Все выпуски  

Альтернативно-деятельностные Игры в Питере


Информационный Канал Subscribe.Ru

О предыдущей АДИ, о последующей и

как не служить в Армии.


Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки «АДИ в Питере».

Прошу прощение за столь длительное молчание.

Первая альтернативно-деятельностная игра состоялась.
Количество участников – 44 человека.
Ведущий – Юрий Мороз.
Игротехники: я (Кузнецов Александр), Ирина Лукашова, Вадим Карабинский, Олег Шумилов, Ольга Матюхина (г. Москва) и Алексей Шакиров (г. Серпухов, Подмосковье).

В целом игра прошла хорошо.

  <>
Хотя, были определенные оплошности, которые мы исправим на следующей игре.

Так, например, администрацией лагеря было заявлено, что участники будут расселены по два человека в комнату. А в момент заселения условия размещения были изменены.

Не удалось четко организовать питание. Получилось так, что большинство участников выбрало меню Вадима Карабинского, некоторые, видимо, не осознавали, что это такое. Чтобы не запускать весь механизм столовой (привлечение команды поваров, приготовления блюд, мытье посуды), мы оставили только сыроедское питание.
Повара проявили некоторую неумелость в приготовлении сыроедский блюд. В результате некоторых участников немного колбасило, в прямом смысле этого слова (бегали в близлежащий магазин за колбасой).

Игротехникам (из числа организаторов, а таких было трое) приходилось отвлекаться на организационные мероприятия. Надеюсь, группы были не в обиде.

Некоторых участников было не расшевелить, они остались безучастны. Это касается тех, кто на игру приехал потусоваться, поглядеть на Мороза. Были товарищи, которые ждали решений «под ключ»: «Когда же Мороз расскажет как мне Васе (Пете или Свете) делать бизнес (Свое Дело), куда идти и что делать и с кем». Были и такие, кто ждал, сложа ручки, УЖАСА или прихода ЧЕРТЫ (см. статью Юрия Мороза «Что такое АДИ?», (опубликованная в рассылке ранее) и, с ужасом осознавая, что они не увидели ни того, ни другого.

В целом, об игре сейчас судить рано. Поступили и были опубликованы только три отзыва участников. Остальные пока молчат.

Посему, у меня есть просьба к участникам питерской АДИ, если такие есть среди читателей данной рассылки, написать отзывы – это очень важно и не только для меня, но и для Вас.

Кроме того, будет организован общий сбор участников для подведения промежуточных итогов. А итоги игры – это результаты. Участники будут отвечать на коварные вопросы: что изменилось после игры?, какие решения приняты?, какие реализованы?

 

Сейчас полным ходом идет подготовка к следующей игре, которая состоится 5-8 ноября 2004 года. Замечу, что игра будет идти четыре, а не как в предыдущий раз – три дня.

7 ноября – праздник (добавляется еще один выходной день), День Примирения и Согласия (если мне не изменяет память). Вот и отпразднуем. К тому же, собирается команда сильных игротехников.

Вести ее по-прежнему будет Юрий Мороз.

Темы будут несколько изменены. Так добавлена новая тема: «Как не служить в армии?».

Остальные темы будут иметь экономическую направленность: «Как начать бизнес с нуля?», «Как удвоить доходы?»

Тема «Как не служить в армии?» очень актуальна, особенно во время осеннего призыва (учитывая зверства сотрудников МВД и военкоматов).

На самом деле, идея провести игру с такой темой возникла у меня и не только у меня еще во время карельской игры. Сейчас мы эту идею реализовываем. Я уже посетил несколько военкоматов Петербурга, народу там полно. Бедные призывники стоят как агнцы на заклание, а сотрудники военкоматов напоминают Чекотил и Джеков Потрошителей.

А я вспомнил тот мандраж, который посещал меня, когда я несколько раз посещал это заведение в прошлом году.

Так что, если Вы являетесь призывником или у Вас есть такие несчастные родственники – милости прошу. Излечим.

Кроме того, обсуждаются варианты сотрудничества с Аркадием Чаплыгиным – директором ООО «Призывник» (www.pryziv.net). Скорее всего, будет совместный проект. Идей у Аркадия и меня навалом – будем реализовывать.

 

И последняя новость. Открылась новая рассылка: «Альтернативно-деятельностные игры в Санкт-Петербурге» по адресу: www.subscribe.ru/catalog/rest.brain.adispb

Она уже стала серебряной. В дальнейшем, рассылка «АДИ в Питере» (www.subscribe.ru/catalog/economics.news.adispb), на которую Вы уже подписаны будет ликвидирована как класс. Рекомендую всем перезаписаться на новую рассылку – милости просим.

 

На сегодня все.

 

Александр Кузнецов (adispb@narod.ru)

 

P.S.: Следите за новостями на сайте www.adispb.narod.ru

На следующей неделе пройдет несколько презентаций АДИ.
Запись по телефону (812)116-80-99.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.news.adispb
Отписаться

В избранное