Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Добрый день, уважаемый читатель!


Добрый день, уважаемый читатель!

Данный выпуск будет посвящен теме создания и защите электронных книг.

В этом выпуске:

1. Как можно легко создать свою электронную книгу.

2. EBook Proteсt Master - Программа для защиты электронных книг от Пиратов, новый компилятор

3. Статья Павла Берестнева "Защищать или не защищать свой информационный товар".

--------------------------------------------------------------------------

1-я часть
------------

Статья "Как можно легко создать свою электронную книгу".

В этой статье я хочу Вам рассказать, какие шаги необходимо предпринять для создания электронной книги.

Первый этап - наиболее важный, продумайте идею Вашей будущей книги.

На данном этапе Вы должны выбрать тему для своего информационного продукта, которая Вам наиболее близка и по которой Вы обладаете достаточным объемом знаний.

После этого Вы обдумываете структуру будущей электронной книги: из каких разделов она будет состоять, что Вы напишите во введении и заключении.

Помощь в выборе темы для Вашей электронной книги может оказать книга Джеймса Джексона "Быстрое создание высокодоходных нишевых товаров". Узнать подробнее информацию о ней.

Второй этап - необходимо подготовить текст будущей книги в Вашем любимом текстовом редакторе, например в Microsoft Word.

Готовый текст необходимо проверить на наличие ошибок, логичность и последовательность изложения содержания.

Не вставляйте картинки в Ваш текст на этом этапе, но продумайте, какие картинки Вам будут нужны и их месторасположение в тексте.

Придумайте заголовок для Вашей книги.

Третий этап - подготовьте необходимые рисунки для использования.

Для использования Вам могут понадобиться различные виды изображений.

Вы можете подобрать необходимые готовые изображения, которые будут дополнять текстовое содержание, поискав их в Интернете или использовать коллекции изображений, продаваемых на компакт дисках.

Если Вы пишете свою электронную книгу о работе с какой -либо программой, то Вам будет необходимо подготовить скриншоты с окнами соответствующих программ.

Для этого Вы можете воспользоваться клавишей Prt Scr или сочетанием клавиш Alt+Prt Scr, поместив изображение всего экрана монитора или соответствующего активного окна в буфер обмена. А затем вставив его в любом растровом графическом редакторе, например Adobe Photoshop или встроенный в Windows редактор Paint, сохранить в файле.

Четвертый этап - подготовьте графическое изображение для обложки Вашей книги.

Важным элементом для оказания эмоционального воздействия на потенциального клиента является наличие у электронной книги трехмерной графической обложки. Это изображение Вы можете использовать на главной странице Вашей книги, так и затем в рекламном тексте.

Для подготовки Вы можете использовать различные программы, например программу eCover Studio http://www.ecoverstudio.com/, в крайнем случае воспользоваться тем же редактором Adobe Photoshop.

Более подробную информацию о создании графических обложек для Ваших цифровых продуктов Вы можете получить из книги Александра Доценко "Секреты создания eCover. Раскрытые тайны создания графических обложек для ваших цифровых продуктов". Перейти на сайт книги.

Пятый этап - подготовьте html-страницы для Вашей будущей книге в каком-либо html-редакторе, например Macromedia Dreamweaver.

Каждая html-страница должна состоять из трех частей: шапка страницы, содержащая изображение, на которое нанесены название книги и автор; текст данной страницы и нижняя часть, содержащая копирайт.

Кроме этого в верхней или нижней части текста, разместите ссылки для навигации по книге - Назад - Содержание - Вперед.

Подготовьте главную страницу и страницу с содержанием книги.

В текст страниц добавьте необходимые рисунки.

Общая структура папки для будущей книги должна выглядеть примерно так;

- e-book - папка книги
    |
index.html - главная, титульная страница книги
    |
content.html - файл содержания книги
    |
page1.html
    |
page2.html
    |
… и так далее

    |
Images - папка с рисунками для книги
    |
Ris1.jpg
    |
     …

Шестой этап - компилируем из полученных html-страниц единый exe-файл.

Для компиляции существует много различных программ, как платных так и бесплатных.

Перечислю некоторые из них:

eBook Edit Pro - http://www.ebookedit.com/

Activ E-Book Compiler - http://www.ebookcompiler.com/

WebExe - http://www.aw-soft.com/webexe.html

Это утилита для преобразования одного или нескольких HTML-документов (вместе с графикой, звуками и т.п.) в самораспаковывающийся exe-файл со встроенным вьювером, так что тому, кто откроет EXE, браузер для просмотра HTML-страницы будет не нужен.

Exebook WM-Publisher - это бесплатный компилятор электронных книг для продажи через систему WebMoney Transfer http://exebook.com/download/ExeBookWM-Publisher.exe.

EBook Maestro STANDARD - http://www.katalogbizneshome.ru/katalog/maestro_standard/

EBook Maestro PRO - http://www.katalogbizneshome.ru/katalog/maestro_pro/

Это универсальная программа для создания цифровых информационных продуктов (таких как электронные книги, журналы, альбомы, галереи, руководства, оффлайн web-сайты, отчеты, тренировочные курсы, тесты, опросники и т.д.)

Электронные книги, созданные с помощью данной программы, могут содержать и открывать любые типы файлов: HTML страницы, графические файлы, Flash файлы, Java скрипты, VB скрипты, каскадные таблицы стилей (CSS), звуковые файлы, видео файлы, и т.д.

Интерфейс электронной книги полностью настраиваемый. Вы можете менять любую деталь пользовательского интерфейса, включая полосу управления, меню поиска, иконку программы и т.д.

Для отображения страниц используется движок визуализации IE. Это гарантирует, что все отображается без искажений и с поддержкой всех возможностей Internet Explorer'а.

Natata eBook Compiler - http://natata.hn3.net/

Программа - компилятор электронных книг, позволяющая даже новичку без проблем создать из отдельных текстовых, графических и аудиофайлов один исполняемый файл (электронную книгу) с удобным интерфейсом. Процесс создания книги состоит в заполнении вкладок, что позволяет шаг за шагом указать все необходимые параметры будущей книги, включая возмоность выбрать уровень сжатия (чем он выше, тем меньше места будет занимать файл, но тем дольше будет работать программа).

В бесплатной версии для сборки книги можно использовать популярные текстовые, графические и аудио форматы, но нельзя включить в книгу Flash, PDF или, к примеру, Microsoft Word - для этого, при необходимости, придется купить версию Pro или Gold (их условно-бесплатные варианты можно скачать с сайта разработчика). Кроме этого, "задаром" ограничены опции по защите книги - допустим только запрет на копирование и печать, а вот пароль на книгу поставить нельзя.

Выбор программы компилятора зависит от того какие возможности Вам необходимы и от других факторов.

Лично мне больше всего нравиться eBook Edit Pro.

У данного компилятора простой и интуитивно понятный интерфейс, имеется возможность ребрединга (возможность добавления рекламы в скомпилированную книгу), возможность при запуске показать сообщение, возможность вставить баннер в правый верхний угол, возможность сделать русскую навигацию и дополнительное меню. Отдельный генератор паролей. При компиляции не нарушается визуальное расположение информации на странице, т.е. текст не сплющивает, не растягивает и т.д. Книги скомпилированные данной программой работают под всеми Windows-системами. Кроме того, есть различные виды сжатия при компиляции, что позволяет получить книгу максимально минимального размера.

Седьмой этап - Защита Вашей электронной книги.

Для защиты Вашей коммерческой книги от свободного распространения в Интернет Вы можете использовать встроенные средства некоторых компиляторов или использовать внешнюю, "навесную" защиту.

Примером программ компиляторов со встроенной защитой явлюются:

eBook Edit Pro, eBook Maestro.

Примером "навесной" защиты является программа SecureBook http://www.securebook.ru

Во второй части этого выпуска Вы познакомитесь еще с одним средством для компиляции и защиты Ваших электронных книг - EBook Proteсt Master.

А в третей части содержится взгляд на проблему защиты информационного товара Павла Берестнева в статье "Защищать или не защищать свой информационный товар".

Замечание, если Вы хотите создать электронную книгу в формате PDF, тогда Вы готовите полный текст в текстовом редакторе с необходимыми графическими изображениями и содержанием. Форматируете его нужным образом. И создаете PDF - файл используя различные программы.

Программы для создания PDF-файлов:

PdfFactory - http://www.fineprint.com/

Простая и удобная в использовании программа для создания документов формата PDF, причем допускается установка запрета на редактирование документа, его шифрование и установка пароля на открытие. Поддерживаются "международные" шрифты (включая русские), имется режим предпросмотра, автосжатие документов, составление документа из нескольких, имеются и другие возможности, включая поддержку ссылок и закладок.

Flash Paper 2 - http://www.adobe.com/products/flashpaper/

Позволяет каждому легко конвертировать документы, презентации, крупноформатные таблицы и другие файлы в документы Macromedia Flash или PDF одним щелчком мыши.

OpenOffice.org - http://ru.openoffice.org/about-downloads.html

PDFCreator - http://www.pdfforge.org/

PDF Transformer 2.0 - http://www.katalogbizneshome.ru/katalog/pdf_transformer/

Неоценимую помощь в создании Ваших электронных книг Вам может оказать "Видеокурс по созданию электронных книг".

Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Данный видеокурс входит в состав коллекции видеоуроков "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса В Видеоформате" и включает в себя 7 уроков продолжительностью 1 час 4 минуты.

Узнать подробнее о коллекции видеоуроков "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса В Видеоформате".

У Вас может вознкнуть вопрос, зачем мне покупать данные информационные товары, ссылки на которые я даю в данной статье, я и сам могу решить данные проблемы не тратя на это денег?

Что я на это могу ответить, да Вы можете все освоить своими силами, но используя данные продукты Вы сможете сделать это на много быстрее и эффективнее, что позволит Вам в короткий срок получить прибыль от реализации Ваших электронных книг, которая в несколько раз окупит затраты на приобретение данных информационных материалов.

-----------------------------
Угольников Сергей - Автор сайта "Каталог ресурсов домашний онлайн бизнес" http://www.katalogbizneshome.ru Самый лучший способ сэкономить Ваше личное время на поиске материалов о домашнем онлайн бизнесе.

--------------------------------------------------------------------------

2-я часть
-----------

EBook Proteсt Master - Программа для защиты электронных книг от Пиратов, новый компилятор

В этой части я хочу Вам представить новую программу компилятор электронных книг со встроенной защитой.

Процесс работы с данной программой достаточно прост и состоит из 5 шагов.

Вы создаете новый проект для книги или продолжаете существующий.

Вы выбираете папку, в которой находятся html-файлы Вашей книги. (Если Ваши материалы для книги не в формате HTML, а например в формате Word, то программа самостоятельно их преобразует в нужный формат, причём сделает сам красивый шаблон для Вашей книги, самостоятельно сделает для Вас навигацию между страницами и автоматически расставит её).

Настраиваете дизайн книги по своему усмотрению.

Настраиваете необходимые опции защиты.

Компилируете книгу и сохраняете генератор ключей, с помощью которого Вы сможете отправлять коды активации.

Узнать подробнее о программе EBook Proteсt Master Вы сможете здесь.

Но это ещё не всё.

Весь процесс доставки товара и выдачи кодов активации можно сделать ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИМ, без какого-либо Вашего участия, если поставить магазин CoinShop.

Читайте изложенную информацию, думайте и принимайте решение нужно это Вам или нет.

-------------------------------------------------------------------------

3-я часть
-----------

Статья Павла Берестнева "Защищать или не защищать свой информационный товар".

В сегодняшней статье я хочу поговорить о своеобразном "вечном споре", который порой - негласно, порой - открыто ведется между предпринимателями и потребителями информационных цифровых товаров с тех самых пор, как появился домашний онлайновый бизнес.

Суть этого "спора" заключается в вопросе о том, следует ли защищать собственные информационные цифровые товары с помощью различных технических средств от несанкционированного копирования и распространения. На данный вопрос сформировались две точки зрения, первую из которых отстаивают, как правило, исключительно INTERNET-бизнесмены и поддерживают некоторые потребители.

Вторая точка зрения - исключительно потребительская, и среди бизнесменов поддержки практически не находит.

Суть этих двух позиций в самом ближайшем приближении сводится к следующему.

Предприниматели: информационные цифровые товары должны быть обязательно защищены с помощью новейших средств защиты от несанкционированного копирования и распространения, иначе недобросовестные клиенты станут раздавать их направо и налево бесплатно, либо продавать, нанося таким образом урон нашему бизнесу и незаконно зарабатывая на чужой интеллектуальной собственности.

Потребители: защищенные информационные товары неудобны в изучении, к тому же с этими паролями постоянно возникают трудности и пр., в связи с чем было бы целесообразнее продавать товары в незащищенном виде, мы ведь честные и добросовестные и ничего незаконного делать не будем.

Естественно, я изложил здесь рассмотренные позиции несколько утрировано - так сказать, для наглядности. Для каждой из этих позиций характерны свои тонкости и нюансы, но в общем виде они выглядят именно так.

Конечно же, понять можно и тех, и тех. Проблемы и неудобства, вызванные изучением информационных товаров с различной защитой, нам знакомы не понаслышке. С другой стороны, угроза информационного пиратства на самом деле выглядит весьма впечатляющей, а в добросовестность потребителей, клятвенно заверяющих нас в своей честности, также верится с трудом (на собственном опыте не раз обжигался об это, ибо у среднестатистического рунетовского потребителя на такие обещания весьма и весьма короткая память).

Но вот вопрос - не попробовать ли разобраться в этом споре и не попытаться ли найти какой-либо компромиссный вариант? Лично я на этот вопрос сам для себя ответил уже давно, и в данной статье собираюсь изложить те выводы, к которым пришел на протяжении нескольких лет ведения собственного онлайнового бизнеса.

Прежде чем Вы начнете читать то, что написано далее, хочу заметить: я не претендую на истинность в рассматриваемом вопросе. Все, что я тут изложил - лишь мое субъективное мнение и мой субъективный опыт - не более того. Если Ваш опыт и Ваша точка зрения отличается от моих - в этом нет ничего удивительного, и наверняка у Вас имеется собственный взгляд на эти вещи.

В этом случае не нужно слать мне писем, с пеной у рта доказывая мне, что я неправ. Естественно, если у Вас другая, нежели у меня, ситуация - в ней я буду неправ, это вполне понятно. Я же здесь веду речь именно о своей ситуации и о похожих на нее случаях, и вот как раз с этой точки зрения моя позиция представляется достаточно обоснованной многолетним опытом.

Хотя и несколько нетрадиционной. Впрочем, как и большинство моих материалов. Но речь сейчас не об этом. :)

Для начала поговорим о видах и типах защиты, применяемых сегодня в РуNET'е и технических способах их реализации.

Виды защиты (на примере самого популярного в РуNET'е типа информационных товаров - электронной книги) с точки зрения технического ее исполнения можно разделить на две группы:

- защита, осуществляемая самой программой-компилятором, например, eBook Edit Pro или Adobe Acrobat и его производными;

- защита, обеспечиваемая специальной программой, предназначенной исключительно для этой цели. Типичным примером такой программы является отечественная разработка SecureBook, подробная информация о которой приведена на странице http://securebook.ru/.

Подобные программы создаются специально для того, чтобы обеспечивать защиту электронных документов от несанкционированного копирования и распространения, причем, как правило, это касается не только электронных книг. SecureBook, например, умеет защищать любые исполняемые файлы (то есть файлы формата exe).

Как правило, специализированные программы являются более мощными инструментами защиты, чем те, которые предусмотрены в компиляторах. Это и понятно, т.к. они специально разрабатываются для этого - ведь любой инструмент, выполняющий строго определенную задачу, в абсолютном большинстве случаев гораздо лучше справляется с ее реализацией, чем инструмент "широкого назначения", предусматривающий такую же возможность.

Каким образом реализуются оба варианта на практике? На самом деле возможностей здесь две - статичная и динамическая парольная защита. Статичная защита (с фиксированным паролем) уже почти совсем вышла из моды - ведь такой пароль можно выложить где угодно и все желающие незаконно получить доступ к неоплаченной информации непременно смогут им воспользоваться.

Поэтому в настоящее время наиболее популярна так называемая динамическая защита - когда пароль (код разблокировки) для того или иного информационного товара является уникальным - с привязкой либо к программной, либо к аппаратной конфигурации компьютера.

Что получает благодаря применению такой защиты потребитель? Вся проблема в том, что программная и аппаратная конфигурация любого компьютера - вещь весьма непостоянная. Стоит переустановить операционную систему, либо поменять какую-нибудь "железку" на более мощную - и код доступа перестает срабатывать. Приходится обращаться к продавцу за новым кодом, что соответственно вызывает дополнительную переписку и пр.

Что получает предприниматель? Уверенность в том, что его информацию не украдут и не станут незаконно распространять. Ну, если не уверенность, то, по крайней мере, вероятность.

Не могу четко и определенно сказать, каким образом некоторые злоумышленники ухитряются "добывать" информацию, даже если она защищена самыми передовыми средствами, да и делать это было бы нецелесообразно. Я не хакер и не взломщик и тонкости такой науки мне неизвестны, но я твердо знаю одно - "передовики" имеются не только в рядах разработчиков средств защиты, но и среди тех, кто пытается эти средства обойти.

Иными словами, умелец, способный сломать замок, всегда найдется. Проще говоря - ни одно средство защиты (по моему мнению) не дает стопроцентной гарантии от пиратов. А вот палок в колеса добросовестным клиентам оно может навставлять без счета.

Естественно, защищая свои информационные товары хорошими техническими средствами, мы резко снижаем вероятность незаконного распространения коммерческой информации. Но вместе с тем стоит задуматься - а так ли на самом деле серьезна угроза со стороны информационных пиратов, и стоит ли она того, чтобы подвергать определенную часть наших потребителей всему тому, что связано с использованием защищенных товаров?

Я не претендую на истинность в ответе на данный вопрос. Более того - ответ на этот вопрос должен быть у каждого свой. Лично я, отталкиваясь от собственного опыта, пришел к выводу о том, что, продавая собственные информационные товары без защиты, я не потерплю сколько-либо серьезных убытков, но зато сделаю мои продукты гораздо более доступными и удобными для своих покупателей.

Не могу сказать, что я совсем не защищаю своих товаров - это было бы крайне неразумно. Файлы с товарами лежат на серверах, защищенные паролем, но этот пароль необходимо ввести только один раз - при закачке. Документы формата PDF, в котором сейчас издается большинство коммерческих информационных книг, которые я продаю, имеют защиту содержимого с шифровкой в 128 бит, из-за чего "расковырять" такой документ довольно проблематично (хотя способы того, как это делается, мне прекрасно известны). Из-за этой шифровки мои PDF-файлы поддерживаются лишь версией Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше, что также не совсем удобно для пользователей предыдущих версий, но это - та защита, которой пользуюсь я.

Иными словами, я практикую так называемые "мягкие" варианты защиты. И с моей точки зрения, лояльность потребителей, покупающих мои товары и пользующихся ими, с лихвой окупает риск несанкционированного распространения моих товаров.

Еще раз подчеркну для особо одаренных и скорых на поспешные выводы - я не утверждаю, что прав в данном вопросе. Я просто излагаю собственное мнение - не более того.

Еще один немаловажный момент. Вы, дорогой читатель, можете в это не поверить, но это - достоверный факт. В последнее время (по крайней мере, в моем случае) я наблюдаю все более и более интенсивную динамику добросовестных, на самом деле добросовестных и ответственных клиентов.

В чем проявляется поведение добросовестных и ответственных клиентов? Вы не поверите - самым ярким примером является выплата мне стоимости товара, который клиент получил, так сказать, "в пиратском доступе"!

Иными словами, каким-либо образом заполучив в свои руки какой-либо мой коммерческий товар бесплатно, начав его изучать и выяснив, что содержание информации просто бесподобно, человек связывается со мной, извиняется, выплачивает мне стоимость данного товара и начинает приобретать другие мои товары!

Еще один пример - получает кто-либо из клиентов от другого, не особо честного "предпринимателя" какой-либо его товар, а бонусом к нему - мой информационный продукт, на использование которого продавец не имеет никаких прав. За этим следует отказ от такого "бонуса" и разрыв отношений с недобросовестным продавцом. Но что самое интересное - клиент приходит ко мне, покупает то, что ему предлагали "бонусом", а затем - и другие мои товары. Хотите - верьте, хотите - нет. :)

Ну, и так далее. Не могу сказать, что потребителей, ведущих себя подобным образом очень много… сказать по правде, весьма немного. Но они есть. А вот кого у меня много - так это тех, кто пользуется моими товарами, не имеющими защиты, и за несколько лет ни разу не запятнал себя незаконным их копированием и распространением!

Кто-то скажет мне, что все это - исключение из правил, единичные случаи и т.п. Позволю себе с этим не согласиться. Да, количество таких потребителей в общей клиентской массе пока ничтожно, но зато тенденция - налицо. И проблема повышения "уровня сознательности" потребителей в нашей рыночной нише - это только вопрос времени.

Естественно, я далек от иллюзии, что очень скоро все наши покупатели станут на сто процентов добросовестными. Безусловно, этого не произойдет никогда (по крайней мере, в обозримом будущем :)), но, по большому счету, в этом нет никакой необходимости. Лично мне не нужен показатель добросовестности в сто процентов всего рынка (хотя это было бы здорово, не так ли?). Мне вполне достаточно определенного количества добросовестных клиентов, которые будут честно пользоваться уже приобретенными у меня товарами и покупать у меня новые, принося мне тем самым ту прибыль, которая мне нужна для поддержания бизнеса и удовлетворения всех моих нужд.

А что будет представлять собой все остальное - на самом деле вопрос сугубо второстепенный.

Подводя итоги только что сказанному, сделаю финальный вывод: по моему глубочайшему убеждению, практически любая защита информационных цифровых товаров - только от честных пользователей.

И в завершение еще раз подчеркну - не стоит слать мне писем с целью отстоять свою точку зрения на то, что информация должна быть обязательно защищена, причем чем больше замков на нее навесить - тем лучше. Я не собираюсь оспаривать Вашу позицию и уважаю Ваше мнение, просто в данной статье изложил собственный опыт и собственные взгляды.

И подобная дискуссия будет просто напрасной тратой времени, ведь в любом случае обе стороны останутся при своем мнении.

Как поступить с Вашими информационными товарами - решать, естественно, только Вам. Я свой выбор сделал. Правильный он или нет - это целиком и полностью моя забота, но одно хочу сказать определенно - клиенты очень довольны. :)

А лично для меня интересы потребителя и обеспечение ему простоты использования моего товара - превыше моих параноидальных страхов потерять некоторую часть собственного дохода. Ибо вложения в отношения с клиентами обязательно десятикратно окупятся, в чем я постоянно убеждаюсь на собственном опыте. А те, кто незаконно распространяют мои товары - это люди, которые никогда не смогут создать успешного бизнеса, да и серьезного ущерба нанести мне они не в состоянии. Так стоит ли переживать по поводу их наличия? Их все равно не искоренить.

-----------------------------
Павел Берестнев - основатель, продюсер и Директор Виртуального Колледжа электронной коммерции (http://www.berestneff.com), автор многочисленных публикаций в области электронного бизнеса, издатель бесплатной электронной газеты "E-commerce-магистраль", автор и ведущий нескольких онлайновых бизнес-тренингов.

---------------------------------------------------------------------

В следующих выпусках я расскажу Вам о новых ресурсах.

---------------------------------------------------------------------

С уважением

Угольников Сергей

Автор рассылки и проекта

"Каталог ресурсов домашний онлайн бизнес"
http://www.katalogbizneshome.ru

e-mail: info @katalogbizneshome.ru

 


В избранное