Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спасение утопающих / США выделяют средства на «реанимацию» экономики Зимбабве :: Африка


2009-06-25
Новые публикации

Спасение утопающих / США выделяют средства на «реанимацию» экономики Зимбабве :: Африка
2009-06-24 10:50

Четыре козыря / Козырная карта педофилии :: Общество
2009-06-24 10:40

Лучше жить в глухой провинции у моря / Скончался гуманитарный экономист Евгений Сабуров :: Общество
2009-06-24 10:30

Власть, брокколи и Копими / Манифест «Пиратского бюро» :: Сеть
2009-06-24 10:25

Магнус Эрикссон: «Мы стали работать на уровне европейской политики» / Интервью с представителем шведского «Пиратского бюро» :: Сеть
2009-06-24 10:20

Гром в летнюю ночь / Неоязыческий миф против гнёта цивилизации :: Общество
Романтическая мечта о магическом слиянии с природой пришлась по нутру не только обеспеченным горожанам Запада, но и нашим, вовсе необеспеченным. Разница в том, что на тех цивилизация не только давит, но и приносит какие-то блага. На наших же просто давит. Поэтому у отечественных неоязычников к романтизму примешивается добрая доля утилитаризма.
2009-06-24 10:03

Иранская оппозиция в США / Народ против иранского режима и не признаёт результаты выборов :: В мире
Прошедшие в Иране президентские выборы завершились победой действующего главы государства радикала Махмуда Ахмадинежада. Однако такой результат устроил не всех. На улицах уже две недели царят беспорядки, звучат открытые обвинения в фальсификации. Не верят в справедливость выборов и возможность превращения Ирана в свободную страну и иранские политические беженцы, которые на этой неделе устроили в Вашингтоне свой митинг.
2009-06-24 09:42

Не для Диброва / ММКФ. Несмотря на дождливое и депрессивное открытие с Дибровым в качестве ведущего, фестиваль, базирующийся в «Октябре» и «Художественном», стал всё больше напоминать серьёзный европейский смотр :: Культура
В день открытия мало кто так думал: притом что билетика было не достать, чуть ли не весь партер занимали парикмахерши, пиарщики, девушки для сопровождения и молодые люди криминальной наружности.
2009-06-24 06:58

Мама ушла на работу / Чеховскому фестивалю выпал первый настоящий зрительский успех — у спектакля Джеймса Тьере «До свидания, зонтик» :: Культура
Спектакль «Компании майского жука» из Франции — театральное чудо, принуждающее размышлять о природе русского артиста. О том, где таких артистов встретишь, из каких российских школ могут при наличии желания выпуститься такие же свободные, всё могущие артисты.
2009-06-24 06:43

Операция «Остра Брама» / Как Сталин расплатился с братьями по оружию :: Люди
24 июня исполняется 65 лет с начала операции «Багратион». Её итогом стало изгнание оккупантов с территории Советского Союза и вступление Красной армии в Европу. Наиболее болезненно результат освобождения воспринимают в Польше, которая в результате наступления советских войск окончательно потеряла земли Западной Белоруссии. При этом в боях с фашистами Красной армии помогали отряды польских партизан из Армии Крайовой. «Часкор» выяснил, что стало с ними после победного наступления.
2009-06-24 06:17

Святее папы римского / Прогулка Москвы по молдавским граблям :: Экс-СССР
Россия с упорством, достойным гораздо лучшего применения, делает ставку на действующую власть в странах СНГ. При этом, к сожалению, Москва судит о лидерах этих стран по словам, а не по делам, которые часто бывают прямо противоположны словам.
2009-06-24 06:16

На смерть «Русской жизни» / Журнал «Русская жизнь» можно было — из номера в номер — читать насквозь :: Культура
Смерть под парусом всеобщего секвестра постигла «Русскую жизнь» едва ли не вовремя. Не мытьём, так катаньем. Хотя, разумеется, своевременной смерти не бывает. Только безвременная. И — а неплохой был журнал — приношу уникальному коллективу искренние соболезнования.
2009-06-24 06:15

Гадкие утята учатся летать / Супермаркеты как современный аналог железных дорог XIX века :: Экономика
Нормальный путь большинства новых услуг — от неудобной игрушки в руках богатых к новому качеству жизни для масс. Этот путь недавно прошли услуги доступа к сети Интернет и сетям мобильной связи. Если им дадут развиваться, этот путь пройдут и услуги сетей торговых.
2009-06-24 06:12

Все на борьбу со скидками! / Розничную торговлю или зарегулируют, или монополизируют :: Экономика
Министерство промышленности и торговли предлагает создать привилегированные ассоциации розничных торговцев. Эти структуры будут аккредитованы при министерстве и получат право устанавливать принципы ценообразования для всех магазинов. В результате на месте конкурирующих розничных сетей может возникнуть единая гильдия — фактически монополия, зависимая от государственного ведомства. Борьба между чиновниками, производителями и торговцами завершается компромиссом за счёт обычных покупателей.
2009-06-24 06:11

«Дельфины у нас не работают, они играют» / Блогеры о трагедии с Байкалом :: Общество
ЧП в Утришском дельфинарии первым делом осветили блогеры, среди которых и работники дельфинария, и постоянные зрители этого удивительного шоу животных.
2009-06-24 06:02

«Господа, вы — звери!» / От чего умер дельфин в Московском дельфинарии — от голода или от пневмонии? :: Образ жизни
«Байкал?! Это тот самый Байкал, который плавал вместе с женой и малышкой рядом с посетителями?» — спрашивала блогеров одна из молодых мам. Ей отвечали: да, умер тот самый дельфин Байкал, такой в Московском дельфинарии был единственный. «Часкор» поговорил и с бывшим, и с нынешним директорами дельфинария и сравнил версии случившегося.
2009-06-24 06:01

Кино: низы не могут, а верхи не хотят / Работники киноиндустрии и телерадиовещания объединяются в профсоюз, чтобы бороться с беспределом в кинопроизводстве :: Общество
В столице начался Московский международный кинофестиваль. Красная дорожка, мировые и отечественные звезды, шикарная церемония, будущие премьеры. Богато и красиво. Но российские представители кинопрофессий утверждают, что всё современное российское кино вне закона. «Частный корреспондент» побывал на собрании кинопрофсоюза.
2009-06-24 06:00

О редких горских диалектах / Как нам нормализовать университет :: Общество
Есть люди, которые горловым образом умеют имитировать разные языки, — говорит вроде по-английски, хотя не разберёшь, что именно. Вот так примерно и с нашей наукой.
2009-06-24 05:01

Создать условия / Правительство может провести модернизацию промышленности, но инновации форсировать невозможно :: Общество
На заседании комиссии Дмитрий Медведев обозначил приоритеты: повышение энергоэффективности и ресурсосбережение, ядерные технологии, космические технологии, инновационная медицина, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. Чтобы оценить возможность им следовать, интересно разобраться, что можно реально сделать - и что из этого выйдет.
2009-06-24 05:00

DARPA и «Колхоз» / Почва для инноваций :: Технологии
Вопрос об инновациях слишком часто заканчивается спором о том, в какое именно место класть деньги — в нанопроцессор или в новую трубу. Только инновации здесь по большому счёту ни при чём. Времена индустриализации миновали, и инновационную экономику не построишь так, как строили «Магнитку», Днепрогэс и Уралмаш, — навалившись всем миром на создание промышленной инфраструктуры. Инновации не растут, как грибы. И вовсе не потому, что деньги вкладываются в какие-то «не те» проекты, а потому, что забывают о почве и уходе за грибницей.
2009-06-24 05:00

В избранное