Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес в Интернете: вопросы и ответы Опросы


Выпуск 17

Здравствуйте, уважаемые читатели !

Приветствую вас на страницах рассылки «Бизнес в Интернете: вопросы и ответы», выпуском которой я занимаюсь. Начинаем выпуск.

Если вы являетесь автором статьи по тематике Бизнес в Интернет, и статья у вас свежая – не раздумывайте, присылайте ее мне. Ваша статья будет опубликована в ближайшем несформированном номере.

Сразу замечу:

1. Статья не должна быть рекламного характера;

2. 18,19,20 и 21-й выпуски уже скомпилированы;

Шлите вашу статью мне по адресу romagua@mail.ru

И еще новость.

С 16 выпуска рассылка будет выходить в удобном для всех формате pdf. Но, если вам не нравится такой формат – вы можете спокойно читать txt-формат. То есть такое письмо, какое оно приходит к вам.

Но все же, я рекомендую вам скачивать и читать именно pdf-формат рассылки, т.к. вы обязательно захотите еще раз перечитать ту или иную статью. А выпуск в pdf-формате очень удобно хранить.

17-выпуск в формате pdf – лежит на вот этой странице:
http://gnatenko.info/biznes.htm

(Дата выпуска: 4 августа 2006 года)

Итак, в сегодняшнем выпуске мы опять вернемся к теме Заработка в Интернете. В прошлый раз я опубликовал статью о заработке в Интернете на Опросах. Вы можете скачать этой выпуск вот по этой ссылке: http://gnatenko.info/0016.zip

Сразу же после выхода рассылки я получил письмо от своей подписчицы, которая также решила поделиться своим опытом заработка с помощью Опросов.

Итак, «Реально ли заработать, отвечая на вопросы в анкетах?».


Здравствуйте, Роман!

Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки!

Уже второй раз берусь я за ручку, прочитав пришедший выпуск. В этот раз мое внимание привлекла статья Наталии Багаевой «Опросы. Можно ли на них заработать?» .

Это замечательная статья. И самый большой плюс в том, что она указала названия компаний. Единственное на что я хотела обратить ваше внимание, что это ее личный опыт (Наталия сама об этом сказала).

Но если провести параллель с бизнесом, у кого-то получается, у кого-то нет. И совсем не обязательно, что человек был к этому неспособный, большую роль играют обстоятельства и удача.

Я как раз хочу привести обратный пример, рассказав свою историю.

Около года назад в одной из рассылок Александра Доценко я увидела одно разноцветное рекламное объявление, предлагающее деньги чуть ли не даром - всего-то нужно отвечать на вопросы анкет.

И, конечно же, как нормальный человек не поверила, решив, что это очередной лохотрон!

Закрыла рассылку и продолжала заниматься своими делами.

Но червячок сомнения точил. Я знаю Александра Доценко как человека, который очень следит за своей репутацией и размещает рекламу на действительно работающие программы.

Полгода назад я все-таки решила попробовать и стала смотреть рекламные материалы.

Сначала просмотрела демонстрационный ролик.

Что мне понравилось:

- Более 20 разделов и аннотации к представленным компаниям.

- Два типа доступа к базе данных. В одном 100 адресов, в другом более 290.

- Четкие инструкции.

- Можно проверить свой почтовый ящик на "проходимость" писем из-за границы.

- Дан список из 19 компаний, предоставляющих реальный почтовый адрес в США.

Особенно укрепило мое доверие такая фраза:

Категорически не рекомендуется использовать почтовые ящики служб @mail.ru @inbox.ru @list.ru @bk.ru. Есть огромная вероятность, что вы не получите важные сообщения с сервера!

Используйте почтовый адрес, полученный у своего провайдера, с собственного домена, или откройте ящик в любой нормальной зарубежной службе, например mail.yahoo.com

Т.е. люди постарались сразу же предостеречь от ошибок.

В общем, решила попробовать. Только у меня своей работы хватает (небольшое Интернет-агентство по набору текстов и написанию рефератов, курсовых на заказ + рассылка «Ай, болит»2001 с формами «Мне нужна помощь» и «Я могу помочь»), поэтому дальше этим делом занимался мой муж.

Зарегистрировался в 19 компаниях. На следующий день пришло проверочное письмо с небольшой анкетой. Через день начали приходить уже опросные анкеты.

Абсолютно все предлагаемые виды работ: анкеты, письма, игровые сайты и другое - на английском языке. У того, кто его знает, никаких проблем не возникнет. Он же пользовался переводчиком Сократ. Но это только для начала. Все знают, что переводы Сократа далеко не лучшие.

Потом он вышел на страницу сайта www.perevodov.net, где есть форма для автоматического перевода текстов до 500 знаков, которой и пользуется до сих пор.

Есть еще переводчик Промт. Там тоже есть прямо на сайте форма для перевода.

Позже он составил на английском языке список часто используемых вопросов и свои ответы на них.

 Первые небольшие деньги начали поступать примерно через полтора месяца. Да он особо и не упирался. Если бы он зарегистрировался в большем количестве компаний, то и анкеты приходили бы чаще. Максимальная сумма в месяц за полгода была 180$, т.е. около 5000 рублей.

Я попросила его дать советы тем, кто хотел бы попробовать себя в данной деятельности.

Вот они.

Обратите внимание на то, как быстро ответит компания на ваш запрос. Чем быстрее ответит, тем она более заинтересована. Но не факт, что она будет много платить. Обычно мгновенно отвечают либо действительно крупная компания, которая поддерживает свой имидж, либо же мелкая, которая мало платит и потому хватается за каждого.

Чем мельче компания, тем более конкретны анкеты, то есть анкеты приводятся на конкретный товар.

И довольно часто бывает так. Вам приходит анкета с одним вопросом и несколькими ответами. Вы честно отвечаете, нажимаете на отправляющую кнопку и получаете ответ: «Мы благодарим Вас за потраченное время. Но Вы нам не подходите. Извините».

Причем это не значит, что можно эту компанию удалять из списка. Пройдет время, появятся другие вопросы, которые подойдут именно вам.

У больших же компаний идут большие анкеты на 6-10 страниц, где много посторонних вопросов. И все ответы педантично заносятся в компьютер.

Тому, кто хочет действительно много зарабатывать, необходимо обязательно узнать с крупной компанией вы собираетесь работать или не очень. А для этого нужно посетить их сайт.

У мелких фирм сайт состоит максимум из 15 страниц. С такими не стоит связываться. За анкеты платят мало, а порог выплаты часто равен 150$, т.е. чтобы вам перевели эти деньги, порой нужно до полугода работать, отвечая на их анкеты.

У средних фирм количество страниц доходит до 25. Стоит с ними работать или нет - решается опытным путем, т.е. начав с ними общаться, вы сами уже определите продолжать с ними отношения или нет. Или, опять же, смотрите крайний порог выплаты.

У крупных фирм около 40 страниц и более. Такие сайты не дают ссылки на другие сайты. Всё необходимое  для работы находится у них на одном месте.

Чем больше ссылок,  тем мельче контора.

Половина анкет состоит из стандартных вопросов. Чтобы не вводить их постоянно вручную, установите для начала программу Робоформ. Только не устанавливайте пароль, а то замучаетесь потом его постоянно вводить.

И будьте внимательны. В больших анкетах один и тот же вопрос может задаваться 2-3 раза в разных интерпретациях. На этом наш народ и прокалывается.

Отвечать на все вопросы нужно правдиво. Причина проста. Все анкеты сопоставляются. И если вас поймают на лжи, вы будете удалены из списка.

Итак, вам пришло письмо, приглашающее кликнуть на ссылку и посетить страницу сайта с анкетой. Вы туда переходите, видите анкету и не знаете можно ли заполнять ее, отключившись от интернета.

Если вам приходит анкета в одну страницу, вы можете заполнять ее в офф-лайне. Но часто после подключения появляется сообщение, что страница устарела. Вы входите на нее снова и видите, что всё, что вы вводили, исчезло. Но так бывает не всегда.

Поэтому тут совет дать сложно.

А вот многостраничные анкеты придется заполнять в реальном времени, т.к. в данном варианте страница точно закроется.

Сколько бывает в анкете вопросов?

Не знаю, не считал. Как правило, вопросы идут не под номерами. А вот страницы нумеруются.

В среднем на одну анкету уходит полчаса.

Чем выгоднее заниматься?

Есть много видов подобной деятельности. Я испробовал три.

Из них самые дорогие это анкеты.

На втором месте - хождение по ссылкам, но это очень нудно, потому что, когда ты кликаешь на эту ссылку, открывается еще одна ссылка, а за ней еще и еще. До 3-4 ссылок бывает. Так как сайты не русские часто бывает непонятно куда идти дальше, т.е. все это отнимает время.

На третьем месте бесплатные игры, не казино, а типа нашего "Лото", "Пять линий" и т.д. Здесь уходит много времени, но можно выиграть до 10.000 долларов, т.е. сам денег не вкладываешь, а выиграть можешь.

Смысл в этом основной для рекламодателей, размещающих свои баннеры.

В "Пять линий" и в "Лото" проводится много левых розыгрышей, помимо основной игры, в которой вы участвуете. И на всех сайтах указываются данные и фото участников, которые выиграли, т.е. все это можно проверить и все это  действительно официально.

Еще есть халява.

Она находится на четвертом месте. То есть, если ты попадаешь на этот сайт, то участвуешь в розыгрышах и получаешь что угодно: футболку, косметику, картину, диски, хоть черта в ступе, а пересылка оплачивается фирмой.

Но для того, чтобы найти такие сайты нужно очень-очень много регистрироваться или быть удачливым человеком..

И пятое - самое доходное. Вам присылают вещь, вы ее описываете и вещь остается у вас.

У меня есть знакомый. Он живет в Санкт-Петербурге и занимается таким видом деятельности уже около 5 лет. За это время он получил 2 телевизора, 3 пылесоса, кучу косметики и другой мелочи.

Но здесь есть свои тонкости.

Узнать подробнее можно здесь: http://rabotanadomutext.narod.ru

Вот вам пример того, что человек действительно говорит о том, что знает. Так что пока сами не попробуете, сложно составить свое мнение «за» или «против».

 

С уважением, Наталья Энис, автор обучающей методики "Уколы без боли или Секрет "Легкой руки"

http://rabotanadomutext.narod.ru/metodica.html


Заметка от автора: Лично я данным заработком пока не увлекаюсь, но все может быть в будущем. Я думаю, вы узнали много чего интересного и нового о заработке на заполнении анкет.

Уважаемые, читатели! Есть ли среди вас еще кто-нибудь, кто пробовал себя в подобной деятельности? Мне очень важно знать ваше мнение!


P.S. Вы можете свободно печатать эту статью у себя в рассылке или выкладывать на сайте без моего письменного соглашения или соглашения автора статьи. Вам нужно только:

1 - не изменять статью;

2 – сохранить файл подписи автора после статьи:

3 – ссылка на сайт автора, которая входит в файл подписи, должна быть активной. То есть, когда читатель нажимает на ссылку сайта автора он должен перейти на сайт автора.

4 – в графе источник статьи – написать:

Источник: Рассылка «Бизнес в Интернете: вопросы и ответы». Подписаться можно здесь: http://gnatenko.info/biznes.htm (ссылка должны быть рабочая)


Если вам понравилась эта рассылка – перешлите вот эту ссылку своему другу. http://gnatenko.info/biznes.htm

Пусть и он подпишется. Заранее благодарен.


Уважаемые читатели!

Задайте мне вопрос, на который ищите ответ и возможно в следующем выпуске я предоставлю вам полный и развернутый ответ на него в формате электронной книги или статьи.

Ваши вопросы присылайте мне по адресу vash-vopros@mail.ru


Если у вас срочный вопрос и вы не хотите ждать выпуск рассылки, пишите по адресу gnatenkoinfo@mail.ru В течении суток я отвечу на ваш вопрос.


С уважением,

Роман Гнатенко
http://gnatenko.info - Правдивая Информация новичку Интернет-Бизнеса.
http://gnatenko.info/sait.htm - Как создать сайт - бесплатная авторская рассылка для новичков сайтостроителей.
http://gnatenko.info/biznes.htm - Бизнес в Интернете: вопросы и ответы – рассылка о бизнесе и заработке в сети Интернет


В избранное