История архитектуры

  Все выпуски  

История архитектуры


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Уникальные сооружения 17.12.2013 (Уникальные сооружения) В Праге продан знаменитый 'Танцующий дом' Компания Jones Lang LaSalle объявила о продаже «Танцующего дома» – известного торгово-офисного комплекса необычной архитектуры, также известного под названием «Джинджер и Фред», расположенного на набережной реки Влтавы в центре Праги.


Уникальные сооружения 16.12.2013 (Уникальные сооружения) Футуристические «Форты фанатизма» – рай для садоводов, рыбаков, спортсменов, автолюбителей и компьютерщиков Стокгольмская архитектурная студия Visiondivision предложила необычный арт-проект - пять уникальных структур, которые с юмором представляют пять крайностей среди разнообразных образов жизни. Арт-проект в шведском городе Кальмар, названный 'Форты фанатизма', получил поощрительную премию в этом году на Europan - одном из крупнейших в мире архитектурных конкурсов.


Архитекторы, Градостроительство 13.12.2013 (Архитекторы, Градостроительство) Английский градозащитник о том, как спасать памятники и строить небоскребы Старые дома сносят, а новые строят — этот процесс болезненно протекает во всех городах, будь то Москва или Лондон. Предлагаем интервью с Падди Пью — британским архитектором, который 26 лет работал в «Английском наследии» — комиссии по охране памятников, у которой в России просто нет аналогов.


Из жизни, Памятники архитектуры 12.12.2013 (Из жизни, Памятники архитектуры) Исчезнувшая архитектура Хосе Давила Эмпайр Стэйт Билдинг в Нью-Йорке и Бурдж Халифа в Дубае, Тадж-Махал в Агре и египетские пирамиды - все эти и многие другие шедевры мировой архитектуры стали темой арт-проекта мексиканского художника Хосе Давила (Jose Da'vila).


Из жизни 09.12.2013 (Из жизни) Сиднейская опера устроила распродажу черепицы с крыши Сиднейский оперный театр объявил о начале продажи черепицы со своей крыши. Об этом сообщается на специально созданном театром сайте. Кампания под названием «Own Our House», призванная привлечь средства на ремонт здания, была запущена в понедельник, 9 декабря.


История архитектуры 02.12.2013 (История архитектуры) 2 декабря 2013 года исполняется 120 лет ГУМу В этом году Главный универсальный магазин страны празднует 120-летие: 2 декабря 1893 года были открыты Верхние торговые ряды, построенные архитектором Александром Померанцевым. Закладка здания состоялась в 1890 году, в строительстве его приняли участие 3000 рабочих. Торжественное открытие состоялось 2 декабря 1893 года. По случаю знаменательного события был отслужен молебен. Генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович и великая княгиня Елизавета Федоровна и другие почетные гости посетили и осмотрели ряды. И, похоже, с 1893 года все так и осталось, сегодняшний ГУМ - место прогулок, сюда приходят целыми семьями за покупками или просто осматривают линии под стеклянными крышами.


Памятники архитектуры 28.11.2013 (Памятники архитектуры) Собор Успения Богородицы в Кеми под угрозой разрушения Жители Кеми бьют тревогу: уникальный памятник деревянного зодчества – собор Успения Богородицы – находится в опасности. Храм с трехсотлетней историей может не выдержать соседства с Морской гидроэлектростанцией, планы по строительству которой активно обсуждаются в регионе. Проект ГЭС появился еще в середине 50-х годов прошлого века, затем вопрос был поднят в начале 90-х. Но тогда власти строительство не разрешили. Спустя 20 лет одна из компаний-инвесторов решила вернуться к этому проекту, представив новую концепцию ГЭС.


Реставрация 19.11.2013 (Реставрация) Dior отреставрирует версальскую деревню Марии-Антуанетты Дом моды Dior решил выделить средства на реставрацию деревни Марии-Антуанетты, которая расположена в версальских садах.


Из жизни 18.11.2013 (Из жизни) В Усадьбе 'Коломенское' появилась копия голландского домика Петра Первого Московский государственный объединенный музей-заповедник 'Коломенское' объявил об открытии нового музея - Копии голландского Домика царя Петра I.


Сейсмически устойчивые сооружения 17.11.2013 (Сейсмически устойчивые сооружения) Архитектор Шигеру Бан завершил Картонный Собор в городе Крайстчерч Любое, даже самое крепкое здание, может быть разрушено. К примеру, церковь в Крайстчерче, построенная Джорджем Гилбертом Скоттом в 1864 году, была разрушена под действием землетрясения силой 6,3 балла. Данное бедствие произошло в феврале 2011 г. Архитектор Шигеру Бан решил помочь городу. Он спроектировал новое здание для Англиканской церкви. Необычный собор является картонным.


Новые книги

История архитектуры (История архитектуры) 1969 - Архитектурные памятники Соловецких островов Комплект из 16 открыток - 16 графических листов Владимира Преснякова.


Усадебный дом (Усадебный дом) 1990 Барташевич А.А., Титов С.А. Садовый участок: архитектура, интерьер, оборудование Садоводы-любители, индивидуальные застройщики узнают из этой книги, как спланировать и оформить садовый участок, какому проекту домика отдать предпочтение, как сложить печь, какие строительные и отделочные материалы использовать и как придать всему красоту и уют. Для массового читателя.


Дамбы и мосты (Дамбы и мосты) 1989 Надёжин Б.М. Архитектура мостов В популярной форме рассказано об истории строительства мостов, их архитектуре, системах и конструкциях. Рассмотрены их типы и назначение. Автор делится с читателем собственным опытом проектирования, строительства и восстановления мостов в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Для школьников, а также широкого круга читателей.


Биографии архитекторов, XVIII век Европа/Россия (Биографии архитекторов, XVIII век Европа/Россия) 1954 Ильин М.А. Баженов В основу настоящей книги автор М. А. Ильин положил публичную лекцию, прочитанную им в 1952 г. в Центральном лектории по архитектуре, организованном Союзом Советских архитекторов совместно с Московским городским отделением Всесоюзного общества по распространению политических и научных знаний. Книга дает биографический очерк и описание творческой деятельности великого русского зодчего XVIII века В. И. Баженова. Автор использовал в своей работе новые материалы о В. И. Баженове, опубликованные за последние годы, а также ряд своих собственных исследований, посвященных его произведениям.



В избранное