Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для тех, у кого за $100,000

  Все выпуски  

Для тех, у кого за $100,000. ИНВЕСТИРОВАНИЕ В ДРАНОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ.


 

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЗА $100,000                                                                                 25 февраля 2010


Владимир Савенок                                                                                         «Для Вас, как для себя»

 

Добрый день!

Не сомневаюсь, что многие из вас сегодня озабочены ситуацией в мире и вопрос, куда сейчас инвестировать, стоит остро как никогда.

Что бы там ни было, но в портфеле каждого инвестора, на мой взгляд, сегодня должны присутствовать защитные товарные активы, наиболее популярным из которых является актив в виде драгоценных металлов. Именно поэтому я и подготовил эту статью и сегодня расскажу о драгоценных металлах и о том, как в них инвестировать.


ИНВЕСТИРОВАНИЕ В ДРАНОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ
(как в них инвестировать)

 

Вначале – несколько небольших объявлений.

Горячая линия на сайте компании «Личный Капитал».

Подробнее - на сайте.

Новая книга компании «Личный капитал». Автор – В. Савенок.

Подробнее смотрите здесь.

Мои семинары в Нижневартовске 24-25 апреля.

Более детальную информацию смотрите здесь.

Приглашаю Вас на семинары  в Москве 27 марта. Тренер – Алёна Никитина.
Подробнее смотрите на сайте.

Мои консультации в Москве.

С 25 февраля по 5 марта в офисе компании «Личный Капитал».
Для записи на консультацию звоните по тел. +7 495 221 45 16 или пишите по адресу vsavenok@lkapital.ru 

За что мы берем деньги? Вопрос, который нам часто задают и на который я ответил в своей статье, которую Вы можете прочесть здесь.


Драгоценные металлы, на мой взгляд, это инструмент для защиты капитала от инфляции в такие моменты, как сегодня – во время глобальных кризисов.

Но золото может также служить и защитным инструментом от непредвиденных ситуаций – войн, революций (что так знакомо русским людям).

В этой статье я хотел бы рассказать о способах инвестирования в драгоценные металлы, которые (способы) можно использовать для разных целей.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ – ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ САМОГО ПЛОХОГО (война, революция и т.п.).

Если вас волнует именно это – вам нужно покупать слитки и монеты. Здесь речь не идет о том, чтобы заработать на росте цен на драгоценные металлы – речь о том, чтобы спастись, если в стране что-то случится.

Где можно купить слитки? Вы можете приобрести слитки или монеты в крупных российских банках (Сбербанк, ВТБ, Номос-банк, Банк Москвы и т.д.) и при этом вас не должно волновать то, что при покупке слитков вы заплатите НДС в размере 18% (при покупке монет НДС не берется). Наличие слитков и монет – это некий передаваемый по наследству фонд, предназначенный для защиты своей семьи. Еще раз повторю, что для достижения этой цели вам не стоит следить за тем, как меняются цены на драгоценные металлы.

Вы можете купить слитки и монеты в российском банке и хранить их тоже в российском банке. Не для всех этот вариант приемлем, и поэтому некоторые инвесторы предпочитают хранить драгоценные металлы в зарубежных банках (в Швейцарии или Великобритании). Если вы хотите хранить слитки за рубежом, самый простой способ для этого следующий:

а) вы открываете счет в зарубежном банке

в) вы переводите деньги на свой счет и даете поручение банку приобрести для вас золотые слитки

Это все. Ничего сложного здесь нет, но вы должны быть готовы к тому, что с вас возьмут массу комиссий – за покупку, хранение и страхование. Но для вас же это не важно – вашей целью является защита от войны.

ВТОРОЙ СПОСОБ – ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ИНФЛЯЦИИ И ДЕВАЛЬВАЦИИ.

Мне больше по душе именно этот вариант, так как ваши деньги при таком способе инвестирования остаются абсолютно ликвидными, но при этом вы защищаете свой капитал.

а) российский вариант. ОМС – Обезличенные металлические счета. Это – очень удобный способ защитить свои деньги. Как это делается?

Вы открываете счет в банке (я рекомендую работать с самыми крупными банками, т.к. ОМС не входят в систему страхования вкладов) и кладете свои деньги на ОМС. Фактически вы покупаете золото или платину (или серебро) по текущей рыночной цене и если цена на драгоценные металлы будет расти, ваш депозит также будет расти. Яркий пример защиты денег на ОМС – конец 2008 года, когда российский рубль упал почти на 50%. Деньги, которые находились на ОМС, не обесценились, т.к. цена на драгоценные металлы в рублях выросла вместе с девальвацией рубля.

в) зарубежный вариант – фонды драгоценных металлов.  В портфелях всех моих клиентов присутствует именно такие фонды – это вариант я рекомендовал использовать своим клиентам для инвестирования драгоценные металлы.

Самым популярным фондом является фонд SPDR Gold (ETF) – фонд, следующий за ценой на золотые слитки. Этот фонд держат в своих портфелях практически все крупнейшие инвесторы в мире. Купить этот фонд несложно, если у вас есть счет у зарубежного брокера или в зарубежном банке.

Другой фонд, который я также рекомендую сегодня использовать для защиты – фонд драгоценных металлов Aliquote Precious Metals. Он интересен тем, что инвестирует деньги клиентов не только в золото, а в три наиболее популярных драгоценных металла – золото, платину и серебро в равных долях. Эти три металла растут по разному, поэтому такая диверсификация вполне оправдана.

 

Недавно я прочел статью Роберта Кийосаки о том, как он видит сегодняшнюю ситуацию на мировых рынках. Не буду пересказывать всю статью, скажу лишь, что настроен он пессимистично и тоже инвестирует сегодня в золото и серебро, т.к. считает, что мировой финансовый кризис еще только набирает обороты.

Что покупает он? Физические слитки или фонды? Думаю, вы и сами догадались – конечно, фонды. В частности, значительная часть его капитала вложена в фонд SPDR Gold.

Я тоже рекомендую вам держать в драгоценных металлах до 20% своего капитала – это действительно очень хорошая защита в неспокойные времена.


Шлите мне Ваши вопросы по адресу  vsavenok@lkapital.ru

 

Желаю успехов!

 

Владимир Савенок,

Генеральный директор КГ «Личный Капитал»

Финансовый консультант

 

 

 


В избранное