Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица - спрос ежедневно на Meat1.ru Замороженная курица – Контрольная закупка


Замороженная курица – Контрольная закупка Замороженная курица для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставлена: 1. «Doux» 2. «Байсад» 3. «Васильевка» 4. «Куриное царство» 5. «Куроедов» 6. «Каждый день» Победитель: «Куроедов» Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за курицу торговых марок “Doux”, “Куроедов”, “Каждый день”. По результатам народного голосования лидировала курица торговых марок “Doux” и “Каждый день”. Выбор победителя “Контрольной закупки” И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: “В ходе размораживания курицы торговой марки “Doux” выделилось в три раза больше влаги, чем у других участников. Дополнительная проверка показала, что эта влага была искусственно добавлена, что является нарушением нормативной документации. Курица торговых марок “Куроедов” и “Каждый день” безопасна, но в составе курицы торговой марки “Каждый день” присутствуют искусственные добавки – стабилизаторы и влагоудерживающие пищевые фосфаты, тогда как курица “Куроедов” изготовлена без их использования”. Внеконкурсная экспертиза О.Росанова, эксперт испытательного центра: “У курицы торговой марки “Куриное царство” массовая доля влаги, выделившаяся при размораживании, находится на пределе допустимых значений. Курица торговых марок “Байсад” и “Васильевка” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”. Все под контролем Замороженная курица бывает первого и второго сортов. Согласно ГОСТу первый сорт – это гарантия того, что на кожице курицы не будет кровоподтеков, гематом, порезов и остатков пера. У продукта второго сорта незначительное количество перьев и порезов допускается. Если у птицы явно непропорциональные отдельные части тела, например грудка или ножки слишком увеличены в объеме, возможно, птицу излишне накачали жидкостью. Жир у курицы должен быть светло-желтого цвета. Такая птица молодая, а значит, ее мясо более нежное. Ценная информация На вопросы отвечает В.Прощенков, технолог мясоперерабатывающего производства В.Прощенков: “Если продукт производится по ГОСТу, то влаги после размораживания должно быть не больше 4-5 процентов. Цвет курицы должен быть розово-желтоватым. Не должно быть заветренных частей, посторонних включений, гематом. При выборе курицы нужно смотреть на дату изготовления и срок реализации”. http://meat1.ru/

В избранное