История архитектуры

  Все выпуски  

История архитектуры


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Из жизни 20.09.2012 (Из жизни) Нью-Йоркский отель развлекает прохожих на улице, сделав прозрачные уборные для своих посетителей Посетителям уборной на 18-м этаже нью-йоркского отеля Standard открывается фантастический вид на город из огромных окон от пола до потолка. Но далеко не все из них в курсе, что еще более удивительное зрелище открывается глазам изумленных прохожих.


История архитектуры, Памятники архитектуры 20.09.2012 (История архитектуры, Памятники архитектуры) В этом году замку «Ласточкино гнездо» исполняется 100 лет В этом году замок «Ласточкино гнездо», являющийся визитной карточкой и одной из главных достопримечательностей Крыма, отмечает вековой юбилей.


Градостроительство 18.09.2012 (Градостроительство) Испанские архитекторы предложили из Москвы сделать 'город-лобстер' Испанские архитекторы из бюро 'Ricardo Bofill' в рамках конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации предложили создать компактный линейный город с тремя кластерами и протяженным парком, сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.


Реставрация 18.09.2012 (Реставрация) В Царском Селе завершена реставрация террасы Руска 20 сентября перед посетителями ГМЗ «Царское Село» предстанет обновленной Гранитная терраса, или терраса Руски, в Екатерининском парке. В полдень здесь будут установлены исторические скульптуры («Венера Медицейская», «Фавн с козленком», «Апоксиомен»), которые во время реставрации хранились в фондах музея-заповедника.


Уникальные сооружения 17.09.2012 (Уникальные сооружения) Дом инопланетянина в Вене В престижном жилом районе Вены царит традиционная архитектура в имперском стиле. Но на углу Lowengasse и Kegelgasse можно увидеть нечто инопланетное - Дом Хундертвассера.


Уникальные сооружения 17.09.2012 (Уникальные сооружения) Вспомнить все: память больным старческим слабоумием вернет улица в стиле ретро Традиционный местный паб, своеобразное кафе и лавка зеленщика – прогулявшись по этой улице, можно почувствовать себя в 1950-х годах. Но эта дорога примечательна не только тем, что вызывает ностальгию.


Градостроительство 17.09.2012 (Градостроительство) В Лондоне появится футуристический остров-аэропорт на воде Возможно, в недалёком будущем в Лондоне будет реализован футуристический проект аэропорта Boris Island, который получил своё название в честь мэра столицы Соединённого королевства Бориса Джонсона. Предполагается, что новый аэропорт, который выглядит, как корабль пришельцев, позволит хотя бы частично решить проблему с авиатранспортом, которая является сегодня достаточно серьёзной для Лондона.


Уникальные сооружения 17.09.2012 (Уникальные сооружения) В Италии создан стеклянный дом Автор проекта – известный итальянский архитектор Карло Сантамброжио. Он спроектировал уникальный особняк в форме куба. Особняк полностью выполнен из стекла.


Уникальные сооружения 16.09.2012 (Уникальные сооружения) Уникальный многоквартирный дом спустили на воду в Свердловской области Владельцы квартир смогут путешествовать по водной глади, сидя на диване в собственной гостиной. Конечно, новый дом трудно назвать недвижимостью, ведь его фундамент представляет собой плавучий понтон, который отлично держится на воде и свободно перемещается по ее поверхности.


Зелёные технологии в архитектуре 16.09.2012 (Зелёные технологии в архитектуре) Становясь ближе к природе: многоквартирный скворечник от Nendo Дизайнеры из японской компании Nendo в очередной раз поразили публику, создав на дереве дом, в котором могут одновременно находиться люди и птицы. Для гнездящихся птиц это настоящее убежище, а люди, которые попадают в этот гигантский скворечник, могут наблюдать за жизнью пернатых в непосредственной близости, не тревожа их.


Уникальные сооружения 16.09.2012 (Уникальные сооружения) Невозможное возможно: самый узкий в мире дом появился в Польше Между двумя зданиями в польской столице Варшаве, построили дом шириной всего 120 сантиметров. Какие стандарты ни возьми за основу, такой дом любому человеку покажется тесноватым. Условия жизни, которые подробно описал архитектор, представлены в презентации дома как «требующие приспособления к космическому кораблю».


Уникальные сооружения 15.09.2012 (Уникальные сооружения) Футуристичный дом Пьера Кардена Этот необычный дом-пузырь под названием The Palais Bulles на Лазурном побережье Франции был создан венгерским архитектором Антти Ловагом, некоторые творения которого возведены министерством культуры страны в статус исторических памятников, специально для известного дизайнера Пьера Кардена.


Уникальные сооружения 15.09.2012 (Уникальные сооружения) Cамые необычные дома Стандартные коробки для жилья уже не устраивают многих потребителей, желающих воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии. Некоторым это удалось. В этом обзоре речь пойдет о самых необычных домах в мире, которые созданы по проектам, полностью выбивающимся из типовой архитектуры.


Градостроительство 20.08.2012 (Градостроительство) Дорога к Сочи - 2014 В рамках «Единой концепции архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских Зимних и XI Паралимпийских игр 2014 г. в г. Сочи» архитекторы компании «ГрандПроектСити» разработали оформление совмещенной дороги Адлер-Альпика Сервис.


Уникальные сооружения 09.08.2012 (Уникальные сооружения) Самая большая арка Пекина Пекин славится своими экспериментами в области высотного строительства, однако небоскребов такой формы здесь еще не было. Введенное недавно в эксплуатацию здание Центрального телевидения Китая (CCTV) - результат поисков новой типологии высоток, предпринятых голландским архитектурным бюро ОМА.


Зелёные технологии в архитектуре 01.08.2012 (Зелёные технологии в архитектуре) Землебитные дома: экологичность и доступность Представьте себе дом, который отапливается и охлаждается без обогревающих или кондиционирующих систем. Он производит собственное электричество безотходным способом и не зависит от коммунальных источников водоснабжения.


Новые книги

История архитектуры (История архитектуры) 1987 Немцева Н.Б. Шахи-Зинда В книге описывается уникальная, неповторимая композиция Шахи-Зинда, расположенного на южной окраине Афрасиаба. Показана культура народов Средней Азии, представлены самые разные виды строений (мавзолеи, мечети, медресе), инженерно-конструктивные решения, декоративно-облицовочные приемы (мозаика, майолика и т. д.).


XX век Европа/Швеция (XX век Европа/Швеция) 1978 Иконников А.В. Современная архитектура Швеции Освещаются вопросы развития градостроительства и архитектуры современной Швеции. Рассматриваются проблемы взаимосвязи архитектуры и ландшафта, формирования жилой среды. Выявлены особенности развития крупных городов страны и прежде всего ее столицы Стокгольма. Анализируется опыт жилищного строительства, показано своеобразие объемно-планировочных решений общественных зданий. Книга предназначена для архитекторов и искусствоведов.


История архитектуры (История архитектуры) 1984 - Топрак-кала. Дворец Городище Топрак-кала - выдающийся памятник истории и культуры нашей страны. Он расположен в низовьях Амударьи, на территории современной Каракалпакии. 'Священный дворец' царей Хорезма II-III вв. н. э. - ключевой памятник среднеазиатской античности, важный для понимания истории, искусства и религии всего древнего Среднего Востока. В монографии даны описание и трактовка около 150 помещений, украшенных настенными росписями и скульптурой (Тронный зал, Зал царей, Зал побед, Зал танцующих масок, Зал воинов). Публикуются документы, найденные во дворце.


XX век Европа/Россия, XIX век Европа/Россия, XVIII век Европа/Россия, XVII век Европа/Россия (XX век Европа/Россия, XIX век Европа/Россия, XVIII век Европа/Россия, XVII век Европа/Россия) 1969 - Русь белокаменная Великолепно оформленное собрание черно-белых и цветных фотографий выдающихся памятников архитектуры Древней Руси. Фото отражают не только общий вид памятника, но и их интересные детали, фрагменты и внутренние росписи. Авторы фотографий А.Г. Симонов, М.Г. Лукашевич.



В избранное