Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пчеловодство от Ylik.ru

  Все выпуски  

Пчеловодство от Ylik.ru Гречишная медовуха


Любители горьких и крепких напитков непременно должны попробовать гречишную медовуху. Ее в основном делают с большой концентрацией спирта, однако можно готовить и более мягкое питье.

Рецепты гречишной медовухи

Готовится это питье, как и другие напитки на меду, традиционным способом. Необходимыми компонентами являются такие продукты.

Традиционный рецепт

Гречишная медовуха в бутылке фото

Ингредиенты

  • натуральный мед из гречки 300 грамм;
  • очищенная вода 4 литра;
  • пивные дрожжи 15 граммов;
  • шишки хмеля 2-3 штучки;
  • корица, и прочие специи по желанию, хотя не помешает одна красная перчинка.

Порядок действий следующий

  1. Кипяченный на протяжении четверти часа раствор воды и меда охлаждают примерно до трех десятков градусов Цельсия.
  2. В получившуюся жидкость добавляются готовые дрожжи, а также прочие составляющие, после чего субстанцию размещают в теплом месте для брожения.
  3. Необходимо отметить, что чем больше времени займет данный процесс, тем крепче получится напиток. Однако нельзя перегибать с длительностью, иначе это может испортить вкус, потому более полутора-двух недель ждать не надо.
  4. Выбродившую жидкость необходимо профильтровать двойным слоем марли, после чего разлить по сосудам для настаивания. В данном случае наилучшим выбором будут именно стеклянные емкости, которые после наполнения размещаются в холодильнике.
  5. На выдержку требуется не менее месяца, для того, чтобы медовуха приобрела свой особенный вкус.

Тем не менее, немало внимания привлекает спиртовый напиток на гречишном меду большой крепости.

Настойка гречишной медовухи

Настойка гречишной медовухи фото

Итак, чтобы сделать 40% алкогольный напиток, известный как настойка гречишной медовухи, потребуются слудующие продукты.

Ингредиенты

  • гречишный мед 300 граммов;
  • спиртовая настойка лесных трав (можно мяты) 1 литр;
  • корица 5-10 грамм;
  • прочие специи по желанию.

Приготовление

Все что необходимо, это только смешать все ингредиенты и дать смеси настояться подальше от солнечного света. Обычно на это уходит около недели. В конечном результате, пчелиное изделие может не полностью раствориться, образовав осадок на дне. Потому не лишним будет периодически взбалтывать сосуд с настойкой. После выдержки, жидкость стоит отфильтровать от нерастворяемых элементов. Обычно для этого пользуются двумя-тремя слоями марли, либо бинта.

Напиток хранят в прохладном месте, используя стеклянные бутылки, при этом предпочтение отдается темным. Срок годности к употреблению до года после приготовления.

Горькая настойка из медовухи гречишной

Виды медовухи фото

Среди спиртных напитков, продаваемых в магазинах, всегда можно встретить настойку горькую медовуха гречишная. Ее нередко берут из-за неординарного вкусового оттенка. Количество содержания этиленгликоля в ней 40%. В ее составе помимо меда и высококачественного спирта имеются настойки корицы, душицы и перченой мяты на алкоголе. Однако если хочется приготовить ее в домашних условиях, то в состав ингредиентов напитка стоит включить красный перец Чили.

Медовуха гречишная с ароматом меда

Данное питье характеризуется содержанием компонентов не естественного происхождения.

В домашних условиях ее не готовят, зато нередко приобретают через интернет. Самое главное, что даже гречишный мед заменен добавкой, обладающей ароматом, лишь похожим на натуральный пчелиный продукт.

Отзывы о медовухе гречишной

Несмотря на специфический привкус, медовуха гречана пользуется огромным спросом у населения страны. И хоть она горькая, отзывы о ней практически всегда положительные. Большинство тех, кто хоть раз ее пробовали, рекомендуют своим друзьям и знакомым.

Медовуха (видео)

Здесь можно оставить свои комментарии.
Источник: "http://ylik.ru/nastojki/grechishnaya-medovuha/"


В избранное