к сожалению, по ряду причин с обоими потерял контакт), которые занимаются ремонтами автомобилей. Начинали они в одинаковых стартовых условиях.

Первый из них – настоящий фанат автомобильного ремонта. Если бы не его жена, он сутками лежал бы под автомобилями и копошился в них. :) Помню, как будучи подростком, когда выдавалось свободное время, он обзванивал всех своих друзей и интересовался: все ли в порядке с их автомобилями, не надо ли что-нибудь починить? Он как ужаленный носился от гаража к гаражу и с превеликим удовольствием принимался за ремонт, особенно в тех ситуациях, которые были наиболее проблемными, ибо он получал от процесса настоящее удовольствие. Это было его хобби. Его книжные полки были набиты различной литературой по ремонту автомобилей всех марок и моделей, он выписывал целую кипу журналов на эту тему (до сих пор удивляюсь: как он умудрялся читать их все?). Второй мой знакомый тоже умел чинить автомобили. Но занимался этим по мере необходимости, иногда достаточно лениво помогал первому, да и то по большой просьбе. Хотя всем и каждому рассказывал, как ему это нравится.

Первый мой знакомый в настоящее время – владелец сети местных автосервисов с безупречной репутацией, укомплектованных такими же фанатами авторемонта, как и он сам. Двери их гаражей не закрываются – слишком велик поток клиентов. Второй же – автослесарь в местной автоколонне с репутацией достаточно нерасторопного работника и весьма посредственной зарплатой. Кстати говоря, если уж касаться автомобильной тематики, то самый яркий пример в данной области – это, пожалуй, бесподобный успех Генри Форда. Тот, кто читал его книгу «Моя жизнь, мои достижения», прекрасно понимает, о чем речь. Если бы Форд в буквальном смысле слова не «тащился» бы от колес и двигателей – он остался бы бесперспективным фермером, вкалывающим с утра до ночи только для того, чтобы не помереть с голоду и искренне ненавидящим фермерское дело.

Его жизнь осталась бы кошмаром. На недосягаемую вершину успеха его привело именно страстное увлечение механикой и идеей массового автомобилестроения, без которой он не представлял себе жизни на белом свете. То же самое и с онлайновым домашним бизнесом. Все зависит от того, насколько он Вам действительно приятен. Ибо в трудном, очень трудном деле добиваются успеха только те, кто поистине увлечен процессом. Шансы на успех у всех остальных, конечно, есть, но с шансами фанатов они никогда не сравняются. Поэтому, мой друг, пройдите предложенный тест предельно честно. И ответив на единственный вопрос данного теста, примите честное решение: для Вас ли домашний онлайновый бизнес. Если Вы слукавите и обманете себе сейчас – впоследствии можете наделать массу ошибок, исправить которые будет очень сложно.

Гораздо сложнее, чем честно признать подлинные результаты этого своеобразного мини-тестирования. Если Ваш ответ на вопрос теста отрицательный – зачем тогда Вы все это затеваете?

Павел Берестнев – основатель, продюсер и Директор Виртуального Колледжа электронной коммерции (http://www.berestneff.com), владелец сайта Архива статей, автор многочисленных публикаций в области электронного бизнеса, издатель бесплатных почтовых рассылок «E-commerce-статья недели» и «E-commerce-магистраль», автор и ведущий нескольких онлайновых бизнес-тренингов.


ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В СОВРЕМЕННОМ РУНЕТЕ

Автор: Константин Фёст.

Перед Вами - обзор лучших способов того, как можно заработать деньги в современном Рунете.

Цель этого обзора - доходчиво и без лишних слов рассказать, где и как Вы можете приложить свои силы в Рунете, чтобы завтра Ваш кошелек стал немного (а лучше - много!) толще, чем он есть сегодня.

А чтобы не тыкать пальцем в небо, я провел опрос среди известных Рунет-предпринимателей и попросил их перечислить по 10 наиболее реальных сегодня способов заработка в Сети. Их мнение я и предлагаю Вам, читатель.

Итак, поехали.

1. Продажа цифровых товаров через интернет .

Воу!!!

Вы все еще не занимаетесь этим?!

Значит, Вы ежеминутно несете упущенную выгоду. Так говорят специалисты в этой области. Они называют торговлю цифровыми товарами одним из самых эффективных и перспективных видов заработка в Сети. Думаю, Вы уже слышали об этом. Но, видимо, всего того, что Вы знали об этом до сих пор, было недостаточно, чтобы Вы поняли, как же это ПРОСТО. Чтобы, буквально за неделю открыть свой сайт со списком цифровых товаров, представить его пользователям интернета и начать принимать оплату на свой кошелек в WebMoney.

Или, максимум за две недели создать свой, уникальный цифровой товар, многократно повысив интерес посетителей и число заказов.

Для тех, кто не знает, скажу: обычно под цифровыми товарами понимают электронные книги (e-book), отчеты, бюллетени, пособия. Хотя, по большому счету, сюда же можно отнести и оказание платных цифровых услуг.

Конечно, крутой интернет-сервис не сделаешь, прочитав одну статью по HTML Но людям не обязательно нужны услуги, реализация которых требует знаний академика. Если Ваши мозги не зашорены "фундаментальными" трудами "интернет-гуру", Вы всегда сможете придумать что-нибудь новенькое, простое и эффективное.

2. Продажа компакт-дисков с цифровыми товарами через интернет .

Оп-па...

...могут удивиться железно сжившиеся с интернетом люди. Зачем продавать цифровые товары на дисках (то есть отправлять их по почте), если можно скачивать по сети?

Да просто на диски больше влазит, вот и все арифметика.

Информацию даже с одного диска придется скачивать... э-э-э... много часов. А если дисков несколько - то практически нереально.

А на диски можно записать много чего полезного, что люди захотят покупать. Во-первых - программы. Продажу программ я выделил отдельным пунктом - смотрите ниже.

Во-вторых - сборники всех цифровых товаров Вашего интернет-магазина. Если Вы продаете цифровые товары, найдется немало людей, которые захотят купить их ВСЕ, по цене ниже, чем сумма цен каждого товара в отдельности. Может оказаться так, что все Ваши товары занимают слишком большой объем для скачивания по интернету. Вот тогда самое лучшее - предлагать их на компакт-диске.

Идем дальше.

3. Работа на аукционе eBay .

Хм!

Если бы аукцион eBay был живым существом, рано или поздно он бы умер. Лежа в гробу, его бы страшно вертело, как флюгер во время грозы.

Говоря о заработке, EBay упоминают так часто, что иногда удивляешься: и как это еще существует обычная, оффлайновая торговля?!

А что делать, на eBay и вправду можно заработать.

Вот три классические схемы работы на eBay: 1. Покупать на нем дешевые вещи и продавать их с прибылью в своем городе. 2. Продавать на eBay вещи "отсюда"; 3. Продавать на eBay вещи, специально купленные для перепродажи либо на самом аукционе, либо (оптовыми партиями) у фирм-поставщиков.

Последний вариант называется eBay-брокерство и этот бизнес покруче, чем продажа старых дедовских часов, вытащенных с антресолей на свет божий. Но и прибыли там другие.

Есть еще "дропшиппинг" (drop shipping), о котором в Рунете практически нет информации. Это метод торговли через интернет, при котором перепродавец не может "пощупать" товар, так как он размещает только информацию о нем. Если его товар кто-то покупает, то часть полученных денег он переводит фирме - дропшиппинговому поставщику, которая-то и высылает товар конечному покупателю. Разница от этой операции является прибылью перепродавца. К сожалению, как правило, цены у таких поставщиков достаточно высоки, чтобы их товары можно было эффективно продавать на eBay (но никто не мешает продавать их в собственных интернет-магазинах).

Но зарабатывать при помощи eBay можно не только непосредственной продажей на аукционе.

EBay породил множество фирм, которые оказывают сопутствующие услуги продавцам. На западе уже давно произошел расцвет таких компаний. Они оказывают либо "физические" услуги - доставку и временное хранение товаров (т.н. "логистические сервисы"), либо цифровые услуги - это автоматизация, хранение и анализ информации о продажах клиентов (хранение описаний лотов, фотографий, подсчет затрат и прибыли, анализ посещаемости лотов и т.д.).

Отдельная тема - разработка и продажа компьютерных программдля eBay-продавцов. Самый известный пример - программа Deep Analysis. Она позволяет сканировать большие массивы выставленных на eBay лотов (или уже проданных) и анализировать, сколько каких товаров и по каким ценам было продано. В ней есть еще много других подобных функций. Очень полезный инструмент для профессиональных eBay-продавцов.

Объем eBay-торговли в России на порядки меньше, чем на западе. Поэтому в Рунете пока дело не пошло дальше создания нескольких фирм--eBay-посредников. Они помогают доставлять товары из Америки и Европы, а также принимать платежи от западных покупателей.

Ох и расстроятся же eBay-посредники, если PayPal начнет работать с Россией!!!

Если eBay-торговля в России будет расти, то можно ожидать появления платных продажных eBay-сервисов (я имею в виду сервисов, предназначенных русским eBay-продавцам :).

Если Вы хотите зарегистрироваться на eBay, то к Вашим услугам - инструкция.

4. Работа на FOREX и на фондовых биржах через интернет .

Охо-хо!

Пожалуй, Forex - самый опошленный вид заработка в современном Рунете.

Думаю, если бы международный валютный рынок Forex был живым существом и жил в Рунете, то живым бы он оставался недолго: толпа взбешенных манимейкеров, потерявших деньги, просто бы его растерзала.

А все почему?

Потому, что многие люди неплохо зарабатывают на ИДЕЕ быстрого обогащения на Forex'е . Они говорят, что за три недели так упакуют знаниями любую завалящую домохозяйку, что ее будет невозможно отличить от Джорджа Сороса, и начав торговать с депозитом в 100 долларов, она уже через два месяца сможет паковать чемоданы для переезда на Уолл-стрит. Какая же "домохозяйка" устоит перед таким "светлым завтра" и возможностью попинать стены Нью-Йоркской фондовой биржи?

Только окончание к 99-ти процентам таких историй еще много лет назад написал великий русский баснописец: "...Сыр выпал. С ним была плутовка такова".

Все же, зарабатывать на торговле через интернет валютой, акциями, контрактами на фондовые индексы и поставку товаров - можно! Даже у меня есть несколько знакомых, которые успешно делают это.

5. Создание и продажа Shareware-программ и полезных утилит .

О-ля-ля!

Это заработок для "крутых программеров".

Shareware - это условно-бесплатные программы. Пользоваться ими "за так" можно ограниченное время (например, 20 дней или месяц), после чего программа при каждом запуске начинает громко визжать и требовать оплату дальнейшего использования. Она либо совсем перестает работать, либо ограничивает наиболее важные свои функции.

В принципе - это развитая во всем мире индустрия. Причем писать шареварные программы могут не только крупные фирмы-разработчики, но и небольшие команды программистов, вплоть до одного человека.

Главное для успеха в этом деле - "словить" хорошую идею, которая позволит написать востребованную программу. И еще очень важно написать программку пусть и простенькую, но ОЧЕНЬ удобную, тогда пользователи быстро к ней "приклеятся".

Поэтому нужно не только быть хорошим программистом, но и чувствовать потребности потенциальных покупателей, в том числе с точки зрения удобства пользования. Продвигать свои творения авторам шареварных программ обычно приходится самостоятельно.

Думается, что более перспективным являтся продвижение программ для англоязычных пользователей. У них и денег много и они не привылки качать из интернета кряки и серийные номера на халяву.

6. Разработка веб-сайтов на заказ .

М-да...

Достаточно набрать в поисковике фразу из этого заголовка, и Вы получите в ответ тысячи ссылок на объявления о таких услугах.

В основном, их пытаются оказывать недоучившиеся студенты. Те из них, кто лучше всего умеет вешать лапшу на уши, действительно находят клиентов. Но тех, кто может создавать действительно профессиональные сайты - катастрофически мало.

Более-менее крупные компании заказывают разработку сайтов в агентствах по веб-дизайну. А те мелкие фирмы, у которых нет на это денег, зачастую прибегают к услугам "студентов".

Собственно, главное условие хорошего постоянного заработка в этой области - профессиональное владение всеми необходимыми техническими навыками, обладание основами художественного восприятия и, если хотите, талантом.

7. Адалтинг .

Работа в качестве адалт-вебмастера. То есть создание и раскрутка ресурсов с материалами "для взрослых".

У-упс!

Кто-то скажет: "Не для меня. Я еще маленький", а кто-то потрет руки, предвкушая, как он сможет их нагреть.

Заработок получается благодаря большой посещаемости ресурсов. За счет трафика зарабатывают на баннеропоказах, рекламе, редиректах, ручных переходах.

На западе самые большие денюжки в этой сфере зарабатывают, предоставляя платный доступ к содержимому сайтов. У нас такой подход пока "не катит": народ привык к халяве. Но, возможно, когда президент Путин поднимет ВВП в два раза, всеобщий рост экономики увеличит и заработок адалт-мастеров. Поживем - увидим!

8. Создание игрового портала по принципу "игрок - игрок" .

А как это?!

Просто: люди играют не с сервером или компьютерной программой, как в онлайн-казино, а друг с другом, на деньги.

Допустим, карточная игра в дурачка. Приходит человек на игровой сайт, выбирает себе партнера, готового играть на деньги, оба делают ставки и играют друг с другом. А портал берет себе малюсенький процент от сделанных ими ставок. Скажем - 0,5-1%.

Это должно быть более перспективным, чем игра с программой, так как люди будут видеть, что программа их не обманывает по заранее заложенной в нее схеме, а они играют друг с другом, все по-честному.

Слабое место этого вида заработка состоит в том, что хоть такой портал и можно создать в одиночку, но нужно серьезно разбираться в программировании.

9. Создание пирамид, интернет-лотерей и т.д .

Да!

Именно создание, а не участие в чужих пирамидах. Потому что больше всех в пирамиде зарабатывает тот, кто стоит на ее вершине.

Разработать в одиночку принцип функционирования и техническое обеспечение интернет-пирамиды, в принципе, возможно.

Большой недостаток создания собственной пирамиды в том, что ее будет сложно раскрутить, поскольку сейчас в этой сфере очень большая конкуренция. Чтобы достичь успеха, Ваша пирамида должна чем-то принципиально выгодно отличаться от других пирамид.

10. Консультации в области электронной коммерции .

Ого!

Пока этот вид заработка в Рунете не представлен НИКАК. О нем просто никто не знает. Скорее всего, это дело будущего.

Между тем, на западе это давно вошло в норму. Индивидуальная электронная коммерция (т.н. "бизнес в пижаме") процветает и все новые и новые люди хотят присоединиться к ней. Прямо на глазах происходит "цифровая революция в бизнесе", о которой говорил Билл Гейтс и иже с ним (не плюйте в экран, уважаемый читатель, сейчас я говорю о Гейтсе-предпринимателе, а не о Гейтсе-авторе Windows).

Эта армия новичков хочет сделать свой новый электронный бизнес максимально эффективным с первых дней его существования. Но им не хватает знаний. А раз есть спрос на знания, есть и предложение.

В Америке и Европе уже существуют центры, которые занимаются обучением и сертификацией индивидуальных специалистов по электронной коммерции (E-commerce consultant). Консультанты помогают новичкам поставить их бизнес на ноги и эффективно продвигать его.

Это все пока очень далеко от Рунета. Но время идет и если электронная коммерция будет развиваться такими темпами и дальше, то можно предполагать, что и наш Левша не побрезгует услугами e-commerce consultant.

Вот я и перечислил 10 способов заработка в современном Рунете. Я ничего не могу сказать о том, почему здесь указаны именно они. Это опрошенные мною эксперты остановились именно на этих способах. "За что купил, за то и продаю". Значит, эти способы действительно лучшие и самые преспективные сегодня.

Думаю, Вас мучает вопрос: "А смогу ли Я заработать этими методами?".

Я, Константин Фёст, знаю ответ: "Сможете!".

В каждом из перечисленных мной направлениях (за исключением, последнего - пока) люди ЗАРАБАТЫВАЮТ в Рунете. В том числе в тот самый момент, когда Вы читаете этот обзор.

Главное - выбрать то направление, которое больше всего подходит ИМЕННО ВАМ, где Вы сможете достичь наибольших результатов за меньшее время. А после этого - узнать секреты технологии: ЧТО и КАК делать, чтобы деньги пошли к Вам.

Константин Фёст - Автор сборника "Лучшие способы заработка в современном Рунете.", main@inforabota.com, InfoRabota.com - Массовая интернет-коммерция в Рунете по западным технологиям с учетом российских особенностей.

Подарок именно вы сегодня можете скачать бесплатно книги по бизнесу и успеху, здоровому образу жизни, фитнесу и бодибилдингу
Подробности на http://infwind.com/Download/books.html

Материал данного выпуска  вы можете использовать как для обучения, а также как подарочный вариант в своих рассылках с соблюдением авторских прав и без изменении электронного формата статей

Сopyright © 2007 Алексей Фомичев,
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕТЕР

В избранное