Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

VladInvest √ бизнес, финансы, э-коммерция и обучение.


Информационный Канал Subscribe.Ru


VladInvest — бизнес, финансы, э-коммерция и обучение
3 мая 2003 года, выпуск 15

Ум - властелин возможностей

«Человеку необходимо жить, а не существовать. Я не буду тратить свои дни для того, чтобы продлить их. Я буду использовать свое время». Джек Лондон.

Да, уважаемые друзья, сегодня речь пойдёт о самом дорогом товаре, которым владеет каждый из нас. Но когда видишь, как необдуманно и расточительно многие из нас обходятся с подаренным природой товаром, то можно уверенно сказать, что человек родился для того, чтобы просто провести время на этой земле, без пользы для своих потомков.

Совсем иной подход к своей жизни используют те люди, которые знают цену своему времени. Ибо время, столь бесценно и беспристратно к нашим поступкам, что невозможно его недооценивать и тем более не ценить. Мне очень хочется Вам передать важность обладания временем. Минуты и часы прошедшие в нашей жизни без пользы, превращаются в годы беспечно прожитой жизни.

Время — нескончаемый ресурс, но только не для нас с Вами. Ведь мы живём сейчас и наши действия и поступки все отмечены временем. Время и дисциплина — родные братья, неразлучны и не подвластны жить друг без друга. Время предназначенное нам, это время действий и развития. И чем больше живёт человечество, тем быстрее темп развития жизни, а следовательно и развитие самого человека.

Читая данную рассылку, Вы скорее всего уже имеете определённую цель на улучшение вашей жизни, на увеличение своего заработка. Иначе трудно было бы определить ваше желание читать данный материал и постоянно находить, что-то ценное для себя в этой рассылке. Из сказанного можно сделать вывод: Вы цените своё время больше других. Вы уделяете время на своё развитие и процветание своего бизнеса.

Может быть у Вас его сейчас ещё нет, но ваши целенаправленные действия по изучению нужного для Вас материала, говорят о многом. Вы учитесь ценить своё время. Вы дисциплинируете себя, а значит экономите деньги умением правильно выделить для себя нужные и необходимые приоритеты. Вы стараетесь наполнить свой ум необходимой информацией, способной помогать Вам изменяться, а значит становиться тем, кем Вы хотите быть.

В своих действиях Вы не должны быть поспешны, но обязаны быть последовательными, для того, чтобы сберечь для себя своё время. Это сейчас мы можем себе позволить попусту разбазаривать свой талант, не используя время, как самый драгоценный ресурс. Но чем старше мы становимся, тем ценнее и важнее для нас становиться минута прожитой жизни. И ценность её увеличивается со скоростью развития ваших способностей и соответственно размера вашего заработка.

Как бы мы не старались окупить утраченное в дальнейшем, всё это становиться бессмысленным в отношении возврата своего времени. Вы не заметите, как станете считать годы, которые пролетают мимо с астрономической скоростью. Рекомендую! Остановитесь на мгновение и подумайте о тех действиях, которые Вы собираетесь совершать. Подумайте о том деле, которое Вы запланировали начать, но всё ещё размышляете в ожидании завтрашнего дня. Это мгновение и прошедшие минуты и часы Вы никогда не сможете вернуть, ни за какие деньги.

Помните! Время, подаренное нам при рождении, дано чтобы действовать: когда идея горяча, и эмоции сильны. Предположим, для Вас стало совершенно ясно и очевидно, что Вы будете заниматься электронным бизнесом. Вы в данном случае сделали самый правильный выбор, найдя нужную Вам информацию в качестве моей рассылки. Поставив перед собой цель на изучение конкретного вида деятельности, Вы должны реально приступить к его изучению. Но при этом всегда помните, что время лучше покупать, и чем раньше, тем быстрее Вы сможете приступить к конкретным действиям и воплощению вашей мечты.

Примите меры к тому, чтобы Вы как можно скорее завладели нужными чувствами и эмоциями. Если Вы не сделаете этого, то случиться следующее — Вы Станете жертвой закона уменьшения намерений. А он гласит, что мы действуем очень активно, когда идея одолевает нас. Мы всегда движемся вперёд, когда эмоции высоки и энергия на подъёме. Но если мы не сможем перевести свои намерения и планы в действия, а сама идея своего бизнеса останется только в мечтах, то дальнейшие действия и намерения довольно скоро начинают резко понижаться и уменьшаться. Это самая критическая точка психологического воздействия.

Как только Вы упустили момент развития своих действий, то уже через месяц страсть к любому делу заметно уменьшается, а затем приходит в упадок. И самое страшное, что через год Вы просто не сможете и на 30% повысить свою эмоциональную планку. Для того, чтобы противостоять бездействию, потери страсти и низкой эмоциональности, необходимо обуздать свою дисциплину в момент прихода самой идеи. Только в период развития идеи, эмоции находятся на очень высоком уровне, страсть к безудержным и смелым действиям усиливается, а развитие и стремление к достижению цели становятся ещё сильней, ясней и мощней.

Вы не только должны, Вы обязаны принять меры к строжайшей самодисциплине. Иначе время и Ваша мудрость будут затрачены впустую. Эмоции очень скоро проходят, если Вы не применяете закон дисциплины и не исключаете закона уменьшения намерений. Дисциплина позволяет Вам полностью захватить свои эмоции и мудрость, а затем переводит их в последовательные действия. Ключ к успеху должен увеличить ваше побуждение, на быстрое становление своей дисциплины. Поступая так, Вы начинаете новый процесс развития своей жизни.

Начните процесс достижения намеченной цели и Вы становитесь безудержным. Сила этого состояния столь велика, что Вас будет просто не остановить, ни чем и ни кем. Вот та самая большая ценность дисциплины, которая сравнима только с известным и настоящим, чувством собственного достоинства.

Вложите свои эмоции и дисциплину в созидание своего будущего. Изучайте опыт других и стремитесь подражать им, ибо ваше собственное исследование и самобучение продлиться слишком долго. Жизнь, не только прохождение временного пути, а это собирание опыта и интенсивное его применение. Легко нести прошлое, как бремя, вместо ценного образования и поиска нового. Легко позволить неудачам сокрушить Вас, вместо того, чтобы обучаться. Будьте, как пылесос всасывая всё новое и прогрессивное. Если Вы желаете очень быстро применять самое передовое, Вы должны сначала научиться всё это поглощать и своевременно.

Форекс и инвестиции

Управление рисками. Тема сама по себе очень важна и многогранна. Многие начинающие трейдеры вовсе не знакомы с такими понятиями и готовы уже открывать реальный счёт. Об этом свидетельствует ряд писем и одно их них я опубликую ниже. Какие же правила рекомендуют соблюдать для эффективного управления рисками крупные инвесторы?

Начну с самого начала, а именно о том, что информация распространяемая в Сети по данной теме очень устарела и не подлежит реальному восприятию действующего рынка. Посудите сами. Раскрывая данную тему, все почти в унисон поют о малых депозитах в $20.000. А где же взять их? Статистика и моя практика показывает, что многие трейдеры открывают счёт не более чем на $5.000, а если точнее $2.000 - $3.000.

Если это так, то следует определённый вывод, что многие методики при управлениями своим счётом и расписанные тактики, просто не применить в реальной ситуации с малым депозитом. Так для кого же тогда предназначены все эти темы и конспекты, составленные, как я уже говорил в 70-80 годах? Так и хочется сказать, друзья, прекратите дурить народ.

Мне кажется, что как раз народ гораздо умнее и не очень поддаётся на такие уговоры, как пройти очень дешёвое, но качественное обучение. Качественного обучения задаром просто нет, по определению. Прошу извинить, отвлёкся.

Когда мы говорим об управлении малыми счетами, мы должны ясно и чётко осознавать, что это риск и очень большой. Без знаний и опыта не следует стремиться оставить на рынке и эти деньги. Говоря малый счёт, мы должны подразумевать больший риск. Но если это так, то тогда напрашивается другой вопрос, не дающий многим покоя: можно ли начинать работать на форексе с $1.000. Ответ предельно откровенный — можно. Но не спешите потирать руки, есть ряд особенностей в такой торговле, без которых Вам просто не обойтись.

Рассматривая вопрос об управлении рисками и малого депозита, следует сказать, что традиционные правила для эффективного управления рисками, рекомендуемые крупными инвесторами, в данной ситуации просто не могут рассматриваться в силу своей несостоятельности. А рекомендуемые в своих курсах непригодные правила управления счетами, многие гуру от форекса настоятельно пытаются всучить сотням будущих трейдеров устаревшие, не применяемые в реальной ситуации и никому не нужные понятия.

В данной ситуации самое лучшее лекарство от риска — надёжные торговые сигналы. Необходимо включить в систему своей работы «механизм исключения». Я это называю, надёжные входы в рынок. К примеру, сюда мы можем подключить такие сигналы, как золотая дивергенция, которая определяется савокупностью индикаторов или же (это больше уже из тактики) надёжный клин и т.д. Нет иной возможности работать с малыми депозитами. И это факт, проверено.

Друзья! Почитайте это письмо.

«Владимир здравствуйте. Полностью прочитал ваш сайт и рассылку о форексе. Очень всё правильно и правдиво. Не часто встретишь в инете, такой сайт. С форексом я знаком давно. Хочу открыть счёт, но пока ещё не знаю где. То, что я буду торговать в реале это точно. У меня есть друг, который правильно предсказывает куда пойдёт рынок. Если я открою счёт на 10-15 тысяч долларов, то можно одной сделкой, угадав куда пойдёт рынок удвоить свой депозит. Можно открыть сразу десять лотов и заработать хорошие деньги. Владимир посоветуйте, где открыть счёт, в каком центре. За информацию заплачу. Буду ждать вашего совета. С уважением к вам Алексей. Краснодар».

Многие из Вас узнают самого себя по изложению и направленности мысли. Таких трейдеров, к сожалению очень много, которые полагаются на кого-то. Честно сказать, такие откровения не новость и но они уже не удивляют. Люди, не умеющие думать самостоятельно обречены быть спонсорами других участников рынка. И мне кажется это нормально. Потому, что такая самонадеянность и самоуверенность всегда наказывается рынком.

Если внимательно почитать это письмо, то можно понять, что претендент на успешный трейдинг в данной ситуации позволяет себе думать о том, что благодаря одной сделке, можно озолотиться. Конечно закон везения и вероятности может сработать, но не до такого ожидания с удвоением капитала на 10-15 тысяч. Мне кажется, просто терпения не хватит, а жадность и страх сделают своё дело. В данном случае я говорю не с сарказмом, а с огромным сожалением.

Такие люди жалеют выделить незначительную сумму денег на своё образование, но без всякого сожаления теряют в десятки и сотни раз больше, чем они могут заработать. Во втором письме, Алексей мне написал, что уже нашёл дилинговый центр и перевёл туда деньги. Просил проверить, надёжен ли центр или нет. Но я полагаю, что это его уже не спасёт.

Вернёмся к рынку и ситуации на нём. Пишу рассылку, упоминая о клине и вот что произошло на франке. На часовом графике двойная вершина, а на пяти минутном — разворотный клин, и набирает хорошую скорость. Следует вывод: на малых депозитах всегда можно зарабатывать.

На этой неделе пробита очень важная линия сопротивления по EUR-o. Возможно, следует ждать нового уровня — 1.1370. Но это только на руку всей американской экономике, и это ещё не предел.

Инвестор. Уроки мастерства.

В прошлый раз, мы с Вами остановились на вопросе диверсификации, в широком смысле этого слова. Опытный инвестор здесь подразумевает распределение своих инвестиций на ряд инвестиционных направлений. Если мы ведём речь о инвестициях, в широком смысле, то и подход к каждой инвестиционной деятельности или каналу инвестиций будет совершенно иным. Следует предположить, что в дальнейшем каждый из Вас, скорее всего, станет профессиональным инвестором, и в этом случае для Вас очень важно более тщательно разобраться в вопросе диверсификации.

Многие начинающие инвесторы, и Вы в том числе, скорее всего будут искать вариант профессионального управления для своих инвестиций. Поэтому, если Ваша задача состоит в получении стабильно высокого процента и надёжного профессионального финансового менеджмента, то как никогда этот вариант лучше всего подходит Вам.

Но в данной ситуации, довольно остро стоит всё тот же вопрос — диверсификации. Ведь от умения правильного управления своими инвестициями зависит и последующая прибыль. Давайте рассмотрим один пример из междунородного опыта диверсификации. На западе, как и у нас, многие инвесторы стоят перед выбором поиска лучшего фонда, лучшего менеджмента и профессионального управленца. И без начальных информационных данных, умения их анализировать и оценивать, очень сложно определить и выбрать, что конкретно Вам надо.

К примеру, в США более 10.000 таких фондов. Все они разные, со своей спецификой и особенностями. Но хорошие фонды, как правило имеют огромное преимущество перед плохими. И эти преимущества всегда более привлекательны, надёжны и удобны, для многих инвесторов. Если раньше мы с Вами говорили о диверсификации отраслевой, фондовой, товарной, то в данном случае речь пойдёт о другой разновидности диверсификации под названием внутрифондовая диверсификация.

Как это всё происходит в реальности. Вы всегда должны в процессе инвестиций иметь такой фонд, который обязан Вам предлагать как минимум от 5 до 10 инвестиционных механизмов, в зависимости от риска и вашей инвестиционной привлекательности. И самое главное, чтобы в любой день, когда это будет Вам необходимо, Вы могли своим распоряжением перевести свои вклады в любой внутренний фонд в той инвестиционной компании, куда Вы инвестируете.

Если такой механизм в данной компании есть, в таком случае Вы можете полностью воспользоваться внутренней диверсификацией. Такая возможность в свою очередь даёт Вам, как инвестору, использовать ещё одну выгодную и прибыльную возможность инвестиционного управления своими деньгами. Вы в таком случае можете использовать свой капитал более эффективно и прибыльно. А возможность перехода из фонда в фонд внутри инвестиционной компании, позволит Вам, благодаря небольшим знаниям и опыту, не дать самой компании посадить Ващ счёт до минимума, как это было в кризисный период с 1999-2002 г.

Ещё раз подчёркиваю, что инвестор должен иметь возможность в любой момент, когда он пожелает, одним своим распоряжением в фонд, сделать внутри фонда любую диверсификацию, переведя свои деньги из очень рискованного в менее рискованный фонд. Конечно, на наших рынках, пока ещё нет таких возможностей, да и вряд ли быстро они появятся в ближайшее время. Чаще всего происходит совсем наоборот. Вы нашли инвестиционный фонд, доверили ему свои деньги и с этого момента Вы становитесь заложником его внутренних правил и обязательств, не имея возможности самому участвовать в уменьшении своего риска и получении большей прибыли.

Живя в постсоветских странах, нам очень хочется пользоваться качественным инвестиционным сервисом, которым пользуются на западе. Но дело в том, что мы ещё очень мало знаем о совершенно выгодных и принципиально удобных инвестиционных механизмах, которые уже на сегодняшний день позволяют нам с Вами их применять. Такие механизмы есть, они вполне доступны, где бы мы не жили. И я своим клиентам их предлагаю и рекомендую.

Важная новость для жителей Литвы и города Клайпеды в частности! 17.05.2003г. в городе Клайпеда состоится базовый, учебный семинар по фондовым счётам и инвестициям. Всех желающих посетить данное мероприятие в этом замечательном городе, просьба заполнить анкету (внизу страницы) и выслать мне. Дополнительную информацию Вы получите после отправки анкеты.

Электронная коммерция

Последние данные публикуемые исследовательскими службами в Сети, говорят о том, что Рунет прирастает в среднем на 10-12% ежеквартально. Это очень неплохой темп развития, если учесть, что объем онлайновых покупок, совершённых россиянами, составляет более $30 миллионов в квартал, а общий объём бывшего СССР перешагнул планку в $50 миллионов. Конечно с западом трудно конкурировать, где объёмы составляют миллиарды. Но к этому нужно стремиться.

По данным проекта Web-Vector, российская аудитория Интернета прирастает в среднем на 10-12% ежеквартально. Если к началу 2003 года среднемесячная аудитория Рунета составляла 5,1 млн. человек (3,6 млн. пользователей в крупных и средних городах России), то в 1-м квартале 2003 года ежемесячная аудитория Рунета оценивается в 5,7 млн. человек, в том числе 4,2 млн. пользователей в крупных и средних городах (6,9% от населения в возрасте от 10 лет и старше).

Среди городских Интернет-пользователей 47% обращаются к ресурсам глобальной информационной cети каждый день, 21% — несколько раз в неделю. Средняя продолжительность использования интернета составляет 448 минут в неделю. В столице этот показатель несколько выше — 511 минут. В 1-м квартале более половины (54%) Интернет-пользователей выходили в интернет с помощью модема, то есть через телефонные линии. Еще 30% пользовались ресурсами Сети через выделенные линии. Доля других подключений составляет 16%.

В среднем, каждый 10-й пользователь интернета совершал покупки или заказывал товары/услуги через интернет. Предпочтения пользователей здесь распределились следующим образом: 23% покупали книги, 16% — музыкальные компакт-диски, 15% — средства связи, 14% — заказывали железнодорожные или авиабилеты. Объем онлайновых покупок россиянами составляет более $30 миллионов в квартал.

По мнению директора исследований компании «КОМКОН-Медиа» Петра Залесского, 1-й квартал текущего года характеризовался заметным увеличением доли людей в возрасте от 35 до 44 лет, пользующихся интернетом, а также повышенной активностью студентов и школьников в Сети.

Отсюда следует вывод: чем раньше Вы начнёте развивать свой бизнес в Сети, тем быстрее Вы станете более состоятельным. Ведь условия развития бизнеса в Интернет, предоставляют невероятные возможности для развития личности. Удачи Вам!

Новости от VladInvest

Спаму — 25 лет!

Поздравляю всех спамеров. И у этих людей тоже есть свой горький и нехороший праздник, основанный на обмане и жульничестве всех пользователей Сети. 3 мая мир смело может отметить 25-ю годовщину получения первого спама — несанкционированного письма, полученного по электронной почте. А 31 марта исполнилось ровно десять лет с момента первого использования факта кражи и термина «спам».

От всей души хочу пожелать спамерам быстрее стать цивилизованными людьми. Чтобы они уже в этом году поняли, что они работают повремёнщиками, а их методы загоняют их услуги и бизнес в самый дальний и тёмный угол из которого уже просто не выбраться. Спам — это кража личного времени, назойливое и надоедливое получение бессмысленных предложений от которых нет пользы. А ещё хочу пожелать спамерам в лице ряда солидных фирм, занимающихся спамом, чтобы они быстрее поняли, что их бизнес угасает и пора остановиться, иначе их престиж, а следовательно и бизнес просто исчезнет и затеряется на просторах Интернет.

Объявление! Только для спамеров — реальное предложение! Лучшее лекарство от спама, легальные подписчики и серьёзное увеличение продаж, более 400% в месяц. Знакомьтесь, уважаемые спамеры, это самый лучший антибиотик.

И ещё одна новость для честных пользователей. Знайте, что 2/3 спама рассылают жулики. 2/3 электронных писем, приходящих от спамеров, содержат ложную информацию и пишутся с целью мошенничества. К такому выводу пришла Федеральная комиссия по торговле США (FTC) в результате проведенного исследования. Данный показатель выглядит еще более удручающим, если учитывать, что по статистике спамом является почти половина приходящих американцам писем. Россиянам повезло ничуть не больше — к примеру, почти 80% присылаемых в редакции солидных новостных компаний электронных писем — назойливый спам. И на мой взгляд, все рекорды побили спамеры распространяющие письма по изучению английского языка. Мне кажется, изначально им необходимо выучить русский этикет, а затем предлагать свои услуги.

Так они живут!

94% американских семей пользуются домашним телефоном. В среднем одна американская семья платит за связь $34 в месяц. Дополнительные услуги, такие как определение номера звонящего, голосовая почта и т.д. оплачиваются отдельно. Междугородные и международные звонки обходится в среднем в $21 ежемесячно. 56% американцев пользуются сотовыми телефонами. В среднем это стоит $48 в месяц.

54% американских семей имеют домашний доступ в Интернет. Поминутная оплата пользования всемирной сетью в США отсутствует. За выход в Интернет через обычную телефонную сеть жители США платят $20 в месяц, за пользование системой DSL — $42 в месяц, за пользование высокоскоростным Интернетом — $44 ежемесячно. Подключение компьютера к беспроводному Интернету (Wi-Fi) стоит $50 в месяц.

Совсем незначительно уступает этим показателям объединённая Европа, хотя ряд отдельных европейских стран опережают американских пользователей по использованию и качеству услуг.

Vladinvest рекомендует

Уважаемые друзья! Предлагаю Вам подписаться на рассылку «Секреты бизнеса от VladInvest», которая уже выходит несколько месяцев. Это можно сделать здесь, заполнив регистрационную форму.


Если эту рассылку читаете Вы, почему этого не делают Ваши друзья? Сообщите им об этой рассылке и они будут Вам очень благодарны!


Владимир Холодов
info@vladinvest.ru
http://www.vladinvest.ru
Vladinvest - бизнес, финансы,
э-коммерция и обучение.

Частичная или полная публикация данного материала без согласия Vladinvest категорически запрещена.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное