История архитектуры

  Все выпуски  

История архитектуры


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Из жизни, Памятники архитектуры 27.02.2013 (Из жизни, Памятники архитектуры) Женский монастырь в Португалии превратился в жилой комплекс Женский монастырь Convento das Bernardas («монастырь бернардинок») в португальском городе Тавира, основанный в начале 16 века, превратился в элитный жилой комплекс.


Памятники архитектуры 26.02.2013 (Памятники архитектуры) В Ираке украли 400 фрагментов древних Ворот Иштар В Ираке похищены около четырехсот фрагментов древних Ворот Иштар и проходившей через них Дороги процессий. Об этом заявил министр туризма и древностей Ирака Лива Сумайсим. Впервые о пропаже стало известно в октябре 2012 года, но тогда речь шла лишь о тридцати трех фрагментах ворот.


Из жизни 25.02.2013 (Из жизни) Дом на Варкауса попал в топ яркой городской архитектуры мира Рекламный сайт Adme.ru посчитал карельский жилой комплекс визитной карточкой столицы Карелии.


Памятники архитектуры 22.02.2013 (Памятники архитектуры) Соборная мечеть Петербурга отмечает вековой юбилей Первая мечеть, построенная в Северной столице, она же – самая северная в мире, отмечает 22 февраля свой 100-летний юбилей. Соборная мечеть - одно из крупнейших в нашей стране культовых сооружений для мусульман: она способна вместить единовременно до 5 тысяч верующих.


Архитекторы, Уникальные сооружения 22.02.2013 (Архитекторы, Уникальные сооружения) Круглые дома на деревьях от Тома Чадлейга (Tom Chudleigh) Домик на дереве... Кто не мечтал об этом в детстве? А если дом не просто на дереве, а ещё и в форме шара, да ещё и не воображаемый? Красота, да и только! Создаёт такие замечательные круглые дома канадская компания Free Spirit Spheres во главе с изобретателем сего чуда Томом Чадлейгом (Tom Chudleigh).


Уникальные сооружения 22.02.2013 (Уникальные сооружения) Голландские архитекторы построят первое в мире здание с помощью 3D-принтера Голландская архитектурная компания Universe Architecture планирует построить дом при помощи 3D-принтера в форме «ленты Мёбиуса». Это математический термин – односторонняя поверхность.


Памятники архитектуры 21.02.2013 (Памятники архитектуры) В Италии археологи обнаружили макет шедевра Брунеллески Недалеко от собора Флоренции археологи раскопали модель купола.


Из жизни, Уникальные сооружения 21.02.2013 (Из жизни, Уникальные сооружения) Nvidia тоже хотят новый кампус Похоже, что проект невероятного и потрясающего кампуса Apple, больше известного как iSpaceship, который должен открыть свои двери где-то в середине 2016 года, не дает спокойно спать многим компаниям. Великолепный дизайн, округлые формы и стекло, стекло, стекло вызвали обильное слюновыделение и у директоров компании Nvidia. Наверно, поэтому они решили сделать себе новый кампус.


Уникальные сооружения 19.02.2013 (Уникальные сооружения) В Норвегии открылся храм северного сияния В Норвегии, в городке Альта, который расположен в 500 км севернее Полярного круга, появился необычный православный храм. Высота храма - 47 метров. Городские власти хотят, чтобы здание стало архитектурной достопримечательностью региона, поэтому предлагают туристам понаблюдать из храма за северным сиянием.


Уникальные сооружения 05.02.2013 (Уникальные сооружения) Британская антарктическая станция Halley VI сможет передвигаться по снегу Новая Антарктическая научно-исследовательская станция Halley VI, расположенная на леднике Бранта, была спроектирована с учётом сурового климата на южном континенте. Чтобы избежать судьбы четырех своих предшественниц, уничтоженых снегом и дрейфующим льдом, все восемь модулей станции установлены на гидравлических «ногах». Оснащенная гигантскими «лыжами», она может приспосабливаться к изменяющемуся уровню снега и льда и при необходимости переезжать в другое место. Открытие станции планируется 5 февраля.


Уникальные сооружения 04.02.2013 (Уникальные сооружения) Норман Фостер будет строить на Луне Британское бюро Foster + Partners вошло в созданный Европейским космическим агентством (ESA) консорциум, который занимается изучением возможности использования 3D-копирования для строительства жилых зданий на Луне.


Из жизни 30.01.2013 (Из жизни) В Москве открылся первый капсульный отель В Москве открылся первый капсульный отель Sleepbox Hotel. Он находится на 1-й Тверской-Ямской улице, рядом с Белорусским вокзалом. Место выбрано неслучайно — вокзал связан с аэропортом Шереметьево аэроэкспрессом, что удобно для гостей.


Из жизни 29.01.2013 (Из жизни) В Нидерландах открыли необычный отель внутри бочки Поскольку Нидерланды не являются винодельческой страной, то бочкам из-под вина здесь нашли свое необычное применение.


Зелёные технологии в архитектуре 24.01.2013 (Зелёные технологии в архитектуре) Может ли бетон стать совсем зелёным? Не секрет, что основной причиной разрушения бетона является его карбонизация. Этот пористый материал хорошо впитывает углекислый газ, кислород и влагу, присутствующие в атмосфере. Арматура при этом попадает в кислотную среду и начинает ржаветь. Известь, образующаяся при гидратации цемента, создаёт в бетоне щелочную среду с высоким pH. Однако при карбонизации известь нейтрализуется, связываясь в карбонат кальция, что снижает pH в бетоне и приводит к коррозии стальной арматуры.


Из жизни 14.01.2013 (Из жизни) Найдена «китайская подделка» здания Захи Хадид Китайских архитекторов обвинили в копировании проекта архитектора Захи Хадид «Ванцзин Сохо», центра с офисами и магазинами, строящегося в Пекине.


Новые книги

История архитектуры, XIX век Европа/Россия, XVIII век Европа/Россия, XVII век Европа/Россия, XVI век Европа/Россия (История архитектуры, XIX век Европа/Россия, XVIII век Европа/Россия, XVII век Европа/Россия, XVI век Европа/Россия) 1965 - Альбом. Русское деревянное зодчество Редчайшие памятники русского деревянного зодчества находятся под охраной государства. С целью их сохранения создано несколько архитектурных заповедников, куда свозятся наиболее ценные рубленые постройки. Среди них - Кижский архитектурно-бытовой музей-заповедник, филиал Государственного Исторического музея в селе Коломенском под Москвой и другие.


История архитектуры (История архитектуры) 1983 Черняк В.З. Семь чудес и другие Новаторство и традиции в строительстве всегда шли бок о бок. И не уди вительно, что истоки современных строительных традиций уходят в глубокую древность. Автор книги рассказывает о древних и современных необычных сооружениях, о высоком и подчас удивительном строительном искусстве. Книга рассчитана на широкий круг читателей.


Материаловедение (Материаловедение) 1986 Попов К.Н. Материаловедение для каменщиков, монтажников конструкций В книге описаны основные физико-механические и химические свойства строительных материалов. Рассмотрены природные каменные и керамические материалы; бетоны и железобетоны; строительные растворы; металлы и металлические изделия; сборные железобетонные конструкции и детали; тепло- и гидроизоляционные материалы; строительные пластмассы; их свойства и области применения. Второе издание (1-е в 1981 г.) дополнено технологическими и эксплуатационными свойствами стеклянных изделий.


История архитектуры (История архитектуры) 1987 Немцева Н.Б. Шахи-Зинда В книге описывается уникальная, неповторимая композиция Шахи-Зинда, расположенного на южной окраине Афрасиаба. Показана культура народов Средней Азии, представлены самые разные виды строений (мавзолеи, мечети, медресе), инженерно-конструктивные решения, декоративно-облицовочные приемы (мозаика, майолика и т. д.).



В избранное