Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В России растет количество преступлений в Интернете.


Информационный Канал Subscribe.Ru


.Логотип Black Dealers Новости криминальной экономики
Рассылка сайта BlackDealers.ru

НОВОСТИ
В России растет количество преступлений в Интернете
За последние два года количество компьютерных преступлений в России выросло более чем в два раза. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации управления "Р" ГУВД Москвы Александр Слуцкий.

"Это связано с тем, что в последнее время растет техническая обеспеченность людей", - пояснил А. Слуцкий. При этом, по его словам, "серьезных преступлений, которые совершают профессионалы, пока немного". "У нас были случаи, когда взламывали банковские системы, совершали покупки в электронных магазинах по ворованным кодам кредитных карт и прочее. Но такие случаи не носят массовый характер", - подчеркнул он.

Малая распространенность преступлений такого рода обусловлена мерами безопасности, которые принимают банки и электронные магазины при переводе платежей через электронную сеть. "У нас в России все привыкли, что могут своровать все, что плохо лежит. Поэтому, например, банки не осуществляют электронные переводы на сумму более $100, а интернет-магазины при доставке продукции требуют удостоверение личности покупателя", - сказал А .Слуцкий.

Самая вероятная опасность, которая подстерегает российского пользователя Интернета - это кража его пароля доступа в сеть. Именно этим чаще всего занимаются российские хакеры. При этом, подчеркнул специалист, такую кражу можно провести, не имея высокой подготовки в области информационных технологий. "В основном этим занимаются студенты или школьники, которые покупают программы для взлома паролей на Митинском рынке или находят в свободном доступе в Интернете", - пояснил он.

А. Слуцкий особо подчеркнул, что нельзя путать хакеров с компьютерными преступниками. "Хакеры могут просто взламывать чужие компьютеры для собственного самоутверждения, не желая никому принести вреда. О преступлении можно говорить только тогда, когда кому-нибудь нанесен значительный ущерб", - заключил он.

Источник: Интерфакс

Обсудить новость в форуме





Информация
Уважаемые подписчики! Если у вас есть новости, которыми вы бы хотели поделиться с читателями, пишите на blackdealers@yandex.ru.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное