История архитектуры

  Все выпуски  

История архитектуры


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Из жизни 14.07.2014 (Из жизни) Омичи пройдутся по самому большому перевернутому дому в России В Омске приступили к строительству нового аттракциона — «Перевернутого дома».


Уникальные сооружения 11.07.2014 (Уникальные сооружения) 'Солнечная орхидея' - проект плавучего рынка в Сингапуре Проект оригинального плавучего крытого рынка 'Солнечная Орхидея' в ближайшее время будет реализован в Сингапуре. Платформы на воде станут оригинальным местом времяпрепровождения местных жителей.


Уникальные сооружения 10.07.2014 (Уникальные сооружения) В Китае построен великолепный Лотос В китайской провинции Цзянсу на воде построено строение в виде гигантского лотоса с разноцветной подсветкой.


История архитектуры 08.07.2014 (История архитектуры) Готика, а не страшно В Москве отреставрирован памятник архитектуры модерна.


Уникальные сооружения 08.07.2014 (Уникальные сооружения) В Дубае построят город с климат-контролем Правительство Дубая решило возвести первый в мире город с климат-контролем. Он будет представлять собой торгово-развлекательный мини-метрополис, где погода будет всегда хорошей.


Из жизни 01.07.2014 (Из жизни) Самую высокую башню из Lego построили в Будапеште Глава одного из городских районов решил привлечь туристов мировым рекордом. Он поддержал проект по возведению башни из популярного во всем мире конструктора.


Будущее архитектуры 25.06.2014 (Будущее архитектуры) Испанские роботы-строители 3D-печать используется уже практически во всех сферах человеческой деятельности, и, учитывая, какие широкие возможности она открывает, нет ничего удивительного в том, что строители и архитекторы всё чаще пытаются применить её при возведении зданий. Очередную попытку сделали исследователи из Института Современной Архитектуры Каталонии в Барселоне, разработавшие специальных роботов Minibuilder, оснащенных механизмом подачи жидкого цемента.


Уникальные сооружения 19.06.2014 (Уникальные сооружения) В Китае возведут башни высотой в километр Британский архитектор представил планы строительства самых высоких башен в мире, которые воздвигнут в центральном китайском мегаполисе Ухань – два стоящих рядом километровых шпиля должны помочь очистить загрязненный воздух и воду этого города.


Из жизни 17.06.2014 (Из жизни) Бетонные конструкции теперь можно раздувать Купольные бетонные конструкции – редкость, так как создавать их достаточно непросто. Как правило, такие сооружения требуют строительства деревянной опорной конструкции, которая будет держать бетон, пока он не затвердеет. Команда исследователей из Венского технологического университета предложила систему, которая позволит просто 'раздуть' бетонные структуры и закрепить их стальным тросом.


Новые книги

История архитектуры (История архитектуры) 1963 - Гавана, Куба: Архитектура в развивающихся странах История развития архитектуры на Кубе: общий обзор, жилые дома, технология строительства, единицы заселения.


Печи (Печи) 1991 Паркани Д. Дымовые трубы печей индивидуальных домов В книге автора Венгерской республики рассмотрены традиционные и современные конструкции дымовых труб бытовых печей. Описаны их устройство и правила эксплуатации. Основное внимание уделено вопросам кладки и ремонта труб.


Усадебный дом (Усадебный дом) 1987 Шепелев А.И. Как построить сельский дом В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.


История архитектуры (История архитектуры) 1969 - Архитектурные памятники Соловецких островов Комплект из 16 открыток - 16 графических листов Владимира Преснякова.



В избранное