Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это второй выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

Пришла настоящая зима, и всем захотелось приготовить что-нибудь горячее, сытное, что собрало бы за столом всю семью, объединило бы всех за приятной беседой. Кто-то холодным зимним вечером мечтает стать ближе, устроив романтический ужин на двоих. И для того и для другого случаев идеально подойдёт фондю! Классическое сырное, мясное Бургундское, изысканное шоколадное фондю Тоблерон – выбирать Вам! Рецептов хватит на каждый день долгой зимы. Импровизируйте, общайтесь, встречайтесь чаще!

А мы, в свою очередь поможем Вам разобраться во всем разнообразии наборов для приготовления фондю и выбрать тот, который подходит именно Вам или непременно порадует Ваших друзей и близких.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Секреты приготовления фондю и техника безопасности;

– Уход за посудой из алюминия;

– Рецепт Бургундского фондю;

– Новости нашего интернет-магазина

С уважением,

Ефимова Анна

Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Это «неведомое» слово ФОНДЮ… (продолжение статьи, начало в выпуске от 23.10.2007)

 

Секреты приготовления фондю и техника безопасности

При приготовлении, как классического сырного, так и бургундского масляного фондю необходимо знать несколько маленьких хитростей, которые, при всей их незамысловатости, существенно повысят Ваши шансы на успех при приготовлении блюда.

Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно. Для усиления аромата можно положить шафран или куркуму.  Рекомендация относительно чеснока помимо кулинарных, преследует ещё и чисто практические цели: после приготовления бургундского масляного фондю горшочек, предварительно натёртый долькой чеснока, гораздо проще отмыть от масла.

Для приготовления сырного фондю необходимо использовать только белое вино, желательно сухое, а не сладкое или десертное. Его наливают в фондю и подогревают на спиртовке, затем постепенно засыпают в вино предварительно натёртый на тёрке сыр, как правило, двух сортов, помешивая его, и ждут, пока он растворится  Сыр должен быть без дырок, зрелым, большой жирности. При приготовлении фондю в первый раз, многие сталкиваются со сложностями в получении однородной сырной массы – либо сыр не растворяется до конца, либо начинает подгорать, субстанция либо слишком жидкая, либо чрезмерно густая. Для тех, кто хочет, чтобы всё было проще и со стопроцентным успехом существуют готовые смеси для приготовления основы сырного фондю – они продаются в пакетах, которые необходимо хранить в холодильнике – это изобретение существенно упрощает приготовление блюда: содержимое пакета выливается в фондюшницу и разогревается на горелке. Также основа для фондю может быть представлена и в сухом виде.

Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел, и масло не нагрелось больше, чем необходимо. Однако следует помнить о том, что керамическое фондю, в отличие от стального и чугунного, нельзя ставить на плиту, горшочек может треснуть. Стальное и чугунное фондю можно ставить на плиту, однако стоит избегать перегрева фондюшницы, перегрев может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка (актуально для стального фондю), появлению радужных пятен. Это не является дефектом и никоим образом не сказывается на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемого фондю. Перегретая посуда должна остыть естественным путём, не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды.

В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки, разведённой в вине — это не даст ему расслоиться. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить ещё немного муки или крахмала, использовать оставшийся сыр, если же, напротив, получилась слишком густая смесь, необходимо добавить ещё немного вина. В вино рекомендуем капнуть лимонный сок — под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями — от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок - фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку.

При приготовлении мясного фондю на масляной основе важно знать, что приправы добавляются в блюдо только после его приготовления. Специи нельзя непосредственно добавлять в кипящее масло, иначе они сгорят, использовать приправу следует уже после извлечения готового кусочка мяса из фондюшницы, желательно в своей тарелке.

Важно помнить и о технике безопасности. Первая неприятность может подстерегать Вас при неаккуратном обращении с горячими вилочками – когда вилочка опущена в кипящее масло или бульон она очень сильно нагревается, снимать с неё кусочек нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Категорически запрещается дуть на спиртовку, если вы хотите загасить пламя! Это может быть очень опасно и привести к крайне печальным последствиям. Опасность подстерегает не самого дующего на горелку, а людей, сидящих напротив: гель и паста содержат спирт и, если подуть на пламя, огонь имеет тенденцию вырываться из горелки, как из огнемёта (вспомните трюки факиров в цирке). Поэтому, если Вы хотите загасить горелку используйте крышечку горелки, если фондю нагревается от таблетки с пастой затушить пламя можно также используя крышечку от ёмкости с пастой. Важно помнить, что сам горшочек может сильно нагреваться (ведь в нём горячий сыр, кипящее масло или бульон), поэтому брать фондюшницу нужно за специальные ручки.

Совет номера:

Уход за посудой из алюминия (без покрытия).

Новую алюминиевую посуду нужно вымыть горячей водой с мылом и насухо вытереть. Продукты с высоким содержанием кислоты (например, квашеная капуста, соленые огурцы, щавель) хранить в алюминиевой посуде нельзя, потому как кислота постепенно растворяет защитную пленку. Соответственно, не стоит готовить блюда из этих продуктов в такой посуде. Кроме того, кастрюля из алюминия не подходит для варки картофеля в мундире и для сбивания крема. Загрязнения с алюминиевой посуды хорошо снимает кашица из питьевой соды, а темный налет можно удалить раствором уксуса. Если в кастрюле подгорела пища, нужно налить в нее воду с питьевой содой (3–4 ч.л. соды на 1 л воды) и прокипятить 20–30 мин.

Рецепт номера:

Мясное Бургундское фондю

Из ингредиентов Вам понадобиться только:

– 600–800 гр. говяжьей вырезки и
– 1 л растительного масла

 

Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3x3 см и окуните их в оливковое масло. Уложите основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправьте молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
В день прихода гостей обсушите кусочки мяса – очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться.
Каждому гостю на тарелочку положите сырое мясо, а на отдельные тарелки – соусы и гарниры.
Соусы можно подать различные: вустершир, Табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревянными ручками).

 

Новость номера:

Skeppshult – возвращение легендарной марки!

Друзья! Мы рады сообщить Вам о том, что в скором времени компания СуперПовар планирует возобновить поставки посуды Скепшульт (Skeppshult) в Россию. Skeppshult – это известная шведская марка чугунной посуды, которая производится в небольшом городке Скеппшульт в Швеции. Это сравнительно небольшое предприятие производит свою продукцию по уникальной технологии – литьё в песчаные формы. Производство находится на берегу экологически чистого озера, которое славится уникальным песчаным берегом. Песок обладает уникальными характеристиками, идеальными для литья в песчаные формы, что придаёт чугуну отменные свойства.

Мы рады сообщить Вам, что скоро эта уникальная посуда вновь появится на российском рынке. Оптовой и розничной продажей будет заниматься исключительно наша компания. Следите за новостями!

Напоминаем Вам, что при заказе посуды, кухонных аксессуаров или наборов для приготовления фондю на сумму свыше 3 000 рублей, Вам будет предоставлена бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД. А при покупке набора для приготовления фондю и горючего на сумму свыше 3 499 рублей Вы получите подарочное издание «Фондю, раклет, вок, гриль» в твёрдом переплёте!

Приобрести фирменную посуду отменного качества по привлекательным ценам Вы можете на нашем сайте www.SuperP ovar.ru. Там же Вы можете узнать о действующих скидках, условиях доставки, выгодных спецпредложениях и подарках.

Оставайтесь с нами!


В избранное