Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На смерть Байкала… / Новое руководство дельфинария обвиняет «Часкор» в необъективности :: Образ жизни


2009-07-03
Новые публикации

На смерть Байкала… / Новое руководство дельфинария обвиняет «Часкор» в необъективности :: Образ жизни
С 24 июня «Часкор» дважды писал о смерти дельфина по кличке Байкал, которая последовала за сменой администрации дельфинария. Новое руководство отреагировало незамедлительно, прислав в редакцию грозное опровержение. Мы публикуем его полностью и без купюр, равно как и ответ нашего корреспондента Армины Багдасарян.
2009-07-02 10:32

На смерть инопланетянина / В кончину Майкла Джексона массам сегодня так же трудно поверить, как невозможно было в своё время им осознать смерть Иосифа Сталина :: Культура
Толпа никогда не сможет смириться с тем, что известный медиаперсонаж способен умереть случайно, по причине какой-нибудь коварной болезни или в силу стечения обстоятельств. Толпа жаждет для своего кумира закономерной гибели и требует изобличения тонко организованного, дьявольски продуманного заговора. Оттого в наше время так расцвела конспирология. Как в политике, так и в прочих сферах человеческой жизнедеятельности.
2009-07-02 10:03

Мягкая сила, слабая жёсткость / О природе власти :: Общество
Власть — это когда вместо пушек и карательных экспедиций действуют обязательные распоряжения. Законы, указы, должностные инструкции и настоятельные просьбы. Ведь власть вовсе не каждый раз подкрепляет свои распоряжения ОМОНом (в государстве) или подзатыльником (в семье). Либо же начальственным разносом с угрозой увольнения или семейным скандалом с угрозой взять чемодан и уйти. Нет, разумеется. Там, где сложились отношения власти, там бить кулаком в лицо или по столу уже не надо. Сила становится мягкой.
2009-07-02 09:36

Дырка от сыра / Правительство борется с едой :: Экономика
Российское правительство повышает пошлины на сыр, чтобы спасти от разорения отечественных бракоделов. До этого оно повысило пошлины на сливочное масло, тропические масла, без которых не могут жить кондитеры, и даже на детское питание. Вас всё ещё удивляет, что цены на продукты растут?
2009-07-02 09:18

Вокруг одни… / Человек, измученный нарзаном: спящие собаки Германа Садулаева :: Культура
Петербургский писатель, чеченец по крови, русский по культуре, хазар по самоощущению, юрист по образованию, менеджер среднего звена по профессии. А также (естественно) антисемит, гомофоб и сексист. И, понятно, социалист-антикапиталист, хотя и антикоммунист тоже. Вот о чём (и о ком) этому Садулаеву, скажите, писать, чтобы никого не задеть?
2009-07-02 06:20

Министр культуры хоронит русский / Почему языку нашему следует бояться мигрантов :: Образ жизни
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий ты один мне надежда и опора, о великий, могучий, свободный и правдивый русский язык!» — в своё время воскликнул писатель Иван Тургенев. Министр культуры Александр Авдеев на выездном совещании в Хабаровске с горечью констатировал: скоро у нас этой опоры не будет. Поскольку некогда великий и могучий теперь мучительно умирает.
2009-07-02 06:18

Южная Африка на пороге гражданской войны / К юбилею политики апартеида :: Африка
60 лет назад в Южной Африке на практике стала претворяться в жизнь политика апартеида. 29 июня 1949 года был введён запрет на смешанные браки. Длившаяся более четырёх десятков лет политика расовой сегрегации была отменена в 1992 году. К власти в стране пришло чернокожее большинство. Сегодня, спустя 17 лет после этого события, «Часкор» выяснил, какие изменения за это время произошли в этой африканской стране.
2009-07-02 06:11

В избранное