История архитектуры

  Все выпуски  

История архитектуры


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Зелёные технологии в архитектуре 22.04.2014 (Зелёные технологии в архитектуре) Здания будущего и солнечные панели Новый люминесцентный материал разработан в университете Милан-Бикокка. Им можно покрыть не только крышу, на которую обычно помещают солнечные панели, но и всю поверхность здания, включая окна.


Зелёные технологии в архитектуре 21.04.2014 (Зелёные технологии в архитектуре) Экодом из глины от испанского архитектора Технология постройки домов из глины была известна еще в Вавилоне и Древней Руси и сегодня снова возвращается «в моду». Подобные экодома по душе тем, кто заботится о благополучии нашей планеты, ведь это самые простые и безопасные жилища. Яркий пример «глиняной» архитектуры – особняк Каса Терракота (Casa Terracotta), построенный Октавио Мендосой (Octavio Mendoza) в испанском муниципалитете Лейва.


Из жизни 18.04.2014 (Из жизни) Дом для мечтателей Бременская архитектурная студия Baumraum продолжает воплощать чьи-то мечты о домике среди деревьев. На этот раз архитекторы воплотили в жизнь идею о таком лесном доме около немецкого городка Услар. Заказчики пожелали, чтобы у их сына и всех друзей семьи была возможность многие годы радоваться, время от времени забираясь в этот милый домик, наслаждаться природой вокруг и, может, ощущать себя героем приключенческой книги.


Из жизни 08.04.2014 (Из жизни) Графические копии олимпийских трасс появились на Манхэттене Американские архитекторы решили наглядно продемонстрировать своим соотечественникам масштабы олимпийского строительства в Сочи. Для этого при помощи компьютерных технологий они 'построили' на улицах Нью-Йорка копии стадионов Игр-2014.


Из жизни 08.04.2014 (Из жизни) 3D-печатный мобильный мини-дом для молодых современных людей Архитектор и профессор Питер Эбнер и его студенты разработали 3D-печатный мобильный мини-дом. Этот дом объемом около 50 квадратных футов был построен для молодых граждан, которые живут одни и проводят дома не так много времени.


Из жизни 07.04.2014 (Из жизни) Создана карта мест, в которых больше всего любят фотографироваться туристы Где больше всего любят фотографироваться туристы? Вопрос оказался очень интересным для туристических гидов и стал предметом исследования экспертов сайта www.sightsmap.com, которые составили интерактивную карту 1000 наиболее фотографируемых мест мира. Сайт был создан эстонским профессором Танелом Тамметом в 2012-м году.


Из жизни 07.04.2014 (Из жизни) 6 недель и 9 тысяч долларов: рекорд строительства жилого дома Построить современный жилой дом – дело непростое. Для этого понадобится терпение и значительная сумма денег. Однако энтузиасту из Таиланда удалось полностью разрушить данный стереотип. Он создал приличное жилище с названием Dome Home всего за шесть недель и 9 тысяч американских долларов.


Уникальные сооружения 03.04.2014 (Уникальные сооружения) Дом-оркестр Архитекторы бюро Herault Arnod Architectes в рамках реконструкции бывшей промышленной территории в городе Уаньи (Па-де-Кале, Франция) спроектировали единственный в своем роде концертный зал: здание, с одной стороны, действует как динамик, усиливающий звук, а с другой – само способно рождать музыку.


Зелёные технологии в архитектуре 22.03.2014 (Зелёные технологии в архитектуре) Фасад с биореактором Биореакторы с микроводорослями остались в пробирках, но пришли в экспериментальную архитектуру. В 2013 году появилось первое в мире здание с биореактивными фасадами: жилой дом на территории выставочного комплекса в Гамбурге.


Из жизни 20.03.2014 (Из жизни) Суперкуб: квартиры для бывших заключённых, которым можно только позавидовать Если вам захочется стать жильцом такого Суперкуба (это одна из наиболее интересных и современных архитектурных структур в центре Роттердама), то придётся сначала совершить преступление и провести некоторое время в тюрьме. После последней реконструкции это строение архитектора Пита Блома служит домом для бывших заключённых, возвращающихся к нормальной жизни.


Новые книги

Печи (Печи) 1991 Паркани Д. Дымовые трубы печей индивидуальных домов В книге автора Венгерской республики рассмотрены традиционные и современные конструкции дымовых труб бытовых печей. Описаны их устройство и правила эксплуатации. Основное внимание уделено вопросам кладки и ремонта труб.


Усадебный дом (Усадебный дом) 1987 Шепелев А.И. Как построить сельский дом В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.


История архитектуры (История архитектуры) 1969 - Архитектурные памятники Соловецких островов Комплект из 16 открыток - 16 графических листов Владимира Преснякова.


Усадебный дом (Усадебный дом) 1990 Барташевич А.А., Титов С.А. Садовый участок: архитектура, интерьер, оборудование Садоводы-любители, индивидуальные застройщики узнают из этой книги, как спланировать и оформить садовый участок, какому проекту домика отдать предпочтение, как сложить печь, какие строительные и отделочные материалы использовать и как придать всему красоту и уют. Для массового читателя.



В избранное